Николаева Нэтели : другие произведения.

Попытка мести или пейте только экологически чистое зелье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький каприз муза в дождливый день. Надеюсь, что получилось читаемо и буду рада комментариям и оценкам))))) Что будет если два закадычных друга решат приятно провести вечерок? А если попросить настоечку у местной Бабы-Яги? Правильно! Встреча пройдет насышенно на события, а совесть после неоднократно будет припоминать все самые яркие моменты.

  - У...А...Ой ёёёё.....
  - Жив?
  - Да, кажется.
  Два силуэта пробирались через чащу лесных зарослей. И все было бы хорошо если на небе светила хотя бы луна, так как посветить горе проходимцы себе не могли. А как же у них дело серьезное! Идут мстить Бабе-Яге за некачественную настойку, разрекламированную как релаксирующее средство для улучшения общепсихологического состояния. Ага такая релаксация получилась, что им теперь ремонт в замке делать, оправдываться перед местными жителями и восстанавливать это общепсихологическое состояние.
  Хрясь...
  - Да тише ты!
  - Уууууу... мои....
  - Без подробностей, - молодой парень худощавого телосложения пытался перелезть через поваленное дерево, при этом надо было постараться не наступить на где-то повалившегося товарища.
  - Хоть глаз выколи! И какого тебя сейчас приспичило свое возмездие творить? Не мог подождать немного? Ты знаешь, что месть блюдо холодной подачи?
  - Если бы я подождал хотя бы до утра, то эта волшебница, чтоб ее черти съели, принесла нам зелье от похмелья. И какая тогда месть, если благодарить придется? - из куста шиповника медленно и очень осторожно пытался выбраться второй мститель. И вид у него был мягко говоря помятый. Хотя это и не мудрено, способностью собрать все коряги, муравейники и колючие заросли обладал только он.
  - Слушай Горыныч, от твоего возмездия страдаем пока только мы.
  - Допустим не мы, а я! Это мой замок уменьшился на одну башню и обзавелся дырой тронный зал. Это меня местные старички считают любителем поганок и это я ой... черт, точно голову откручу.... И это я сейчас отбил все что можно, да и нельзя между прочим тоже. Какая теперь девушка за меня пойдет? Мне наследник нужен!
  - А ты Ягу замуж бери. А что возраст у вас приблизительно один, ну может лет на 300 она постарше. За то как сохранилась! Годков на 60 выглядит а.., а эта кокетливая бородавка на носу, а про торчащие волосинки во все стороны света - это ж последний писк моды.
  - Если я на ней женюсь, то последний писк будет мой! - с ворчанием Горыныч выбрался таки из куста шиповника и теперь был похож на что-то разодранное, с ветками торчащими ото всюду и похмельной рожей. Да, Яга не согласится выйти за него.
  - Так, хватит болтать мы уже подошли. План помнишь?
  - Ты про доползти, отдышаться и сделать гадость? А то! Только давай уточним, гадость какую будем делать?
  - Костяныч, кто из нас наиболее трезвый, ты или я? Вот и думай давай, я вообще за подпалить ее, - похмелье еще и на агрессию влияет.
  Осторожно, стараясь не шуметь Горыныч и Костяныч приближались к добротному такому домику из дубовых срубов. Фольклор врет, куриными лапками тут и не пахнет. И вот уже почти добравшись до строения, как дверь резко распахнулась и на двух застывших мстителей выплеснулась мыльная вода.
  - Ох ты ж, вы чего тут делаете болезные? - на пороге с тазиком в руках стояла молодая девушка с копной длинных рыжих волос ниспадающих по обнажённому плечу. Сама она была замотана в одно лишь полотенчико, которое больше притягивало взгляд нежели прикрывало. Стройная, подтянутая, кожа молочно-белая, личико кукольное с огромными глазками глубокого болотного цвета и обрамленные густыми черными ресницами, а губы застыли в милой и ехидненькой улыбке.
  - Вааааууууу...какие ножки! - синхронно произнесли посетители, - Девушка, а вы кто?
  - Отгадайте с трех попыток, - со смешком произнесла девушка.
  - Ааааа, вы наверное, внучка Ягушеньки нашей любимой? Что ж она такую красоту от нас скрывала? - придя в себя мужчины начали приближаться к местной красоте.
  - Хммм....ну как вам сказать, не совсем,- отступая обратно за дверь протянула красота.
