Нестерова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Сын Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, как говориться: пробежал таракан - родилась мысля. Пришлось записать. Что получилось: судите сами. P.S. Коментируйте! P.S.2. Извиняйте если есть ошибки!(лучше указывайте на них)P.S.3. Будет дополняться (по мере рождения мыслей!).


Сын Луны

  
   Часть первая: Вернуть сбежавшую принцессу.
  

Глава первая

Перекресток

Пути Господни неисповедимы.

Ага, и пути Дьявола тоже.

Приписка к одному из текстов, хранящихся в Аду.

   Черный кафель ванной комнаты равномерно освещали 30 чайных свечей, знали бы вы, как я с ними намучилась! Зажигаю одну - гаснут две, зажигаю две - гаснут три. Но теперь-то можно расслабиться, залезть в горячую ванну, в которой недавно растворилось N-ое количество соли, и на поверхности воды плавно покачивается пена с запахом клубники.
   Через пару минут после того, как я залезла в ванну, одновременно погасли все свечи. Я тихо выругалась. (Буду ругаться громко: родители услышат, а ведь они считают, что их дочь святая, а тут такие перлы!)
   Я уже собирались вылезать, как вдруг над ванной загорелся холодный синий свет, который постепенно стал приближаться ко мне. Я попробовала пошевелиться, но не смогла, тело как будто окаменело. "Свет" продолжал приближаться и окутывать меня. Я запаниковала, попробовала закричать, но звука не последовало.
   Свет окончательно окутал меня, и я почувствовала, как падаю вниз...

***

  
   В большом и светлом зале гулко раздавались шаги спешащего глашатая:
   - Его Величество ждет-с.
   - Благодарю, - ответил я, только одним усилием воли стараясь не зевать, и направился к входу в тронный зал, мысленно проклиная всех богов и Создателя.
   Час назад, вернувшись с очередного задания, я лениво распластал свое бренное тело на кресле возле камина. Налил себе лучшего вина в городе, которое любезно принесла служанка, и стал медленно его попивать. Как вдруг в дом ворвался начальник королевской стражи со своими подчиненными, перепугал всю прислугу, внесся в гостиную, где я отдыхал, и с ходу заявил:
   -Граф Таверзо, вы нужны Правителю!!!
   И вот я во дворце.

***

   - Матерь Божья, где я? - вскочила я и тут же легла на место. Голова болела жутко. Я начала медленно оглядываться.
   В комнате, в которой я очутилась, казалось, жил олигарх, с финансовым состоянием Била Гейтса. А все потому, что поддерживать такой порядок самостоятельно просто не возможно. Все в комнате было идеально белым: стены, пол, потолок, колонны, диваны и даже свет идущий из ниоткуда.
   Меня привлекли белые стены с вышитыми серебряными рисунками, в которых можно было разглядеть русалок, чертей, вампиров, духов (не знаю, как я их там нашла) и многих других магических существ.
   Я решила потрогать всю эту красоту, и чуть не упала в обморок, когда серебряный дракон под моими пальцами вдруг открыл пасть.
   - Здравствуй Айша, давно я тебя не видел! Ох и изменилась же ты, но душа прежняя!
   - И-извин-ните, - сказала я чуть заикаясь, - но меня зовут Эвелина.
   - Ева, Эва, - сказал дракон, словно пробуя имя на вкус, - какая разница. Жизнь она со всех языков переводится как жизнь.
   - А откуда вы меня знаете? - я чувствовала, что во мне берет верх чисто женское любопытство.
   - Ой, старый пень, совсем забыл, что с перерождением память стирается! Меня зовут Азар или, если хочешь, можешь называть меня Азарием. Переводится как помощник. А теперь девочка моя, поставь, пожалуйста, свою ладошку поближе к стене, что бы я мог занять свое место.
   - В каком смысле "занять место"?
   - Каждый помощник хранителя, в данный момент, тебя, должен занимать место на теле господина, или госпожи, то есть опять-таки тебя.
   - Хоть я и не понимаю, что это значит...
   - Пододвигай уже, - рассердился Азарий до такой степени, что из пасти стали вырываться клубы пара. Я поспешно подставила к стене ладонь, на которую постепенно стал перемещаться дракон. Это выглядело, так, как будто солнечный зайчик со стены перемещается на руку. Когда дракон переместился, то начал потихоньку обвивать мое запястье таким образом, что хвост и лежащая на нем голова стали покоится на тыльной стороне ладони. Таким образом, у меня на руке появилась своеобразная серебряная татуировка и изображением спящего дракона.
   - Такс, а теперь я расскажу тебе краткую историю о создании мира, - начала моя "татуировочка". - Давным-давно, когда еще не было даже старушки Вечности, в Великой Черной Пустоте появился Создатель. Его никто не видел. Никогда. Он появляется, создает и уходит, что бы снова создавать. Он самый великий. Он выше Жизни и Смерти. Он - Высшая сила. Так вот, девочка моя, я отвлекся. Он создал множество миров. Они имеют точки соприкосновения: порталы, но не многие их находят. Часть своей силы он пережал двум своим лучшим творениям: Свету и Тьме, Светлому Богу и Богу Темному, Богу и Дьяволу. Абсолютное Добро и Абсолютное Зло. Про них говорят, что они в вечной борьбе, но все глубоко ошибаются. Они держат равновесие миров, они хранят миры от гибели. Они всегда жизнь и никогда смерть. Смерть - это вечность, жизнь после смерти есть, потому что после смерти есть перерождение, новая жизнь. Но гибель - это другая вещь, а гибель миров - это исчезновение народов. Что бы спасать миры от гибели Светлый и Темный создали Хранителей. Но была небольшая проблема, Хранители были смертными, но души их жили. Так как с перерождением душа забывала обо всем, были созданы помощники. В этой комнате на стенах изображены помощники всех хранителей. Они все живы, но спят до прихода своего хозяина.
   - Азарий, надеюсь, ты закончил свою лекцию, - сказал неизвестно откуда появившийся мужчина. - Мне надо побеседовать с Айшей. Итак, меня зовут Люцифер...
  

