Сакито : другие произведения.

White, White

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    улыбки, деревья, голуґбые огни, зимний холод, раскрасневшиеґся щёчки, шарфики, нежноґсть, глупый обман. - на любителя.


Автор: Сакито (Юма)
Бета: S t e v e
Название: White, white.
Дисклеймер: никакой прибыли, никаких прав.
Предупреждение: текст может быстро надоесть. Желательно слушать что-то мелодичное при чтении.
Рейтинг: G
Фендом:j-rock, Ayabie, Megamasso.
Пейринг: Рёхей/Аой (Ryohei/Aoi)
Жанр: romance, fluff
   Pov Aoi

Мы так часто видимся.
Я так часто замечаю.
Моя душа плачет.
Всё до невозможности банально.
Но, когда я пою, я пою ради того, чтобы ты слышал мой голос.
Не вникай в тексты, просто слушай.
Хотя... Это я так трепетно ловлю каждое твоё слово. Любое незначительное слово, любая незначительная фраза.
Я всё знаю.
Я не хочу подвергать тебя своим переживаниям.
Всё до бесконечности сентиментально и больно.
Рё. Рё. Рё.

Я мало что знаю о тебе. Но мне этого достаточно.
Мне, чтобы сложить хоть какое-то впечатление о человеке, нужно совсем немного. Достаточно взгляда, поведения в тесном, замкнутом месте и всё. И на этом список моих причитаний заканчивается.
Рё.
Я не знаю, что меня заставляет из раза в раз думать о тебе. Скорее всего, это магнит. Магнит, о котором знаю только я, и действует он только на меня. Обидно. Смешно.
Друзья.

