Инь-Янь : другие произведения.

Глава 2. Неприятный факт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Глава 2. Неприятный факт.
 *** Кирилл
     Позвонив отцу парень выслушал от него всё, что тот думал. Отец кричал на сына и не понимал как тот отпустил Ксюшу одну в лес да еще и ночью. Он понятия не имел об их ссоре с Ксенией. Затем он крикнул, что немедленно выезжает и бросил трубку. Парню лишь оставалось ждать и верить в чудо, что с девушкой всё будет в порядке. Через полчаса Князев влетел в больницу и подлетел к сыну:
     - Как она? Как это произошло?
     - Отец я не знаю. Я лишь побежал за ней в лес, как вдруг на нас вышел волк.
     - Кто? Кто?- переспросил Князев.
     - Волк.
     - Волк? Но откуда? - Князев сидел в полном недоумение.
     - Не знаю пап, видимо мы не всех перебили той зимой. Пока я разбирался с одним, Ксюша нарвалась на второго.
     - Это ужасно, врач не выходил еще? Кирилл отрицательно покачал головой и посмотрел на надпись реанимация
     "Хоть бы она была в порядке"
     
     ***
     Неделю спустя.
     Ксюша
     Я проснулась от легкого прикосновения. Кто-то всхлипывал и, что-то бормотал у меня над ухом.
     - Ну, зачем ты поехала непонятно к кому и даже не позвонила мне? Видимо я всё-таки плохая мать. Открыв глаза и повернув голову, я увидела свою маму самого родного и любимого человека на этой планете.
     - Мама ,- позвала ее я.
     - Ксюшенька, родная моя, прости меня за всё! Я так боюсь тебя потерять.
     - Мам, всё хорошо, я уже в порядке.
     - Слава Богу, всё обошлось - мама погладилила меня по голове и улыбнулась.
     - Ма, а когда меня выпишут? Едизавета Андреевна посмотрела на дочь и сказала:
     - Не раньше чем через неделю, я думаю.
     - Но я итак здесь уже неделю, - недовольно пробормотала я.
     Тут в дверь постучали, и в палату вошел мой врач Сергей Константинович. Он подошел к моей койке и присев на нее достал фонарик, после чего стал осматривать меня.
     - Как ты себя чувствуешь? - спросил меня Сергей Константинович и принялся, что -то писать в своем блокноте.
     - Прекрасно, нет великолепно, практически ничего не болит, - выпалила я на одном дыхании, в надежде, что он меня сегодня выпишет.
     - Вот, что юная леди, я думаю, тебе придется остаться здесь еще на недельку для наблюдения. С этими словами Сергей Константинович захлопнул свой блокнот и вышел из палаты.
     - Ксюша, я тут тебе принесла твои любимымые пирожки с картошкой и куриный бульон, - сказала Елизавета Андреевна и стала выкладывать всё содержимое из сумки на тумбочку. Она открыла термос и налила немного куриного бульона, чтобы тот остыл.
     Обняв маму я взяла один из предложенных пирожков и с огромным аппетитом стала поглощать его, не спеша запивая его куриным бульоном. Бульон был горячим и обжигал мне рот. Не успела я допить бульон до конца, как в палату опять постучали.
     - Войдите - крикнула я и отставила чашку с недопитым бульоном в сторону.
     В дверном проеме показалась, чья- то рука с шикарным букетом белых роз. Затем в проеме показалось лицо обладателя этого букета, им был никто - иной, как Даниил Викторович. Он вошел в палату и подошел к моей койке, протягивая букет.
     - Ну и напугала же ты нас с Кириллом, Ксения- сказал он и сел на свободный стул возле меня.
     - Простите меня, Даниил Викторович, я не хотела - я взяла цветы и стала вдыхать их приятный-щекочащий аромат.
     - Спасибо, большое, они прекрасные,а где Кирилл? - как бы невзначай спросила я и посмотрела на Даниила Викторовича.
     - Он на работе - ответил мне Князев старший и встал со стула, собираясь уходить.
     - Понятно, приходите еще, буду рада видеть Вас, - с этими словами я передала букет маме и попросила ее поставить их в вазу. Решив отдохнуть, я повернулась на бок и закрыла глаза. Елизавета Андреевна вывела Даниила Викторовича в коридор, прикрыв за собой дверь. После чего она накинулась на него:
     - Как Вы могли отпустить Ксюшу одну в лес? - она говорила тихо, но было видно еще чуть-чуть и она сорвется.
     - Простите меня уважаемая...
     - Елизавета Андреевна,- бросила она ему недовольным тоном.
     - Ах, да, Простите меня Елизавета Андреевна, но дело в том, что у Кирилла с Ксюшей произошла небольшая ссора, о которой я не знал. - сказал Князев и достал из кармана пачку сигарет
     - Вы не будете против, если я закурю?
     - Да, курите, сколько хотите, мне то что? - слегка раздраженным тоном сказала ему
     Елизавета Андреевна и отвернулась к окну. - Зачем Вы вообще ее потащили к себе? - она продолжала, не отрываясь смотреть в окно.
     - Я хотел сделать, Ксюше предложение - не успел докончить он, т.к. Елизавета Андреевна ухватилась за сердце и стала падать. - Нет, нет, Вы не так меня поняли. Предложение записать свой сольный альбом, у Вашей дочери прекрасный голос.
     - Ах, это - Ксения Андреевна пришла в норму и совершенно спокойным голосом сказала:
     - Да, Ксюшенька у меня очень талантлива. Затем выдержав небольшую паузу, она попрощалась с Даниилом Викторовичем и отправилась домой.
