Несвит Владислав Владимирович : другие произведения.

Фанфик по Мерлину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидел, смотрел сериал, надоела недалекость, доброта и доверчивость ГГ. Решил написать по своему. ЗАМОРОЖЕНО

   Я смотрел на свое отражение в глади воды и не мог отделаться от чувства двойственности. С одной стороны я отлично помнил свое лицо, свое имя и свое прошлое и мог с уверенностью сказать, что я человек из 21 века, душа которого неизвестно как оказалась в чужом теле. Но при этом, когда я смотрю на свое отражение, возникает необъяснимое чувство что это мое лицо, что оно принадлежало мне всегда. Да и когда я всматриваюсь в отражение, возникает чувство смутного узнавания. Итак, я нахожусь в каком-то средневековом доме, в чужом теле, без знания языка и вообще без каких либо сведений об окружающем. Ну-с, господин Виктор, всегда мнивший себя оптимистом, и какой же положительный момент ты найдешь в своем положении? В голову тут же пришла мысль, что нынешнему телу лет пятнадцать, на пять лет меньше чем предыдущему, так что до старости стало на пять лет дольше.
  --До нее еще дожить надо,- пробурчал я себе под нос, поднимаясь с корточек и бредя обратно к кровати. Оставаться в доме, когда не знаешь кто в нем живет мне показалось глупостью, так что я собирался по тихому отсюда смыться, но для этого нужно было найти одежду. Однако моим планам не суждено было сбыться, головная боль, преследующая меня с момента пробуждения, стала совсем уж нестерпима, и мозг отключился, не в силах больше терпеть.
   Утром меня разбудила мать, и я уныло поплелся выполнять утренний моцион. Причиной унылости был тот факт, что в этот моцион помимо умывания входили также кормежка скотины, чистка сарая и прополка огорода. Механически выполняя привычные действия, со смешанными чувствами обдумывал ситуацию. За ночь я видимо переварил знания предыдущего владельца тела, а потому теперь мог вспомнить всю его жизнь. Впрочем, загрузка такого массива информации вообще крайне положительно сказалась на моем разуме. Теперь для меня не вызывало особых сложностей вспомнить любой момент из двух моих жизней. Это кстати стало причиной изрядного смятения, так как я вспомнил, где я видел это лицо в прошлой жизни и теперь не знал радоваться мне или пойти зарезаться. Дело в том что я стал главным героем фентезийного сериала, не больше не меньше а самим Мерлином. Вот только сейчас главный герой, а следовательно и я ничего не умеет и мне уже страшно становиться от грядущих событий. С другой стороны Мерлин судя по всему обладает колоссальным магическим потенциалом и у меня в отличии от него есть знание некоторой части сюжета, огромный багаж по большей части бессистемных но все же не бесполезных знаний 21 века, а так же свежеприобретенная отличная память. Да и с мозгами, судя по фильму у меня получше.
  --Сынок, завтрак на столе!
  Без энтузиазма ковыряя ложкой пшеничную кашу я размышлял, хочу я чтобы события фильма начались поскорее или все же нет. С одной стороны пока я в Элдоре у меня есть время подготовиться и освоить несколько магических трюков, но с другой питаясь этой слизеподобной дрянью я рискую умереть еще до начала сюжета. Черт, я бы сейчас даже от 'Доширака' не отказался. Кое-как расправившись с кашей, я взял топор и отправился в лес. В этой жизни я уже вторую неделю заготавливаю дрова на зиму. Впрочем, немного углубившись в чащу, я не спешил преступать к рубке. Сначала стоило опробовать слышанные в фильме заклинания. Оглядевшись, я нашел подходящую ветку. Короткое словосочетание швырнуло ее мне в руку, а я почувствовал, даже не знаю как описать, что-то такое неуловимое.
  -- Что ж, если заклинания работают как надо, это все упрощает,- хмыкнул я и улыбнулся в предвкушении.
