Нестерова Владислава Георгиевна В : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боря(муз)в тихой истерике. Напился с горя, бедненький. Если серьезно: старая разработка. Заброшенная. Больше добавить нечего.

  А-а-а... - раздаётся вопль из соседней "комнаты".
  Сонно моргая глазами с кровати подрывается нечто растрёпанное.
  Растрёпанное - это я. Ну как вы поняли. И рассказ тоже обо мне. А на это рыжее чудо ворвавшееся в мою спальню внимания не обращайте. Это так - небольшое дополнение. Да и то временное.
  Ну, так вот возвращаемся в наш мир.
  Посредине моей комнаты стояла Надея.
  Точнее комнату нельзя так назвать. Так маленькое огороженное местечко ширмой с добротной, но узкой кроваткой, тонким матрасом и немного потрепанными подушками.
  По открытым глазам резанул единственный источник света. Огромное окно с резной рамой. Со стоном великомученика зарываюсь лицом в подушку пытаясь прийти в себя.
  Что это она так рано подорвалась. По моим внутренним немного сбитым часам ещё глубокая ночь. Ну, или только утро.
  " Четыре часа утра, сорок девять минут" - хмуро уточняет кто-то в голове.
  Мне совершенно не до него. Я обалденно смотрю на "сестричку". Это вообще она? Обычно днем только встает, да и не всегда.
  - Ой, я не вовремя? - как бы между делом устыдилась она, личико такое смазливое-смазливое. Брр. Не люблю я её. Не только за откровенную умственную отсталость. Просто бесит.
  - Нисколечко. - уверяю я её с сарказмом. Но её хоть бы хны.
  - Вот и отличненько. - она хлопает в ладоши и усаживается на кровать. Мою! - я тут тебя попросить хотела...
  Нахмурившись, смотрю на её зад не слушая. Это моё место! Да путь не презентабельное! Пусть старое. Но оно моё! Я так не могу, она внедряется в моё личное пространство. Нет, я не против где-нибудь в уголочке (смотря на размер кровати эти уголочки везде). Дак нет, с утра пораньше орем! Внедряемся в комнату к незамужней девице. А потом отбираем у неё большую часть кровати.
  Обо всем этом я думала, вжавшись в уголок и сверкая глазами. Очнулась я только к её реплике.
  - ... Ну, вот вроде все рассказала. Ты поняла?
  - А? Что?
  - Дак ты прослушала? Где твое почтение...
  ...Где твоя воспитанность? Где твое послушание? Где тебя вообще растили? В бомжатнике? Где, в конце концов, твоя совесть?
  Мысленно перекривляла я её. Все эти компоненты мне не известны. Отродясь ничего похожего не было.
  ... Почто мы тебя приняли? По что воспитали (а кто говорил не воспитанная?!)? Зачем накормили, напоили и отмыли?
  Не знаю я тогда ещё я огромным умом не обладала. Так бы сразу отказались! И все это она выучила у своей матери, которая ежедневно припекает меня заученными наизусть строчками. В крацие о том какая я не благодарная и не воспитанная. А так же что от меня толка нет и прочее-прочее-прочее.
  - ...За что нам такая кара? - завыла последнее выученое Надея.
  Так и хотелось сказать: " Да просто так!". Но покорно склонила голову. Да синяки вроде зажили, а внутренний след остался. Бичами били. Неблагодарные.
  Нет, конечно это не моя "семейка" это городские. Сказали что я...
  Внимание цитирую: " ведьма темная", " демон поганый", " кара мира". И когда определяться уже? Если честно прилюдного наказания не было. Просто несколько людей решили погоняться по нашей убогонькой деревеньке за " тьмой мира". Ну и погонялись они за мной с веточкой наперевес. Несколько раз досталось. Не так больно, наверное, обидно просто. Ну, вроде на том успокоились.
  Теперь я внимательно вслушалась в слова Надеи. Она утверждала, что у неё началась болезнь. И имя этой болезни ни что как целлюлитная. Ну, это я лично для себя констатирую. В общем, у неё вроде как свидание сегодня. Угу, охотно верю. С соседским парнишкой Серегой. На сеновале.