     ***
     Кирилл
     Парень никак не мог сосредоточиться на работе. Его постоянно отвлекали мысли о Ксюше. Как она там? Захочет ли видеть его после всего случившегося? Он нервно крутил ручку и смотрел на свою секретаршу Свету, которая битые полчаса пыталась ему, что-то втереть по-поводу его квартиры. Все слова Светланы пролетали мимо его ушей.
     - Кирилл Даниилович, Вы меня вообще слушаете?
     - А? Что? Да, Свет.
     - Я Вам целые полчаса уже пытаюсь объяснить, что не стоит продавать вашу трехкомнатную квартиру по такой низкой цене.
     - Свет, разберись с этим как-нибудь сама, мне сейчас не до этого. Он швырнул ручку на стол, схватил ключи от машины и выбежал из кабинета.
     - Кирилл Даниилович, Куда же Вы? - ошеломленно крикнула Светочка, когда Князев младший пронесся мимо нее как ураган и чуть не сшиб с ног. Ничего ей не ответив он выскочил из здания, запрыгнул в своё авто и рванул с места. До больницы, в которой лежала сейчас Ксюша, Кирилл доехал очень быстро. По пути заехал в цветочный магазин и купил для девушки 101 алую розу. После чего заехал в супермаркет и купил ей витаминов для скорейшего выздоровления. Парень вошел в здание больницы и быстро найдя нужную палату постучался.
     ***
     Ксюша
     Я проснулась и посмотрела на часы шесть часов вечера. Прекрасно до отбоя еще было полно времен, и я стала думать, чем бы себя занять? На тумбочке валялся мой почти разбитый телефон и книга, которую мама принесла мне с утра. Взяв книгу с тумбочки, я погрузилась в чтение. Меня захватывала эта книга. Вампиры, любовь, кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду читать, что-то подобное. И вот я дошла до момента признания Эдварда, как в дверь постучали. Отложив книгу, я крикнула:
     - Войдите.
     Дверь открылась и в проеме я увидела очередной шикарный букет за сегодняшний день.
     - Заходите, заходите, Даниил Виктор... Мои слова застряли в горле, когда я увидела вместо Даниила его сына Кирилла. - Кирилл? - я тут же натянула на себя одеяло, так как поняла, что мои щеки становятся красными, как помидор.
     - Да, я. А ты видимо ожидала увидеть моего отца вместо меня - недовольно заметил парень и сел на койку рядом со мной. В руках он продолжал держать букет. - Это тебе - он положил букет на койку, после чего встал и начал выкладывать из пакета: мандарины, апельсины, яблоки, виноград.
     - Куда мне столько? Я же всё не съем, - улыбнулась я и потянулась к розам, они были огромные и приятно пахли.
     - Тогда можешь всё выкинуть - небрежно ответил парень и сел на стул. Я чувствовала, как его глаза буравят меня недовольным взглядом.
     - Ну, зачем ты так? - я случайно схватила его за руку, но он отпрянул от моего прикосновения, словно от огня. Парень встал со стула и направился к двери:
     - Видимо я здесь лишний - с этими словами он вышел из палаты, громко хлопнув дверью. Я сидела в полной растерянности. Такой меня и застала медсестра, которая пришла, чтобы узнать, как я себя чувствую и не нужно ли мне ничего. Она заметила цветы и предложила мне поставить их в вазу.
     - Какие красивые, небось, парень подарил?- пролепетала медсестра от восторга. Лишь кивнув, я легла на подушку и закрыла глаза. Что мне теперь делать? Ведь я обидела его, спутав с отцом. С этими мыслями я погрузилась в сон.
     ***
     Кирилл
     Парень вышел от Ксюши с перекошенным от недовольства лицом. 'Дурак на, что ты надеялся? Что она кинется тебе на шею? Размечтался. Ты явно не тот, кто ей нужен. В Кармане зазвонил мобильный.
     - Да, Вик, привет. Нет, уже не занят, скоро приеду, жди. Чтобы снять напряжение он решил поехать к своей девушке. Вика ему очень нравилась, как ему казалось, что она была не такая как все. И это его цепляло в ней, до тех пор, пока он не познакомился с Ксюшей. Тогда в лесу, когда она лежала у него на руках, истекающая кровью он понял, что она дорога ему. В тот момент ему хотелось горы свернуть, но лишь бы с ней было всё в порядке. В ее голубых глазах он просто тонул, когда смотрел. А в ее волосах хотелось спрятаться от всех. А ее голос, он до сих пор звенел у него в ушах. Но она показала своё равнодушие к нему, когда назвала его Даниилом. На минуту он представил, как отец прикасается к ней, парень сжал руль так, что костяшки пальцев побелели. Включив колонки на всю, Князев вырулил со стоянки и понесся к своей девушке Вике. По пути он чуть не сбил пешехода, так как всего его мысли были о Ксюше. Резко затормозил и подождал, пока девушка запрыгнет в машину, после чего сорвался с места.
     - Привет - промурлыкала ему рыжая на ушко и собиралась уже поцеловать его, но он дернул руль и ушел от машины
     - Придурок, водить научись, - крикнул он в окно и остановился на светофоре.
     - Кирилл, что с тобой происходит? Ты, что не рад меня видеть? - надуто спросила девушка и провела рукой по его щеке. От прикосновения Вики у него всё сжалось внутри. Хотелось выкинуть Вику из машины и поехать к Ксюше, Кирилл остановил машину и повернулся к рыжеволосой девушке.
     - Вик, нам нужно расстаться - выпалил он на одном дыхание и стал ждать ее реакцию.
     - Ты меня больше не любишь? - на ее глазах навернулись слезы. Она открыла дверь машины и, выскочив из нее, побежала к переходу. - Ненавижу тебя - крикнула она ему и скрылась среди толпы людей.
     - Так будет лучше - сказал он и поехал кататься по вечерней Москве.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"