Инь-Янь&стелла Артуа : другие произведения.

Глава 2. Никогда не открывайте незнакомым людям двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


       Глава 2. Никогда не открывайте дверь незнакомцам.  
   Антона разбудил звонок телефона, он посмотрел на номер, тот ему был не знаком и парень не стал отвечать на звонок, он перевел взгляд на часы и увидел, что уже достаточно поздно.
        'Ничего себе отдохнул', подумал Антон и пошел на кухню, заварить себе крепкого чая, а может и выпить что покрепче. В холодильнике лежала недопитая бутылка вина, которая напомнила ему о том, как от него сбежала Ксюша.
        Он захлопнул дверцу холодильника и пошел обратно в комнату, включил ящик и стал смотреть. По телеку показывали какую-то ерунду. Он нажал на кнопку и выключил телевизор. Достал газету из пакета и стал читать. Из головы у него никак не шла та брюнетка, которая отшила его.
        "Да кто она вообще такая, что посмела так со мной разговаривать?". Она была не похожа не на одну из девушек, с которыми встречался Антон. Те были просто для развлекухи, не более. Нет, он не влюбился, просто она была очень похожа на Антона. Парень выкинул газету и уставился в пол. Было жутко скучно, и он решил завтра снова съездить к институту. Посидев еще немного со скучающей физиономией, парень отрубился на диване, а на утро он поехал в институт, там он стал караулить вчерашнюю 'колючку'. Она, как и вчера появилась эффектно, на девушке было короткое, кружевное платье, а на голове красовался ободок с бантом, девушка оживленно и недовольно разговаривала с кем-то по телефону. Парень вышел из авто и подошел к зданию института, сев на корточки начал завязывать шнурки. Незнакомка так эмоционально разговаривала, что не заметила парня и, споткнувшись, полетела на землю, но не успела она упасть, Антон поймал ее.
        - Убери свои руки от меня ты чудовище - завопила она и стала поправлять платье. - ты кем себя возомнил? Пшел вон - сказала она.
        - Нормально так, скажи спасибо, что ты не упала и не испачкалась - хмыкнул он и пошел к машине - а вообще научись под ноги хотя бы смотреть - продолжал он.
        - Что? Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? Ты никто и звать тебя никак, исчезни, всё не хочу тебя видеть - со злостью, пнула она машину Антона. -
         Эй, не смей, бить мою машину, ты вообще кем себя возомнила? Тоже мне очередная богатенькая цаца, папенькина или маменькина дочурка с кучей денег, да ты бы в зеркало посмотрела, ты больше на куклу похожа - довольный реакцией девушки он сел в авто и взвизгнув тормозами уехал, в зеркало он заметил как девушка пепелит его своим прожигающим взглядом.
        'Выскочка' думал он, подъезжая к компании его и брата. Парень зашел в здание, поздоровался со всеми с ехидством, думая, что все они придурки пошел искать брата. Кирилл как всегда сидел в кресле и вел переговоры. Антон зашел к брату и подошел к секретарше:
        - Светочка, сделай мне крепкого кофе и побыстрее - скомандовал он ей и сел в кресло.
        Кирилл закончил разговор и посмотрел на брата
        - Ты зачем приехал? Я думал, ты еще в психушке отдыхаешь - продолжал Кира, недовольно смотря на Антона.
        - Вот те на, опять родной братишка встречает меня как врага народа. Он поднялся из кресла и подошел к брату.
        - Кирилл, ну зачем ты так? Мы всё ж не чужие люди с тобой - давил Антон на брата.
        - Если мне не изменяет память, ты украл мою жену и издевался над ней - со злостью, еле сдерживаясь, чтобы не убить брата произнес Кирилл.
        - Уже жена? Круто, круто, значит, братец ты отдыхай в псхушке, а я пока женюсь. Никогда не думал, что из-за какой -то дуры мы станем с тобой врагами.
        - Убирайся, Антон и если я тебя еще раз увижу рядом с моей семьей, тебе не поздоровится и на этот раз я упеку тебя в тюрьму, пожизненно - сказал Кирилл.
        - Смотри братик, будь осторожнее со словами - сказал он и выходя вылил кофе, которое принесла ему секретарша Кириллу на куртку - упс, кажется тут не помешает химчистка, какой же я неловкий - смеясь сказал он и закрыл дверь.
        - Тварь - заорал Кирилл и запустил кружку в дверь, та разбился вдребезги, оставив на стекле разводы от чая.
        Светлана вошла и обняла сына.
