Нестор : другие произведения.

Об одном несчастном народе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть потому, что и сам я принадлежу к этому выдуманному народу, такое вот пришло мне видение от Великого Духа Ндугу.

  Допустим, вы родились где-нибудь в Африке, и так уж получилось, что мама и папа у вас - негры из народа ндугу. Ну может быть с незначительными случайными вливаниями бушменской крови. Если вы психически здоровый человек с живой душой, вы будете любить землю вашего народа, его культуру, традиции, еду и оружие. И не важно, сколько яда, лжи и полу-правды будет вылито на ваши святыни врагами, они от этого совсем не пострадают. Любви к отечеству и народу ндугу они не затронут. Это для нее пустяки.
  А теперь представьте, что из каждого утюга, дикторы на все голоса круглосуточно расхваливают народ ндугу, объявляя его самым великим, заслуженным и древним народом планеты. Радио круглосуточно транслирует боевые, похоронные и колыбельные песни ндугу. По телевизору идут наскоро сляпанные фильмы о славной истории ндугу, о его героических войнах и славных победах. Националисты-ндугу бьют несогласным в черные носы, только за одно неуважительное слово о народе-гении ндугу.
  И вот, когда весь народ-ндугу наконец проникся своим величием, и готов на любые лишения и трудности, оказывается, что делать-то ничего правители ндугу не намерены. Народ ндугу и так велик. Зачем ему еще что-то делать?
  И по-прежнему будут умирать от голода младенцы народа ндугу, а молодые женщины продолжат продавать себя туристам. Мужчины, чтобы прокормить семьи будут по-прежнему ковырять лопатами породу в шахтах, стоя по пояс в воде. А небольшие деньги народа ндугу, заработанные потом и кровью, вместо продовольствия, тракторов, лекарств и текстиля для набедренных повязок, будут и впредь тратиться на дворцы, яхты и личные самолеты для свиты Сиятельного Президента Великого Народа Ндугу.
  И чем беспощаднее будет палить солнце голые спины работяг-ндугу, чем горестнее и беспросветнее будет их жизнь, тем громче и бравурнее будут звучать отовсюду воззвания воспламененных идеями величия ндугу "мыслителей и пропагандистов".
  И снова ничего не будет сделано. И так будет раз за разом. Пока народ ндугу наконец-то уже не прозреет. Или не передохнет от ВИЧ, туберкулеза, гепатита, тропической лихорадки и недоедания.
  А через какое-то время, на земли, которые от начала времен принадлежали ндугу, высадятся желтые трудолюбивые человечки. Они будут разрабатывать полезные ископаемые, вырубят последние леса, сожрут всех бегемотов и обезьян.
  А где-нибудь рядом с отелями для желтых трудолюбивых человечков, но побогаче, будут сидеть на корточках последние из ндугу. Они будут продавать браслеты из ракушек, и плести циновки из сухих пальмовых листьев на потеху туристам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"