Нетакова Ольга Ивановна : другие произведения.

Розалина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Розалина

Часть 1

1

   Роман Черников был математиком, закончив мехмат МГУ, но судьба забросила его в пустыню Сахара вместе с группой ученых. Они организовали в одном из оазисов научную базу, чтобы исследовать ближний и дальний космос, искать выход к звездам Млечного Пути. Роман был худощавым двадцатитрехлетним молодым человеком среднего роста со смуглым лицом, карими глазами и белокурыми волосами. С ним в команде работали физик Валерий Баолов --- среднего сложения брюнет с каре--зелеными глазами и лицом с волевыми чертами; и Анна Верникова --- худощавая сероглазая блондинка с красивым лицом.
   --- Всем срочно выйти из научного центра! --- прозвучал в динамике громкоговорителя голос Валерия. --- В небе над Сахарой кружит неопознанный летающий объект!
   Все трое выбежали из здания. В чистом голубом небе кружил неопознанный летающий объект серебристого цвета, овальной обтекаемой формы, солнце отражалось от его поверхности. Но с кораблем происходило что-то неладное, траектория его не была идеальной --- он метался из стороны в сторону, словно спасался от невидимого преследователя. Затем он рухнул на бархан неподалеку от оазиса.
   Роман, Валерий и Анна быстро оставили свою работу и бросились к объекту, захватив с собой необходимое оборудование для спасения корабля. Они осмотрели корабль со всех сторон.
   --- Люк корабля задраен,--- сказал Роман. --- Придется использовать лазерный луч, чтобы открыть его...
   Отодвинув люк, все трое вошли в отсек управления . На панели управления мерцали разноцветными огнями приборы. Мебель была перевернута и лежала где попало. На столе лежал труп молодого мужчины, лоб его был рассечен -рана оказалась смертельно опасной. В пилотском кресле сидела худощавая красивая девушка с темно--- каштановыми локонами. Роман нащупал ее пульс.
   --- Она жива!Нужно отнести ее на базу!
   В здании Валерий и Роман пытались привести девушку в чувство : обработали рану на ее голове, давали ей нюхать сильнодействующие препараты. Девушка открыла глаза, осмотрелась, пытаясь адаптироваться к незнакомой обстановке, и быстро заговорила на непонятном языке. Роман включил нанопереводчик.
   --- Как тебя зовут?--- спросила Анна.
   --- Розалина... - ответила девушка нежным голосом.
   --- Какому государству принадлежит ваш корабль?--- спросил Валерий.
   --- Не помню... Но мы летели с какой--то важной миссией...
   --- На Земле нет языка, на котором говорит эта девушка, --- заключил Роман, проанализировав ее речь. --- Значит, она действительно инопланетянка?
   --- Что показал осмотр корабля? --- спросил Валерий.
   --- Он построен по технологиям, превосходящим земные, --- ответила Анна. --- Работает на гипернеонном двигателе....
   --- Можно ли починить корабль? - спросила Анна.
   --- Сейчас не время заниматься этим, --- сказал Роман. --- Мы должны доставить инопланетянку в Москву, положить на обследование...
   На следующий день Роман, Валерий, Анна и Розалина , которую заставили выучить русский язык под гипнозом, вылетели в Москву на дельтаплане. Девушку поместили в клинику, обследование показало, что у девушки огранизм был молод, а обмен веществ протекал с той же скоростью, что и у землян, и температура тела была земной. Расположение внутренних огранов было таким же- разве что кожа у девушки была более белой.