Чересчур активные и радостные участники группы Ayabie не полным составом, отправились на концерт своих  близких друзей. Токийский зимний вечер. Имеете ли Вы представление о зимнем, прохладном вечере в центре Токио? Где самая лучшая зима? У каждого свой ответ на этот вопрос. Не будем спорить и не будем об этом рассуждать. Ведь это совершенно другая история и не по нашей теме. А что касается токийской зимы... она чудесна и отвратительна.
Такехито, Кензо и Юме не спеша шли вдоль по одной из дорожек одного из тех самых токийских парков.
Сзади плёлся задумчивый Аой, который, не отрывая взгляда, смотрел на носки своей обуви. Его нисколько не волновало то, что он рисковал врезаться кому-нибудь в спину своей задумчивой и ничего не подозревающей головой. И что? Случайно врежется... Улыбнётся и беззаботно почешет затылок.
Если он врежется головой в спину Кензо, то Кен-чан обязательно на него шикнет и шутливо замахнётся рукой.
Если он врежется головой в спину Такехито, то Таки медленно развернётся и быстрым движением руки взъерошит непослушные блондинистые пряди на голове Аоя.
Если он врежется головой в спину Юмехито, то Юме...
-Эй, Аой, ты ускоришь шаг, или нам втроём нести тебя на руках? - где-то спереди послышался слегка раздражительный оклик Кензо. Раздражительность. Заботливая раздражительность. - До первой мусорки точно донесём.
Аой не поднял головы. Зачем? Он знает своих согруппников. Кензо идёт слева, Такехито в середине, а Юмехито справа. Кензо несколько минут назад начал втирать Юме и Таки, что предстоящие праздники стоит справлять всей группой. Никто не был против, но никто не знал, чего ожидать от такой идеи. Группа раньше никогда не собиралась вместе встречать праздники зимы. А было ли это удачной идеей? Узнаем. Поёжившись от лёгкого мороза Аой спрятал руки поглубже в рукава куртки. Его забывчивость привела к тому, что он не позаботился о перчатках. И снова где-то спереди раздался громкий смех, и троица парней неловко затыкала друг друга в бока. Понятно. Таки и Юме рассмеялись над тем, как Кензо с преувеличенным энтузиазмом и забавной жестикуляцией рассказывал о бокалах и их ножках.
-Вы пожалеете, несчастные! Главное выбрать правильную ножку! Это правда! Ну, разве нет?! Вот представьте: держите вы в руках бокал за ножку, а она - "бац!" и ломается, что вы будете делать, а?
-Таки, ты знал, что ножки сводят с ума Кен-чана?
-Юме, Кен-чан сходит с ума от твоего юмора.
-Я схожу с ума от вас обоих... - остановившись на месте Кензо кинул свой возбуждённый взгляд на друзей - Отвалите-ка, ребятки! Ничего вы не понимаете.
Кен усмехнулся недоумевающим лицам гитаристов и, резко сорвавшись с места, побежал к Аою, который успел остановиться на месте и, склонив на бок голову, наблюдал за разыгравшейся сценой. "Значит, на концерт Megamasso не идём?"- грустно замечает про себя блондин.
-Аой, не потеряйся и всё-таки дойди до концертного зала! - брюнет снял со своей шеи шарф и резко запихнул его в руки непонимающему блондину и, с некоторой игривостью и наигранной грубостью, добавил неподалёку стоящим Юме и Таки - "А вы, придурки, познаете мой гнев!"
-Таки, он побежал в ту сторону? А как же гнев?
-Юме, а разве Кензо побежал в нашу сторону?
-Так, Таки, вперёд! Покажем ему, как японцы празднуют новогодние праздники!
-Юме, а разве Кен...
Юмехито довольно резко и без церемоний хватанул Такехито за капюшон плотно застёгнутой, облегающей тело куртки и потянул за собой в сторону остановившегося молчаливого вокалиста.
-Твоя задача дойти до концертного зала! А, мы... - на последнем слове Юме перевёл свой боевой взгляд на Таки - ...мы, идём за знатоком ножек.
Решительно настроенный блондин бросил ещё один подозрительный взгляд на Такехито и смекнул что-то для себя. Может, ему не понравилось, что Таки пытался расслабить его хватку. Такехито не хотел умирать в объятиях Юме.
Помахав с довольной улыбкой на лице и с громким победным кличем Юме двинулся вперёд, волоча за собой непонимающего, но уже смирившегося брюнета.
Пожав плечами Аой проводил орущего всякие глупости Юме и бьющего себя по лбу Таки.
Они смешные. Правда.
"Такие странные и всё-таки, мы вместе".
Не помню уже, откуда эта фраза, но она самая подходящая.
Простояв несколько минут на одном месте с отсутствующим взглядом и с полным отсутствием мыслей, Аой всё-таки повернулся обратно, в сторону предполагаемого концертного зала. Надо идти? Но... Уже не хочется.
Озираясь по сторонам, словно попав в сказку, вокалист Аяби невольно приоткрыл рот от изумления. Голубая сказка и никакого сарказма в этом нет. Он стоял в небольшом парке.Он окружён высокими деревьями, они все идентичны, но так красивы. На каждом дереве висит по 2 гирлянды, пустое голове дерево, украшенное голубыми огоньками. Просто и так завораживает. Изумление и красота.
Аой стоял в полной тишине. Никаких посторонних звуков, хотя, нет. Есть, звуки есть. Слегка приглушённый звук "ворчания" машин. Наверняка, это служащие, которые после своей будничной работы по вечерам привычно заводят машины и разъезжаются по домам. Но это пустяки.
Пока Аой шёл за своими согруппниками, он не поднимал головы, ориентируясь по их голосам. Шёл на их голоса и смех.
Эти ребята приносят ему радость. Они не так давно вместе, но уже так сплотились.
Но чего-то не хватает. Да, да... тебя. Тебя, Рёхей, тебя.
Ладони рук слегка приподнимаются и обхватывают лицо с двух сторон, обжигая холодной кожей раскрасневшиеся щёки.
Почему? Почему мой друг уходит и бросает меня?
Мы ведь до сих пор друзья?
Аой делает шаг вперёд и переводит зачарованный взгляд от зимних украшений себе под ноги.
Нет, я не пойду.
В следующий раз.
И он делает шаг назад, безмолвно прижимая кулак к груди.

"Здравствуйте, как прошёл концерт Megamasso?" - интересуется усталый Интетсу, которому досталась роль "лидера на неопределённое время".
"Интетсу, ты о чём говоришь, дружище?" - вопрошает удивлённый Го.
"Как же, о концерте спрашиваю. Сегодня, который у вас был..." - голос выдаёт Интетсу, он замешкался.
"У нас его не было, перенесли же!" - Го удивляется ещё больше и смеётся в трубку - "Тетсу, приходи к нам с Инзарги, захвати с собой кого-нибудь и поедем куда - нибудь, последние дни уходящего года всё-таки!"
"Подумаю, подумаю..." - Тетсу хотел было спросить про Аоя, который так и не появился в студии и не отвечал на звонки, но решил оставить вопрос при себе.