   Парой предложений заколдовав топор для самостоятельной работы, я приготовился к экспериментам. И так, чего я хочу достичь? Помнится, Мерлин в критических ситуациях вполне обходился без заклинаний. В идеале хотелось бы научиться колдовать усилием воли, но вряд ли это возможно в ближайшем будущем. Значит, пока остановимся на невербальном произнесении заклинаний. Еще было бы неплохо развить энерговосприятие и научиться ощущать в себе энергию всегда, а не только в момент колдовства. Что ж, задача на сегодня поставлена, вперед.
  Нужно ли говорить, что за один день я не чего не достиг? К вечеру я вернулся, уставший как будто заготавливал дрова вручную, и без видимых результатов. И надо же было этому не способному контролировать свою силу недотепе столь сильно пожелать обрести знания о магии. Бесспорно, в моей памяти хранится целая прорва всякой магической и эзотерической ерунды, вот только и способность к обработке больших массивов информации у меня на порядок больше чем у деревенского паренька. Вот и получилось, что мое сознание заняло его место, а не парнишка стал обладателем кучи вполне возможно не работающих методик и практик.
  Дальше потянулись унылые будни которые не освещали даже тренировки и эксперименты с магией. В самом деле, после 21 века попасть даже не в средневековье, а в темные века и не иметь доступа к информации даже в виде книг, это было ужасно. Мне было известно чуть больше полусотни различных заклинаний , но большинство из них были слишком специфичны или узкоспециализированы чтобы я смог их применить. Ну не было у меня под рукой каменных статуй, которые можно было бы попытаться оживить. А для систематизации, разбора на составляющие и составление принципа построения - пятьдесят заклинаний это слишком мало. Впрочем не все было так уж мрачно, восстановительный транс работал в этом мире вдвое лучше, позволив сократить время сна до четырех часов в сутки, а 'отвод глаз' усилился на столько что позволил тренироваться прямо в деревне. Жители не обращали ни малейшего внимания на творящуюся вокруг чертовщину. Конечно, ничего сколько-нибудь масштабного я так сотворить не мог, так как зона невнимания даже при максимальной концентрации, не распространялась дальше полутора метров от меня.
  В общем, настроение портилось все больше и больше, усугубляясь тем фактом, что в прошлой жизни я вовсе не был отшельником и у меня остались там друзья и родственники. Конечно можно тешить себя надеждой что магия Мерлина лишь сняла с моего сознания копию, но что-то мне не верится что в таком случае я бы ощущал себя попаданцем в теле мага, а ни магом получившим большой пласт информации. Все изменилось в конце второй недели моего здесь пребывания, когда я выйдя ночью из восстанавливающего транса, в очередной раз сконцентрировался на попытке ощутить свою магию. Через пару часов попыток представить в груди золотой шар, солнце или потоки зеленой энергии, я отбросил попытки визуализировать магию и целиком отдался чистым ощущениям. В общем уже через неделю я вполне сносно ощущал энергию в себе, а еще через неделю и на некотором расстоянии от себя. После этого можно было бы начинать тренировки по волевым манипуляциям, но меня всерьез напрягал тот факт что я совсем не могу интерпретировать свои ощущения. Как не хотелось приступить к тренировкам различных кинезисов, но сначала все таки следовало разобраться с сенсорикой. Через неделю проб и ошибок я решил все же вернуться к тому с чего начал, к визуализации. Конечно использование подпорок неизбежно приведет к потере точности воспринимаемого, но иного выхода я на данный момент не видел. Разумеется одной визуализацией я не ограничился и привязал экстросенсорику ко всем пяти чувствам. Результат получился... обнадеживающим. Прямо сейчас я бы пожалуй мог бы увидеть разве что сам факт колдовства, да и то только в непосредственной близости, но со временем тонкость и расстояние должны будут расти. При соответствующих тренировках конечно. Впрочем времени на тренировки у меня должно быть предостаточно, осень подходила к концу, урожай убран, искренне ненавистная к этому времени возня с землей закончена как минимум до весны. Хотя это вовсе не означало что у меня появилась куча свободного времени, помимо ухода за скотиной на мои плечи лег выгул Уила. Парень был одногодком Мерлина, они вместе выросли и что не удивительно были друзьями. В крохотном Элдоре детей схожего возраста просто не было, а разница хотя бы в два года в детстве становится серьезным препятствием к дружбе. Так что теперь, когда осенний аврал закончился, парень подбивал меня на разную ерунду. И если против фехтования, пусть и деревянными палками, я в целом был не против, то разговоры о деревенских девчонках навивали тоску. После холеных красоток 21 века, на местных крестьянок было больно смотреть. Особенно с учетом того что кроме 'смотреть' ничего не обломится, нравы здесь отнюдь не легкие. А у меня, между прочим, стараниями одного недоумка, чтоб ему икалось, где бы он ни был, снова переходный возраст.