2

   --- Привет, Розалина, --- сказал Роман , войдя в палату к девушке. --- Как ты себя чувствуешь?
   --- Чувствую себя хорошо, Роман. Доктор сегодня сканировал мой мозг --- думал, что так ко мне вернется память, но ничего не вышло. Я не помню свой мир ... Да, а что с моим кораблем? А с тем мужчиной , что был вместе со мной?
   --- Его доставили в Москву и похоронили на одном из кладбищ. А корабль исследовали ученые,которых направили в Сахару. Они изучили принцип работы его двигателей. Такой корабль не может путешествовать в дальнем космосе...
   --- Как это? А откуда же мы тогда прибыли? С Марса? - удивилась Розалина, которая уже выучила русский язык под гипнозом.
   --- Возможно, из соседней параллельной реальности... А таковых очень много...
   - - Что такое параллельная реальность?
   - Миры, находящиеся на одной планете и совмещенные в пространстве...- пояснил Черников.- И если бы ты была инопланетянкой, у тебя был бы другой организм, а он идентичен земному.
   В палату заглянул Валерий Баолов.
   - А вдруг эта девушка- шпионка, и жители ее мира хотят напасть на Землю? - предположил он.- Вдруг она притворяется потерявшей память?
   - Кто хочет напасть на землян?- встрепенулась девушка. - Не допускайте этого!
   - Она не шпионка,- заключил Роман.
   --- Скоро меня выпишут из больницы, --- сказала Розалина. --- Где я буду жить?
   --- Анна Верникова живет одна. Она согласна взять тебя к себе... И ты должна поступить в университет... Какие науки тебя привлекают? - спросил Роман.
   --- Физика, математика и астрономия... Не знаю уж, почему, но это так,- сказала девушка.
   --- Отлично, поступишь на отделение физики и астрономии московского педуниверситета...
   Несколько дней спустя Розалину выписали из больницы, и Роман отвез ее к Анне. Верникова помогла инопланетянке расположиться в комнате, купила необходимые вещи и кое--что из одежды. Анна вызвалась пойти с Розалиной в университет.
   --- Мы не знаем, сколько мне лет, --- сказала Розалина.--- Может, в своем мире я уже получила образование и смогу работать?
   --- Это станет видно по ходу работы, --- сказала Анна. --- А выглядишь ты лет на двадцать...
   Розалина была среднего роста, у нее было красивое бледное лицо со светло---зелеными глазами под длинными черными ресницами, каштановые локоны, достающие до плеч, выбранная одежда подчеркивала тонкую стройную фигуру.
   Розалина поступила на отделение физики и астрономии, Роман купил ей школьный аттестат.С первых же дней обучения Роман и Розалина условились, что девушка никому из студентов и преподавателей не расскажет о своем инопланетном происхождении. Розалина подружилась со своими одногруппниками.
   Однажды, пока Розалина была на занятиях, Роман заехал к Анне.
   --- Ты не забыла о моем предложении выйти за меня замуж? --- спросил он.
   --- Сейчас я не могу переехать к тебе, потому что у меня живет Розалина....
   --- Розалина взрослая, она может жить одна... Она способна позаботиться о себе сама...
   --- Да, это так, но некрасиво бросать девушку одну....
   В кармане Романа зазвонил мобильный телефон.
   --- Привет, это Валерий Баолов. У меня для тебя хорошая новость: в нашей физической лаборатории мы содержим прибор, позволяющий заглянуть в параллельные миры. И в нем мы обнаружили мир--- планету, параллельную Земле. На ней суша занимает большую площадь, чем вода, а материки заняты небоскребами, соединенными подвесными мостами, по которым мчатся бесшумные автомобили... А впрочем, Роман, приезжайте с Аней ко мне в лабораторию и увидите все своими глазами, и еще: корабль из Сахары будет доставлен В МГУ. Ученые будут работать над его восстановлением.
   --- Немедленно едем в МГУ,--- сказала Анна.--- Я хочу своими глазами увидеть параллельный мир... Возможно, мы скоро вернем Розалину домой и поженимся с тобой...

