Нестор : другие произведения.

Река минут, впадающая в смерть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некогда одна моя знакомая сказала, что вот мол, "лежит ребеночек в колясочке, а уже видно, что сволочь". Я тогда промолчал.
  Недавно, интереса ради, нашел некоторых одноклассников в соц.сети, и сразу вспомнил ее слова. Когда они были детьми, трудно было разглядеть в них то существо, которое пришло в этот мир в образе ребенка. Сейчас же, их лица и тела выражают именно то, чем они являются изнутри, во внутренней действительности.
  Трус и подлец, просвечивает через стареющую маску того, кто бегал жаловаться учителям и родителям, и потихоньку подворовывал в раздевалке во время уроков физкультуры. Легкомысленная глупенькая девочка, после уроков снимавшая трусики за три рубля в восьмом классе, стала именно той, кем она изначально и была уже тогда. Одаренный математик, превратился в усталого оплывшего компъютерного инженера.
  В глазах, в лицах моих одноклассников, в их телах, как на светочувствительной фотопленке проявилась вся их прошедшая жизнь. Да так, что перекроила их в соответствии с тем невидимым, тщательно укрываемым от чужих глаз нечто, для которого тело есть лишь место обитания.
  Остается продумать, если это "нечто" способно так изменять тело (а не наоборот), то похоже оно и действительно первично по отношению к телу. И возможно, живем мы вовсе не для благополучия и долголетия тела, но для того, чтобы это нечто могло смотреть на мир через наши глаза и учиться. Такие дела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"