***

   В центре ярко освещенного зала на троне гордо восседал правитель: Аллар Олаф III.
   Это был мужчина лет пятидесяти с темными, как крылья ворона, волосами и только виски были покрыты сединой. Он был одет в сине-золотую мантию цветов его семейства, то бишь в королевские цвета.
   Седина у Олафа появилась, когда ему было двадцать пять лет, когда он поехал со мной усмирять драконов. Про усмирение была версия для его отца, на самом же деле мы просто на них охотились.
   Все было бы хорошо, если бы мы не полезли в пещеру Зеленого дракона. Во-первых у нас не было факелов для освящения, а во-вторых мы были немного не трезвые, ну а в-третьих, я же не виноват, что та хрустальная статуя, которую его тогда еще Высочество нечаянно разбил, приняв ее за настоящего дракона, была его заколдованной матерью, то есть матерью дракона.
   Ну, дракоша рассердился и стал гоняться за нами. В итоге, слегка разгромив его жилище, получив пару-тройку не смертельных ранений, мы прибили бедного, и, нашими стараниями - бездомного - дракона.
   В общем, от переизбытка эмоций принц слегка поседел.
   Слышали бы вы, как ругал нас тогдашний король, царствие ему небесное. Ну да ладно, сейчас не об этом.
   Тронный зал королевства Рогенда, как и положено, был полон приближенных короля.
   Я приклонил колено.
   Олаф III чуть приподнялся на троне в знак приветствия:
   - Граф, как мы рады Вас видеть!
   - Я тоже рад видеть Вас, мой король, - сказал граф, то бишь я, поднимаясь с колена.
   - Оставьте нас. Мы хотим поговорить с Графом наедине, - обратился король к придворным.
   Те послушно поклонились и ушли.
   - Присаживайтесь, Граф. Как отдохнули?
   - Ваше Величество, это был лучший час моей жизни. В прошлый раз помнится, это были двадцать минут. А теперь давайте обойдемся без церемоний.
   - Марти, у меня проблемка. Небольшая такая, но очень значимая. Она касается моей дочурки.
   - Ну и что случилось с ней на этот раз?
   - Она сбежала из дома.
   - Когда это произошло?
   - Два дня назад.
   Я тяжело вздохнул:
   -И ты не вернули ее?
   -Я хотел, но она присоединилась к отряду карателей. Марти, ты же знаешь, что оттуда можно уйти только по собственному желанию!
   - Ну, или в случае смерти.
   Глаза короля заметно округлились.
   - Алларик, вспомни, сколько раз я тебя выручал. Думаешь, в этот раз я тебя брошу? Да если меня с тобой не будет, то гномы обидятся. Ведь по их признанию, лучшего посланника и собутыльника не найти.
   - Это точно.
   - Алларик, а теперь скажи мене любимому, в какую сторону двинулся отряд?
   - На запад вроде бы.
   - На запад так на запад. О, чуть не забыл! Пошли кого-нибудь ко мне домой. Там гномы подарили тебе пятьдесят бутылей, чистейшей, как слеза, гномьей водочки.
   Король икнул.
   - Только одно условие - без меня все не пить. Вернусь - нажремся.
   Король еще раз икнул.
   - Алларик, кто-то тебя вспоминает, надеюсь это твоя дочь.
   Король икнул в третий раз.
   - Ваше Величество, попейте водочки..., то есть водички, желательно холодной и, может быть, перестанете икать. До свидания.
  