  - И что?
   - Как что? - растерянно спросила она. Думает, придет, а я её отварчик дам, повтирает-повтирает да счастливая пойдет? Не-э-е-тушки!
  - Зачем ты ко мне пришла рассказывать о своем целлюлите? Я тебя, конечно, жалею и все такое...
  - Да как же? Ты же чернокнижница проклятая!
  Это она зря! Она что думает, если я выучила несколько магических приемов. И то совершенно случайно! Я тут её некромант во втором поколении?
  Стоит уточнить. Я давно знаю, что магия и все остальное существует. Купец один проезжающий рассказал. А эта деревня ни в какую не верит. Живет в своем Средневековье. И все магическое считает силой темною. Конечно же, которую надо изничтожить! В общем, только в этой богами забытой деревни так думаю. Мир ушел дальше. С разными магическими существами. А они.... Ну, никакого прогресса!
  Политикам на это давно плевать с большой колокольни. Кто бы их не уверял (да хоть сам бог), не верят! Ну и они скоро забросили эту богами забытую деревушку. Ещё бы стоит им тратить силы из-за одной деградирующей деревни?
  - В первых я не чернокнижница. Во вторых твою проблему я не могу убрать. В третьих если только лишнее отрезать, - главное глазки понаивней.
  -Да? Но как же... - пробормотала Надея и ушла к себе.
  
  Глава 1. О приключениях и жестокостях мира.
  Где-то щебетали птенчики. Облака размеренно плыли по голубому лету. А летний лес ни высказывал малейшей опасности. Хорошо...
  Я ехала вместе с моим давним другом Ревелимом Накериевичем. Купцом. Он часто приезжал к нашей деревушке. Хоть она и убогонькая, но далеко не бедная. Прибыль хорошая.
  Сбежала. Вот прям, собралась, сбежала. С утра. А что сбежать я хотела ещё в 16! Но тогда не получилось в связи со скоропостижным браком. Замуж я категорически не хотела. И из-за этого придумала план X.
  Нашла симпатичную девушку. В категории вошли от 14 до 35 лет.
  Сделала из отобранной красавицу.
  Случайно познакомила с будущим муженьком.
  Оставила их наедине.
  Дальше ка вы поняли должно было произойти такое. Я вхожу в комнату. Нахожу их вместе. Говорю, что он меня прилюдно унизил и о никакой свадьбы и речи не может быть. Вообще это было довольно легко. Напоила девушку одним купленным ответчиком. А уж красавице никто отказать не в силах...
  Знаю подленько. Мне этот фригидный мужик не понравился. Но кто послушает моего мнения?!
  Ну, во сейчас я со счастливыми глазами мерно покачивалась в повозке.
  И за бесплатно меня обеспечили всеми удобствами. Хотя нет сначала взяли слово что я буду очень осторожно и постараюсь никуда не вляпаться.
  Вот мы и ехали с обозом. Далеко сзади тянулись привязанные повозки и вагончики. Кто-то ехал на лошадях. Впереди меня был только один вагончик. И принадлежал он моему другу. Как и эта повозка. Почти незаметной тенью рядом скользили телохранители. Собственно им заплатили за защиту. Далеко не безопасно в Разбойничьем перевале. Думаю, название говорит само за себя. Слава богу, мы пока не доехали. Но думаю, через дней пять там будем.
  Сколько мне так путешествовать месяц? Два месяца?
  Люди в нужных им точках съезжали. Это такое медленное такси на дальние расстояния. Реви ( так я сокращено называла друга) объездил почти весь мир. От Цитадели Барханов до Лунного леса. Да и не мудрено. Он один из лучших купцов. Он глава гильдии Купцов Мира. Между прочем они очень прославленные и богатые.
  Все это я знаю из его рассказов. Знакома я с ним с глубокого детства. Часто пропадала в его лавках. Он нянчился со мной. Много рассказывал о мире. И даже обучал чтению и писанию и многому другому. Дома меня не очень то любили. А Реви он для меня как отец.