3

   --- Как прошла последняя сессия? --- спросил Роман у Розалины, войдя в квартиру Анны.
   --- Сдала все экзамены на отлично,--- ответила девушка. --- Учеба дается мне легко, может быть, я изучала физику и астрономию раньше...
   --- А у меня для тебя новость, Розалина... Валерий его коллеги починили твой корабль, и мы втроем через несколько дней полетим в параллельный мир, в тот самый, который Валерий видел в кристалле...
   --- А как же моя учеба, Роман?
   --- Если мир окажется не твоим, ты вернешься и продолжишь учебу...
   Розалине теперь хотелось как можно скорее попасть домой - ее страшила любовь к землянину, и невыносимо было видеть , какие взгляды он бросает на Анну. Наверняка в другом мире найдутся и ее родные. А Анна долго не хотела отпускать Романа в параллельный мир - ведь это отложит ее свадьбу на неизвестно какое время. И во всем виновата Розалина. Анна начинала испытывать к ней неприязнь.
   Несколько дней спустя Розалина попрощалась с Анной. Их встретил Валерий. Корабль сверкал во всем своем серебристом великолепии. Розалина, Валерий и Роман вошли в него. Выход в параллельные миры находился в небе. Валерий нажал кнопку перемещения в параллельный мир, и корабль окутало зеленое свечение. Розалина не испытывала страха.
   Несколько минут спустя корабль оказался в небе над красивым городом с небоскребами разной высоты, из окон лился желтый свет. Валерий посадили корабль на одном из космодромов и выяснили, что воздух на планете пригоден для дыхания. Они втроем вышли наружу.
   Площадка не была пуста --- навстречу пришельцам с Земли бежала средних лет женщина с темно--русыми волосами, одетая в голубой комбинезон, и молодой человек высокого роста с темными волосами, одетый в синюю рубашку и черные брюки.
   --- Розалина! --- Женщина простерла к девушке руки.--- Ты вернулась! Где же ты была четыре месяца? Вы с Венусом улетели на Землю ,мы искали вас по всей Земле, по интернету, но нигде не нашли людей, похожих на вас...
   --- Кто вы?--- отшатнулась Розалина.
   --- Ты это забыла? Я твоя мать! --- воскликнула женщина.
   --- Наш корабль потерпел крушение над пустыней,--- быстро заговорила Розалина, которой нетерпелось узнать о себе правду. --- Мужчина, что был с тобой, погиб, а я потеряла память... Меня спасли Валерий Баолов и Роман Черников--- вот они рядом.... Мне четыре месяца пытались вернуть память, а также чинили корабль... Я не помню вас...
   --- Какой ужас! Мой сын Венус погиб, моя дочь лишилась памяти! За что мне такое наказание?
   --- Как вас зовут? --- спросила Розалина.
   --- Тана Миньон... А ты моя дочь Розалина... А это твой парень Виторио...
   --- Розалина, любовь моя.... Ты и меня забыла? --- Виторио приобнял ее. --- А мы ведь любили друг друга... Я считал, что ты погибла...
   --- Как называется эта планета? - спросила Розалина.
   --- Ты даже это забыла! Террон! --- воскликнул Виторио. --- А ты помнишь, зачем вы с Виторио полетели в соседнюю параллельную Вселенную?
   ---- Нет, к сожалению. --- Розалина мягко освободилась из объятий Виторио.
   --- Террону угрожает опасность --- несколько лет спустя в планету может врезаться астероид и разнести Террон на куски, катастрофа может затронуть и параллельную Землю, и вы с Венусом полетели в параллельный мир, чтобы предупредить землян о грядущей катастрофе и искать совместные пути спасения,- пояснил Виторио.
   --- Мы подумаем над этим вопросом, - сказал Роман. -А сейчас мы хотим подробнее узнать о Терроне...
   ---- Я расскажу вам все,--- сказал Виторио. --- Пусть Розалина идет домой к родителям, а вы, Валерий и Роман, остановитесь у меня... Вечером мы поговорим о Земле и Терроне...

