Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Король Нунчаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-анекдот

  
  
  
  
   король нунчаку [нестеров а.н.]
  
  
  
  
   Максим Приторный (Андрей Нестеров)
  
   Max Cloying (Andrei an Nesteroff)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ' Жадность - не порок или король нунчаку'
   'Greed - not vice or king an nunchaku'
  
   рассказ - бородатый анекдот или старая песня на новый лад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Человек прекрасен, но люди свиньи.
   Иоганн Нестрой.
  
  
  
  
  
  
   За окном начинался новый день:Геша замер в стойке всадника, затем неуловимым движением выхватил нунчаки из-за пояса. Нунчаки со свистом распороли воздух вокруг своего хозяина. Покрутив восьмёрку, Геша обрушил дробь ударов на манекен стоявший в углу комнаты. Манекен только жалобно чавкал и раскачивался из стороны в сторону. Выполнив ещё несколько разноуровневых ударов Геша остановился, одним движением кисти сложил нунчаки и засунул их за пояс. Несколько дыхательных упражнений окончили разминку. Геша тяжело дышал и по телу струился обильный пот. Порыв ветра распахнул окно и сорвал со стены циновку с кровавыми иероглифами.
  - Вот и лето кончилось, - произнёс Геша и повернулся в сторону кухни. - Бриться, мыться и отдельные личности проголодались уже.
  Лето летом, а есть хочется всегда и, ведь, это только начало.
  
  
  
  
   Геша наслаждался поздним вечером. Было ещё не очень сыро и ещё не холодно. Геша с удовольствием прыгал по лужам:И где-то около :цати часов в центре Геша слетел по ступенькам в подземный переход. Впереди, из полутьмы, послышались приглушённые голоса, возня и остальные сопровождающие её звуки. Геша на всякий случай расстегнул кожаную куртку, нащупал нунчаки и ускорил шаги, стараясь особенно не шуметь. В нём неожиданно проснулся инстинкт охотника.
   Двое типов, одетых явно не по сезону, тискали кого-то в тёмном углу.
  - Рот, рот зажимай, - шипел бритый в туфлях фасона 'накусь' : большой палец наружу.
  - Царапается п:а, - отвечал второй со зверски курносым лицом.
  - Бог в помощь! - произнёс Геша у них за спиной.
  Те остолбенели, словно услышали голос из преисподней.
  Бритый обернулся и сплюнул сквозь прореху в зубах.
  - Вали отсюда, пока я в тебе дырок не наделал, - в его корявых пальцах мелькнуло лезвие ножа.
  - Таким ножичком и зарезать можно, - произнёс Геша и обрушил на него нунчаки. Бритоголовый с воем покатился по полу. Второй, бросив свою добычу, засверкал пятками. Геша пнул ногой нож подальше от бритого. Затем его взгляд наткнулся на жертву молодых строителей капитализма. Это была насмерть перепуганная девица с глазами по семь копеек и причёской типа Иисус Христос воскрес. На ней было модное дамское пальто, по фасону - это ни дать ни взять арестантская роба с чужого плеча.
  'Иностранка',- подумал Геша. - Ду ю спик инглиш?
  Девица затарабанила что-то по своему.
  - Хреново, а я как раз нихт ферштейн, - пожал плечами Геша. - Ту абит на хауз, это хотель:Гуд?
  Геша с натугой вспоминал какие-то фразы из забытой школьной программы застойного периода.
  - Отель, ес. Гуд, камрад. Но паса:Нет, это самое, цурюк:Ферштейн, ком, тре бьян?
  Иностранка тараторила как станковый пулемёт.
  - А .Россия? Рашен, 'Россия'!?Гуд просто. Да, да. Карашо говорю, - обрадовался Геша услышав родное слово. - Се манефик. Пшли, мон плизир. Ву зале на хауз. Ну тогда банзай.
  Геша жестами показал в сторону гостиницы, благо она находилась недалеко.
  - Топ - топ а отель. Фу-у поняла-а! - с облегчением вздонул Геша.
  Девица крепко вцепилась в плечо гешиной кожанки, испуганно оглядываясь на бритоголового:Бритый сидел в углу и тупо смотрел им в спину.
  