***

   Расположившись на ослепительно белом диване, меня сверлил взглядом тот, кто назвал себя Люцифером. Это был немолодой, но и не старый мужчина, с внешностью, которая вряд ли могла принадлежать вселенскому злу. Почему? Да потому что блондин с голубыми глазами никак не вязался с образом Дьявола, который я нарисовала своей бурной фантазией.
   - Здравствуйте Ваше Темнейшество, - приветствовал Люцифера мой помощник. Знаете, я никак не могла смириться с тем, что какая-то часть моего тела разговаривает.
   - И тебе здравствуй друг мой, - ответил темный. Почему темный? Да потому что зло.
   - Здравствуйте, э..э...- я просто не знаю что сказать.
   - Айша, девочка моя, я безумно рад, что в этот раз ты идешь спасать Вселенную. Как же я давно тебя не видел. Я уже успел по тебе соскучится, триста двадцать два года прошло все-таки.
   - ???, - ну что я просто не знаю, что сказать! (Последнее время это случается сплошь и рядом!).
   Я бы сказала еще что-нибудь (точнее вообще что-нибудь), но тут с потолка на меня свалилось какое-то чудо. Это чудо, увидев на кого упало, вдруг закричало и бросилось меня обнимать. (Не знаю, как можно бросится обнимать того, на ком лежишь!)
   - АЙША!!! - вопило (хотя, судя по голосу - вопила) чудо. Я бы сказала, что так может вопить только девчонка, которая встретила давнюю подругу.
   - Я, конечно, извиняюсь, что прерываю ваш крик, но кто вы? - сказала я, поднимаясь с пола, и пытаясь оторвать прилипшую как банный лист девушку.
   - Дьявол, (Интересно, это ругательство или утверждение?- мелькнула в моей голове случайно зашедшая мысль) я забыла, про дурацкое стирание памяти в связи с перерождением. Меня зовут Эрика. Мы с тобой лучшие подруги, - она немножко помолчала и вмести со вздохом грусти и намного тише добавила, - бывшие.
   - Приятно познакомиться! Меня зовут Эва, - сказала я протягивая русоволосой девушке руку.
   - Хм, а это имя тебе тоже идет, хотя и звучит непривычно, - сказала Эрика пожимая мою руку.
   - Эрика, внученька, помоги Айше собраться в путь, - обратился к новой "старой" знакомой Люцифер. А я тупо стояла с открытым ртом, а в голове стучало одно единственное слово: ВНУЧЕНЬКА.
  