4

   --- Планета Террон --- третья по счету от Солнца, -- начал Виторио. --- Она вращается вокруг своей оси за 23 часа, а вокруг Солнца --- за триста шестьдесят четыре дня. На ней происходит резкая смена времен года . Зима здесь суровая, лето- жаркое, осень и весна- умеренные. На планете всегда было одно государство Террон, и поэтому мы не знали войн. Нашей цивилизации десять тысяч лет,мы прошли первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический строй, в последние двести лет мы нашли выход в соседние параллельные реальности, с кем-то из них мы сотрудничали, с кем-то- вели войны,а потом возникла эта угроза с австероидом.
   --- Как остановить астероид? --- спросил Валерий. --- Отправить к нему боезаряд и разнести на куски?
   --- У нас есть другой способ... Отец Розалины Эолин, который умер семь лет назад, нашел в пещере кристалл с космическими лучами, способными изменить курс астероида.... Пещера находится в экваториальном поясе...
   --- Тогда давайте завтра отправимся туда! --- сказал Роман.
   На следующий день Роман, Валерий, Виторио и Розалина полетели в четырехместной капсуле на экватор. Друзья добрались до горного кольца , спустились в шахту. Роман первым обнаружил кристалл - это был крупный прозрачный камень, внутри него переливались всеми цветами радуги. И он впитывал в себя электричество - Виторио проверил это на батарейках от прейера.
   --- Давайте уничтожим астероид сейчас,--- сказал Валерий.
   --- В поясе астероидов их множество,--- ответил Виторио. --- Мы не знаем, какой из них угрожает Террону и Земле. Это станет ясно через несколько лет...А пока кристалл нужно переправить в столицу Бахрейн...
   ... Вечером Розалина пригласила Романа прогуляться по городу --- она хотела показать ему столицу... Девушка прекрасно выглядела в розовой блузке и джинсах. На Терроне вовсю царила весна - деревья расцветали розовыми цветами.
   --- Ты вспомнила свое прошлое? --- спросил Роман.
   --- Нет, к матери я никаких чувств не испытываю,а о любви к Виторио вообще ничего не помню, он чужой для меня человек, и я не верю, что он влюблен в меня... - сказала Розалина.
   --- Розалина... А если я скажу, что люблю тебя? Ты поверишь мне?
   --- А как же Анна? Ты же собирался жениться на ней...
   --- Анна...Да, мы встречались три года,но для меня это стало пустой формальностью, у меня нет к ней живых чувств... А ты всколыхнула мою душу... Я полюбил тебя внезапно--- это была вспышка молнии....
   --- Рома, я чувствую к тебе то же самое....
   --- Ты хочешь остаться со мной, Розалина, на Земле?--- встрепенулся Черников.
   --- Да... Я поговорю с матерью... Она должна отпустить меня...
   От Таны Розалина узнала, что ей двадцать лет, что год назад она закончила физико-математический институт, и теперь может взять свой диплом в Москву и проиобрести там аналогичный - ведь ей нет необходимости учиться опять.
   - Ты уверена, Розалина, что тебе нужна Москва?- спросила Тана.
   - Я люблю Романа и готова быть с ним,- ответила девушка.
   - И предашь ради него свой мир?- спросила Тана.
   - Я не расстаюсь с Терроном- мы будем навещать вас...
   - А как же быть с Виторио? - спросил Роман. - Он же любит тебя с детства...
   - Пусть найдет себе другую- на Терроне полно красивых и умных девушек...
  

5

   Роман достал для Розалины диплом физико--астрономического отделения --- девушка сдала экзамены экстерном. Она устроилась на работу в астрономический институт имени Штернберга, стала специалистом по исследованию планет Солнечной системы.
   Затем Роман и Валерий устроили ей интервью на телевидении, и девушка рассказала о планете Террон, показала фотографии. Земляне впервые узнали об угрожающей им опасности из параллельного мира, некоторым хотелось повидать параллельный мир, но единственным средством путешествий между порталами был корабль Розалины, на котором она потерпела крушение в пустыне Сахара, кристалл, найденный в горах, остался на Терроне.
   Анна и Валерий видели по телевизору одно из выступлений Розалины. Она видела, как на нее смотрит ее бывший возлюбленный.
   --- Мерзавка!--- шипела Анна. --- Она увела у меня Рому, и заплатит за это!
   --- Оставь их в покое, -- сказал Валерий. --- Роман никогда не любил тебя, пусть живет своей жизнью, а я всегда был неравнодушен к тебе, Анна, может, ты останешься со мной?
   --- Не говори глупостей, Валера, мы всегда были просто друзьями...
   - А у меня к тебе совсем не дружеские чувства...
   Анна нашла Романа.
   - Почему ты не оставил Розалину на Терроне? - спросила она.
   - Розалина хочет работать на Земле. И еще я хочу тебе сказать, Аня: прости меня, но мы должны расстаться... Я люблю Розалину и уже сказал ей об этом ...
   - Вот как!- вскипела Анна. - Значит, инопланетянка сумела отбить тебя у меня . Она разбила нашу почти состоявшуюся семью!
   - Розалина ничего не разбивала, я сам выбрал ее... прости меня, Анна... ведь мы три года были вместе...
   - И три года ты морочил мне голову, Рома! Но ты заплатишь мне за это! Я найду способ! Я найду спрособ разлучить вас с Розалиной!