  -- Мерлин, ты где?- Оторвал меня от попытки поднять усилием воли щепку знакомый голос. Я уже хотел отгородиться от внешнего мира пологом невнимания, но следующая фраза меня заинтересовала.- Там торговый караван пришел, идем скорее.
  Торговый караван по местным меркам это - Событие. Они приходят в Элдор всего пару раз в год и являются для местных едва ли не единственным источником новостей, не говоря уж о своем основном предназначении. До ближайшего города четыре дня пути, что учитывая бандитизм, дикое зверье и различные проявления магии, является слишком длинным путем для большинства крестьян, вот и пользуются услугами спекулянтов-перекупщиков. И это не смотря на наверняка как минимум вдвое завышенную цену.
  Караван оказался... да я бы это ни в жизнь караваном не назвал. Три телеги с лошадьми, шесть человек охраны да пара купцов. Не привык я еще к здешним масштабам. Купцы тоже оказались отнюдь не теми подобострастными, сладкоречивыми торгашами, какими я привык их видеть на наших рынках. Эти толстые высокомерные свиньи, смотрели на крестьян как на пыль под ногами и за гроши скупали товары. Ни о каком торге и речи не шло, вот что значит отсутствие конкуренции. Глядя на эти самодовольные рожи мне тут же захотелось сделать им пакость. Можно было бы заставить их плеваться лягушками, но за такое явное колдовство их бы зарезала собственная охрана, а это было бы уже явно слишком. Некоторое время я рассматривал возможность их попросту обокрасть, но от этой идеи пришлось с сожалением отказаться. Ведь после такого купцы могли в следующий раз и не приехать, что для крестьян, не имеющих возможности продать излишки продуктов и купить, скажем, необходимую для заготовок соль, было бы совсем не здорово. В конце концов, я надломил тележную ось и жители деревни хорошенько отыгрались, слупив с купцов за ремонт три цены. Это конечно мелко, для будущего великого мага, но надо же когда-то начинать наводить справедливость, да добро причинять налево - направо. Товары кстати тоже были не ахти. Куча паршивого качества ткани, некоторое количество железной утвари вроде ножей и подков, да всякая мелочевка. Я надеялся посмотреть на 'рабочий' меч, но мечи крестьянам не положены и в продаже их не было. Уверен предложи я купцу достойную цену и у него нашелся бы для меня ковыряльник, но в моих карманах гулял ветер. А меч бы мне совсем не помешал, магию необходимо скрывать, а различное дерьмо, чувствую, будет случаться регулярно.
  Зимой ничего сколько-нибудь значительного не происходило. Крестьяне проедали заготовленные за лето припасы, да занимались различным ремеслом. Как оказалось в этом времени крестьяне сами себе и кожевники, и прядильщики, и столяра. Хотя те же столярные инструменты были общие, один набор на всю деревню, но пользоваться ими умел любой мужик. Я за зиму здорово натренировался пользоваться телекинезом и приступил к тренировке его разновидностей. Получалось пока так себе, зажечь костер или остудить суп при нужде смогу, но мои амбиции распространялись и на хронокинез. С управлением временем дело было швах. Я совсем не уверен что смогу ускориться в стрессовом состоянии, а ведь без этого я могу и не успеть спасти принца. Тьфу ты пропасть, нормальные герои принцесс спасают, а я принца. Нездоровая какая-то тенденция. Но шутки шутками, а на него завязан весь сюжет, умрет Артур и быть мне в будущем не придворным магом короля Альбиона, а сидеть где-нибудь в глуши и дожидаться прихода христианства. Я же всерьез планировал не дать угаснуть магии, а следовательно мне нужно было что-то ему противопоставить. Как известно лесной пожар тушат встречным пожаром и наброски новой религии уже вертелись у меня в голове, однако новой религии потребуется поддержка короля и вот тут-то и занимает свое место Артур. Да и прогрессорством проще заниматься при его поддержке, ждать больше тысячи лет наступления ренессанса я не собираюсь. Конечно, компьютер с моими знаниями не собрать, но конструкцию мартеновской печи или парового привода выудить из памяти получится. Впрочем, это все дела далекого будущего, а сейчас стоит сосредоточиться на насущных проблемах. Думаю, раз не удается использовать магию времени, стоит пойти другим путем. А именно, разогнать мышление и восприятие. Это уже менталистика получается, но здесь я по крайней мере знаю с чего начинать. Благо в 21 веке ментальные практики пользовались особой популярностью, видимо потому что это единственная отрасль, дающая хоть какие-то результаты.
