Несветайлов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Рискованная сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  -Сколько? Да они охренели что-ли? - не на шутку разозлился Альберт Тихонов.
  -У нас нет выбора. Альберт, время идет и они - последняя надежда,- попытался успокоить его Виктор Сергеевич Бардинов, и по совместительству Глава бродяг этого лагеря.
  -Но они требуют слишком много и нет гарантии, что они нас не кинут!
  -Именно поэтому на эту операцию мы пошлем ИХ.
  -Ну, если пойдут братья, то даже если нас обманут, они заберут все нужное. Кстати, они скоро вернуться с охоты.
  -Может и еще что-нибудь найдут, у них на это нюх.
  -Да, ты прав. Ладно, пойду немного отдохну. Если буду нужен - зови.
  -Обязательно.
   Глава первая: Пункт назначения - Рыжий лес.
   После удачной охоты Игорь и Виталя отдыхали в баре. За молодого кабанчика и "мираж" (артефакт, позволяющий создавать иллюзии в голове противника) им дали неплохое вознаграждение. И если бы Глава не попросил их зайти к себе, то они веселились бы по полной катушке. А так они заказали пол литровую бутылку "серой". "Серой" называлась настойка из мутировавшей берёзы. Её настаивают около 4-х часов с небольшим количеством сахара, чтобы не горчила. Она неплохо выводит радиацию и не сильно крепкая.
   Допив содержимое бутыля, за братьями пришёл Гена и сказал, чтобы они зашли к Виктору Сергеевичу. В бодром расположении духа они вышли из бара, и пошли к Главе.
   Зайдя в кабинет, Виктор Сергеевич приоткрыл глаза и жестом руки предложил присесть. Братья не отказались.
  -Я хочу попросить вас об одном одолжении.- Начал беседу Глава.
  -Что нужно сделать?- поинтересовался старший брат, Игорь.
  -Я заключил сделку с "чёрными ястребами" о партии оружия. Я понимаю, что они "не очень надежные люди", но другого шанса может и не быть.
  -А что за стволы, Виктор Сергеевич?- воодушевился Виталий.
  -АК-12.
  -А они не похвастались, где взяли оружие?- засомневался Игорь.
  -Сказали, что нашли его в бункере на Севере, во время вылазки за артефактами. Все данные здесь.- Виктор Сергеевич протянул Игорю лист с информацией.
   Старший брат мельком прошёлся глазами по листку.
  -Нехорошее место они выбрали.
  -Они согласили провести сделку только недалеко от лагеря, сославшись на тяжесть оружия.
  -Как вообще можно жить в Рыжем лесу, непойму?- удивлялся глупости младший брат.
  -База "ястребов" находится на окраине леса, а там относительно спокойно.
  -Я даже на окраине не стал бы жить.
  -Не самое безопасное место, согласен, но в лесу можно найти неплохие арты.
  -Так можно поселиться недалеко от леса, например в "Лесном". А что, неплохой посёлок, и в 2-х километрах от Рыжего леса. Только собак отгонять раз в месяц и живи на здоровье.
  -Хватит отвлекаться, - внес свое слово Глава - выдвинитесь завтра в 7:00, а пока что ступайте за снаряжением - берите все, что сочтёте нужным. Держите деньги,- и Виктор Сергеевич достал из стола небольшой бумажный пакет и отдал братьям. - В этом пакете находятся 10 золотых.
   Витя при упоминании о сумме завистливо присвистнул, а Игорь спросил:
  -Кто пойдет с нами?- заинтересовался Игорь
  -Палка, Дуб, Атлет и Колесо.
  -Крепкие ребята!- похвальным тоном заявил Витя.
  -Встретите их возле бара. Всё, идите.
   Братья вышли из кабинета и направились за снаряжением. Игорь присмотрел себе двустволку, ПМ и патроны, а Витя - АК-74 с подствольным гранатометом, 2 гранаты к нему, 4 рожка с патронами. Пистолет у него был свой - улучшенный. Из продовольствия взяли 2 банки тушёнки и батон. И пошли домой.
   За большие услуги им выделили двухкомнатный домик с подачей воды. Так что жили братья в комфорте. Перекусив по-быстрому они начали подготавливаться к завтрашнему дню.
   Витя для пистолета взял не простые патроны, а свои фирменные - "огненные". Собрав рюкзак (провиант, посуду, нож, патроны без обойм, "лекарство" от бессонницы), он выпил 50 мл специальной настойки для хорошего сна и лёг спать. Игорь же часть патронов для двустволки модернизировал, добавляя в них одно крайне ядовитое растение. И рюкзак у него выглядел больше из-за облегчённого капкана для мутировавших зайцев и раствора для вывода вредных веществ. Закончив собирать рюкзак, Игорь улёгся спать.
  
  
   * * *
   Проснувшись в 6 часов, братья провели лёгкую зарядку, позавтракали жареными яйцами мутировавших перепёл с мясом мутировавшего зайца и двинулись к бару. Никого не было. Через 15 минут все были в сборе (у Атлета и Дуба были двустволки, у Палки-МП5,а у Колеса - обрез). И группа направилась к цели.
   Путь до первого перевалочного пункта оказался несколько затруднительным. Небольшая стая собак ввела братьев в хорошее расположение духа, в отличие от стаи кабанов: попытка подкрасться провалилась из-за неосторожности Атлета (под ноги не смотрел), и во время схватки один из кабанов оставил приличный синяк Колесу на левом боку. Витя отрезал приличный кусок филейной части и положил в рюкзак.
   Вода в пруде была чиста, что позволило всем хорошенько умыться после утомительного сражения и сварить неплохой супец из кабанятины (предварительно очищенной от вредных веществ раствором Игоря).