***

   Бредя по пустынным коридорам дворца, я думал о том, как мне втесаться в доверие к капитану карателей. Свернув в каком-то ранее не известном ответвлении, я налетел на сына придворного мага-астронома Дика, (это имя сына мага, а самого мага зовут Титалим, но для своих он просто Тит).
   - Здравствуйте, господин граф, - поздоровался малец. Знаю, странно называть человека двадцатилетнего возраста мальцом, но если учитывать, что мне лет за двести с небольшим... И если не брать в серьез то, что мы выглядим одногодками...
   - Здравствуй, Ричард.
   - Вы чем-то озадачены? - спросил Дик, гладя на мое хмурое лицо.
   - Ну, как тебе сказать?..
   - А я догадываюсь. Вас опять отправили на задание.
   Я кивнул, поражаясь его догадливости. Этот малый был мне таким же хорошим другом, как и его Величество. Хотя, почему был, он и так им является. Просто два года назад ему подкорректировали память, ведь не должен же человек, тьфу, полуэльф, знать, что его лучший друг, по просьбе короля, искал ему кормилицу.
   Это было так: никому неизвестная женщина подбросила корзинку с младенцем к воротам дворца. Ууу, сколько тогда было сплетен и переговоров.
   "У короля внебрачный сын, да к тому же полуэльф" - шептали из каждого угла, и никто не верил, что при младенце находилось письмо, в котором говорилось, что отец-маг воспитает малыша лучше, чем эльфийка-наемница.
   Самым же интересным было то, что Тит не помнил никаких эльфиек. Но заклинание родства пятнадцать раз показывало, что орущий сверток является сыном мага.
   - Мар, как ты думаешь, королевские дела потерпят три денька до бала, а после соберешься и поедешь?
   - Знаешь Дик, я не уверен, что это дело может ждать вообще!
   - Марти, друг, неужели ты откажешь барону Дивакоару с его просьбой явиться на бал? - спросил парень с издевкой.
   - Извините барон, но дела не терпят отлагательств. Вот вернусь, и сходим на бал, - сказал я, неуверенный в том, что у меня в следующий раз вообще на что-нибудь останется время. - А пока, извини. Мне надо идти.
   Я развернулся и медленно пошел по коридору.
   - Господин Граф, Господин Граф, - закричал голос, в котором я без труда узнал глашатая. Я повернулся.
   - Господин Граф! Их Высокородное Сиятельство желают видеть вас перед своими сиятельными очами, через два дня на балу в честь Богини Сильвы, на котором в этом году будет очень много важных персон, с которыми Вас желают познакомить Их Сиятельство.
   - А как же дело...
   - О, Их Величество просит Вас немного забыть о том деле, на эти самые два дня, - сказал глашатай и, развернувшись, побежал докладывать королю, о том, что я не возражаю против бала.
   - Вот видишь друг, - сказал Ричард, похлопывая меня по плечу, - как все хорошо складывается. И отдохнешь, и на бал сходишь, и дело сделаешь. Ты же не обидишь лучшего друга и придешь на бал в честь богини Леса. Ты же не обидишь эльфа.
   Я посмотрел на него укоризненно.
   - Ну хорошо - полуэльфа. Только пообещай мне прийти в компании с дамой.
   - Не уверен, что это обещание сбудется...
   - А ты постарайся, - сказал друг, исчезая в легком тумане. Везет, ему можно пользоваться Силой.
   И теперь, бредя по пустынным коридорам дворца, я снова думал. Но на этот раз о том, с кем бы мне пойти на бал?..
  

***

   -...Так, сейчас мы идем в гардеробную, потом в артефактную, а потом уже обратно в Чистилище, - тараторила над моим ухом Эрика. Мы уже минут двадцать брели по коридорам, цвет стен в которых менялся от черного к белому, и наоборот.
   - Ой, - раздалось со стороны.
   - Что случилось? - автоматически спросила я.
   - Да ничего особенного, просто я только сейчас заметила, что твой волосы все в пене.
   - Правда что ли? - опешила я.
   - Смотри сама, сказала Эрика и щелкнула пальцами. Передо мной в воздухе зависло зеркало во весь мой рост (если учитывать что я метр шестьдесят, то не очень большое).
   Из зеркала на меня смотрело чудовище. Ну, в смысле это была я, но одета я была в белый балахон, на манер Панночки из "Вия". Ну, это тогда, когда она лежала в гробу. Волосы мои представляли собой воронье гнездо, в котором проглядывалась пена. В общем, видок у меня был а-ля писк умирающей в глубоком мучении моды.
   - Эрика, а где тут у вас можно помыться? - срывающимся голосом спросила я. Зря спросила, кстати. А все потому, что вокруг меня появилось фиолетовое сияние и я оказалась в гигантской ванне.
   Эта ванная комната была мечтой всей моей жизни: огромное помещение размером со школьный спорт зал, посередине которого располагался бассейн с джакузи. Где-то вдалеке виднелась дверь, ведущая в парилку, а в правом углу помещения находилась душевая кабина, в которую добровольно могли вместиться человек десять.
   - ОБАЛДЕТЬ! - заключила я. - И как в этом мыться?
   - Обыкновенно. По-человечески берешь и моешься, - заговорил со мной, спящий до недавнего времени, Азарий, - или хочешь, я пойду, то есть крикну банщиков и служанок и они тебя помоют?
   - Ну уж нет, сама с детства мылась, и теперь строить из себя принцессу не собираюсь!
  

