Нетесова Евгения Павловна : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"С А М О У Б И Й Ц А"

  
   Я встретила ее ночью на прогулке по тенистой аллее. Она взяла меня под локоть своей жилистой рукой. Ее длинные ногти, сверкнув зловещим блеском в желтоватом свете тусклой луны, впились мне в кожу, раздирая плоть. Но крови не было, только синеватые ногти окрасились в алый цвет.
   Я почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу и щиплет язык. Все поплыло перед глазами. Страшный нечеловеческий оскал ухмыльнулся мне в лицо.
   Не - хо - чу! - мелькнула слабая мысль в умирающем сознании. Старуха зашлась в хлюпающем смехе. Это даже смехом назвать нельзя: лишь свистящие гортанные звуки доносились из глубины ее рта. Пустые глазницы затмили чернотой своей склизкий отблеск безразличной луны.
   - Не - ет! - злорадно проскрипела старуха, - теперь слишком поздно, ты сама позвала меня, сама!
   Повеяло могильным холодом, мои ноги подкосились, и я почувствовала, как на плечи мне опустились тяжелые ладони, пригибая меня все ниже и ниже к земле, до тех пор, пока я не ощутила холодного ее прикосновения. Что-то попало мне по голову и в висках застучали молоточки, медленно вбивая сотни мелких гвоздиков. Мозг свернулся в клубок и так и застыл, покрывшись, казалось, коркой льда.
   Смерть медленно опустилась надо мной, разрывая блузку у меня на груди. И в тот миг, когда когти ее готовы были вырвать мне сердце, в руку ей впился пес. Старуха завизжала, ослабляя хватку.
   Он спас мою душу - вновь промелькнули мысли в оживающем сознании. Мысли потекли освежающей рекой: Я жива! Я думаю! Я буду думать и жить!
   Меня оглушил рев старухи кашель захлебывающейся в серой крови собаки.
   Наконец смерть окончательно выпустила меня из своих объятий, вонзив зубы в собачье сердце.
   Несчастный завыл, и в его вое было столько боли, что ....
   Я проснулась. Вернее с криком открыла глаза, постепенно скидывая с себя путы кошмарного сна... или реального кошмара?..
   Тонкая струйка пота струилась по виску, окрашиваясь в алый цвет, а за окном бушевал ветер, оплакивая очередную потерю...
  
  

Сентябрь 1996 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"