  
  
  
   За столом в ментовке спал капитан со странными усами. Усы были похожи на ёршик, купленный в универмаге '1000 мелочей'. Хорошо известно, что именно чистят таким ёршиком: Капитан потянулся, зевая щербатой пастью, с лицом тиснённым, как линкруст, от складок рукава.
  - В камеру, потом разберёмся, - махнул капитан звероподобному сержанту.
  Жертва сержанта - бородатый мужик в рваном пальто упирался и бил себя кулаком в грудь:
  - Я Вам не кто попало, если хотите знать. Я сам - инвалид второй группы! Будьте любезны соблюдать демократические свободы!
  Капитан показал кулак.
  - За президента-батюшку все сидют, - и сержат втолкнул инвалида в камеру.
  Капитан ещё раз зевнул и открыл потрёпанный детектив о российской буржуазии 'Погоня нагишом'.Но через минуту отложил в сторону.
  - Поганов! - позвал капитан. - Сделай двух нарушителей общественного порядка. А то сегодня план горит:
  - Ой, да пошёл ты:- протянул старшина Поганов, лежавший на банкетке. Поганов был очень отзывчивым и непосредственным человеком. (Жил не по средствам).Кто - либо и что - либо не делал и ни говорил, и где бы только ни собиралась толпа Поганов подходил, расталкивая всех и спрашивал бесцеремонно:
  - Чё ещё тут?
  Служитель правопорядка, ещё при жизни, награждённый почётной доской.
  - На посошок налью, - переборов себя, предложил капитан.
  Поганов нервно зашевелился.
  - Ну, я те тебе всё отдам. Все полпузыря, Поганов, - интригующе произнёс капитан.
  Поганов поднялся с банкетки:
  - Ну ладно, так и быть. Уговорил.
  Капитан оскалил в улыбке щербатый рот.
  - Смотри, ежели обманешь, - погрозил пальцем старшина Поганов и загромыхал сапогами к выходу.
  
  
  
  
   Геша сделал доброе дело и спешил домой:Неожиданно грубый окрик остановил его. Сами понимаете это было
  не очень приятно.
  - Эй, ты, щенок, а ну подь сюды! - гавкнул красномордый мент с тугим брюхом. А это конечно был старшина
  Поганов.
  - Чего надо козёл?! - Геша лихо плюнул менту на хромовый сапог.
  - Ах ты п:ш! - отечески гаркнул старшина и размахнулся дубинкой.
  Геша отскочил в сторону, выбросив правую руку вперёд:Поганов мешком рухнул наземь, фуражка чиркая козырьком долго катилась по асфальту.
   Геша, тряхнув головой, сложил нунчаки и нырнул в тёмный переулок. Быть участником последующей сцены ему явно не светило.
  
  
  
  
   Геша ёрзал на парапете возле интуристовской гостиницы. Вокруг шныряла фарца, резали углы путаны, ступали солидные фромы. А Геша задумчиво ковырял спичкой в зубах.
  - Геш! - окликнули его.
  Геша обернулся. Это был Клим. Очень приличный молодой человек, он работал в гостинице полотёром и собирал коллекцию левых носков.
  - А, Клим, привет! Как дела?
  - Слушай, тут такое дело. У нас тут молодёжь из Англии кантуется, театралы или кинолюбы. Так одну герлу грабануть хотели, а какой-то кент её отбил. Теперь она его ищет - всех задолбала и хочет ему видеокамеру подарить. Неслабая камера, повезло баклану какому-то.
  - Это не такая патлатая, в клетчатом пальто с глазами самолюбивой коровы?
  - А ты откуда знаешь?
  - Так это я и был. Тот неизвестный герой, чей подвиг бессмертен.
  - Ну да !?- вылупил глаза Клим.
  - Не ну да, а да ну! Соображаешь?
  - Давай я на неё тебя выведу.
  - Само собой. Только не здесь. В сквере:ты знаешь. За мной не убудет.
  - Окейно, - ответил Клим и похилял обратно.
  - Накаркаешь, - огрызнулся Геша. И как в воду глядел.
  