  - Даааа? А как тогда? - и ведь наступают ироды такие.
  - Понимаете.... Ой, а вы за чем пришли то? Еще релаксирующей настоечки надо?
  - Настоечки? Да не, спасибо. Стоп! Про настоечку откуда знаешь?- прищурился Горыныч, видимо сознание начало просветляться.
  - Так вы ж сами ко мне за ней приходили. Что выпили уже? Это мой новый рецептик. Как помогла?
  - Очень, столько энергии прибавляет, прямо окрыляет, - пробурчал Костяныч, а сам при этом обдумывал как бы успеть схватить девушку пока она перед ними дверь не закрыла.
  - Так где Яга то? У нас к ней дело есть. Очень важное!
  - Нууу...ладно все равной конспирация к чертям полетела. Я Яга, просто до этого вы иллюзию качественную видели. - краснея протянула, как оказалось Яга, да еще и Баба.
  - Как ты!? А зачем все это? - делая пас рукой недоумевали гости.
  - А что мне оставалось делать, когда меня сюда направили вместо прежней моей предшественницы? Я еще до дома не успела добраться, а мне уже умудрились три раза намекнуть на должность жены и раз пятнадцать пригласили посетить местную достопримечательность - сеновал. А тут еще и вы по соседству проживаете. Вот вы мне выбора и не оставили. - а главное столько возмущения и гнева прозвучало в словах красавицы, что хлопчики враз позабыли о цели своего визита.
  - Даааа, это сколько времени мы потеряли, да Костяныч?
  - Да не то слово, а ты жениться на Яге не хотел, - хохотнул второй мужчина.
  - Ребятки, так зачем вы пришли, да еще и ночью?
  - Да ты понимаешь, мстить в общем мы шли. Но мы уже передумали, ты не подумай.
  - А мстить за что? - с удивление протянула ягушенька.
  - Дак, у нас после твоего зелья сдвиг сознания произошел, такого наворотили, что впервые в жизни стыдно стало. - смущенно протянули гости.
  - Ладно, проходите, расскажете все за чайком.
  Ну они и рассказали, что вспомнили. Началось все с того, что Костяныч, а в простонародье известный как Кощей заявился в гости к Горынычу или более известному как Змей Горыныч. Для более плодотворной беседы заявились к Яге и взяли зелья, в их понимании это должен был быть экологически чистый самогон. Но женская душа воспротивилась тому и получили они экспериментальный отвар, целью которого было умиротворение и душевный покой. Выпили бы, побеседовали и разошлись мирно. Но видно что-то пошло не так, а может не ту травку добавила, получилось, что горе дегустаторы упились по самые кончики волос и давай спор за спором затевать. Вот во время одной такой затеи и случилась первая неприятность.
  Решили они выяснить у кого из них сил магической больше, и у кого она разрушительнее. Выяснили! Кощей выполнил мощнейший силовой пульсар, в результате снесло стену и прилегающую к ней башню. Ну а Горыныч похвастался силой огня из трех голов, итог, спалил соседнее поле с пшеницей и ферму, еле потушили. Потом решили пойти искать себе невест, местные девушки как прочуяли цель такого прихода попрятались кто куда подальше. Не обнаружив желаемое эти "женихи" прочли лекцию чем стоит заниматься семейным парам в вечернее и ночное время. Да так ее провели что, сейчас вспоминая краснеют аки раки. Ну а потом сознание стало проясняться, и появилось понимание кто во всем виноват.
  - Вот ты скажи нам красавица, чего ты там наварила? - поинтересовались пострадавшие.
  - Да ничего особенного, обыкновенные травки успокаивающие, я сама не понимаю почему так получилось. Надо будет еще раз приготовить и все перепроверить.
  - Ну-ну, только дегустаторов ищи других, нам еще эти последствия устранять.
  После этого происшествия прошло немало времени. За которое все проблемы были решены: замок восстановлен, ферма отстроена, ущерб за сожженные посевы были возмещен, а жители удостоверились в адекватности вредителей. Змей Горыныч все-таки обзавелся наследником, у них я Ягушенькой крепкий мальчуган родился, вот только пока не знают чьи таланты он унаследовал. И даже Кощей умудрился наладить свою личную жизнь, в тот злопамятный вечер, одна красна-девица заприметила его во время "лекции". И так ей понравился его веселый нрав и красивая внешность, что сама с ним познакомилась. Вот после того дня так они и не расстаются и свадьба у них скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"