***

   Столица королевства Рогенда была самым типичным городом, ну разве что тут жили более богатые и знатные люди, но это ничего не меняло. В центре города располагался замок правителя, вокруг были дома знати, затем - простых богатых людей, купцов, ремесленников, магов, здесь же были самые приличные гостиницы и постоялые дворы. На окраинах располагались бедные районы. Город был окружен большой стеной, в которой было всего двое ворот: с севера и с юга. Они запирались на закате и открывались на рассвете. В общем, все как у людей, хотя о чем я говорю, ведь Рогенда одно из трех королевств, в населении которого присутствовала только одна лишь человеческая раса.
   Мой дом формально находился за пару кварталов от королевского дворца. На самом же деле там находились только ворота в мое жилище. Все дело в заклинании свертываемости пространства, с помощью постоянно действующего портала. Так, теперь объясняю, что это значит.
   Дело в том, что в черте города находилась территория, огражденная забором, на которой находился малоприметный дом. Это место и считалось жилищем графа Мартина Реджиналда Таверзо. Но у меня имелось поместье, которое находилось на значительном расстоянии от столицы. Именно в нем я и жил. Но король Назар Олаф I (дедушка нынешнего короля) хотел держать меня под рукой, в смысле рядом, и тогда было применено заклинание, которым пользуются все маги, ленящиеся перемещаться самим (правда, у них в пользовании несколько "домов" сразу). В воротах моего поместья находился портал, второй вход в который находился в воротах жилища. Надеюсь, вы поняли.
   - Господин граф! Рад Вас видеть. Вы так скоро вернулись. Неужели Его Величество не дало Вам задание? - набросился на меня мой слуга Донат.
   - Дон, только ты мне не выкай, сколько я тебя уже просил! - сразу вспылил я. - Я спать. Есть не буду. Кто потревожит - убью. Понял?
   - Да понял я, понял, - сказал Донат и, развернувшись, пошел доносить прислуге волю господина.
   Я с облегчением вздохнул: по крайней мере, вопросами ближайшие три часа доставать не будут.