  
  
  
   В служебном номере Клима допрашивали комитетчики. Вперёд - назад по комнате шагал необьятный майор с прищуренным правым глазом. У майора от долгих лет безупречной службы сложился монументальный геморой. Поэтому он шагал по комнате не сгибая коленей.
  - :Будешь отпираться? У нас всё зафиксировано. Будь уверен:Мы за тобой давно-о-о наблюдаем, - майор добродушно погрозил кулаком.
   Клим втянул голову в плечи.
  - Посмотри на себя со стороны. Государство предоставило тебе работу, доверило, так сказать, трудиться, н-да:В столице, так сказать, родины:Играешь на руку:н-да:
  Склероз и стойкие убеждения, соединённые в одиноком майорском мозгу создали чрезвычайную крепкую смесь:
   В это время, от сквозняка, отворилась дверь смежной комнаты. В проеме двери возникла сладкая парочка : молодой человек служебного вида и местная красавица с узким вырезом по самую не балуйся.
   У майора широко приоткрылся правый глаз, почти до лба.
   Молодой человек одёрнул костюмчик и сложил руки по швам.
  - Товарищ майор, веду приём персонала строго по графику.
  - Похвально. С рвением относитесь к службе, - майорский глаз снова занял привычное положение. - Только не стойте на сквозняке. Закройте дверь, иначе подхватите менингит.
  Клим затравленно наблюдал за происходящим.
  Молодой человек вытолкал знойную красавицу обратно.
  - Н-да, менингит - дело нешуточное, лейтенант, - заботливо продолжал майор. - После менингита человек или умирает, или становится идиотом. Я это точно знаю, у меня самого был менингит.
  - Так точно! - гаркнул лейтенант.
  - Вот я и говорю ,честь нашего управления требует того-этого товарищи! - воскликнул майор, чем быстро вошёл в норму.
  - А ну давай колись, полотёр! С какой целью хотел вступить в контакт с иностранкой? - лейтенант брызгая слюной навис над Климом, как девятый вал. - Своим молчанием ты подрываешь безопасность государства! Будешь говорить?!
  - Да-а, - пролепетал Клим чуть слышно, покрываясь кумачовыми пятнами.
  - Это в тебе пролетарская совесть заговорила, - изрёк лейтенант с марксистким взглядом в глазах.
  - Дайте ему бумагу, пусть всё подробно изложит, н-да, и вызовите старшего прапорщика Михаила Дебелого,- приказал на ходу майор, открывая дверь в смежную комнату.
  - Есть! - рявкнул лейтенант.
  -: Люблю женщин с опухлостями, - донеслось из комнаты и дверь захлопнулась на замок.
   Клим трепещущий, как знамя над Смольным, заскрипел авторучкой. Лейтенант поднял трубку телефона спецсвязи.
  - Дежурный, старшего прапорщика Дебелого срочно вызывает 13-й.Ну!
  Лейтенант был хорошим организатором, типа 'камень на шее'.
   Клим исписал уже пару листов мелким почерком, когда раздался стук в дверь и на пороге появился старший прапорщик Дебелый. Очень некрасивый, косой, со злым лицом ,но, обладая силой воли и хорошим политическим чутьём, производил впечатление вполне интеллигентного человека, где - то по большому счёту. По ту сторону добра и зла!
  - Товарыщ:
  - Понял, - оборвал его лейтенант. - Для вас, прапорщик, сегодня будет работёнка.
  Прапорщик заскрипел фиксами.
  - Ты, гамлет, кончай оперу писать, - сердито рявкнул лейтенант Климу. - Давай сюда писанину, заполни эти бланки, проставь где указано фамилию:Н - да, дело нешуточное, будем раскручивать.
  Клим лишь хлопал глазами и дрожал мелкой дробью.
  - Не дрейфь, все с этого начинали:Это тебе зачтётся, вот тебе узелок на память, - и лейтенант показал Климу фигу.
  - Но я:- начал было Клим.
  - Молчать! - гаркнул лейтенант и по-свойски сунул Климу кулаком под рёбра.
  Старший прапорщик осклабился и почесал правую руку.
  
  
  
