Романова Нета : другие произведения.

Тайна проклятых гобеленов. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1
  ...Глубокая яма, больше похожая на свежевыкопанную могилу. Холод, пронизывающий до костей и невозможность шевелится, будто бы связаны за спиной руки. Куски земли сыпались прямо на лицо, забивали нос и мешали дышать. Хотелось кричать, но земля заполняла и рот. Немой крик завис в горле...
  Саша резко села в кровати, стирая со лба холодные бисеринки пота. С того самого дня как она въехала в эту квартиру началась какая-то ерунда: каждую ночь ей снится один и тот же сон - будто бы ее заживо закапывают. Тряхнув головой, сбрасывая остатки сна, Саша скользнула в тапки и побрела на кухню. Настенные часы показывали три часа ночи. Еще парочку таких ночей, и она точно не сможет проснуться на работу. В кухонном шкафчике нашелся молотый кофе и новенькая медная джезва. Саша поставила кофе на огнь и закурила. С высоты девятого этажа огни ночного города выглядели красиво и отчего-то успокаивали. Внизу по шоссе куда-то спешили машины, по парковым дорожкам медленно слонялись редкие прохожие. Саша переехала в эту квартиру два месяца назад. Мужчина, продававший эту квартиру, так красочно описывал вид из окна, что влюбится можно было уже в один только рассказ. Сталинка, в центре города с замечательной планировкой и приличной площадью - это была мечта детства. К тому же, продавалась за смешные деньги, грех было не воспользоваться таким подарком судьбы. Документы к продаже были уже готовы, деньги на покупку у Саши были, так что дело было за малым - оформить сделку и въехать. Так и случилось. Ремонта квартира не требовала, судя по заявлению хозяина, он делал ремонт совершенно недавно, тем более в стиле хай-тек. В Сашином любимом стиле. Но с того самого дня как она перевезла в новое жилище последнюю вещь, чувствовалось что-то неладное. Первую ночь не спалось от слова совсем, но все это было списано на "новое место". А вот вторая, третья и последующие ночи приносили ей кошмары. Один и тот же кошмар, из ночи в ночь не давал Саше спать. Спустя две недели таких кошмарных ночей, пришлось снять номер в гостинице, чтобы просто выспаться. И что странно - в гостиничном номере спалось ей просто замечательно и никакие страшные сны ее не посещали. За первый месяц жизни в новой квартире Саша успела обратиться и к магам, и колдуньям, и к священнику. И ни один из них не смог ей помочь.
  Погруженная в раздумья Саша не заметила, как докурила сигарету, да и кофе успел уже свариться. Свежесваренный кофе помог привести мысли в порядок и подкинуть новые. Первая мысль, которая посетила голову - это хозяин квартиры. Отчего-то Сашу начала посещать догадка о том, что хозяин мог что-то от нее скрыть, ведь неспроста же была такая маленькая цена на такую квартиру, да и сам хозяин был слишком сговорчив, мил и приветлив. Тогда Саша была обескуражена прекрасной квартирой и не обратила внимания на такие мелочи. Теперь они казались значимыми. Может быть, стоит обратиться к компетентным людям и узнать что-нибудь о хозяине квартиры. Насколько эта мысль была правильной, Саша не знала и не успела додумать как зазвонил телефон. Звонила подруга Любаня. Ей-то почему не спится в половине четвертого утра?
  - Саня, мне срочно нужно тебе кое-что рассказать! - крикнула в трубку Любаня.
  - Любаня, приличные люди для начала желают доброго утра, а потом уже орут в трубку, - сказала Саша, потерев ухо под телефоном, - что у тебя случилось, рыжая бестия?
  - Я познакомилась с таким парнем, - восхищалась подруга, - красавец, умный, да еще и необычный!
  - В каком смысле необычный?
  - Это по телефону не расскажешь. Ты вечером что делаешь?
  - До шести работаю, а после - свободна, - Саша подкурила еще одну сигарету, - ты хочешь встретится?
  - Очень, и мне кажется, что мой парень поможет справиться тебе с ночными кошмарами.
  - Любаня, меня тройничок не устраивает, - подхихикнула Саша.
  - Да ну тебя, - Любаня успехнулась в трубку, - я же сказала необычный у меня парень.
  - Хорошо, вечером созвонимся и решим, где и когда встретимся.
  - До вечера. Саша сделала глоток кофе и открыла ноутбук. В строке поисковика ввела "детективное агентство".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"