   Наевшись сытным супом, Игорь назначил караульного, а сам ушёл вместе с Витей обследовать местность. Через полчаса братья вернулись с "гидрой". "Гидра" очень полезный артефакт - он заживляет небольшие ранения за короткий срок, а найти его обычно не составляет особого труда. Приложив артефакт к синяку Колеса, младший брат закрепил его бинтами. После небольшого отдыха группа направились дальше.
   На полпути в деревню ребята встретили группу молодых бродяг. Они заблудились, и братья рассказали, как им добраться до их лагеря. В благодарность один из бродяг дал небольшую "гидру". А в километре от деревушки рыскали 5 разведчиков "чёрного рынка". Ищут очередное местечко для форпоста. Бродяги с "чёрным рынком" конфликтуют очень давно, так что не трудно догадаться, что предприняли ребята. Зайдя со спины, точными выстрелами в голову, уничтожили отряд "чёрных". Трупы покидали в яму. Рюкзаки обыскали, боеприпасы и деньги (18 медняков) поделили между собой, а гречку забрал Игорь, оружие сложили в рюкзаки и понесли в деревню. Положить в тайник, а на обратном пути забрать. За эти вещи дадут неплохую премию.
   Оставшийся путь до второго перевалочного пункта группа прошла благополучно. Найдя нужный дом, осторожно вошли в него. Обыск дома на наличие людей не принёс никаких результатов. Ребята расслабились. Рюкзаки с трофеями понесли Атлет с Палкой в надежный тайник Палки. Игорь попросил их на обратном пути принести хвороста. В их отсутствие Игорь начал чистить своё оружие, Дуб готовил место для ночлега, а Виталий заменил "пустой" артефакт у Колеса на новый. Старая "гидра" потеряла свои свойства, но из неё можно ещё сделать патроны (с изюминкой). Когда ребята пришли с хворостом, Игорь начал готовить ужин (суп-каша из тушенки с гречкой). После вкусного ужина старший брат озвучил последовательность караульных: сначала Дуб, затем Витя, потом Палка, за ним Колесо и последний он сам. Караульный пункт находился на чердаке. Ставни прогнили не до конца и могли свободно закрываться. Дуб зашел на дежурство, а остальные улеглись спать - завтра предстоит трудный день.
  
  
   * * *
   Проснулись ребята благодаря ароматному запаху гречневой каши с пряными травами (личная сборка специй, бодрящая на целый день). Позавтракав кашей, младший брат разбинтовал Колесо, чтобы посмотреть, что стало с синяком. Он пропал, а в "гидре" осталось немного энергии. Чувствовал себя Колесо отлично и был полностью готов. Собравшись, отряд двинулся дальше.
   Последним перевалочным пунктом было "вековое дерево". Прославился он тем, что вблизи него никто никогда не наблюдал ни одного мутанта. Поэтому у "дерева" стоит бояться только человека. Но если ты будешь разрушать деревья и другую растительность, то "дерево" тебя поглотит. Ствол его исковеркался и вытянулся ввысь. Его посиневшая крона почти не пропускает солнечные лучи.
   Добравшись до него, группа расположилась возле пепла от костра, для того, чтобы собраться с силами. Вернуться домой героями или сгнить в почве - выбор за ними. И они пошли навстречу судьбе
   Через 2 часа группа почти добралась до стоянки, и только небольшой холм разделял их. Взобравшись на холм, Игорь начал разговор:
  -Главное, без резких движений. Мы не знаем, что твориться у них в голове. Не поддавайтесь на их провокации, если таковые будут...
   Ребята спокойно слушали нотации (лишние, по их мнению), кивая головами.
  -...Витя, для тебя есть особое поручение.
   Игорь рассказал ему, что надо сделать, и он выдвинулся к поставленной цели. Пожелав удачи группе, они пошли к месту совершения сделки.
   Глава вторая: Сделка.
  Если ты не знаешь, что здесь была стоянка, то ты удивишься, когда узнаешь, что это так. Домик сторожа на вид был не так уж и плох: крыша почти везде была целая, стены местами потрескались, в нижней части двери зияла небольшая дыра, и не хватало одного окна. Парковочные места заросли каменовидной травой. Ждали их 4 рядовых бойца (одежда была, как у громил "чёрного рынка", только тёмно-синего цвета, и на щеке татуировка черного ястреба) и командир в синем броннике поверх кожанки с аналогичной татуировкой на левой кисти руки. Подойдя к ним, группа начала сделку:
  -Здоров бродяги! Бабки с собой?- начал разговор главный.
  -Привет. Деньги при себе - покажи оружие,- ответил Игорь.
  -Ну, смотри.
  Командир приказал своим ребятам выдвинуть ящик поближе и открыть крышку. Внутри лежало 10 стволов АК-12 и пару коробок с патронами.
  -Давай деньги и забирай товар - он протянул руку.
   Игорь достал из рюкзака пакет с деньгами и передал "ястребу". Тот пересчитал деньги и начал собирать свою группу. Колесо и Атлет взяли ящик, и только бродяги отошли на пару шагов, как их командир крикнул:
  -Хотя знаешь, я передумал. Убить их!- приказал бойцам.
   И туту из-за угла дома выскочил Витя и выстрелил в бандитов из гранатомёта. Трое скончались мгновенно, одному оторвало пол руки, командир истекал кровью.
  -С-су-кА...- последнее, что он смог произнести.
   Игорь подошёл к мучавшемуся бандиту и пустил пулю в лоб. Бродяги стали обыскивать трупы бандитов.
  -Это интересно - пробубнил себе под нос Игорь, осматривая лист, найденный в потайном кармане главы "ястребов".
   Выполнив миссию "на ура" и собрав всё ценное, Игорь повел свой отряд домой. Ведь шум стрельбы скорее всего привлёк ненужное внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"