Хельга : другие произведения.

Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По пальцу сбегала капелька крови... Ярко алая, немного пахнущая медью, такая живая... Порезалась...
  
  Ярость... если бы ярость могла уйти вместе с кровью... Кажется, что внутри тебя бешено мечется злобный, сумасшедший зверь. Гнев, близкий к истерии, беспричинная злость, поглощающая все остальные мысли. И ты не можешь её унять. Она клокочет в твоих жилах, рвётся наружу, горит белым пламенем в твоих венах, ей тесно в твоём теле, она ищет выход... Если бы она могла уйти с кровью... Я бы не пожалела и пары капель, чтобы избавить себя он этого кошмара.
  
  Для ярости нет причин. Почему? Ну почему она пришла снова? Это случается так редко, но так... неожиданно... так опасно для окружающих. Плевать на незнакомых; больней всего ты делаешь близким людям... Просто потому что они рядом, хотят тебе помочь, но не могут понять, в чём дело, потому что всё прекрасно в твоей жизни. Им плохо от этого непонимания, а ещё от того, что ты гонишь их прочь, потому что они неспособны понять и помочь. А помощь... как же хочется в такие моменты помощи, но ты в гордом одиночестве; среди всех своих друзей не найдёшь того, которому захотела бы рассказать от этом. И лишь страницы могут выслушать, но и это не помогает. Но как же, как выпустить наружу этот мощный поток, создающий ощущение силы, на волю, не разрушив чего-либо важного.
  
  Эта ярость всегда живёт в тебе и прячется за терпением. У кого терпения нет никакого - у того и ярость плёвая, на пять секунд.
  Терпение... Говорят, моё терпение безгранично. Но даже оно иногда сдаёт. Бывает злоба легка и прозрачна, свежа как воздух и... на один глоток. Моя же беспричинная ярость всегда тяжела и черна, густа, насыщена - словно компенсация за все те случаи, когда я промолчала, не вспылила, заставила себя стерпеть. Эссенция всех тех эмоций. И нельзя управлять этой злобой - лишь можно указать ей дорогу, на которой будет выход. Направить её туда.
  Страх... Всегда боялась этого состояния, потому что длится оно у меня не день и не два. А сколько всего можно за это время натворить? Сколько можно совершить непоправимого? Да, черт возьми, даже не в этом дело, просто страшно ждать, когда эта иллюзия силы выйдет из-под контроля.
  
  Если бы я могла обратить свою ярость в материальное... Будто держишь меч-кладенец, управляемый не твоей рукой.
  Приложить ладони к стеклу и кажется, что сейчас оно разлетится на тысячи частиц.
  Приложи ладони к земле и кажется, что рванут вниз два голодных безумных чёрных червя.
  Махни рукой, вложив в неё злобу, и кажется, воздух рубанёт сталь...
  Процеди через зубы одно слово - и оно убьёт всё вокруг.
   Ну почему ярость не уходит с кровью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"