Несветайлов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Дичь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Грозовые тучи с утра пораньше наводили тоску. К великой радости дождя не было. Плечо ныло не так сильно, в отличии от вчерашнего дня. Если бы пуля не прошла навылет, дела мои оказались бы намного хуже.
   За что мне все это? Чем я заслужил такую участь? Мы с Молотом всего лишь выполняли очередную миссию бродяг... Молот. Я никогда не прощу этих ублюдков, которые без жалости убили его. Моего лучшего друга... единственного друга. То, как роковая пуля пронзила его сердце в мгновение ока.... Нет, хватит ухудшать себе настроение еще сильнее.
   После завтрака, состоявшего из банки куриной тушенки и куска черствого хлеба, я вылез из временного убежища. Бандиты ночью вряд ли рискнули передвигаться по лесу, так что у меня имелась фора в 3-4 часа. Нужно двигаться на Юго-восток, так как бандиты там имеют минимальную власть. Осмотрев местность на наличие мутантов, и не найдя их, я двинулся к цели.
   Через час я наткнулся на стаю черных крысоволков. Их было пять штук. Отличие от обычных собратьев заключалось в повышенной агрессии. Ради еды они готовы пойти на все. Я нахожусь в невыгодном положении из-за ранения. Если заманить стаю в аномалию, находящуюся рядом, у меня есть шанс отделаться малой кровью.
   Автомат я потерял еще при побеге, хорошо, что остался обрез да пистолет с ножом.
   Аномалия называется "Громовой цветок". При активации она оправдывает свое название. В спокойном состоянии аномалия представляет собой электрические шары, соединенные тонкими электрическими нитями. При активации из шаров вырываются "молнии".
   Проверив патроны, я "спрятался" за аномалией, достал нож и порезал себе палец, чтобы привлечь мутантов. Почуяв её. Крысоволки озверели, а их глаза налились кровью. Они побежали ко мне по прямой, несмотря на аномалию. И она сделала свое дело. Электрические клинки разрезали плоть мутантов на множество частей.
   Но один крысоволк обошел аномалию и в прыжке вцепился мне в левую руку. Я взвыл от боли, приставил обрез к его голове и выстрелил.
   Отцепив челюсть, кинул тело в аномалию. Достал из рюкзака бинт и флягу со спиртом. Перебинтовал рану и выпил немного алкоголя в медицинских целях. Радует, что на шум никто не сбежался.
   Часов через 5 я добрался до блокпоста "черных". Последний рубеж. И я спасен. Вот только их слишком много. Я насчитал 13 человек.
   Недалеко от заставы, в загородном доме, находится тайник. Молот, за 3 дня до внедрения, купил координаты в баре. Продавец сказал. Что в нем находятся какие-то разработки вооружения. Если в нем найдется тяжелое оружие, то мне крупно повезет.
   Сам тайник находился в подвале, который закрыт электронным замком. Введя код, я зашел в схрон.
   Из себя представлял небольшое помещение, из мебели был лишь деревянный стол. На нем лежал АК-74 с измененной конструкцией, 2 небольших железных ящика, и под столом стояла картонная коробка. На них красовалась надпись "Survarium". Название какой-то группировки? Неважно.
   В железных ящиках находились пули с прозрачной оболочкой. Внутри была какая-то зеленая жидкость.
   Достал и поставил на стол коробку. В ней было 9 стеклянных бутылок с жидкостью такого же цвета, как в пулях. Внутри стола валялись 4 магазина для автомата. Они были пусты.
   Заполнив магазины "зелеными" патронами и взяв 3 бутылки, положил все в рюкзак, повесил автомат на плечо и двинулся к блокпосту.
   Похоже, у них наступил обед. Почти все бандиты направились к котелку с едой. Караулил 1 человек.
   Хорошо прицелившись, выстрелил из автомата. Точно в лоб. Его голова начала покрываться какой-то растительностью. Вот значит, какие разработки.
   Взял бутылку и кинул в толпу. Зацепило почти всех. Один повернулся спиной и побежал к зданию. Не стоило этого делать. Выстрел в позвоночник лишил его жизни.
   Группа возле котелка обросла каким-то мхом.
   Послышались выстрелы из здания. Один "черныш" засел на крыше. Бутылка "зелени" остановила его. Еще один стрелял из окна. Пуля из АК-74 утихомирила его.
   Я побежал что есть мочи к выходу. Я смог выжить. Я выжил. Смерть Молота была не напрасной. Теперь осталось только доставить информацию в лагерь и зачистить бункер.
   Я так думал. Такой наивный. Не могло получиться все так гладко. Замешкавшись на выходе, получил прикладом. Повернувшись, увидел бандита. Рука его одеревенела. Бросок бутылки на крышу был не совсем точный. Голова гудела. Еще один удар лишил меня сознания.
   Охотник поймал дичь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"