Нестор : другие произведения.

Правила игры без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Очевидно, что в современных "правилах игры", которая незамысловато называется "личное обогащение", а выигрыш в которой комфортное и сытое существование, ее "творцами" и "создателями" запрограммированы хитрость, обман и полное равнодушие ко всем, кто не входит в семью, в число "своих", или же не располагает достаточными методами воздействия для защиты собственных интересов. Причем сегодня все это "вылезло" уже на глобальный, межгосударственный уровень. Никто этого уже не скрывает, вынуждая массы принимать это как "должное", как "неизбежное зло".
  Оттуда же растут и коррупция, и чудовищное воровство на всех уровнях.
  Это очень похоже на "войну всех против всех", которой опасался Томас Гоббс в "Левиафане", где "все против всех" и Homo homini lupus est ("Человек человеку - волк").
  Всеобщее "озверение", равнодушие и злоба - вполне ожидаемые следствия этой "игры". Поэтому, когда вас обманывают, используют и разрушают ваше драгоценное здоровье, знайте, что это всего лишь негласные "правила успешного ведения бизнеса".
  И если вы до сих пор этого еще не поняли, то мне вас не жаль. Вы надеялись, что у вас будет иначе, что вы то проскочите, а "разведут" как обычно других? Сочувствую! Только законченные дегенераты полагают, что они умнее и хитрее всех.
  В этой войне сначала проигрывают те, для кого "совесть" и "честь" определяют способы взаимодействия с миром, а потом в итоге проиграет каждый, даже тот, кто считает, что его ничто не коснется. Когда Зло разрастается, когда ничто не способно ему противостоять, оно сначала разрушает Мир, а потом и само себя.
  Даже если допустить, что бога нет, а после смерти нас ждет "вечное ничто", все же не предать себя и остаться человеком, кажется мне много достойнее для человеческого существа, чем тот выбор, который сделают для себя "недочеловеки". Они выиграют подлостью и хитростями какое-то время. Но как говорит один мой друг: "не бегай от снайпера, умрешь уставшим!". В этом Мире Смерть - это терпеливый и безжалостный снайпер. Убежать не получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"