  Своих детей у него не было. Жена умерла при родах. А младенец заболел. Они находились далеко от населённых пунктов и ему никто уже не смог помочь. Эта трагедия произошла давно до моего рождения. Сам купец в крови имеет толику нечистой силы( что это за корни он отказался рассказывать). Из-за этого уже довольно долго живет. На данный момент ему уже 120. А он живех-живехонек. Выглядит на тридцать-сорок лет. Идеальная фигура с горой мускулов. У меня даже иногда такое чувство, что он не купец, а кузнец. Только им это свойственно. Черные волосы без намека на седину были коротко стрижены. А лицо волевое более свойственное военачальником. Хотя я так и думаю. Он же не всегда был купцом! А жизнь длинная. Но и на это он таинственно умалчивает. Он был умен, но всегда пытался превозвысить свои знания. Он говорил, что давно мечтал о дочери. И я в его жизни настоящий подарок. Пусть нас и не связывает родная кровь, но духовная связь явственно видеться. Некоторые люди давно считали нас отцом и дочкой и очень удивлялись, узнав правду.
  Если подумать, то он давно записал меня в семью. Я одна из некоторых людей которому он доверял, любил и заботился.
  В общем, за ним женщины толпами бегают. Нет, не скажу что он красив как принц. Он очень симпатичный, добрые глаза и большая спина, которая кажется, закроет тебя от всего мира. Видимо за это его и очень ценили.
  Я конечно могла бы ещё долго восхвалять его заслуги, но нужно подумать и о более насущном.
  Деньги есть. Хоть и немного. О вот определённого маршрута нет. Конечно, я бы могла так, и ездить с Реми по городам и весям. Но я не могу...или правильнее сказать не хочу. Знаете когда я хотела сбежать я и не подумала о моем будущем. Меня охватил некий азарт. И просто хотелось. Как же я ещё мала. Хотя давно должна уже детишек воспитывать (Если бы не отделалась от брака в "средневековье". Я у них видите уже старая. А вот в других уголках мира девушки обычно готовы к замужней жизни только полностью обеспечив себя. Или образно выражусь "Стоять на твердой почве"
  - Ну что котенок устала? - прозвучал приятный голос. Реми ловко впрыгнул в повозку, и потрепал меня по голове, окончательно спутав недавно расчесанные волосы.
  - Ты что? Я бурлю энергией!
  -Даже так? Держи малышка вот утолишь жажду знаний и можешь на лошадке покататься или прогуляться. Но только рядом с повозкой никуда не отходить! - погрозил он мне пальцем и, вынув из своей кожаной сумке несколько книг вручил мне.
  Хмуро смотрю ему вслед. Нет учиться я любила. Просто думала хотя бы здесь отдохну.
  Хотя нет книги он мне всунул прилюбопытнейшие. " Бытовая магия для чайников" Кучеров .Н.А., " Стихийная магия. Первый курс" Мейлов .В.С., " Руны".
  И я нагнувшись над книгой углубилась в чтение. Начала я с книги рун. Они давно меня привлекали.
  Оказывается, есть разные виды рун. Обычные, Стихийные, Эльфийские, Демонические, Божественные и многие другие. В разных категориях рун бывают одинаковые названия, например Огонь. Но перевод и рисунки рун разные. Так же как и сила, вложенная в них. Каждая руна из категории может действовать по-разному. Самые легкие обычные. Там даются базовые названия и легкие написания. В эльфийских и демонических очень много завитушек. В Стихийных так вообще много резких углов. Божественные самые трудные и энергоемкие. В них много линий и мудреных узоров.
  Там рекомендовалось выучить сначала Обычные Руны. Так я и поступила...
  Очнулась я только когда лучик багряного заката пощекотал нос. Прочитала я немного, выучила ещё меньше. Но уже горжусь собой!
  Я отложила книги и потянулась. Отчетливо хрустнули кости. Нужно потренироваться в рунах. Но как? То есть, как их задействовать. Руны часто пользуются для переговора магические существа. Но если вложить в них толику магии, то они могут подействовать.
