Нетестраз : другие произведения.

Глава 13. Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13. Перемены.

   Дети улетели в свою новую жизнь. Теперь они сами будут о себе заботиться и справляться с трудностями. Алекстразу же ждёт новый цикл. Пока обязанность не отменят, придётся каждые 50-60 лет становиться матерью. В долгий ящик дракониха откладывать проблему не стала и занялась поисками нового партнёра.
   Поиск завершился так и не начавшись. Обычно самочка ищет себе пару, а тут один самец сам напрашивается в партнёры. Селман - зелёный однокурсник со времён драконьей академии. Кроме откровенного позёрства во время обучения, больше он ничем примечательным не запомнился. Но увидев его семейный статус, у Алекстразы чуть челюсть не отвалилась: на счету зелёного дракона 11 самок. Одиннадцать! Это ж даже раньше своего столетия он начал свой "любовный поход". Что ж, тем интереснее, чем же он заслуживает такое внимание и хорошие оценки.

* * *

   4 июня 4088 года, Алекстразе 150 лет, 11 часов по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. Согласие дракониха своё дала, но дату прилёта не назначила. Ей самой была интересна реакция партнёра. С того времени прошло уже 4 дня, а от Селмана ни слуху ни духу.
   По плану на ближайшие дни - трудовая неделя. Природа требует выйти на охоту и немножко сократить численность живности. Перед отлётом Алекстраза заказала доставку пайков, назначила дату планового обслуживания дома и оплатила все услуги. Теперь с чистой совестью можно улететь в глушь на недельку-другую, а вернуться в свежее жилище с едой и удобствами.
   Открыв дверь, Алекстраза ахнула. Снаружи стоит не кто иной как Селман. С академии он сильно изменился. На голове и лапах выросли рожки интересной формы. Они больше напоминаю кораллы, а не смертельный шип. Снизу двойной гребень начинается у подбородка и идёт по кости челюсти, но не спускается по горлу, а поднимается вверх, закрывая уши, как у Алекстразы. От макушки и по шее тянется ещё один гребень, резко обрываясь у начала спины. Ещё две пары гребней венчают хвост, будто наконечник стрелы. Кроме естественных украшений, Селман обзавёлся и рукотворными. Красными и голубыми линиями на теле нарисованы интересные узоры, подчёркивающие природную красоту. Кость крыла украшает ряд разноцветных колец. Не понятно, значит ли этот порядок цветов что-нибудь. Завершает образ узорная резьба на рогах головы.
   - Приветствую хозяйку этого замечательного жилища, - любезно поклонившись, первым взял слово Селман.
   - Здравствуй, - смущённо и растеряно ответила дракониха, - я не ожидала тебя сегодня.
   - Прости меня за это упущение. Я так рад был твоему согласию, что бросился к тебе сразу, позабыв сделать простой звонок, - зелёный дракон вытянул левую лапу вперёд. Из браслета что-то выпало, а Селман грациозно подхватил упавший предмет в полёте другой лапой и представил на раскрытой ладони Алекстразе. - Скромный подарок от меня.
   В лапе лежала серёжка. Серебряный обод украшали зелёные листья, а посередине расцвёл яркий алый цветок. Украшение не дорогое, но красивое.
   - Спасибо, но я не ношу серёжки, - Алекстраза показала свои уши за гребнем.
   - Не беда, её можно и на гребень закрепить. Тем более, тебе не больно его можно проколоть.
   - Ну давай.
   Селман подошёл к драконихе и быстро закрепил серёжку на гребне у нижнего шипа. Алекстраза испытала лишь небольшой дискомфорт при прокалывании.
   - И как я смотрюсь?
   Зелёный дракон сделал пару шагов назад:
   - Просто супер.
   - Спасибо. Ну, можешь заходить внутрь.
   - А разве ты не собиралась куда-то улетать?
   - Денёк-другой дела подождут.
   - Нет, это не годиться. Я знаю, что ты хочешь поскорее покончить со спариванием, - Селман выговорил последнее слово так, будто он сам не в восторге от предстоящего, - но тебе лучше не напрягаться. Давай, слетаем вместе по твоим делам, расскажешь мне о Кроносе и своём занятии.
   - Ладно, - Алекстразу удивило выступление зелёного сородича, - следуй за мной.
   Дракониха обычно старалась быстро перелететь поля. В этих бескрайних одноцветных коврах нет ничего интересного, а их порча обернётся крупными расходами. Сейчас же Селман с любопытством осматривал местность и те единственные островки цивилизации. Раньше он никогда не видел такого удивительного места.
   Пара приземлилась сразу за барьером. Для Алекстразы перелёт прошёл обыденно, а вот спутник выдохся.
   - Вижу, ты не любитель спорта и долгих перелётов.
   - Есть такое, - продолжая тяжело дышать ответил зелёный. - В новом мире я стараюсь делать частые остановки и подмечать интересные места, а Кронос... немного скушен. Уже прости за прямоту.