        - Не бери в голову, ты же знаешь, он всегда был таким.
        Кирилл кивнул и посмотрел на мать.
        - Прости за этот спектакль, просто, когда появляется Антон, в моей жизни всё рушится.
        - Я всё понимаю, езжай домой к Ксюше и Вике, а я всё приберу.
        - Хорошо, мам, но завтра у нас ужин, так что внучка тя будет ждать, ты, же знаешь, как она тебя любит.
        - Знаю и я ее и Ксюшеньку очень люблю - сказала женщина. Поцеловав сына, она пошла, убирать то безобразие, которое учинили Кирилл с Антоном. Кирилл взял ключи от машины и поехал домой, он ужасно соскучился по жене и дочке. Кажется, еще вчера Кирилл забрал Ксюшу из роддома, Вике уже было пять лет и на следующий год они с женой хотели отдать ее в подготовительную школу. По дороге он купил Ксюше цветы, а Вике разных вкусностей и плюшевого зайца, которого она недавно увидела в витрине, но не стала канючить, чтобы он ей купил его. Она была чудесным не капризным ребенком и так похожа на Ксюшу. Не успел Князев открыть дверь, как на него налетела Вика.
        - Папка вернулся, ура, - закричала она и кинулась его обнимать. Ксюша вышла из кухни с довольной улыбкой на лице.
        - А мы думали, что ты сегодня опять допоздна - сказала она мужу и поцеловала его. Кирилл обнял жену и дочку, снял ботинки и пошел помыть руки. Вика зашла с ним.
        - Как работа? - спросила она его и стала наблюдать за его действиями.
        Кирилл помыл руки и вытер их полотенцем.
        - Как всегда, хорошо - сказал он и щелкнул Вику по носу.
        Девочка засмеялась и схватив папу за руку потащила его на кухню.
        - А у нас сегодня мясо по- французски и салат, который я помогала делать - девочка улыбалась и помогала маме накрыть на стол.
        -Ну вы у меня вообще рукодельницы - засмеялся он и сел за стол, потом вспомнил, что забыл подарки в машине, сказал:
        - Я сейчас вернусь - выскочил из-за стола и помчался к машине.
        Достал букет и зайца, поставил машину на сигнализацию и вернулся в дом. Вике стало любопытно, куда это делся папа и она пошла, караулить его возле двери. Дверь открылась, и в коридор протиснулся Кирилл с огромным зайцем в руках.
        - Заяц, это мне? Спасибо папочка - девочка обрадовалась и, чмокнув отца в щеку, побежала в комнату с огромной игрушкой в руках.
        - Ксюш - позвал он жену, та вышла из кухни - это тебе, прости, совсем из головы всё вылетело.
        - Спасибо, любимый, ты такой внимательный и заботливый, но мне нужно тебе кое-что сказать.
        - Мне тоже, родная тебе нужно кое-что рассказать.
        - Пойдем сначала поедим, а после ужина ты мне расскажешь, в чем дело, а потом я продолжу - сказал Кирилл и, обняв жену, повел ее на кухню.
        - Как вкусно пахнет - сказал он и стал помогать жене, Вика возилась с игрушкой в комнате.
        - Викулик, пора ужинать, с игрушкой поиграешь после того, как поешь - крикнула Ксюша и положила мясо на тарелку.
        - Бегу, ма - из комнаты донесся звонкий голос Вики. Малышка вбежала на кухню и плюхнулась на стул.
        - ммм - единственное, что смогла произнести Вика. Девочка быстро закончила с ужином и убежала в комнату играть с зайцем.
        - Ну, так, что ты хотела мне сказать? - спросил Кирилл Ксюшу.
        Девушка загадочно улыбалась.
        - Я беременна - сказала она и посмотрела на мужа.
        - Это же чудесная новость - он обнял жену.
        - Я сегодня была у врача, и он подтвердил это.
        - Я так рад, так рад - говорил Кирилл, не выпуская жену из объятий.
        - А ты, что хотел мне сказать? - спросила Ксюша у мужа.
        - Да так, ерунда, не стоит - тихо произнес он.
        - Князев, прекрати, я хочу знать.
        - Хорошо, только не нервничай, тебе это противопоказано сейчас.
        Кирилл взял жену за руку.
        - Антона выпустили из психушки, и я очень боюсь за тебя и за Вику, он сегодня заявился в офис и вел себя отвратительно.
        Девушка побледнела, но потом взяла себя в руки.
        - Всё будет хорошо, он не сможет ничего нам сделать. - сказала она, успокаивая себя и мужа.