***

   Гардеробная темной принцессы Эрики - это воистину райское место! На площади отведенной под одежду Ее Темнейшества можно было бы свободно разместить небольшой торговый центр. Причем роль товаров с большим успехом могли бы сыграть все наряды находящиеся здесь.
   - Эва, все что понравится - твое. Только старайся выбирать то, что не будет бросаться в глаза в походных условиях средне статистического средневекового мира, - начала давать мне указания принцесса. - Вон на тех полках ты можешь найти несколько сумок-всевмещалок, а так же артефакты. Бери все, что понравится. Удачи! - сказала Эрика и исчезла.
   Да, удача мне не помешает. В таком количестве вещей выбрать что-то конкретное будет очень сложно. Ну что ж, приступим.
   Для начала нужно переодеться, а то ходить по замку Чистилища в какой-то непонятой хламиде - просто выше моих сил.
   Не знаю, почему я так быстро смирилась со своей участью хранительницы, возможно, это влияние моей долго живущей души. Пока я проводила помывочные процедуры, Азарий мне рассказал часть биографии моей души.
   Оказывается, ей ни много ни мало 20 тысяч лет или около того. Я, и мне подобные всего на пару-тройку столетий младше Светлого и Темного богов. У меня врожденные способности к магии, и если бы мне в моем мире попался достаточно опытный маг, я бы была уже опытной магианой (слово "магичка" не устраивало трепетную душу помощника (да у Азария тоже есть душа!)). А так же, как только я возьму в руки меч, я стану мастером клинка, во что мне слабо верилось, как и во все остальное. А еще я, среди хранителей, считалась самым опытным и непобедимым оберегающим (на счету моей души 350 спасенных миров). Вдобавок, я была самой старшей хранительницей.
   Ну, в общем, это все, что я запомнила, потому что от остального голова пошла кругом.
   Подойдя к одному из стеллажей, я, не глядя, выудила из кучи рубашку серого цвета и светло зеленые бриджи. Ни капельки не смущаясь (было бы кого) я скинула с себя балахон и стала одеваться. Посмотрев в зеркало на полученный результат, я осталась довольна. Так же, не глядя, я нашла себе сапоги и жилет в тон бриджам. Повторно посмотрев на себя в зеркало, я пришла в ужас. Нет, дело было не в моем внешнем виде, просто я сама бы никогда не надела такие вещи, а тут на меня смотрела хорошо выглядящая девушка пятнадцати лет, явно не страшащаяся будущего. Собравшись с силами, я подошла к стеллажу, на который ранее мне указывала темная. На полках располагались всевозможные сумки и рюкзаки. Выбрав самую неприметную сумку, сделанную из какой-то коричневой кожи, я начала собирать вещи. Первым делом убрала сменное белье и четыре рубашки: зеленую, черную, белую и бледно-розовую. Затем пару штанов: черные и коричневые. Следом в сумке исчезли три пары сапог и два плаща черного и темно-синего цветов.
   Когда сборы были закончены, мне на глаза попалось платье, наверное, я так и осталась стоять в комнате с раскрытым ртом. Это было самое обычное на вид платье, но что-то в нем было такое, заставляющее задерживать взгляд. Никогда не разбиралась в платьях, так что мое описание может показаться не точным, но я попробую. Платье было выполнено в зеленой гамме. Верх одеяния представлял собой корсет, который зашнуровывался сзади. Рукава так же имели шнуровку. Низ представлял собой просторную юбку в пол, по низу которой тянулась вышивка. Оно не было украшено драгоценностями, но к нему бы подошло какое-нибудь невзрачное ожерелье.
   Долго колеблясь, я все-таки сняла с манекена платье и отправила его в сумку.
   Так, теперь пришло время артефактов. Я прошлась по длинным рядам, состоящим из 4 стеллажей, и в итоге выбрала пять украшений.
   Первое представляло собой небольшой тонкий браслет из серебра, который я незамедлительно одела, а снять уже не смогла.
   Вторым было серебряное кольцо на удивление тонкого плетения. Оно подошло мне на большой палец правой руки.
   Третьим была небольшая подвеска в форме месяца.
   Четвертым был обруч, издали напоминавший тиару, ну а покуда мне сказали брать все, что понравится, он незамедлительно отправился в сумку.
   Пятым был широкий браслет, который я одела на предплечье. На всей поверхности браслета были написаны какие-то символы, смысл которых я не поняла.
   Как ни странно, сборы заняли у меня не больше часа, поэтому, набравшись смелости, я вышла в коридор.
  

***

   Поздно ночью ко мне в комнату ворвался вампир, в смысле Донат (что, разве я не говорил, что Дон вампир? Ну звиняйте братцы, зато теперь вот говорю: "Донат - вампир!").
   - Мартин, я знаю, что ты просил не беспокоить, но в ворота стучится молодой человек и просит остановиться на ночь.
   - У каких ворот? - быстро проснулся я.
   - Не у городских, - ответил дворецкий.
   - Он знает, кто тут живет?
   - Да нет вроде, ну так что, пускать?
   - Конечно, - сказал я, и направился в ванную комнату.
   Умывшись и причесавшись, я одел темно синий костюм и направился в гостиную, куда, наверняка, отвел гостя Дон.
   - Простите, что заставил Вас ждать, - обратился я к находящемуся в комнате молодому человеку, лет двадцати на вид. - Я граф Таверзо. Позвольте узнать ваше имя?
   - О, конечно. Я герцог Лоф'Тинесс. Можете звать меня Эдвард, - ответил юноша, небрежным движением отбрасывая длинную каштановую челку с лица.
   - Неужели тот самый Лоф'Тинесс пра-пра и так далее бабушка, которого спасла мир? - высказал свое удивление я.
   - Ужели. А я не ошибусь, предположив, что Вы из семьи, мужчины которой уже двести лет являются советниками королей Рогенды, и Вас зовут Мартиан? - задал ответный вопрос герцог.
   - Да, Вы не ошиблись, - ответил я. - Позвольте узнать, что привело Вас в столь поздний час к воротам моего жилища?
   - О, да, конечно, я расскажу, но давайте перейдем на ты, мы же не в высшем обществе, - сказал герцог, и, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил: - дело в том, что моя сестра со своей подругой копались в библиотеке и нашли книгу про порталы. Недолго думая, они попробовали заклинание тоннельного перемещение и застряли в одном из временных тоннелей. Я вычислил время открытия портала, это будет завтра в лесу недалеко отсюда. А переждать где-то надо. И я решил воспользоваться твоим гостеприимством.
   Ничего себе прямолинейность, - подумалось мне.
   - Ты маг, - сказал я в слух.
   - Ну да, есть немного, - ответил он, - а что тебя это пугает?
   - Да нет. Просто удивлен, что ты точно знаешь время открытия временного (простите за каламбур) портала. Ну да ладно. Донат! Проводи гостя в одну из спален, - и опять к Эдварду, - мои слуги в твоем распоряжении. А теперь, с твоего позволения, я пойду посплю.
   - Спасибо, Мартиан, - услышал я вслед.
  

