Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

В поисках розового кукумбра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.

В поисках розового кукумбра

Един, оставлен среди природы пустынник! Вострепетал.

Радищев

кукумбр  [Нестеров А.Н.]

  
   Перед метеоритным дождём ясные и морозные дни на Каллисто - обычное дело. Над лесом словно прибитое висело неслепящее солнце.
   Я бросил турбоцикл на опушке и с гарпунным бластером наперевес отважно вошёл в лес. Чёрно-белые стволы ребез, обдуваемые озонным ветром, блестели будто колонны из чёрного агата. На огромных кряжистых убадах ещё висели, скрученные от мороза, одинокие колючие листья.
   Лесная тропа то и дело ныряла в овраги. Скафандр с чужого плеча сильно натирал спину. Правильно говорят - на чужом горбу в рай не въедешь.
   Раздался шорох. Сиреневые склекты с хрустом расклёвывали лованковые брынки. Стая йокосов облепила лованки и подбирала всё то, что не заметили склекты. Так и хотелось потрогать этих разноцветных птичек, но клювы этих милашек были остры как бритва.
   В густом лованнике пощёлкивали чубреники. Чубреники сидели на верхушках деревьев, видимо отдыхали после долгой кормёжки.
   Я взвёл бластер, прицелился, но под ногой громко хрустнула сухая ветка. Чубреники с криками взмыли в небо и скрылись из вида.
   Такой поворот дела меня не устраивал - зверьё оповещённое криками чубреников наверняка попрячется кто куда.
   Может поискать сурабака, хотя в это время зверь, наверное, впал в спячку. А найти нору сурабака, да ещё выкопать его без электролопаты - дохлый номер.
   А на мёрзлой земле отчётливо отпечатались следы девдема. Правда, встреча с голодным девдемом для меня может оказаться плачевной. Я их видел только на голограмме.
   Небольшую речку я переходил в брод. Вода уже покрылась тонким льдом, который серебром сверкал на солнце.
   В скафандре стало жарко, барахлила система вентиляции. Обливаясь потом, я прошёл около километра.
   Неожиданно я наткнулся на кукумбра. Зверь чего-то выкапывал в земле и потому меня не заметил. Его мягкий плотный мех, похожий на плюш, переливался розовыми блёстками.
   Огромная удача встретить кукумбра в это время года, обычно они большими стадами мигрировали в тёплые края.
   Наверное, этот кукумбр был старым или больным, но меня уже ничто не могло остановить. Я снял свой гарпунный бластер с предохранителя и навёл лазерный целеуказатель точно в верхнее правое ухо зверя и нажал на спусковой крючок. Но тут кто-то сильно толкнул меня в бок...
   Я открыл глаза и сразу зажмурился от яркого света. Надо мной словно скала навис человек в белом халате.
   - Ну, что застрелил кукумбра? - спросил молодой врач, весело скаля жёлтые прокуренные зубы.
   - Нет, ещё не успел, - промямлил я.
   - Так, этому параноику двойную дозу транквилизатора! - распорядился врач и вышёл из палаты.
   Я хотел приподняться, но в тело впились ремни, которыми я был пристёгнут к койке. Тут на меня навалилась дебелая медсестра, похожая на борца сумо, и с хрустом воткнула в моё худое предплечье толстую стальную иглу.
   ...Я снова брёл по лесу с бластером наперевес в поисках розового кукумбра.
  
   03.04.2006. Москва.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"