  К началу посевного сезона я все-таки разработал комплекс из ускорения мышления, восприятия и самотелекинеза который незамысловато окрестил форсажем. Побочных эффектов у данного колдунства была масса. Тут тебе и дикая мигрень, и резь в глазах, и растяжение и микроразрывы мышц, да еще серьезные требования к концентрации. И это при всего лишь двукратном ускорении! Сейчас я шел по полю телекинезом волоча за собой жалкое подобия плуга и размышлял о том что стоит решить одну проблему, как тут же находится другая. Я все ни как не мог решить вопрос с фехтованием. Пробовать тренироваться по памяти я даже не пытался. Во первых чтобы хоть чему-то научиться потребуется не один год, а во вторых я вовсе не уверен что используемые в различных фильмах приемы можно использовать в реальном бою. Значит нужно каким-то образом поднять свои физические кондиции и создать что-то вроде телекинетических доспехов. Ко всему прочему на меня начали косо поглядывать, все же конспиратор из меня не очень и кое какие странности люди замечали. С другой стороны я в общем-то не слишком шифровался, помня о том что именно магия и стала причиной отправки Мерлина в Камелот. И похоже этот момент скоро наступит, что не может не радовать, крестьянская жизнь успела достать не хуже горькой редьки. Хотя от редьки я бы как раз не отказался, здесь она не растет.
  К концу весны когда мама завела столь долгожданный разговор о том что мне нужно научиться контролировать свои способности я уже был на пределе. С огромным трудом удалось никак не показать свою радость. Дело в том что мои изыскания в области магии, на которые я подсел как на наркотик, зашли в тупик. У меня были кинетические заклинания, огненные заклинания и заклинание для нагрева воды. Прочувствовав как ведет себя магия при их применении, я смог использовать теле-, пиро- и термокинез. Однако в других ветвях мне просто не от чего было отталкиваться и если скажем с электричеством и смежными областями я был уверен что со временем все же разберусь при помощи имеющихся познаний в этой области, то как быть со Временем, Пространством и Гравитацией даже не представлял. К тому же стоило признать что кинезисы это только азы. Конечно развиваясь в этой области длительное время, можно добиться впечатляющих результатов, но все кинезисы требуют непрерывного внимания и концентрации и тем больше, чем более сложное нужно воздействие. Например, мне так и не удалось создать динамический телекенетический барьер столь сложной конфигурации. То, что получалось, напоминало либо скорлупу, в которой невозможно двигаться, либо полные рыцарские латы из кучи прямых пластин без гибких соединений, зато с кучей щелей и норовящие исчезнуть при малейшей потере концентрации. Так что от постоянной защиты я с сожалением был вынужден отказаться, оставалось только надеяться что я не заведу недоброжелателей способных пустить в спину болт, до того момента как обзаведусь защитным амулетом или подходящим заклинанием. Единственной отрадой оставалась менталистика, но учитывая количество имеющихся у меня по данной теме материалов, это не удивительно. Даже учитывая, что две трети информации оказались не рабочими, оставшейся трети, хватило, чтобы научится улавливать направленные на меня эмоции, транслировать свои мысли окружающим, а при взгляде в глаза даже улавливать обрывки образов и внутреннего диалога.