  
   Геша уже несколько сот кругов намотал вокруг скамейки, чем вызвал на себя гнев, сидевшего там, дряхленького, худенького, скособоченного, морщинистого, беззубого старикашки. Геша расплевался с ним и отошёл к другой скамейке возле столба. На столбе моталось объявление: 'Пропало вознаграждение! Нашедшему - собака!' Возле столба сидел, скорее восседал молодой парень с лицом осоловевшим от гордости по той причине, что он считал себя неотразимым. В руках этот любимец богов держал букетик цветов. Тут Геша увидел, как на горизонте появился уныло шагающий Клим. Позади него на расстоянии полёта трёх ментовских дубин двигались три одинаково квадратных типа с безучастными рожами. Геша окончательно взволновался, когда на правом фланге показался ментовский 'бобик'.
  - Слышь, зёма, ты герлу ждёшь? Хочешь двадцатку заработать, - Геша подмигнул парню на скамейке.
  - А чё? - парень вылупил глаза.
  - Вон там, баклан чешет, ты подойди скажи кореш отвалил. Просёк?
  - А сам чё?
  - Эх, дядя. Это ж прикол, ловкая фишка, достанет напрочь. Держи чирик, аванс. Я здесь обожду.
  - Ну лады, - и жадный парень пошёл Климу навстречу.
   Геша метнулся в заросли, оглянувшись напоследок. Едва парень подошёл к Климу и открыл рот - его сбили с ног, заломили руки и швырнули в 'бобик'.
  - Это не он, - забормотал Клим. И тоже поплатился, ему отвесили тумака и впихнули в уазик.
   Когда 'бобик',чихнув дымом, укатил восвояси, Геша уже стоял на автобусной остановке и тешил своё самолюбие. На остановке рядом с Гешей остановился слепой. Выяснилось, что тот оказался наглецом. Подошёл автобус и слепой строго спросил:
  - Номер какой?
  Геша не ответил.
  - Номер говорю, какой?
  - Сорок пятый!
  - Не надо!
   Геша пожал плечами и нырнул в отверстое чрево автобуса. Едва автобус тронулся в салоне ожил алкаш, который на 'автопилоте' двигался по автобусу и жаловался на жену.
  - Я ей с получки четыре пачки стирального порошка купил:Четыре пачки! А ей всё мало, где, говорит, деньги?..Ну не сука?!
  Геша брезгливо поморщился.
  
  
  
  
  Геша вразвалочку фланировал по бульвару.
  - Он! - бритый показал пальцем, похожим на рыболовный крючок, длинному в кепке, с лицом опухшей гири.
  - :У него эти, нунчаки, может нае:ть запросто.
  - Мы тоже не святые, - равнодушно ответил длинный.
  Геша еще не подозревал о надвигающейся угрозе.
  - Сфотографировал? - бросил длинный своему приземистому корешу. С виду напоминавшего наивного негодяя.
   Навстречу Геше, кокетливо двигая целлюлитными бёдрами перемещалась крутая герла с грустной физиономией. Вероятно, она себя самоё рассматривала как бесценный подарок будущему спонсору. Но, уж такой бесценный, что и вручить в сущности некому: все спонсоры казались нищими, как церковные мыши. И от этого - на лице вселенская грусть.
   Геша обернулся - и увидел бритого. Всё стало ясно, как день. Геша рванулся в ближайшую арку, а затем в первый попавшийся подъезд и взбежал по лестнице на господствующую высоту.
   В авангарде оказался бритоголовый - за что и был наказан. От удара в пах бритый отключился. Следом вломились ещё двое: длинный и мелкий. Геша не сразу оценил их боевые качества и едва за это не поплатился. Воздух со свистом рассекла велосипедная цепь, усеянная шипами. Геша ушел от удара, но рукав кожанки затрещал, разодранный цепью. Длинный явно перешёл границы приличия. Второй удар развалил штукатурку над головой. Геша привычным движением выхватил нунчаки:Удар был внезапен и абсолютно точен. Длинный не успел понять, какая с ним случилась неприятность. Лишь на лбу у него вспух багровый нарост, величиной с кулак. Длинный ссыпался с лестницы и сбил собой короткого. Геша не был настолько сентиментален, чтобы оставлять за спиной полноценного врага. Он подождал, когда короткий поднимется и с остервенением врезал ему нунчаками по шее. Мелкий всхлипнул, выронил цепь и рухнул на длинного. Бритоголовый, скорчившись, сидел в углу.
   Геша вышел из подъезда аккуратно закрыв за собою дверь.
  