        Антон ехал домой и злился на брата. Он не мог простить ему такого предательства, он уничтожит все, что ему дорого и заставит его страдать. Значит, он теперь женат, это на руку. Он придумает теперь такой план, который Кирилл не сможет сорвать и, вскоре будет горько сожалеть о том, что обошелся так с родным братом, променяв его на эту Ксюшу.
        
        Антон приехал домой и увидел возле ворот незнакомую машину.
        'Кто бы это мог быть?' подумал парень и подъехал вплотную. Открыл окно:
        - Эй, ты кто? - спросил он и стал ждать ответа.
        - Тоха, дарова это я Влад.
        - ААА Дарова, Влад, вылазь из машины и проходи в дом.
        - Ок, я тут прикупил кое-чего по дороге, а то больничная гречка меня конкретно достала.
        - Отлично, Влад - закрыв машину, мы с ним прошли в дом.
        Влад начал разбирать сумки, а Антон пошел на кухню и начал жарить курицу.
        - Тох ты пиво будешь? - крикнул Влад из комнаты.
        - Буду - ответив ему парень продолжил готовить.
        Вскоре курица пожарилась и Тоха накрыл на стол.
        - Ну рассказывай как там Ксюха? - поинтересовался Влад и сделал глоток пива из стакана.
        - Я не видел ее еще, она оказывается замужем за моим братом - с ненавистью выдавил кетчуп Антон на тарелку и посмотрел на Влада.
        - У у у, а план уже есть? Мне очень хочется познакомиться с этой Ксюшей - с кривой ухмылкой произнес Влад.
        - Пока нет, но я усиленно думаю об этом - развалившись на диване после сытного ужина ответил Антон.
        - А ты не будешь против, если я у тебя поживу, какое-то время и мы вместе придумаем план мести твоему брату? - спросил Влад и так же развалился на диване.
        - Да оставайся, конечно. На том и порешили, допив всё пиво, которое привез Влад, они пошли гулять.
        ***
        На утро.
        - Кирилл, ты забыл ключи от машины - сказала Ксюша, поцеловав мужа, перед тем как проводить его на работу.
        - Спасибо родная, а Вике не пора в садик? - спросил Кирилл и схватил свой портфель с документами.
        - Она вчера сильно кашляла и я не думаю, что это хорошая идея.
        - Ладно, позвони, если что понадобится, всё я уехал.
        Ксюша закрыла за мужем дверь и пошла в комнату, прилегла на диван и закрыла глаза.
        Прошел день после того как она узнала, что Антон снова на свободе, чувство тревоги не давало ей покоя, больше всего она переживала за Вику. Этот Антон был просто чудовищем.
        Девушка встала с дивана и стала ходить по комнате.
        - Так тебе нельзя нервничать и малышу тоже - она погладила живот и села в кресло.
        Из комнаты раздалось рыдание и охрипший, пугающий голос:
        - Мама.
        Ксюша рванула к Вике.
        - Я здесь моя маленькая - потрогав лоб,она стала звонить врачу.
        - Сейчас приедет доктор и посмотрит тебя, надеюсь ничего серьезного - тревожно говорила Ксюша, стараясь хоть как-то себя успокоить.
        Вика обняла маму и попросила её спеть.
        Ксюша стала петь колыбельную для дочки, по щекам катились слёзы, казалось никогда в их семье ни будет ни счастья, ни покоя.
        Вскоре Вика заснула и Ксюша пошла на кухню ждать доктора.
        В дверь позвонили, девушка открыла дверь, на пороге стоял не знакомый молодой человек.
        - А Ксения Князева здесь проживает? - спросил он и посмотрел на девушку.
        От его взгляда у Ксюши мурашки побежали по телу, и она лишь кивнула.
        - Я Влад, друг Кирилла, могу я пройти? - спросил он у нее.
        - Да, конечно, проходите - она закрыла за ним дверь и повела его на кухню.
        Парень положил перед Ксюшей конверт.
        - Я не хотел Вас расстраивать Ксения, но Ваш муж Вам изменяет.
        Дрожащими руками девушка достала фотографии, которые были в конверте.
        На них она увидела Кирилла, целующегося с какой-то незнакомой девушкой.
        Сердце больно сжалось в груди, девушка схватилась за живот.
        -Вам плохо? - испуганно спросил Влад и посмотрел на девушку.
        - Уходите, прошу Вас, уйдите - она вскрикнула и упала со стула без чувств.
        Влад схватил девушку и вынес ее из дома, посадил в машину и уехал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"