  Задумчиво рисую в воздухе рисую похожую на головастика знак Воды (Накаг). Секунду ничего не происходит, потом появляется маленькая черная тучка и с тихим хлопком исчезает. И это все?
  " Дурья башка. Ничего у тебя не вышло!" - ядовито фыркнули в голове
  Не вышло? Но я же все правильно сделала!
  " Тренируйся! Если ты хочешь это не значит что все должно по твоему велению появляться?" - ой какие мы язвительные!
  Обидно то как. Да, нужно тренироваться...
  Следующие дни я провела как во сне. Утро - поднимаюсь, ем, по делам и за книгу. Днем - перекус во время чтения. Вечер - несколько ягод и тренировка. Ночь. Света нет, так что активно сплю. Хотя думаю если бы и был свет я бы все рано повалилась от усталости. Оказалась это не так просто. Пять дней без отдыха читать, учить, тренироваться. Читать, учить, тренироваться. Реми сначала смотрел с одобрением. Потом даже с уважением. Потом ему не понравилось, и он решил выставить меня погулять около повозки. А я что? Взяла с собой книгу и преспокойно читаю. Он уже махнул на это рукой зная, что книгу отобрать, не сможет. Даже не в силу доброты, я просто брыкаться начинаю.
  " Бешеная. Вот до чего людей книги доводят!" - опять фыркнул кто-то. Я только мысленно с ним согласилась и попросила заткнуться.
  В итоге я даже пропустила Разбойничий Перевал. На нас даже несколько раз нападали. А я что? Отнести меня в закрытый вагон никто не удосужился. Так что на всех несчастных пытающихся меня украсть тренировалась. Чаще всего получалось. Иногда конечно не то что я хотела, но получалось. Ну, на крайней случай я тоже довольно не робкая девочка. Зря меня Реми Воинскому Искусству обучал. Несмотря на единственный кинжал в сапоге и ядовитым иголочкам в заколке-трубочке. Кинжал метательный мало чем помогал, да и иголки нудно с дальнего расстояния пулять. Так что я резво дубасила всех тяжеленым фолиантом злорадно хохоча и приговаривая: " Познайте гады силу знаний!"
  После этого все находящиеся в караване точно удостоверились в окончательном сумасшествии любимой меня. А мне по кумполу!
  Ну, так вот эти дни прошли для меня буднично. Конечно, меня в первый раз пытались убить, ограбить или лишить чести. Но с чего-то ведь нужно начинать.
  Зато я выучила! И теперь у меня все получается! Ох, сколько я намучилась, конечно! Но зато это того стоит. До этого я знала одно заклинание. И то я для этого ничего не говорила просто пожелала. Я в детстве смогла создать малюсенькую иллюзию в виде зайца. Реми сказал, что я прирождённая иллюзионистка. Заяц конечно долго на месте не устоял со звуком мыльного пузыря лопнул. Зато сколько было моего детского восторга! Теперь иллюзии у меня помощней, побольше. Они даже осязаемы и очень походят на настоящие. Я научилась говорить ими и даже двигаться. И теперь я точно осознаю иллюзия мой дар. У меня всегда легко было это сделать. Да даже на себя морок научилась наводить. Опять же только по своему желанию, а не читанию нудного заклинания. Так же я могла немного двигать предметы (это для меня тяжело). И воздействовать на сознание. Нет приказывать, что либо сделать я не смогу. Так могу сделать легкую головную боль и то только при долгом зрительном контакте. Но, думаю это уже что-то. Всего этого я добилась сама. Учиться всегда сложно. Сколько у меня было не удач. Я просто что-то очень сильно захотела. Да, и пытаюсь воссоздать это.
  Зато благодаря рунам....Оказывается это так увлекательно. Я выучила Обычные Руны и залезла в Стихийные. Тренироваться с ними я поостереглась и просто немного поучила. На этом я остановилась и выпросила книги у купца на совсем.
