Нет Нет Нет : другие произведения.

Вот это да!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1.

   Это, наверное, была уже 2001 смс с его номера за все то время, которое мы общаемся. Я знала, что это очередное наполненное сарказмом сообщение, и уже подобрала шуточку, чтобы не упасть в грязь лицом, предоставляя посредством мобильной связи свой ответ. Сообщение вылезло напоминанием на мониторе компьютера, так как сим-карта находилась в модеме, а я просматривала очередную подборку картинок, с сайта, на который подсадил меня Дэниал. Вообще, если бы не он со своими картинками, то я бы больше времени уделяла делам, например учебе.
   Захваченная просмотром, я не сразу прочитала смс, но все мои ожидания по поводу содержания месэджа рухнули, как только я открыла вкладку. Хотя нет, не все. Даже самые серьезные сообщения от него, будут наполнены сарказмом, злыми шутками и иронией, ну или намеками на все это.

2.

   Я решился. После года скитаний на просторах интернета в поисках нужного, после года оправданий типа: "это не для меня", "позвоню завтра", "я не умею общаться с людьми, это мне не подходит" и т.д. я решился. Как оказалось, это было довольно просто. Я решился на то, чего раньше никогда не делал, и что следовало сделать давным-давно. Но я бы не был собой, если бы не повыебывался продолжительный отрезок времени, и не повалялся бы без дела.
   Я решил, что звонить, сообщая о визите, не буду. Если позвонить и обговорить детали заранее, то есть шанс, что и идти то вовсе не придется. Услышать отказ по телефону и продолжать пинать непонятно что я не хотел, поэтому рано утром, через день как мне пришла в голову мысль вообще этим заняться, я поехал. Накануне вечером мы с Алекс нашли нужное здание, чтобы не искать его утром. Она, кстати, единственный, кто знает об этой затее, ей я написал, как только решился. Зная меня, она пригрозила жесткими репрессиями, если в последний момент я сдамся, струшу и не пойду. А место я выбрал действительно страшное.
   Всю дорогу до пункта назначения я думал, что я скажу, и что из себя представляю. Готов ли я взяться за то, за что пытаюсь. Я боялся, что мне скажут "нет", боялся, что потом после моего ухода в их разговоре появится микс презрения, недоумения и насмешек в мой адрес.
   Я пришел в часов 9. От метро идти было минут 10, но я шел как можно медленнее, пытаясь оттянуть время нашей встречи. И все равно, когда я пришел, я был не готов. Постояв минут 5 на крыльце, я вошел внутрь. Объяснив ситуацию вахтеру, поднялся на пятый этаж и с ватными ногами пошел в конец коридора. Почему именно в конец, я думаю, объяснять не стоит. Постучавшись в приоткрытую дверь, я поинтересовался тот ли это кабинет, который мне нужен, но мне ответили отрицательно и сказали, куда мне надо. Я был удивлен, что не почувствовал ком в горле, что мой голос звучал нормально и я смотрел в лицо собеседника, а не в пол. Как жаль, что эта оказалась не та дверь. В это время страх охватил меня еще больше.
   "Добрый день, это вы редакция журнала? -- спросил я
   "Нет, к сожалению их сейчас нет. Но они будут после обеда. Приходите попозже" -- ответил мне молодой человек в очках и со щетиной.
   ВУАЛЯ!!! Я решился сделать это, а там никого не было. Во мне играли чувства облегчения и обиды одновременно.
   В 2 часа дня я вернулся снова. Вахтер меня узнал и предложил для начала позвонить, чтобы не ходить туда-сюда, но я уже поднимался на пятый. Медленно. Утихомирившиеся утренние чувства заиграли с новой силой. Теперь я застыл уже перед входом на этаж. Оживил меня человек, который вышел покурить и я, как ни в чем не бывало, зашел внутрь.
   Я стоял перед редакцией лучшего журнала в стране и сейчас почему-то чувствовал, что мой голос будет нормальным, взгляд примет ту же позицию, я знал, что буду говорить.
   Стук в дверь.
   "Добрый день, я бы хотел у вас работать".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"