Нестор : другие произведения.

Советы самому себе. Первая версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

 []
  
  
  
  (актуально только для воинов и экстремалов)
  
  1. Отбрасывай все лишнее, глупые привычки, зависимости, страхи, неуверенность и сожаления. Если хочешь жить и дышать, освободи себя от этих паразитов.
  2. Если что-то делаешь, то делай максимально эффективно, с минимальными затратами средств, и доводи до возможного тебе совершенства.
  3. Никогда не бери ничего в долг у чужих. И других старайся не делать твоими должниками.
  4. Обходись тем, что имеешь. Покупай инструменты, самостоятельно изготовляй и ремонтируй неоходимые тебе вещи.
  5. Не рассказывай никому о своей жизни, политических взглядах, интересах и занятиях. Держи свое при себе, и "язык за зубами".
  6. Собирай живое знание и информацию, и не разбазаривай то, чему научился. Знание - сила. Никого не учи, и не наставляй. Сам же учись до самого конца.
  7. Не бойся говорить "не знаю". Иногда, даже тогда, когда знаешь.
  8. Избегай конфликтов и столкновений, старайся по-возможности договориться, на равных условиях. Если войны не избежать, сам выбирай место и способ ведения войны. Врага сокрушай внезапно и окончательно. Не во всех битвах возможно победить, поражения неизбежны. Главное - не проиграть войну.
  9. Поддерживай порядок внутри (в душе и сознании) и снаружи. Когда придет беда - порядок поддержит тебя.
  10. Запомни, правильно то, что тебе соответствует. Это касается и людей, и еды, и всего прочего. Свое ты сразу узнаешь. Поэтому, не бойся терять, своего не потеряешь.
  11. Не на всякую гору нужно подниматься, не всякое препятствие нужно преодолевать и не во всякую битву нужно вступать. Научись узнавать свои битвы и препятствия. И отличать "своих" от "чужих". В век имитации всего, это может спасти тебе жизнь.
  12. Слушай голос мира, наблюдай за его реакцией на твои действия, слушай как отзывается происходящее в твоей душе.
  13. Никогда не жалуйся, и не проси пощады и снисхождения.
  14. У каждого свой путь, не сравнивай себя с другими. Ищи свободу. Свобода - это возможность не делать того, чего ты делать не хочешь. Нет в мире ничего более ценного, чем свобода, доверие, и несгибаемая воля.
  15. Не болтай: промахнешься - пожалеешь. Говори спокойно и твердо. Если хочешь, молчи. Молчание сильнее и ценнее любых слов.
  16. Не давай советов никому, даже если спрашивают. Сам спрашивай только у тех, кто знает в мельчайших деталях свой предмет.
  17. Старайся не вступать в конфликт, и даже в контакт с недолюдьми. Недочеловек - тот, кто лишен чести, милосердия, совести. Тот, кто жаден, подл и коварен. Они могут быть очень умны, хитры и осведомлены. Они всегда носят маски и умело скрывают себя под разными личинами. Но ты будь внимателен к мелочам, оговоркам, их окружению, и все увидишь. Во время войны, с недолюдьми расправляйся быстро и безжалостно. В мирное время старайся их избегать насколько возможно.
  18. Не забывай сделанного тебе добра, оказанного доверия и помощи. Зла и вреда, особенно умышленного, также не забывай. Предателя, бывшего твоим другом, не прощай, несмотря на клятвы. Однако, совершившего ошибку друга прости, после того, как он добровольно исправит все последствия своих действий. Предательство и ошибка - не одно и тоже. Предательство всегда тщательно продумано и заранее спланировано, ошибка - это случайное, досадное единичное происшествие.
  19. Никому никогда не позволяй похлопывать тебя по плечу. И любые жесты неуважения пресекай жестко и немедленно, кто бы не стоял перед тобой. Честь дороже жизни, смерти же все-равно никому не избежать.
  20. Не отвечай на неуместные вопросы. А еще лучше - не позволяй их тебе задавать. Помни, задавать вопросы - это один из способов доминации. Чужие не интересуются ничем и никем бескорыстно.
  21. Не хвались, но и не принижай себя. Никогда не льсти, это низко. Будь самим собой всегда и во всем. Не напрягайся и не волнуйся о том, что о тебе "думают" другие. Принимать в расчет их мнения, слишком много чести для них.
  22. Вкладывай всю свою силу и концентрацию во все, что ты делаешь. В Великой Битве Жизни "мелочи" способны сохранить тебе жизнь. Лучше чего-либо не делать вообще, чем делать кое-как и походя. Не старайся своими словами и действиями кому-либо понравиться, большинство так сосредоточено на своих персонах, что им нет до тебя никакого дела. Ты для них не только не важен, но вообще не существуешь, если не можешь быть им каким-нибудь образом "полезен". Для большинства "другой" - только функция для удовлетворения их нужд.
  23. В отношении этого большинства, действует древнее правило: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". За добро плати добром, за зло наказывай справедливо. Никогда не забывай тех, кто бескорыстно помогал тебе в беде.
  24. Не говори лишнего. Твое "золотое правило": "Всегда говори меньше, чем знаешь". Действуй скрытно. Научись ускользать. Держи свои планы в тайне. Никого и ничего не бойся. Ничего не жди от людей и судьбы. Молодым женщинам не верь, они управляются своими программами, пропагандой и капризами. Все делай сам. Не полагайся на будущее, но и не разрушай его.
  25. Смерти не бойся. Её не остановишь страхами и мольбами. Каждый сам несет в себе свою смерть. Поэтому, если знаешь себя, знаешь и свою смерть.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"