Утопист Нестор : другие произведения.

О скандалистах и их целях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире, где известность легко конвертируется в деньги, необходимо любым, даже иногда самым отвратительным и страшным способом напоминать о себе скучающим толпам. Все остальное малоинтересно для пресыщенных информацией и отупевших глобальных бюргеров. Наиболее восстребованы ими разного рода зверства и жестокости, вроде репортажей с места школьных расстрелов, казней, жутких аварий, природных катаклизмов, на худой конец прямой трансляции боев без правил или футбола.
  Именно поэтому, скандал - самый лучший способ заставить о себе говорить для тех, кто жаждет оставаться "на слуху". Подходит любой эпатаж, от прямых оскорблений читателей/слушателей/зрителей и демонстрации воинственной аморальности, до высказывания абсурдных и безумных по сути идей. Таких, вроде бы "шутейных", как завоевание Россией Европы, к чему всерьез призывал несколько дней назад с экрана философ Александр Дугин.
  Самое главное в раздувании скандала - это не переходить черту, за которой начинаются серьезные наказания в виде заключения под стражу. Это уже явный перебор! Похоже, границы заведомо допустимого наказания для "скандалистов" лежат где-то в диапазоне от формального "извинения" до "денежной компенсации". "Сидеть" они не собираются! Случаются, конечно "проколы", вроде плясок "пуссей" в Храме, после которых им придется "отдохнуть" на нарах. Однако не сомневаюсь, что после отсидки они с успехом "отобьют" свой имидж "страдалиц за правое дело" в достойные суммы в западных банках.
  Современные квазихудожники эксплуатируют этот принцип "скандала" в своих хэппенингах и перформансах. Поскольку все что только можно помыслить уже было с успехом использовано до них, остается выдумывать все более изощренные публичные извращения и пакости. Да и они сегодня мало кому уже интересны.
  Этот информационный шум и мусор не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Он, подобно "глушилкам" коротких волн в советское время, мешает воспринимать то немногое действительно ценное, что удивительным образом еще происходит. Кроме того, он забирает силы и время, которых становится все меньше и меньше, на то наследие, которое оставили нам жившие до нас гении литературы, философии, кинематографа и музыки. Большая часть этих драгоценностей стала общедоступной благодаря компъютерам и интернету. И востребована сегодня, увы - меньшинством.
  И последнее. Все эти кривляющиеся за деньги и "минуты славы" нравственные уроды, были бы невозможны в обществе имеющим представления о личной чести, о достоинстве. Они, и им подобное отребье размывают в еще неокрепших, неустановившихся душах детей и молодых людей нравственный стержень, без которого нет полноценного живого человека. А с существами не имеющими совести и чести, и готовыми на все ради выгоды и денег, можно делать все, что угодно. Что очень на руку, как вы думаете кому?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"