  
  
  
   Войдя в свой дом Геша призадумался: дело тухлое, Клим этот, хорошо моих координат не знает:Короче влип. Одно слово - козлы!..
   Геша вызвал лифт. На железной двери болталась табличка: 'Просьба после себя не оставлять мокрость пола и не мусырить. ЖЭК.' Не успел Геша войти в лифт, как туда впёрлась соседка Анниклавна. Ужасно болтливая и глупая как пробка.
  - Здрас-сь:- прошипел Геша.
  - Здрас-татуй:Ты слыхал?! 106-ю квартиру обчистили! Как бы ко мне не залезли.
  - Бультерьера заведите:
  - Каво? Никада не заведу себе собаку.
  - Это почему?
  - Собака, она как человек.
  - Чё?
  - Она ж меня обожрёт.
  - Да уж:Доссидань:
  - Доссвидуй.
  Геша юркнул в квартиру и только там вздохнул с облегчением: мой дом - моя крепость. Но это не тот случай.
  
  
  
  
  
   С утра Геша отправился к своему лучшему другу Серёге. Это был настоящий феномен и эрудит. Что бы он ни рассказывал, заканчивал всегда так: - Тогда позвали меня и спрашивают что делать? Я говорю: так, так и вот так!
   По дороге Геше повстречался какой-то популярный артист. Трезвым этого артиста видели только на экране. Иногда.
   Геша одним махом взлетел на третий этаж и втопил кнопку звонка. Дверь открыла Серёгина сестра. Строгая девица с застывшим белым носом покойника. Из недр квартиры показался сам Серёга.
  - Привет!
  - Здоров!
  - Слушай, мне тут пришла одна интересная мысль:Как у тебя по части физики Земли?
  - Нормально, - не моргнув глазом ответил Геша.
  - Поговорим как геофизик с геофизиком, если взять весь земляной шар, э-э:
  Остальное Геша пропустил мимо ушей.
  В комнате уставленной книжными шкафами, Серж продолжил свой научный монолог:
  - Передвижение самим собою мы называем ходьбою, а по свойству:
  Геша перебил его.
  - Что читаешь? Фантастика?
  - Да, сборник: 'Портянка астронавта'.Читать можно.
  - Ежу понятно.
  - :А потом ещё вот, - продолжал Серёга, - одна СКоТоБАЗа разработала аппарат:
  Геша зевнул, его начинало клонить в сон.
  - Слушай, - вдруг встрепенулся он, - Есть дело на кучу деревянных.
  Серж прикусил язык и посмотрел по сторонам.
  
  
  
  
   Геша решил провести разведку боем. Для этого он направился домой к Климу. Клим жил на четырнадцатом этаже. И через это с детства приобрёл привычку плевать на всех с высокой колокольни.
   Дверь открыл дед Клима - толстый шепялявый ветеран различных войн. Слишком вдумчивый идиот. Геша толкнул дверь в комнату Клима.
   Клим сидел на стуле и ковырял в носу. Этим он мог заниматься часами. От испуга Клим так и встал с пальцем в ноздре.
  - Здорово, друг сердешный .Палец можно вынуть.
  - А это, т-ты, - с облегчением вздохнул Клим.
  - Ну как дела, маладой шэловек?
  - Дела, меня это:- промямлил Клим, но вспомнил что-то и осёкся.
  - Похвально товарищ Мозгоклюй:Ты оказывается влип. Выкладывай на чистоту, - Геша сел напротив.
  - Да нет, это не смог:Срочная работа:
  - Соболезную. Ладно, чёрт с ней, с англичанкой, кстати она ещё не уехала?
  - Не-е через 2 дня уе:- Клим со страхом проглотил фразу.
  - Вот и я говорю ,хрен с ней с капиталисткой. Главное ты жив здоров. Надёжа и опора:
  - Это самое, может чаёк-кофеёк, - встрепенулся Клим. - Я быстро, мигом:
  - Валяй, - кивнул Геша.
  Клим выскочил из комнаты. Прикрыв за собою дверь, он на цыпочках подкрался к телефону:
  Сквозь замочную скважину за Климом наблюдал дед-ветеран.
  Когда Клим вошёл с чаем Геша уже собирался уходить.
  - Ты, это, куда?
  - Некогда.
  - Это, самое ,посидим потреплемся:
  - Садись один. Пока. Держи краба, молодой вьюнош. Привет родителям.
   Геша вышел на лестницу. Какой-то неприятный осадок скопился внутри. Геша сплюнул,
   затем вызвал лифт - лифт не отозвался привычным лязгом. - Что за хрень?
   И ему пришлось спускаться пешком:Где-то между 7 и 8 этажами навстречу поднимался мужик в пиджаке. Геша посмотрел на его официальную рожу и почуял неладное. Хмырь остановился прямо перед Гешей, с высокомерием скрестив глаза где-то за линией горизонта. Это был прапорщик Дебелый. На какую-то долю секунды Геша опередил своего идейного врага. Дебелый выронил 'стечкина' и с багровым фейсом скатился вниз по лестнице ведущей вверх. Геша спрятал нунчаки, перепрыгнул через рабоче-крестьянское тело и кузнечиком бросился к выходу.
   Ну ходу отседова, пока не повязали.
  