  В первую среду лета прибыл караван, и мать с не малым трудом уговорила купцов взять меня с собой в обмен на уход за лошадьми на протяжении всего пути. Вообще-то караван не заезжал в Камелот, но на землях Утера было спокойно, друиды не трогали простых путников, а разбойников достаточно тупых чтобы заглянуть в королевство Пендрагона давно по выбили. Вообще нынешний король Камелота был отличным монархом, каким бы тираном его не считали, при нем королевство процветает и если бы не его ненависть ко всему магическому, вполне дожил бы до самой старости. Но, увы, учитывая его привычку казнить магов, жить ему только до тех пор когда Артур достаточно заматереет чтобы выдержать тяжесть короны.
  Про путешествие можно сказать только одно, если бы я наконец не научился произвольно гасить те или иные эмоции, я бы зажарил этих челноков на медленном огне. Причем вместе с охраной и лошадьми. Мало того что на путь в жалкие двести километров мы потратили две недели так они еще все это время относились ко мне как будто я их личный раб. Если бы не вероятность того что слухи могут дойти до матери, я бы плюнул на караван и пошел пешком. Уж отбиться от любителей чужого добра я бы смог, да и на месте скорее всего был бы в два раза раньше. Но, по крайней мере, со мной расплатились за услуги конюшенного. Ну, они правда об этом не знают, но какая мне в сущности разница, правда? Зато, полагаю я стал самым высоко оплачиваемым конюхом на Альбионе. Разумеется, их кошели с выручкой перекочевали ко мне в городе, в середине пути и хотя меня и обыскали, охрана благополучно не обратила внимания на лежащие в сумке приятно бряцающие мешочки так что моя репутация не пострадала. Растем, однако, раньше я бы не смог так скрыть предмет от людей целенаправленно его ищущих.
  
  Наконец две недели спустя, я грязный, пыльный и мечтающий хотя бы о тазике с водой стоял под стенами Камелота. Ну что тут скажешь, крепость впечатляла. Я конечно полный дуб в фортификации, но в свое время уделил не мало времени играм вроде Stronghold и прикинутое на вскидку количество войск необходимое чтобы взять эту громаду заставило меня восхищенно присвистнуть. Да и на вид высоченные белые стены крепости выглядели здорово, не МинасТирит конечно, но зато их можно было пощупать руками. Впрочем. в реальности Арды я не сомневался. Если уж я попал в мир почти идентичный миру сериала, то теория бесконечности метавселенной правдива и любые придуманные миры реально существуют в бесконечности вариаций. Еще не могло не радовать что город был удивительно чистым. По сравнению с посещенным мной Эрстом, образец чистоты и благоухания. Хотя конечно если сравнивать с городами 21 века, помойка помойкой , но я старался не думать об этом чтобы не портить впечатление. На входных воротах меня ни кто не остановил и пошлину платить не пришлось, собственно возле въездных ворот вообще не стояло ни какой стражи. Вот на воротах во внутренний город стража была и состояла аж из шести человек, но платить не пришлось и там, только назвать цель визита. В общем, через два часа блужданий я таки оказался на центральной площади и шел так долго я не из-за больших размеров города, а потому что здесь похоже и не слышали о планировании при застройке городов. В прочем может быть я не справедлив и все так застроено специально чтобы затруднить нападающим штурм, но право слово, если у кого-то хватит людей чтобы пройти за стены крепости, то этот лабиринт он даже не заметит. Как бы то не было но выйдя на площадь я попал к началу представления, Утер вещал с балкона о злокозненности магии, беззастенчиво хвалил самого себя и все это закономерно закончилось казнью очередного бедолаги в котором магии кстати было не многим больше чем в самом короле. Зрелище отрубания головы было, кстати, высшей мерзости, но я заставил себя смотреть не моргая, надо привыкать.
