Нестор : другие произведения.

Кое-что о ключах и замках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько я уже видел таких семей, когда чаще всего жена начинала исподтишка изменять мужу, всячески его обманывать и подставлять под удар социума. И муж начинал спиваться, болеть и умирать.
  Иногда, но много реже, тоже самое делали мужчины. И тогда разрушалась, превращались в руины жизнь и здоровье женщины.
  И наоборот. Когда мужчина и женщина были спаяны дружбой и любовью (не только сексуальной, но прежде всего человеческой), взаимным доверием, заботой друг о друге, им вместе удавалось прогибать даже социальные структуры, преодолевать значительные трудности и разрешать сложнейшие жизненные задачи.
  Конечно, я читал всяких разных авторов, выдававших себя за опытных "эзотериков" и прошаренных "психологов", но мне их объяснения никогда не казались достаточно убедительными, ясными и практически полезными.
  И вот однажды, несколько лет назад я случайно, в крайне необычном месте встретил действительно знающую даму. Среди прочих, я задал ей вопрос о взаимоотношениях мужчины и женщины.
  Ответ ее был прост и короток. Она сказала, что дескать при нарушении энергообмена, который присутствует во всех человеческих отношениях без исключения, женщина, которая в наибольшей степени самой природой подсоединена к потокам энергии (силы) способна своим негативным и пренебрежительным отношением к мужчине полностью его "обесточить".
  Это особенно заметно в мегаполисах, где мужчина лишен основных каналов "подпитки", поскольку удален от Природы и ее сил (пяти элементов).
  Она мне рассказала, что раньше были свахи, которые знали как происходит энергетический взаимообмен между полами. И какие типы женщин (девушек) подходят для основания семьи каким мужчинам. За это свахам еще относительно недавно, до прихода к власти в России большевиков, платили немалые деньги.
  Последние тридцать лет, когда семья окончательно разрушена, уничтожена капиталистическим социальным укладом и пропагандой вседозволенности, разврата и промискуитета, молодые женщины при создании семьи руководствуются в основном имущественным статусом и сексуальной привлекательностью мужчин, а кроме того пытаются над ними доминировать, пытаясь соответствовать навязанному им образу так называемой "независимой и сильной женщины", семья как социальный и энергетический союз стала, как правило, нежизнеспособна, а потому обречена на неизбежный распад.
  Заметив мой, несколько удрученный вид, она сказала, что даже сегодня есть некоторый небольшой шанс найти спутницу или спутника жизни. Но не с помощью социальных сетей, сетевых платформ "для знакомств" и перебора большого числа претендентов.
  Главный критерий выбора мужчиной женщины - она должна быть добрая, мягкая, спокойная, надежная и не алчная, лучше верующая, но необязательно. Без детей от предыдущих браков.
  Мужчина же должен быть от природы умным, физически и душевно здоровым, выносливым, уверенным в себе и своих силах, способным думать критически, независимо и самостоятельно. Избегать следует мужчин, живущих вместе с родителями и особенно, с одинокими матерями. А также, отсидевших срок бывших уголовников. Мужчин, воспитанных в других, чуждых религиях и культурах. Все остальное, как выразилась моя новая знакомая - "маловажно".
  Ну и напоследок. Только слепому незаметно, насколько современное общество нездорово. Однако, при очень большом желании, воле и терпении, даже сегодня можно жить полноценной, чистой и светлой жизнью. Такой, за которую будет не стыдно перед самим собой и теми, кто будет жить после нас.
  Конечно, я не мог в короткой заметке изложить всего, что я узнал, однако даже этого достаточно, чтобы молодому человеку, входящему в жизнь для начала правильно настроить свой внутренний "компас".
  А это уже немало.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"