Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Сущее наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.

"СУЩЕЕ НАКАЗАНИЕ"

   На полуночной дороге возник человеческий силуэт. Человек бежал к дому, который уже виднелся невдалеке.
   "Быстрее...ещё немного и я в безопасности..."
   Сердце выбивало в груди пулемётную дробь. Из - за долгого бега дыхание стало тяжёлым и прерывистым, в горле пересохло и ныла подвёрнутая нога.
   "Только бы успеть...ещё сотня метров и я дома..."
   Но тут, на ночном небе разошлись тучи и на землю обрушился лунный свет. Человек резко остановился, словно наткнувшись на невидимую стену.
   С головы до пят тело пронзила острая боль, сердце будто сдавили раскалёнными щипцами. Человек упал на землю, его тело исказила судорога, словно пробежала морская волна. Сознание затуманилось, тихий хруст деформирующихся тканей вырвал из осипшей глотки дикий вопль. Удлинившиеся пальцы впились во влажную землю. Тело быстро трансформировалось под действием магической силы Луны.
   Через некоторое время, взмахнув крыльями, от земли тяжело оторвалась гигантская мохнатая бабочка. Её тёмный силуэт бесшумно порхал на фоне полной луны.
   "Люди, как люди превращаются в нормальных монстров...Питаются мясом и кровью, а я всю ночь напролёт должен цедить этот тошнотворный нектар. И почему нельзя заменить его пивом...Что за наказание! Одно утешает - всю зиму я проведу в тёплом коконе".
  
   23.07.2005. Москва.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"