  А вот дальше события понеслись совсем не по запланированному королем сценарию. На площадь выбежала седая старуха и с криком кинулась лежащему телу. От стоящей на коленях перед обезглавленным сыном старухи, поднявшей взгляд на Утера, шибанула такая волна отрицательных эмоций, что я почувствовал ее стоя на расстоянии в сотню метров. Наверно именно это японцы и называют КИ. К тому же от столь сильных эмоций ведьмы ощутимо колыхнулся эфирный фон. В общем ведьма как и в каноне начала обвинять короля во всех смертных грехах и обещала убить Артура. Когда старшему Пендрагону надоело ее слушать, он приказал страже схватить старуху, но ведьма прошептала пару фраз в висящий на шее амулет и исчезла в вихре проявившейся в видимом спектре магии, забрав тело сына. Ну что тут сказать? И я так хочу.
  Что удивительно, народ отнесся ко всем этим зрелищам предельно равнодушно, такое ощущение, что здесь это в порядке вещей. Я же, окончательно переборов тошноту после вида казни, отправился в замок на поиски будущего учителя. Кстати Гаюс по степени посещаемости, похоже, не сильно уступал королю так как в замке было полно табличек с указанием направления на его мастерскую, да и стража посмотрев в какую сторону я иду, не предприняла ни каких попыток задержать незнакомца. Пожалуй, вид лаборатории лекаря порадовал меня больше чем весь остальной Камелот вместе взятый. Здесь были пробирки, трубки, реторы, змеевики, куча всяких порошков и жидкостей так и просящих начать эксперименты в области алхимии, но главное здесь были книги. Не много, всего сотни две, но учитывая стоимость листа пергамента, вряд ли среди них найдутся дамские романы. Помня о событиях канона, я не стал окликать стоящего на верхней ступеньке лестницы старика, а тихо прошел и сел на свободный стул. Но события похоже не собирались так просто отходить от накатанной колеи. Старик найдя нужную книгу и обернувшись и обнаружив посреди лаборатории незнакомого паренька, оступился и полетел вниз вместе с подломившимися перилами. Темпофлекция как и следовало ожидать не включилась, но подхватить старика телекинезом я все же успел. Дар речи к нему вернулся только после того как я принес ему кружку воды, да уж левитация весьма шокирующее ощущение для средневекового человека, пусть и не чуждого магии. Я посмотрел на хмуро рассматривающего меня лекаря даже с некоторой завистью, самого себя у меня поднять так и не получилось, уж не знаю почему.
  --И как ты это объяснишь?
  --Магия,- пожал я плечами, отрицать было бессмысленно.
  --Где ты учился?- спросил Гаюс выглядывая за дверь, чтобы убедиться, что у произошедшего не было свидетелей.- Кто научил тебя колдовать?
  --Ни кто, я самоучка. Магия во мне с самого рождения, пришлось учиться хоть как-то брать ее под контроль.
  --Кто ты вообще такой?
  --Я Мерлин,- представился я доставая из заплечного мешка письмо.
  'Чтож, - размышлял я сидя в своей комнате,- Гаюс оказался весьма не плохим дядькой, умным что похоже большая редкость в этой эпохе. Да и условия по сравнению с Элдором просто королевские. Жаль только что старик не захотел даже говорить об обучении Искусству, но стоит набраться терпения. В ближайшем будущем по крайней мере один магический гримуар окажется в моих руках. После смерти ведьмы ее книга останется бесхозной, а там и лекарь презент подгонит. Интересно откуда этот сборник заклинаний у Гаюса? Сам он в плане магии весьма слаб, даже учитывая что он ослабел, много лет не практикуясь, у него бы все равно не хватило бы сил чтобы использовать многие из описанных там заклятий, да и откуда бы он взял сильные чары. Так что, скорее всего книга не его. Или я ошибаюсь, и магический регресс куда более страшная штука чем мне кажется. -Я представил как останусь без магии, потеряю все чего достиг с того момента как здесь оказался и на спине выступил холодный пот.- Как там говорил главный герой в одной интересной книге? 'Спаси Мардук, не дай пережить'? Мне до архимага еще пилить и пилить, но я уже полностью с ним согласен.'
