Хельга : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек носит маску. И порой - не одну. Но можно ли любить человека, прячущего себя?

  Венецианский Карнавал одного участника. Твоя железная разукрашенная в невообразимо привлекательные цвета маска. Она манит притронуться к изгибам твоего лица, даже при знании, что это не может продлиться долго.
  День, два - кто сможет удержать тебя?
  Одна маска, под ней - вторая, и только потом - ты сам. Ты выходишь из-за кулис готовый к бою со всем миром, защищённый со всех сторон. Но не боишься ли ты слиться воедино со своими доспехами?
  Ты помнишь, кто ты есть на самом деле? Ты, наивный, чистый душой романтик с пламенеющим сердцем, обжигающийся с каждым шагом в этой жизни. Всё ещё верящий в чудо и настоящую вечную любовь. Ищущий повсюду свою даму сердца... Последний рыцарь без страха и упрёка.
  Спрятавшийся под маской циничного философа, который укрывается платом подонка, каких мало. Ничтожества, для которого слово "чувство" - пустой звук, повод для непрекращающихся насмешек и унижений. Как хорошо ты научился изображать прагматика. И как ты устал от этого. Но таким тебя видят большинство людей. За это тебя большинство и уважают. Расчётливый "Дон Жуан", ведущий нескончаемый список своим победам. "Настоящий мужчина", презирающий женщин, готовый променять любимую на бесцельную мужскую пьянку. Знающий ответ на любой вопрос, чуждый сомнениям, отвергающий чувства.
  Для более близких друзей ты рассказчик. Человек, виртуозно владеющий языком мысли, умеющий насмешить. С тобой интересно говорить, когда ты в настроении. Они приходят к тебе, чтобы послушать. Услышать рассказ о твоей циничной половине. Иногда ты даже искренен с ними. Но даже оратором тебе уже не так приятно быть. Надоедает это лицемерие, неприятны эти люди, ищущие в тебе только развлечения. Игрушки... Этот философ - твоя взрослая половина. Тот, кем ты до конца никогда не станешь. Потому что ты мальчишка, у которого отобрали детство...
  Я любила этого мальчишку...
  Я готова слушать философа часами...
  Я мечтаю придушить бездушную скотину своими руками...
  Я хочу помочь тебе, отказаться от ненужного обмана.
  А ты - хочешь этой помощи. Но не берёшь. Почему?
  
  Цинизм во взгляде и движеньях,
  Нелепые попытки смеяться над собой;
  Но ты не сможешь жить в лишеньях
  Чувств. Романтик ты. И я старалась быть такой.
  
  Но как умело и безжалостно жестоко
  Ты подавляешь часть восторженной души.
  Ты не признаешь, что тебе безумно одиноко,
  Отвергнешь бурю чувств, рождённую в тиши.
  
  Твои доспехи сумрачного воина
  Давно покрылись пылью отрицания.
  Ржавеет меч, забывший слово "бойня".
  Ты прячешь страсть за маской ликованья,
  
  Восторг от не столь простых побед
  Над бессердечными красавицами мира,
  Что как сосуды: пока в них мёд - в них свет, А как закончится - стремишься выдать виру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"