   - Ничего страшного. Можешь прилечь в воду и передохнуть, - дракониха указала на скромное озеро рядом, с пологим берегом и красивым песчаным пляжем. - Люблю отдыхать в нём после тяжёлого перелёта или работы.
   - Некрасиво будет лечь без тебя, - Селман жестом пригласил дракониху к себе.
   - Ммм, а я и не против.
   Алекстраза первой вошла в воду и улеглась, оставив на берегу голову и передние лапки. Самец немного помялся, а затем осторожно присоединился к драконихе. В его действиях чувствуется неуверенность. А всё потому, что плавают драконы немногим лучше камней. И глубокие водоёмы как бы отталкивают их. Алекстразе знакомо это чувство, но она так же помнит ощущения из прошлой жизни. Хоть у Алекса вода и была слабостью, но воду он не боялся и плавал хорошо. Даже в форме дракона он научился держаться на воде с помощью крыльев.
   В конце концов, зелёный дракон лёг рядом с самочкой и обнял её крылом. Чуть погодя лапкой начал чесать ей голову и шею. Алекстраза прижалась к самцу, заурчав от удовольствия.
   - Вижу, тебя не баловали в детстве, - на что дракониха лишь издала сладкое "мряф". Ещё несколько минут Селман ублажал самочку, а затем продолжил разговор. - А чем ты здесь занимаешься?
   - Охрорчусь, - урча, ответила Алекстраза.
   - Превратила увлечение в заработок?
   - Я изначально сюда прилетела для этого, - дракониха оторвалась от своего блаженства. - На Кроносе нет ни одного крупного хищника. Мне одной нужно поддерживать экосистему от саморазрушения.
   - Только теперь здесь есть ДВА хищника, - Селман легко куснул самочку за щёчку.
   Алекстраза выпрыгнула из воды и стала в боевую стойку. Зелёный дракон бросился следом и повалил дракониху. Покусыванием и лёгким царапаньем Селман будто бы вскрывал брюхо, а дракониха пыталась отбиться. Спустя некоторое время Алекстраза взмолила о пощаде:
   - Всё, я больше не могу сопротивляться! - и притворилась мёртвой.
   Зелёный дракон переложил лапы самочки на землю и ровными движениями начал массировать брюшко. Дракониха в недоумении подняла голову:
   - Ты что делаешь?
   - Расслабляю тебя. У драконих живот мягкий, нежный, а твой твёрдый, как камень.
   - И зачем ты это делаешь?
   - Как зачем? Для соединения наших тел и началу новой жизни. Доверься моему опыту, тебе будет гораздо приятнее, чем в твой первый раз.
   - Я если нет, я тебя больно покусаю, - улыбнулась Алекстраза. - Тебе нравится спариваться на свежем воздухе?
   - На самом деле, я даже не пробовал, но дело не во мне. Я хочу, чтобы ты расслабилась. Напряжение внутри тела и в голове тебе лишь помешают и усилят боль. В приятной обстановке, расслабленная и с уже более-менее знакомым партнёром ты сможешь легче перенести боль. Скажу по секрету, пара драконих даже смогла получить удовольствие, - подмигнул зелёный дракон.
   В словах Селмана есть рациональное зерно. Предыдущие дни дракониха морально готовила себя к боли и страданиям. Возможно, её предыдущий опыт не правилен в корне. В принципе, Алекстраза ничего не потеряет, если довериться новому зелёному другу.
   Лапки самца нежно массировали брюшко драконихи. Он не просто переминал живот, а где-то подсмотрел технику. Алекстраза лежит в блаженстве. Никогда прежде ей массаж не делали. Это очень приятно.
   - Ты готова? - нежно на ушко шепнул Селман, закончив массаж.
   - Угу, - дракониха открыла глаза и поднялась на лапы.
   - Давай пройдём к лесу.
   Алекстраза послушно следовала за зелёным самцом. Интересно, что же он забыл в лесу? У самой кромки Селман некоторое время ходил туда-сюда, что-то высматривая.
   - Стань вот здесь. Тут хорошее место.
   Для драконихи место ничем примечательным не выделялось. Только деревья, да непролазные кусты. Но Алекстраза послушно встала на указанное место. Селман подкорректировал дракониху, а сам пристроился сзади. Из щели между его задних лап показался член.
   Самец залез на Алекстразу, но вместо того, чтобы опереться ей на плечи, ухватился за стволы деревьев слева и справа. Так он не только не давил на дракониху, но и обезопасил себя от рогов на её голове. Самочка в недоумении взглянула вверх. Селман тенью нависал на ней, крепко держась за деревья. Его бёдра отодвинули хвост, открывая члену путь к вагине.
   - Я начинаю.
   Самец не торопился. Член легко коснулся вагины, потёрся об неё, а затем медленно проник внутрь. Его шершавая поверхность царапала нежный проход. От боли Алекстраза зажмурилась и стиснула зубы. Вставив член до конца, самец остановился.
   - Ты снова напряглась, расслабься, - нежно прошептал Селман на ушко драконихи, а левым крылом погладил ей брюшко.