  Из не слишком приятных раздумий меня вывел ментальный зов. Дракону не терпелось пообщаться с потенциальным союзником. Меня впрочем эта новость не слишком обрадовала. Во первых я совсем не горел желанием вставать посреди ночи и идти искать подземелья в незнакомом замке. Во вторых, я просто боялся что он меня разоблачит, мало ли на что способна драконья магия. Смог же он ощутить мое присутствие? Ну и в третьих, я только ощутив его посыл, понял что дракон чертовски сильный менталист. Отправить узконаправленный ментальный импульс человеку которого в глаза не видел, это сильно.
  
  Утром я сидел и уныло ковырял уже привычную размазню. Спать хотелось зверски. Всю ночь я строил, усовершенствовал, разрушал, снова строил и перестраивал ментальные щиты. Дело в том что раньше я обходился простой сферой, так как просто не помнил в обозримом будущем способных менталистов имеющих шанс ее обойти так чтобы я не заметил. Но я не подумал о драконе и сейчас взволновано раздумывал, сумеет тот незаметно обойти 'Пятимерный фрактал' который на данный момент являлся моим потолком в ментальной магии. Нет, придумал то я за ночь и несколько куда более сложных конструкций, но вот реализовать их, нечего было и думать, по крайней мере в ближайшие годы.
  Внезапно где-то сбоку Гаюс, толкнул ведро с водой, надеясь, что я снова использую магию. Никогда еще мои мысли не носились так быстро. Я судорожно перебирал варианты, либо выслушивать еще одну лекцию на тему конспирации, либо вытирать пол. В конце концов лень все же победила и я усилием воли засунул успевшую вылететь из ведра воду обратно и поставил на ее пути барьер. Лекарь ожидаемо прочитал лекцию, а потом вручил несколько пузырьков, бутерброд и отправил работать посыльным.
  'Это он так подружиться пытается?- Думал я, разглядывая врученный бутерброд. Укусил, разжевал,- Что ж, он на правильном пути.'
  Разнос лекарств очень удачно удалось совместить с разведкой местности. Если стражники меня ловили в неположенном месте, я просто спрашивал как мне найти очередного получателя. Я шел старательно запоминая лестницы и переходы и думал о том что раньше управлять с помощью телекинеза жидкостями у меня не получалось. Похоже лень, величайший из стимулов магического развития.
  'Хм, а ведь звание архимага не столь далеко как кажется.'
  
  Осмотр замка занял не слишком много времени, удалось так же познакомиться с Гвеневрой и увидеть Моргану. Будущая королева кстати оказалась вполне себе белой, не то чтобы я страдал расизмом, просто я всегда удивлялся глупости режиссера когда видел в сериале негритянку, в Темных веках живущую в Англии. Даже если бы она каким-то невообразимым образом могла попасть на Альбион, то ее бы забили камнями в первой же деревне, приняв за нечисть. Но к счастью для моего мозга, Гвен оказалась симпатичной, миниатюрной блондиночкой с немного курносым носиком и маленькой родинкой на левой щеке и мне даже подумалось что у Артура не плохой вкус.
  Во дворе как раз разворачивалось представление. Его Высочество изволил заняться метанием ножей по движущейся мишени. Нет, я конечно понимал что принц занимается воинскими дисциплинами с пеленок и шанс что он промахнется по здоровенному щиту и попадет по таскающему его слуге стремится к нолю, но вот для самого слуги это было не столь очевидно. Толпа великовозрастных лоботрясов только потешалась над его страхом. Ну что же, пора начинать процесс перевоспитания, заодно и познакомлюсь.
  -- Так вот как выглядит хваленое благородство рыцарей Камелота?- громко произнес я глядя на здорово перетрусившего слугу.- Защита слабых и угнетенных, ну-ну.
  -- Я просто тренировался, ему ничего не угрожало, - от Артура повеяло стыдом, все таки рыцарский кодекс для него много значит. Впрочем чувство стыда быстро вытеснил гнев.- Кто ты такой чтобы упрекать меня?
  -- Я всего лишь скромный ученик придворного лекаря. Мое имя- Мерлин. А как зовут моего несомненно благородного собеседника?
  Сарказма в моем голосе не услышал бы только глухой. Принц не глухим, не дураком не был и я почти услышал как заскрипели его зубы.
