netan : другие произведения.

Наш Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НАШ КОТ


Обычная летняя погода. Вечер. Небольшой затхлый дворик. Вокруг валяется гнилой забор, ржавый металлолом, какой-то мусор, в углу стоит дырявый корпус машины. Такие дворики получаются на местах бывших деревушек, поглощаемых разрастающимся городом.

В лучах заходящего солнца нежился кот Базил. Он знал, что через несколько часов он умрет уже в пятый раз. Ведь у кошачьих 9 жизней, а значит, погибнуть он сможет еще четырежды. Территория дворика по праву принадлежит ему. Базил отвоевал её позавчера у Пархана, опытного, но слишком старого драчуна, после чего седой кот перебрался на свалку. Место не бог весть какое, но всё же лучше, чем нечего. Когда нет участка, то ото всюду гонят. Приходится обитать на территории сильных, мощных противников. У них всегда большие площади, и за день все не проверить. Можно приютится на окраине, а чуть что - бежать на другой участок. Очень нервно и опасно - пойманного ждет верная смерть.

Базил тем временем принялся считать мух. Мухи неустанно летали, он сбивался со счету. Тем временем солнце нырнуло за горизонт, тени медленно растворялись в сумерках. Существование на своей территории не безмятежно - ее надо охранять от других соискателей. Но обычно бои за место под солнцем проходят по ночам, а днем можно расслабится и отдохнуть. Базил слышал, как прошлой ночью Крах разорвал на куски Пархана. У старика не было шансов выжить - Крах барсук, коту против барсука не устоять. Видимо, Крах решил расширить свои владения. Двор стоит следующий на очереди, а значит Базила скоро постигнет судьба Пархана. Наш кот находится в безвыходном положений: к западу и к северо-западу участок Кралима, волка, на севере - два орла, а на востоке и юго-востоке - Крах.

Кашачим трудно закрепить за собой территорию - слабые лапы, тупые когти, маленькие размеры, хрупкие клыки. Базил мог быть барсуком, орлом, на крайний случай дикобразом или другой живностью. У всех у них мощные тела, но жизнь всего одна. Базил новичок, поэтому специально стал котом. Только у него есть право на ошибку. А точнее целых 9 ошибок.

Наш кот встал, потянулся, зевнул и снова лег спать. Большинство начинают котами. Когда-нибудь Базил станет волком, но это право надо заслужить в бою.

Темнеет, в окнах соседних многоэтажек зажигается свет. Надвигается ночь. Базил не боится смерти, он понимает, что сейчас он для кого-то кусок мяса. Мухи разлетелись. Потянуло ночной прохладой. Скоро кот заснет - последний раз в пятой жизни. А через два часа Базил проснется от мягких, быстрых шагов. Он не откроет глаза, а просто будет ждать. Крах быстро разделается с ним, боли почти не будет.

(с) netAn, 12 декабря 2001 года

=================

http://libarc.narod.ru/

=================


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"