   Сложно расслабиться, когда внутрь будто бы кол вогнали, но самец не продолжал, терпеливо ожидая. Алекстразе понадобилось несколько минут, чтобы боль немного притихла, и она смогла принять её, расслабив мышцы. Зелёный дракон сверху лизнул самочке нос и продолжил. Член медленно ходил вперёд-назад, постепенно увеличивая шаг. Драконихе было больно, но уже не так, как в первый раз. Голову ей никто не держит, а передние лапы спокойно переносят вес лишь самой самочки. Неожиданно для себя, Алекстраза обнаружила, что её хвост переплёлся с хвостом Селмана, а само спаривание стало приносить некое подобие удовольствия, приправленное болью. Вот, что значит опытный самец.
   Под конец дракон загнал член максимально глубоко, чтобы заполнить Алекстразу своим семенем. В этот момент ствол правого дерева не выдержал и сломался. Селман вместе с верхушкой рухнули на самочку. Из-за этого два дракона попали в очень щекотливую ситуацию: у самочки от стресса напряглись все мышцы живота, и член застрял внутри её вагины.
   - Ай-ай-ай, - застонал Селман. Ему сейчас не позавидуешь. Просто застрявший в вагине член - это неприятность, но когда по нему ещё пытается пройти сперма - вот это уже очень больно. И организм не машина, не понимает, что нужно остановиться, а не продолжать пытаться "заполнить" дракониху.
   - Прости, - еле выдавила из себя Алекстраза. Сверху её придавил и дракон и крона сломанного дерева, а морда оказалась в кустах. Это не говоря о новой порции боли внутри.
   С большим трудом Селман убрал рухнувший ствол дерева и поднял часть своего веса с драконихи. Алекстраза, в свою очередь, смогла успокоиться и расслабила мышцы живота. Спустя пару минут несчастный член зелёного дракона смог покинуть тюрьму. Если бы не жёсткая кость внутри, его бы полностью расплющило или даже оторвало.
   - Должен признаться, в такую неловкую ситуацию попадаю в первый раз, - дракон, как наглый кот, разлёгся рядом, чтобы успокоить свой член.
   - Не говоря уж обо мне, - Алекстраза отползла в сторону на ровную поверхность и легла спину. Если не считать последний прокол, то в целом чувствует она себя хорошо.
   - Зато я прочувствовал, каково вам приходится, - с сожалением произнёс Селман.
   - А теперь растяни это "удовольствие" на час и только тогда сможешь понять меня.
   - Да ладно, завтра будем с улыбкой вспоминать сегодняшний день.
   - Наблюдая запись в сети, - дракониха закончила фразу коротким маниакальным смехом.
   - Не понял? - Селман поднял морду, навострив уши.
   - Если не вдаваться в подробности, то вокруг нас полно фото-ловушек и всяких следящих датчиков. Все они нужны для оценки состояния экосистемы планеты. Я точно не знаю, попали ли мы на запись, но дам на это процентов 70.
   - А можно точно узнать?
   - Можно. Но тогда со 100% вероятностью ищи наш ролик в сети, если мы всё же попали на запись. В систему ежедневно заносятся миллиарды часов видео и столько же фотографий. И для упрощения поиска, можно узнать, кто и что пытался смотреть или найти.
   - Можешь не продолжать. Это ж такой скандал будет, - Селман закончил успокаивать член и переместился к голове самочки.
   - Посмеются и забудут. Тем более, живу я без соседей на отшибе...
   - А моей карьере придёт конец.
   - Снимаешься в сериалах?
   - Нет. Пою.
   - Не встречала твои песни.
   - Ну, я только в начале своего пути. Эх, хотя не буду обманывать - дела у меня так себе.
   - А ты не сдавайся. Сперва найди причину неудач...
   - Я и так знаю, - Селман для подтверждения включил одну из песен. Дракониха скривилась от голоса. Певцу не удаётся правильно попасть в мелодию, а слова звучат слишком "остро".
   - А не пробовал другой жанр?
   - Где все остальные певцы-драконы и сидят? Там выйти можно только с хорошим композитором и автором.
   - А так ли важны слова?
   - Без них останется только музыка. А в певце смысла там нет.
   - Ты не понял. Важно ли понимать слова вообще?
   Драконы молча смотрели друг на друга. Алекстраза нежным и ласковым взглядом снизу, а сверху на неё смутно взирал Селман. И тут в его глазах мелькает искра озарения.
   - А ведь точно! Я могу сам найти мелодичные звуки из моего голоса и добавить их к мелодии.
   Дракониха поднимается на лапы и нежно облизывает нос самцу.
   - Вот видишь, не всё потеряно для тебя ещё. А про запись не беспокойся. Публично её никто не разместит, а те немногие извращенцы не повлияют на твою карьеру.
   - Спасибо за поддержку. Ты уже домой собралась?
   - Уже забыл? Я тут на охоту прилетела. Присоединишься?
   - Могу, только ничего кроме орков на Олме мне приходилось выслеживать.
   - Об этом не беспокойся. Глядишь, через недельку ты и меня подменять сможешь.