  --Я Артур, наследный принц Камелота,- с вызовом, почти выкрикнул он, видимо надеясь, что это заставит меня замолчать. Ну-ну.
  -- Незавидная участь ожидает Камелот, если им будет править человек который уже сейчас издевается даже над своими слугами.
  Вот так, получи иглу под ноготь. Это тебе не безобидное 'осел' от канонного Мерлина. Теперь главное чтобы он меня не возненавидел.
  -- Если твой язык поворачивается рассуждать о рыцарстве, докажи свои слова оружием,- принц уверенным жестом протянул мне цеп. Вот только в том коктейле эмоций что бушевал у него внутри уверенности совсем не чувствовал. Зато к ним добавилась приправленная стыдом растерянность. Ну еще бы, ведь он прекрасно понимал что в бою я ему не ровня и он фактически подтверждает мои слова. Однако показать слабость перед другими он не мог тем более и эта безвыходная ситуация выводила его из себя. К тому же в костер стыда и злости добавлял дров тот факт что его походя победил в словесной баталии низкорожденный. Бедняга ведь не знает, что у меня есть немалый опыт форумных споров.
  Бой проходил для меня не слишком благоприятно. 'Утренняя звезда' очень сложное в освоении оружие, а мой опыт его использования ограничивался игрой с привязанной к шнурку гайкой, где-то в начальной школе. Конечно благодаря 'форсажу' я видел и успевал уклониться от ударов принца, но тот все равно гонял меня по двору как кролика. Пожалуй, ускоряйся я по максимуму, я сумел бы его подловить, но передо мной не стояло задачи выиграть, да и такая скорость была бы слишком подозрительной. В конце концов я избавился от 'звезд', сцепив их друг с другом телекинезом, 'не успел' отреагировать на подножку и в довершение всего получил по хребту метлой. Стоило мне подняться как за спиной появились пара стражников с весьма не двусмысленными намерениями.
  Принц остановил их взмахом руки.
  -- Отпустите его, он дурак, но достаточно храбр чтобы отстаивать свои убеждения с оружием в руках. Это достойно уважения.
  Судя по взглядам окружающих, потерянные в словесной дуэли очки принц вернул.
  'Совсем не плохо, Ваше Высочество'.
  Дома меня ждала очередная выволочка от Гаюса. Втирая в синяки и ссадины белую мазь, лекарь распинался об уважении к благородным и нужде в сокрытии своих способностей. Причем об ускорении он не знал, а телекинез я использовал лишь раз и совсем не заметно. Похоже старик считает что чем чаще он будет мне об этом напоминать тем лучше я это усвою. Постоянная бдительность, ага-ага.
  После лечебных процедур, меня освободили на сегодня от должности курьера и я засел за чтение словарей и отработку навыка разговора на редких и мертвых языках. Полезные знания если я хочу читать старые книги. А я хочу, уверен там можно найти не мало интересного. К вечеру, когда голова пухла от разных рун, вязей и клинописей, я снова услышал зов дракона. Можно было бы заблокировать телепатический канал, но я решил что как ни стремно, а пора все же пойти познакомиться.
  В подземельях было холодно, темно и сыро, ни какой романтики. Стражники видимо были полностью со мной согласны, так как старались сидеть по ближе к печке. Хотя размеры надо признать впечатляли, даже несмотря на то что все здесь строилось на основе природных образований, одна только ведущая в пещеру дракона лестница была длиной метров двести.
  Дракон, надо сказать меня не впечатлил. Да, здоровенная, размером со слона рогатая ящерица, закованная в чешую и прямо пылающая магией. Просто поразительно что я до того как зашел в пещеру, не чувствовал столь сильный магический источник. Но того благоговения, что описывали в книгах я не испытал абсолютно, а уж когда он начал вещать о судьбе и ее неизменности, я понял что ни о какой дружбе или хотя бы взаимопонимании не может быть и речи. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь. В общем, проинформировав меня, что моя судьба защищать Артура, крылатый улетел, по-английски, не прощаясь, а я, сильнейший маг Альбиона. пошел готовиться к пиру в честь искоренения магии.
Оценка: 5.51*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"