Нестерова Ольга Андреевна : другие произведения.

Верблюд Оскар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительные истории для маленьких художников

  Кисточка от ночного колпака дядюшки Мо болталась у самого его носа и мешала сосредоточиться, поэтому он стащил колпак с головы и аккуратно положил на коленки.
  - На этот раз история будет про верблюда, - торжественно сообщил дядюшка Мо. Ланчик и Вероника взяли карандаши и принялись рисовать горбики песочного цвета.
  
   Верблюд Оскар [Ольга Нестерова]
  Когда-то давно в одной большой и желтой пустыне жила семья самых настоящих верблюдов, у них был маленький сынок по имени Оскар, который до невозможности обожал задавать вопросы.
  
  Куда бы ни пошла мама-верблюдица или папа-верблюд, любопытный Оскар мчался за ними вприпрыжку и спрашивал, спрашивал, спрашивал.
  
  Родители очень любили Оскара и никогда не отказывали ему в ответе, ну разве что когда были очень-преочень заняты на работе - катали человеческих детей по барханам или перевозили тяжелые сумки для людей.
  
  Однажды Оскар спросил у мамы, когда та еще только прихорашивалась перед очередным рабочим днем:
  
  - Зачем нам горбы? Можно я свой уберу, когда вырасту? И тогда я стану похожим на большого и сильного тигра? Потому что... муугуугуу...
  
  Мама-верблюдица успела закрыть Оскару рот лапой, и тот замычал.
  
  - Дай мне ответить хотя бы на один из твоих вопросов, не торопись!
  
  Оскар раскраснелся от количества мыслей, пролетающих в его голове, но заставил себя на время замолчать.
  
  - В наших горбах хранится специальный жир, который заменяет нам водичку и еду, когда ее сложно найти. Помнишь, например, когда мы ходим к тете Марго? - продолжила мама.
  
  Оскар заулыбался. У тети Марго всегда самые лучшие угощения! А ее гречневые лепешки! Ммм, вкуснятина...
  
  - Так вот, мы идем к ней так долго, что под конец путешествия тебе приходится полагаться только на то, что хранится в твоем славном горбике, малыш. И если ты его удалишь, то, боюсь, не видать тебе больше лепешек, придется обходиться местными колючками, -
  засмеялась мама, обрадованная своим остроумным ответом.
  
  Оскар нахмурился. Отказаться от любимого лакомства он не был готов. Но ведь он так хотел быть похожим на тигра...
  
  - Я убежала, - прокричала мама уже с порога, торопясь на работу. - Вечером еще поговорим, а ты пока попробуй нарисовать мне всех животных, у которых есть какие-нибудь необычные приспособления, похожие на наш горб.
  
  - Ладно, - промычал Оскар, откусывая кусок колючки, чтобы сравнить ее со вкусом гречневой лепешки по памяти.
  
  
  
  Дядюшка Мо прервал рассказ и подрисовал верблюду, который красовался в альбоме Ланчика, четвертую ногу. Ланчик рассмеялся.
  
  - Точно! А я думаю, чего-то не хватает.
  
  Вероника уже справилась с портретом всего верблюжьего семейства и принялась за пеликана с его огромным клювом.
  
  - Я тоже хочу рисовать животных со специальными штуками, как Оскар! - сообщила она.
  
  Ланчик заерзал на стуле. Он любил рисовать немного меньше, чем сестренка, но уж очень хотел понравиться дядюшке Мо и принялся выводить на бумаге жирафа с его длинной шеей.
  
  
  
  А кого из животных со специальными горбами, носами, клювами и шеями сегодня нарисуете вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"