  Сейчас переехав через перевал, мы ехали по объезженным дорогам тракта. Вокруг все ещё лес. Зато за время несколько деревень попадались. Совсем небольшие. Но там мы и не останавливались. Реми сообщил, что конечная нашего похода большой город Кентопль. Там мы заляжем на недельку. Будет какой-то Ежегодный Летний Карнавал.
  Небо хмурилось и выдавало грозные тучи уже готовые осыпаться дождем. Я сидела в вагончике и смотрела в окно. Мирно поскрипывали деревянные колеса. Вдалеке были слышны голоса и смех, и перестук копыт.
  Я задумчиво подышала на окно и на запотевшем стекле вывела демоническую руну Ясный Взгляд. Опять подышала на стекло и чуть ниже вывела руну Открытие Завесы. Немного левее нарисовала руну Судьбы. И соединила это линиями. Получился треугольник. Интересно, а что...
  Не успела я додумать, как уже сделала.
  "Вот так всегда сначала делаешь, потом думаешь! А затем я решаю твои ошибки!"
  Ой, а мы как всегда язвительны.
  Мой указательный палец мягко засветился красноватым светом Чистой Магии, и я ещё раз обвела руны.
  Окно мигнуло желтым светом. И на небольшом выделенном овале засветилось изображение.
  Тихая музыка, будто предназначенная только для моего слуха. Тихо пела скрипка, звенел басовитый голосок, лилась песнь арфы. Бальная музыка...
  Я никогда не слышала их. У нас в деревне Киченёвка если и устраивались гуляния меня на них не пускали. В отличие от Надины. И мне оставалось только прижаться ухом к стеклу и слушать громкую, веселью песнь бардов. Громкие, крики, смех и топот от ног при танце. Я только сейчас осознала: Я в своей жизни никогда не танцевала. Я обучалась этому! Но ни разу не была на балу или хотя бы на гуляниях! Зачем этому обучаться, если не разу в своей жизни не предпримешь? Я не была во дворце, не знала вельмож, не видела драгоценны картины Галереи Великова Шамбула. Не покупала дорогой одежды, драгоценностей ...
  Я вообще ничего ни видела и не делала. Пока жизнь прожита зря.
  Всё время, что себя знаю жила в деревне с нелюбящей меня семьей. Но спасибо что хоть воспитывали!
  
  ...Огромный бальный зал. Окна на всю стену. В зал попадают сгущающееся сумерки, ярко выделяется полная луна. А звезды сверкают как никогда. Люди танцуют медленный танец. То, сходясь то расходясь. А иногда меняя партнеров. Вдалеке стоял стол из красного дерева обрамлённый позолотой. На нем мирно лежали закуски. Различные салаты, маленькие бутербродики, шоколадные фонтанчики, кексы, пирожные, ягодные пироги. И все сделано как шедевр искусства. На другой стороне зала находиться трон. И с него со скучающим выражением лица смотрит мужчина. По правую руку от него стоит, как видимо советник. Он небрежно облокотился на спинку трона и что-то говорил мужчине (не иначе как королю). Мужчина поистине не обладал красивой внешностью. Русые волосы с красными всполохами до плеч. На голове была массивная корона из сплава белого золота, на короне под стать ей были большие гранатовые камни. Советник же выглядел по-другому. Высокий и жилистый старичок. Немного нервный на первый взгляд. Он все время поправлял съезжающий на нос монокль, выглядело поистине смешно.
  А дальше произошло то что повергло меня в шок. Двери в бальный зал распахнулись и оттуда выплыли люди. Двое. Хрупкая девушка и крупный мужчина. В масках. Вообще тут все были в масках. Конечно кроме короля и советника. Парочка показалось знакомой , но только я решила поближе приглядеться "зеркало в будущее" померкло. Я с сожалением выдохнула.
  Но тут в черном очерченном овале проступили белые просветы, и засветилась новая картинка-анимация.
