Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Битвы на 9 - ом этаже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэмпо по - русски.

  
Нестеров А. Н.
  
  

Битвы на 9 - ом этаже

  
  
  С Вадиком Ш. я познакомился случайно. В 1995 году я был старшим смены охраны. Охраняли мы тогда обменник "Инкомбанка" на Новом Арбате. Вадик был мелкий, зачуханный, беззубый тип. Происходил из семьи потомственных алкоголиков, мать и отец его уже умерли от водяры. Поначалу Вадик побывал в смене братьев Шелагиных, походивших на хряков - производителей. Братья чмырили Вадика по - чёрному, как духа в войсках. Затем он попал в смену Петречука, бывшего десантника и отца шестерых детей. Тот пытался посадить Вадика на стакан, спаивая палёной водкой. А дома его лупила местная подростковая шпана. Я с ними не пил и поэтому ко мне относились настороженно и подозрительно. Но тем не менее Вадика мне было по - человечески жалко, хотя возможно я тогда и заблуждался. Однажды из моей смены уволили Толика за пьянку и вместо него появился Вадик. Говорил он без умолку, любимая его тема была - ниндзя. О них он мог говорить часами, смолкая лишь тогда, когда приходил начальник команды Семёныч. Как оказалось Вадик жил в трёхкомнатной квартире в Чертаново. Выглядела квартира словно после нападения турок на водокачку. Я сказал, что в такой квартире можно устроить подходящий спортзал. Сказал и забыл. Уже через месяц, Вадик установил железную дверь и напомнил мою крамольную мысль. Уговаривать меня не пришлось: я привёз свои старые боксёрские перчатки, ещё на конском волосе. Занимались 1 раз в неделю, но от души - 5 часов. Первый месяц Вадик ловился на мои финты и постоянно получал по морде. Второй месяц он уже освоил пару стоек и неплохо двигался. И вскоре мы перешли к ударам ногами. Дело это было серьёзное и требовалась серьёзная защита. Потихоньку с каждой зарплаты начали закупать: шлемы, нагрудники, ракушки, лапти, лёгкие перчатки на синтетике. В доспехах мы походили на средневековых рыцарей - Филиппа Мальваузена и Бриана де Буагильбера или что - то вроде того. Наш доморощенный стиль сложился из савата, тайбоксинга и косики - каратэ. Кроме этого была работа против холодного оружия, бросковая техника. Вадик как молодой постоянно лез на рожон, а я сидел на контратаках. Когда перешли к подсечкам и подножкам - на пол бросили старый ковёр, чтобы не биться костьми о бетонный пол. Порой с нижнего этажа прибегала безумная бабка и лупила мавашей (шутка!) в железную дверь. Но битвы продолжались...Три года подобных тренировок стали давать результат - Вадик обнаглел и уже задирал окружающих. Я не придал этому значения, о чём в дальнейшем пожалел. Первыми победами Вадика стали: азер - учитель физкультуры из педучилища, бабка из ЖЭКа, старуха в очереди на рынке и родной дядька - алкоголик. Я не одобрял подобных методов и напомнил Вадику о местной шпане. Вадик как - то быстро согласился. Дело было весной, вечерело, мы выдвинулись к месту дислокации этих плебеев. На хоккейной площадке - толпилась юная поросль. Шесть парней и две девки. При виде Вадика толпа дружно заржала.
  - Чё, за пи...ми пожаловал? - спросил Вадика двухметровый бугай лет 17 - ти.
  - Должок пришёл отдать! - пропищал снизу Вадик.
  Толпа с гоготом ломанулась на него.
  - Э - э! В порядке живой очереди! - крикнул я.
  - А ты, что за х... с горы? - набычился на меня этот переросток.
  - Я твоя головная боль, сынок! - и провёл связку - левая голень и правый хук.
  Но чтобы завалить этого мамонта понадобилось ещё три удара. И тут я обнаружил, что Вадика и след простыл, и вся толпа навалилась на меня. Получив град ударов со всех сторон, я всё же вырвался. В противном случае забили бы ногами и пишите письма. Но отступать было как - то стыдно - я подобрал доску с земли и пошёл в штыковую. Переложив по горбам светлое будущее России - я разогнал всех. Мужиков, баб, собачников, доминошников и даже какого - то полковника. Лишь, когда на горизонте замаячили менты - я поспешно ретировался в сторону метро. Вадика я больше не встречал, с работы он уволился и к телефону тоже не подходил. Позднее, до меня дошли слухи, что Вадик обменял свою трёхкомнатную на двушку где - то за МКАД и ещё купил себе "пм", и наверняка палёный. Видимо, со своим характером на кэмпо он уже не мог рассчитывать. Мышь в тигриной шкуре, так мышью и останется как ни крути.
  Апрель 2004. Москва.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"