Минуту назад, сорвавшись с места, Аой пробегает четверть парка. Его сил хватает не намного. Ему казалось, парк настолько необъятен, что ему нет конца и выхода из него нет. Лабиринт. Зимняя насмешка. Кажется, прошло намного больше, но нет. Всего лишь минута и семнадцать секунд. Он чувствовал себя ребёнком без опекуна. Он самый низкий в группе по росту. Замедляя бег, Аой выровнял свою походку и дыхание.
Догнал ли Юмехито Кензо?
Не убил ли Юме Такехито?
Не заснул ли Интетсу в студии?
Куда убежал разыгравшийся Кензо?
"Аой!"
Куда идёт Аой?.. Аой...
Подождите-ка, меня зовут.
Такой знакомый голос.
Вокалист резко остановился и, чуть не поскользнувшись, развернулся на месте. Энергия била ключом, щёки ещё больше раскраснелись от лёгкого токийского мороза, его куртка расстегнута нараспашку. Его дыхание было настолько сбивчивым, что стало казаться, будто за ним кто-то гонится, но это всего лишь игра воображения.
Таким растрёпанным его застал он. Рёхей.
"Спасибо, Боже, мне как всегда везёт в такие минуты!" - с сарказмом про себя замечает Аой.
Рёхей стоит не далёко. В нескольких метрах от него.
Улыбка.
Аой с неловкой улыбкой на лице бьёт себя ладонью по лбу. Он закрывает глаза и широко улыбается себе в ладонь, которая сместилась с горячего лба на холодное лицо.
Рёхей всё понимает, он видит в Аое того, самого любимого и непоседливого ребёнка.
Его руки спрятаны в карманах невысокого серого пальто. Из одного кармана выглядывает кусок какой-то ткани с растрёпанной бахромой на конце.
Гитарист легко улыбается, так и не изменив позы с того самого момента, как застал Аоя в этом парке. Его улыбка кажется уютной и домашней.
Для Рёхея в таком виде Аой становится ещё красивее и живее.
Только он видит его сейчас именно таким.
Между ними ничего нет. Ничего нет на словах. Но всё есть в глазах и поведении. Человек движим поступками.
Отдышавшись, блондин всё-таки переводит свой растерянный взгляд на него.
Они всё знают. Но грань переходить никто не хочет. Снова.
Ведь в прошлый раз они не поняли друг друга.
"Может, будем друзьями?" иными словами: "Мне нужно видеть тебя."
Элегантный Рё. До чего докатился мир. Аой стал сомневаться в себе и в том, кем так трепетно дорожит.
-Кажется, ты обронил... - первым отмирает Рё. Неспешным, грациозным шагом он подходит к блондину, сокращая тем самым расстояние.
Волнение. Может стоит отвести взгляд в сторону? На вечерние огни?
Преодолев небольшое расстояние, Рёхей уверенно берёт Аоя за руку и нежно вкладывает в его ладонь тот самый странный кусок ткани. Шарф. Шарф Кензо, который должен был греть Аоя. Но, видимо, в беготне он его опрометчиво потерял. Просто выскользнул из рук.
Детские глаза, изумлены как в первый раз.
Аккуратно вложив шарф в руку, Рёхей ещё пару минут не отпускает её. Слегка сжимает: почему ты не смотришь на меня, но улыбаешься?
Глупый. Рё окидывает парк беглым взглядом и снова останавливает его на Аое. Заметил, что куртка друга нагло распахнута и футболка неприятно задирается. Не задумываясь, он с неким садистским удовольствием касается холодными руками теплой кожи Аоя на шее и поправляет воротник куртки, вплотную застёгивая её.
Ребёнок, даже не мог застегнуться.
-Я иду на концерт, - Аой провожает взглядом руку Рё, который решил не испытывать своего терпения и терпения Аоя.
Тактильные ощущения нужны Рёхею, но он не хочет их навязывать.
-Чей концерт? - гитарист неровно улыбается и снова убирает руки в карманы своего изящного пальто.
-Уже не важно. Я решил, что не пойду.
-Его и не должно быть сегодня. Он будет через два дня.
-Ты..?
Гитарист не дожидается, когда Аой закончит предложение и с улыбкой на лице разворачивается.
И всё-таки я увидел его первым и уйду первым.
Я сделал это. Сегодня победа моя.


Pov Ryohei

Он до чёртиков смешон и непонятен.
Смешной и милый ребёнок, который в очередной раз ломает комедию.
Он не узнает, что я соврал ради него своей группе.
Он не узнает, что Интетсу ищет его.
Он не узнает, что Кензо, Юмехито и Такехито - плохие актёры.

Самая наиглупейшая и бессмысленная встреча из всех тех, которые когда-либо были.
Так считает Аой, так не считает Рёхей.
Возможно, они ещё не раз встретятся в один из таких зимних вечеров в Токио.
Парк ждёт своих жертв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"