  
  Вот я сижу...на руках у какого-то мужлана. Красивого - но это так надбавки. Он несет меня на руках и видно в чем-то ласково упрекает. Я же сложила руки на груди, нахохлилась как мышь на крупу и сверкаю глазами. Вот он закончил говорить и я, отчаянно жестикулируя руками что-то очень возмущенно говорила. При этом кончики моих волос начали медленно перетекать. Кажется, ещё секунду назад они чуть порозовели, а теперь уже наливаются багрянцем. Так всегда случалось при сильных эмоциях. Хорошо, что хоть когти не появились. Аккуратненькие такие 10-15 сантиметров, серебристенького цвета. Проверено распарывают абсолютно все. Ну, что? Довели меня в деревне, вот и все! Нет, убивать я некого не спешила, отыгралась глубокими бороздами в стене. К своим странностям я давно привыкла, деревенские нет. Так что это только подстегнуло их одарить меня окончательными бесповоротным "нечистая сила" . Зато боялись! А некоторые негодяи всю жизнь заикаться будут ну и скорее евнухами станут. Или, в крайнем случае, кастратами, вон в оперный театр пойдут птенчики любвеобильные! А что? Девиц против воли по углам зажимать можно? Вот и я о том же! Сами виноваты!
   Картинка несколько раз сверкнула и снова покрылась мраком.
  Следующая картина. Вот я лежу (в своем теперешнем обличие) на каком-то куске материи. Скорее всего, в прошлом это было одеяло. Надо мной склонилась лысая голова банданой.
  Виденье опять померкло, но не успело появиться новое как дверь громыхнула. Я резко напряглась и обернулась. На пороге стоял Реми с тарелкой каши в руках.
  - На ка поешь, а то совсем исхудаешь.
  Я недоверчиво хмыкнула и обвела рукой примеренный морок. Я была полной женщиной лет 50-55 с короткими обрубками каштановых волос. На мороке были какие-то нелепые штаны свободного покроя и льняная рубака до середины бедра. Лицо простое. Короткий нос, плотно сжатые губы и маленькие серо-карие глазки. В общем, непримечательная личность, таких бабищ сотни тысяч! Не очень-то хочется находиться в собственном лике.
  Нет, я далеко не убогая! Я свела с себя морок и Реми удовлетворенно хмыкнул.
  - Ешь! И не спорь.
  - Не нужно каждую судить по прототипу своего идеала. Ты же полненьких любишь!
  - Лучше качаться на волнах, чем биться об острые скалы, - наставительно произнес он. - Не беспокойся я не хочу возвысить твой вес! Каждое существо такое, каким его создал всевышний! А в тебе мне все нравиться котеночек. Ты же у нас красавица!
  Я подавилась кашей и хмуро сверкнула глазами и под козырька кепки.
  -Шутишь? Да? Не смешно.
  - Я не шучу.
  - Я убогая! Всю жизнь была её, всю жизнь и останусь.
  - Ты красивая! Смотри, какой тонкие черты лица, высокие скулы, пухлые розовые губки у которых всегда приподняты уголки выдавая ехидную усмешку. А эти глаза. Думаю любой из рода крылатых только взглянув на них, влюбится без памяти. Например, дракон. Их первая любовь небо. А смотря в твои глаза, сразу вспоминаешь о нем. Такие же голубые, чистые, нежные и в тоже время по детски наивные. Твоя внешность, твой внутренний мир - ты не понимаешь этого. Но рядом с такой чистой девочкой хочется исправиться и сделать мир лучше.
  - Но я грязная! - я демонстративно провела по щеке. На ней тут же остались отпечатки сажи.
  - Я говорю про душу. Ты как маятник - всех тянет к тебе. Ты можешь изменить судьбу человека к лучшему сама того не замечая. Ты поистине удивительная девочка.
  Он светло мне улыбнулся, и тихо исчез. А я как громом пораженная стояла, держа в руке тарелку с кашей. Будущее...
  Я резко развернулась к окну, но то будто насмехаясь надо мной стало совершенно обычным.
  Осев прямо на пол и вперив безразличный взгляд в пол стала медленно поедать кашу.
   Все то, что отражалось на окне (окрещённым мной "зеркалом будущего") было по-настоящему или только причудливая игра света. И сбудется ли все это. Ничего не понимаю.
  Осталось, только строить безумные догадки, не зная ответа. Б-р-р-р. Весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"