6

   ... Однажды вечером Розалина вышла из астрономического института. Она шла домой--- девушка уже не жила у Анны, теперь, когда она работала, она могла позволить себе снять комнату. С ней внезапно поровнялся черный автомобиль,
   --- Девушка,-- окликнул ее водитель, --- вы не подскажете , как проехать к МГУ? И подойдите поближе, чтоб объяснить...
   Розалина подошла, и сильные руки затолкали ее в машину. Автомобиль затормозил у небоскреба, и Розалину отправили в лифте на последний этаж, ввели в комнату, положили на кушетку, привязав к ней ремнями.
   --- Что вы делаете? --- закричала Розалина.
   --- Мы сканируем твой мозг, --- сказал мужчина, --- мы вторгнемся в глубины твоей памяти, и ты вспомншь всю свою жизнь...
   Розалине на голову надели шлем, и перед ней замелькали картины прошлого --- раннее детство, игры с Таной и Венусом, учеба в физико--математической школе, затем--- в институте, дружба с Виторио, который видел себя ее мужем, но девушка любила его как брата... Вспомнилось и крушение корабля в Сахаре, гибель Венуса... К Розалине возвращалась память...
   --- Все хорошо?--- спросил ее мужчина, которого звали Виктором.
   --- Да... Теперь вы отпустите меня?
   - Это решаю не я, дорогая моя...
   - - Зачем вы вообще привезли меня сюда?
   - На этот вопрос тебе ответит одна молодая женщина...
   В комнату вошла Анна.
   --- Я изобрела портал прохождения между мирами, --- сказала она. --- Пульт управления порталом у меня... Ты отправишься на Террон , Розалина...
   --- Почему на Террон?--- вскричала девушка.
   --- А разве ты не хочешь домой? --- удивилась Анна. --- Повидать мать, Виторио... Твое место там... у тебя нет другого дома, кроме Террона...
   - Я остаюсь на Земле! У меня здесь работа!- вскричала Розалина.
   - Ты хочешь разлучить меня с Ромой- вот твое единственное желание, дрянь ты этакая!- закричала на девушку Анна.
   Анна нажала кнопку, и посреди комнаты образовалось зеркальное пятно. Виктор вытолкнул туда Розалину, и Анна закрыла портал.
   --- Роману я скажу, что Розалина улетела сама,--- сказала Анна Виктору.
   Розалину выбросило в параллельном мире в столице Террона Бахрейне--- Анна точно рассчитала точку ее прибытия. Девушка оказалась в одном из городских скверов- местность она знала хорошо.
   --- Розалина!--- окликнули ее.
   --- Виторио?
   --- Ты здесь? Почему? Ты же хотела остаться на Земле!
   --- Анна силой отправила меня сюда, чтобы разлучить с Романом... Они с Виктором вернули мне память!
   --- Разве я могу осуждать Анну за это? Она поступила правильно --- на Терроне твой дом, а не на Земле! Розалина... выходи за меня замуж, мы же любим друг друга...
   --- Наверное, Виторио, с моей стороны любви не было... Я ничего не чувствую к тебе...
   --- А Роману Черникову ты не нужна! Поэтому ты должна забыть его...
   Розалина подождала несколько недель, но Роман не прилетел за ней. А ведь ее корабль был на Земле, он мог бы сделать это, если б захотел! Значит, она ему действительно не нужна? Девушке пришлось скрепя сердце принять предложение Виторио.

Часть 2

1

   Прошло десять лет. На Земле наступил 2035 год, на Терроне --- 2115-ый. В семье Виторио и Розалины родился сын, которого назвали в честь погибшего брата девушки Венусом, сейчас ему было девять лет. Виторио и Розалина работали в астрономическом институте, теперь уже стало ясно, какой астероид угрожает Террону --- из пояса астероидов отделился Бион, он направился к планете
   Виторио о Розалина явились к президенту Террона Сэму Ноэлио.
   --- Розалина Малион--Бейрон и Виторио Бейрон, вы десять лет назад привезли из пещеры кристалл, способный остановить катастрофу. Значит, нам не нужна помощь землян в спасении планеты. Группа астрономов может направить лучи на астероид, и он изменит свою траекторию. Тогда опасность не будет угрожать и Земле...
   --- Но мы летим на Землю не только из---за астероида, --- возразила Розалина. --- Мы хотим наладить сотрудничество с соседней параллельной реальностью...
   ---- У землян и без нас полно проблем ,--- сказал Виторио, но он внимательно посмотрел на жену--- уж не из--за Романа ли она хочет туда вернуться? Он подозревал, что молодая женщина не забыла свою давнюю любовь.
   - Хорошо, я даю разрешение на полет на Землю,- сказал президент.- Но смотрите, чтобы не повторилась история десятилетней давности с аварией.
   Дома Виторио и Розалину встретил их девятилетний сын Венус.
   --- Мама, папа, я наблюдал в параллелоскоп Землю.. С ней что-то случилось --- Северное полушарие покрыто темной пеленой.
   --- Ядерный взрыв? --- догадался Виторио.
   --- Не знаю, --- сказал Венус.
   --- Мы должны немедленно лететь на Землю!- воскликнула Розалина.- Венуса отправим к моей матери...
   --- Нет, я отправлюсь с вами!--- воскликнул Венус.
   Они еще раз посмотрели в параллелоскоп, но из-за черной мглы ничего не было видно. Только кое-где проглядывала снежная пелена - в Северном полушарии Земли царила зима. Неужели эти глупые земляне учинили ядерный взрыв, и планете грозит ядерная зима?

