Нестор : другие произведения.

Десять правил инструктора Зимина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые полезные сведения о поведении в сложных бытийных ситуациях. Инструкции этой уже скоро будет двадцать лет. И она нисколько не потеряла актуальности.

  В случае стремительного ухудшения и осложнения ситуации:
  
  1. Внутренняя дисциплина - первое и самое главное условие выживания.
  2. Выдели главное, самое важное в той ситуации, в которой ты оказался. Этим ты должен сейчас заниматься. На этом ты должен концентрировать твои мысли и физические действия. Возьми карандаш и запиши по пунктам, что для тебя сейчас самое главное.
  3. Сон, еда, личная гигиена и посильные физические упражнения - они должны быть регулярными и достаточными. На них следует обратить особенное внимание.
  4. Не пытайся избавиться от страхов. У тебя ничего не получится. Работай со страхом. Будь спокойным и внимательным, расслабляй мускулатуру, тогда страх отпустит.
  5. Не старайся понравиться, завоевать чье-либо расположение. Когда внутренние ресурсы ограничены, их нужно расходовать разумно. Прими себя таким, как ты есть и будь самим собой.
  6. Следи за здоровьем и сохранностью тела. Особое внимание стопам, кистям рук и голове. Их нужно защищать от холода и ранений в первую очередь.
  7. Наркотические вещества - табу. Алкоголь используй только для обеззараживания ран и стерилизации мед.инструментов (если нет ничего лучшего). Если можешь удержаться и не курить, постарайся не курить.
  8. В отношении всех незнакомых людей без исключения детей и женщин ты должен проявлять спокойное недоверие, строгость и осторожность. Обращай внимание на их одежду, кисти рук, на то, как они едят, на выражение их глаз. Слушай внимательно, что говорят дети. Это поможет тебе узнать кто есть кто. Все это не исключает сдержанной доброжелательности и готовности придти на помощь.
  9. Береги как зеницу ока все имеющееся у тебя "оборудование". Содержи его в чистоте и порядке. Чем проще, надежнее и эффективнее "оборудование", тем оно предпочтительнее.
  10. Помни, тебе необходимо не только выжить, но и остаться человеком. Не забывай, что справедливость, мужество и милосердие никто никогда не отменял, и не отменит. И только они и отличают тебя от скота в человеческом обличье. Все когда-нибудь заканчивается. Пройди жизненные испытания с честью. Предпочтительнее погибнуть, чем выжить негодяем и подонком. В этом случае, о тебе хотя бы останется добрая память.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"