Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Король Ричард и принц Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Король Ричард и принц Джон.
  
  
  
  
  В покои принца Джона вбежал, словно взмыленный конь, барон Мальборо.
  - Ваше высочество, король Ричард в замке!
  Принц побледнел, он всё ещё надеялся, что это всего лишь слухи. Свита вельможи засуетилась. Но действительность оказалась ужасной. Дверь распахнулась, и на пороге возник король Англии Ричард Львиное Сердце. В лохмотьях, грязный и потный, но с мечом наперевес.
  - Ну что, дорогой братец, не ждал моего возвращения! - гаркнул Ричард и смачно сморкнулся на пол, на котором был расстелен сарацинский ковёр.
  - Я молил Бога о твоём благополучном возвращении, мой царственный брат! - поклонившись, произнёс Джон.
  Ричард отцепил меч и уселся за стол. На столе находились яства, к которым ещё не успел притронуться сам принц.
  - Какого чёрта! - заорал Ричард, схватив огромную баранью ногу. - Твои вассалы не вытащили меня из этой чёртовой германской темницы?
  - Сумму, которую затребовали твои похитители, была огромна! Казна ещё не пополнилась после оплаты Крестового похода, - произнёс Принц, стоя перед столом.
  - Проклятье...- выругался король и рыгнул.
  Архиепископ Кентерберийский перекрестился. Ричард обгрыз кость и швырнул её в свиту принца. Кость попала барону Мальборо в голову и тот рухнул на пол.
  - Пока я огнём и мечом обращал неверных в веру Христову, вы - торгаши и казнокрады развалили мою страну! - прорычал Ричард и схватил кубок с вином. Вельможи сгрудились в кучу, с ужасом ожидая, в кого угодит кубок.
  - Мой король, за время твоего отсутствия мы возвели несколько храмов, обнесли новой стеной королевский замок, увеличили гвардию, построили десяток быстроходных торговых судов, - сказал Джон.
  - Ты стал похож на подлых сарацин! Они тоже продают всё подряд! Эти нехристи продали крышку Гроба Господня русским купцам! Копьё мне в глотку! - Ричард проломил кулаком доску стола.
  Архиепископ Кентерберийский потерял сознание.
  Ричард Львиное Сердце встал из - за стола, смяв рукой серебряный кубок.
  - Я узнал, что ты отменил старые английские вольности и плохо обходишься с мои верными йоменами!
  - Мой король, платить налоги обязаны все подданные, все должны подчиняться законам, иначе государство погибнет! - возразил принц.
  Ричард остановился напротив камина и помочился на горящие дрова.
  Герцог Глостер зажал нос платком.
  - Мне донесли, что назначенные тобой шерифы лихоимствуют в провинциях, - произнёс слегка подобревший Ричард.
  - Королевский суд выносит приговоры любым преступникам, невзирая на чины и звания! - гордо сказал принц.
  - Короче, братец, мне нужны деньги, чтобы набрать бойцов для нового похода! Я хочу надрать задницы этим жалким германцам и франкам. Мясорубке нужны молодые тела! - возвестил Ричард, растянувшись на полу и ковыряя в зубах.
  - Мой царственный брат, но мужское население сократилось почти наполовину - война, мор и голод... - пролепетал принц.
  - Чёрт тебя раздери! Джон, ты с детства был мямлей и трусом и всегда держался за материнский подол! Тебе никогда не стать таким знаменитым и славным воином как я! - заорал Ричард и поднялся с пола. - Деньги!
  - Мой король, на это нужно время, - ответил принц.
  Ричард развернулся и, увидав юного пажа, схватил того за задницу и потащил с собой.
  - Пойдём со мной прелестный отрок, я покажу, что умеет твой король!
  Барон Мальборо пришёл в себя.
  - Готовь золото, братец! - донёсся голос короля из - за дверей.
  - И такого короля прославляют менестрели, - послышался голос герцога Глостера.
  Принц Джон обернулся, пристально посмотрев на своего вассала.
  - Н - да, может у него и львиное сердце, но мозги бараньи! - произнёс принц.
  Вельможи согласно закивали головами.
  
  25.04.05. Moscow.
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"