2

   На следующий день Виторио, Розалина и Венус, облаченные в защитные комбинезоны,прилетели на Землю. Корабль опустился на космодроме в Москве. Свидетелем его прибытия стал охранник космодрома Андрей Сомов. Небо Москвы было покрыто темной пеленой, за ней не было видно солнца.
   --- Добрый день,--- сказал Виторио по -русски.--- Мы прилетели с Террона. Что случилось с Землей?
   --- Вы Розалина?--- обратился Андрей к девушке. ---- Я видел вас по телевизору недавно --- запись десятилетней давности. А на Земле предприятия разом совершили вредный выброс в атмосферу, и небо покрылось тучами. Никто не знает, что делать --- помогите уж вы нам, раз прилетели в Москву...
   --- Я знаю, что делать,--- сказал Виторио. --- Облака смога разойдутся со временем сами собой, но чтобы подобное не повторилось, надо сменить технологии на предприятиях. Мы с Венусом займемся этим, а ты, Розалина, выступи на телевидении, попроси землян бережнее относиться к экологии....
   Розалина и Венус разошлись. Розалина живо вспомнила Романа Черникова, облик его живо встал перед глазами перед глазами--- как он теперь? Почему бы ей не найти его и вместе не заняться спасением мира? Розалина отправилась на квартиру к Роману.Адрес она помнила наизусть. Дверь ей открыла девочка лет девяти с белокурыми волосами и карими глазами, худенькая и стройная.
   --- Кто ты?--- спросила Розалина, приветливо поздоровавшись.
   --- Меня зовут Анжела.
   --- Кем ты приходишься Роману Черникову?
   --- Я его дочь...- ответила девочка.
   --- Где твои родители? - продолжила расспрос Розалина.
   --- Они уехали ликвидировать экологическую катастрофу--- сейчас они на химическом заводе в центре Москвы...
   - Можешь объяснить, как туда добраться?
   --- Конечно...

3

   Розалина Малион на автобусе добралась до химического завода. Роман по счастливому совпадению как раз в этот момент выходил оттуда.
   --- Рома!--- крикнула молодая женщина.
   --- Розалина! Ты здесь? Почему ты улетела на Террон десять лет назад?
   --- Я не улетала --- Анна отправила меня туда силой... Я ждала, что ты заберешь меня, но не дождалась и вышла замуж за Виторио... У нас есть девятилетний сын Венус...
   --- Я думал, ты бросила меня... А потом так случилось, что я женился на Анне... Но все эти годы я продолжал любить тебя... а твой корабль, который потерпел крушение , снова вышел из строя... Я работал в Сахаре, надеясь, что ты снова прилетишь туда... Розалина... разведись с Виторио, а я готов расстаться с Анной... мы живем плохо... и мы будем вместе--- неважно, на Земле или на Терроне...
   --- А дети? Виторио вряд ли захочет расстаться с Венусом, а Анна ---- с Анжелой! Мы потеряем наших детей!
   --- Мы подадим в суд, Розалина...У детей спросят, с кем они захотят остаться... Я уверен, Венус и Анжела останутся с нами...
   --- Розалина! --- услышала молодая женщина и увидела Виторио. --- Так вот ради кого ты вернулась на Землю! Ты отыскала Романа!
   --- Виторио, ты же знаешь, что я всегда любила Рому... Я хочу развестись с тобой...
   --- Да, я знал,что много раз, находясь со мной, ты представляла на моем месте Романа, ты можешь развестись о мной, мне не нужна жена, которая не любит меня, но сына ты потеряешь... я заберу Венуса к себе...
   --- Но это несправедливо! --- воскликнула Розалина. --- Я родила Венуса! Он мой!
   --- Я думаю, Венусу не нужна мать, которая сбежала к другому мужчине и предала семью!
   --- У нас не было семьи, Виторио... Мы спасем Землю, вернемся на Террон и подадим на развод! А с кем останется Венус, решит суд,--- заключила Розалина.
   Несколько недель спустя на предприятиях Земли были внедрены безотходные технологии Террона. Облако смога, образованное выбросом предприятий, постепенно рассеивалось ,--- земляне снова увидели голубое небо и солнце. Они не хотели , но боялись повторения катастрофы...