***

   За одной из дверей, мимо которой я проходила, я услышала голос Дьявола и остановилась. Пока я решала, просто ли мне ее толкнуть или же сначала постучать, я услышала, что они говорят обо мне:
   - Пап, ты уверен, что она стравится? - произнес высокий женский голос.
   - Конечно же уверен, моя дорогая, а почему ты спрашиваешь? - ответил темный.
   - Понимаешь, просто все время она была старше двадцати лет, а тут ей всего лишь пятнадцать исполнилось, - произнес другой женский голос.
   - Вот поэтому она там будет не одна, - ответил Люцифер. - Все! Разговор окончен. Эрика, сходи узнай, собралась ли Айша.
   Тут я все же решилась постучать. Услышав приглашение войти, я толкнула дверь.
   К моему удивлению, в комнате оказались лишь Его Темнейшество и принцесса.
   - О, Айша, я вижу, ты уже готова, тогда можно пойти в портальную, - сказал Люцифер.
   - Ваше Темнейшество, Вы позволите вопрос?
   - Конечно, - кивнул он.
   - Почему Вы не называете меня Евой?
   - А ты сама библию не помнишь?
   - А, ну да, конечно, все замяли тему.
   Темный издал смешок и щелкнул пальцами.
   Мы оказались в комнате, которая выбивалась из цветовой гаммы остальных - она была синяя!
   В комнате помимо нас находился фиолетововолосый черт, как мне объяснила Эрика - настройщик порталов или портальщик.
   Посередине комнаты находился круг, вокруг которого располагались руны. Как мне сказал Азарий - это межмиринной (или межмировой) портал.
   Эрика, которая успела переодеться в голубую рубашки и синие штаны, потянула меня в центр круга.
   - Ну, коли ты собралась, то нам пора!
   - А может ...
   - Никаких может, пути назад нет, - прервал меня Дьявол, - если не ты, то никто. До свидания, и да прибудут с вами Боги и удача.
   - Спасибо, - только и успела сказать я. Руны загорелись слабым белым светом, и все поплыло.
   - Вы попадете в Салирнский лес. Пытайтесь не нарваться на эльфов. И вас встретят, - донесся до меня голос Люцифера.
  

***

   Терпеть не могу когда меня будят, а тут уже два раза за одну ночь какой-то гад это делает. Я открыл глаза, что бы прибить этого нахала, посмевшего нарушить мой сон и увидел большие серо-зеленые глаза, в которых читалось удивление (Ага, а я то, как удивлен! В моей постели девушка, причем я ее в первый раз вижу!!!).
   - Дьявол! Что-то на лес это слабо походит! Милорд, дико извиняюсь, но я не виновата...
   - Я вас не в чем не виню, но, может, вы слезете с меня?
   В этот момент распахнулась дверь в мою комнату. В проеме оказался Эдвард. Взглянув на кровать он немного смутился, пробормотал извинение и закрыл дверь. Мы с девушкой недоуменно переглянулись, но тут дверь распахнулась повторно, опять взгляд на кровать и гневный вопль: - ЧТО?!?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"