  
  
  
   Напротив гостиницы стоял красный 'горбатый'.В нём пребывали: хозяин этого чудного мустанга - Серёга, Геша и серёгина шмара - Зина. Всё в Зине было достойно восхищения: густые брови - издали казалось будто это бакенбарды; очаровательные зверски выпученные глаза и многое другое.
  - Значится так, согласно разведданным - британы сбираются обозревать красоты 'Боливии',- говорил Геша. - Я тебе иностранку обрисовал, языком владеешь:Зина, слушай лучше, а то муха влетит:
  Зина ещё больше сморщилась.
  - Дело денежное. Внакладе не останетесь, голубки, - продолжал Геша. - Смотри не перепутай, Зина. Серж, скажи ей:
  - Да, дерзай - осторожно!
  - Аппарат - это главное! - сказал Геша.
  - Как это противно ,когда к женщине испытывают лишь одно грубое платоническое чувство! - с пафосом произнесла Зина и вылезла из 'запора'.
  Геша и Серёга с недоумением переглянулись.
  
  
  
  
  Всё прошло на высоком международном уровне. Видеокамера Гешу не разочаровала.
  - Ну что, варяги, вроде всё в порядке. Обменяем 'панасон' на тугры. Поделим по-божески, - сказал Геша. - Только прежде домой заскочу.
  'Горбатый',плюнув смрадом, тронулся. Упиваясь лёгкой победой никто не заметил, что на хвосте повисли чёрная 'волга',и синий 'жигуль'.
   Вот тебе бабушка и гордиев узел - дело двигалось к раздаче.
  
  
  
  
  - Дорогу преградила похоронная процессия. 'Примета хорошая',- подумал Геша. Позади колонны плёлся старик с пацаном. До Геши донеслось:
  - Дедушка, а тебе руку на войне оторвало?
  - Да, внучек на войне.
  - А как это было?
  - Когда меня внучек, в военкомат тащили.
  'Запор' плюнул дымом и затарахтел дальше.
  
  
  
  
  
   'Горбатый' остановился на задворках какой-то стройки, где кругом сновали рычащие грузовики и пьяные рабочие. Серж, опасаясь за экстерьер 'запора' отогнал его в укромный уголок. Дорога в этом месте огибала угол пакгауза, как будто в лёд врезался нос ледокола. Геша прошёл несколько метров и увидел как на него в облаках пыли несётся чёрный 'волгарь'. Геша обернулся с другой стороны мчался синий 'жигуль' из которого высовывался бритоголовый. Круг замкнулся. Геша замер в ступоре. В голову пришла чужая мысль ' когда поднимешься на высоту, станет легко'.Время как будто остановилось.
   Водила 'волгаря' слишком поздно заметил синий 'жигуль'.Апельсиновая вспышка, грохот, а затем и дым мгновенно заполнили собой узкий проезд.
   В это время что-то звякнуло по крыше 'горбатого' и отскочило в забор. Это был обьектив видеокамеры.
   - Так всю машину поцарапают, - сказал в прострации Серж ополоумевшей Зине.
   На месте происшествия трещало малиновое пламя, вокруг которого уже делово судачил рабочий люд.
   Накрапывал мелкий дождик.
  - Это вам не хухры-мухры. Это плюс Советская власть:или минус, - произнёс некто закопчёный и весьма подгоревший, сидя на куче мусора.
  Это был Геша. Где-то, как всегда запаздывая, ревела словно резаная сирена.
  - Как я погорел, - сказал Геша. За его спиной на заборе, чьей-то дрожащей рукой было выведено: 'человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно - смешно. Обращаться не серьёзно - опасно.'
  Над домами промчался реактивный самолёт. Низко полетел, к дождю. Вот и осень наступила:
  
  
   Москва,1992 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Copyright ? 10.04.2000 by Andrei Nesteroff
  All rights reserved.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"