4

   Когда Роман вернулся домой, Анна ждала его в кресле в напряженном состоянии.
   --- Я все знаю, Рома... Ты встретил эту Розалину из параллельного мира, и в тебе проснулись старые чувства...
   --- Почему старые? Ты прекрасно знаешь, что я всегда любил Розалину Малион, а на тебе женился из безысходности... Но мы жили плохо, и я думаю, нам лучше развестись...
   --- Я не откажусь от тебя так просто, Роман!
   --- А зачем тебе я? Ты вполне могла бы быть счастлива с Валерием, он искренне любит тебя, в отличие от меня, и давно предлагал тебе быть с ним...
   --- Пожалуй, я так и сделаю, Роман.... Но Анжела останется со мной...
   Роман и Анна начали бракоразводный процесс. Для Анжелы это стало моральной травмой --- ведь она одинакова любилап и отца, и маму, но все равно ей хотелось в любом случае остаться с матерью. Черниковых развели после десяти лет совместной жизни. Анжела осталась с Анной, но все равно она подбежала к отцу:
   --- Папа, мы все равно будем с тобой встречаться! Сегодня мы с мамой отправляемся спасать Землю! А ты полетишь на Террон?
   ---- Да, Анжела. Террону и Земле тоже угрожает опасность --- астероид из космоса!
   На следующий день Роман отправился на Террон. Он встретил Розалину, которая уже развелась с Виторио. Сын Венус остался с ней.
   --- Мама, мы летим на Землю?--- спросил он.
   --- Да, сынок...
   --- Почему ты бросила отца?
   --- Я всегда любила Романа... Мы поженимся, но я не разлучаю тебя с отцом... вы будете встречаться... Привет, Роман... Да, бракоразводный процесс завершен...
   --- Розалина, любимая, наконец--то мы будем вместе... Венус, я рад познакомиться с тобой...
   --- Я не доверяю тебе, Роман,--- насупился Венус.
   --- Мы со временем подружимся, --- заверил его Роман.
   Астероидная опасность была предотвращена --- лучи кристалла были выпущены в космос, и астероид разнесен на части. Роман забрал Розалину и Венуса на Землю, северное полушарие которой отходило от происшедшей с ним катастрофы. Облака смога больше не висели в небе. Земля и Террон начали экономическое сотрудничество. Планета Террон имела выход в космос, им приходилось воевать с инопланетянами, и они предполагали, как остановить войны на Земле...
   Однажды поздно вечером Роман и Розалина выщли на балкон, подняли глаза к ярким звездам.
   --- Земля и Террон спасены, -- сказал Роман. --- Мы остались вместе, хоть и с опозданием на десять лет. Если б я только мог вернуть себе мою Анжелу...
   --- Но Анна позволяет тебе видеться с дочерью, --- сказала Розалина. --- Это уже много значит. А Анжела и Венус очень подружились... А то, что мы с тобой вместе, Роман--- настоящее чудо...
   --- Это так. А впереди--- сотрудничество России и Террона,--- согласился Роман. --- Мы найдем выход и в другие параллельные миры... только чем это для нас обернется? Нам хватает и своих проблем...
   --- Я думаю, что все будет прекрасно.... Когда--нибудь эти контакты должны были случиться....
   С уважением Ольга Ростова, тел.83907296020, Брянская Область, г. Клинцы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"