* * *

   Селман очень интересный и общительный дракон. Он просто противоположность застенчивому и трусливому Камадорму. Но противоположен он не только с хорошей стороны, но и с плохой. Камадорму очень боялся личного общения и контактов. В своё время Алекстраза не смогла выведать причину такого беспокойства, а теперь вряд ли узнает. Но чёрный дракон был очень заботлив. Селман тоже заботиться о своей партнёрше, но Камадорму вот прямо умел читать желания самочки без слов.
   Зато зелёный самец не давал драконихе заскучать. В запасе у него было множество историй, игр, знакомств, да и сам он постоянно придумывал что-то новое и интересное.

* * *

   9 сентября 4089 года, Алекстразе 151 год, 3 часа по Земному времени, планета Кронос, терраса на жилище Алекстразы. Этот приятный солнечный день стал первым в жизни двух маленьких дракончиков - жёлтенькой Мирагды и насыщенного синего Вандикса. Дети мирно дремлют под крылом Алекстразы после кормёжки. Мать от палящих лучей спряталась под навесом, а Селман в стороне "извлекает" из себя музыкальные звуки.
   Вокруг дома во всю идёт уборка зерновых. Комбайны по десять в ряд ездят туда-сюда, убирая жёлтое поле. Мелкий мусор и запах преследуют даже в доме. Для драконов это сущий ад - глаза слезятся, зудит нос, чешутся уши и постоянно хочется пить. На крыше жилище ситуация лучше. Сюда в безветренную погоду долетает лишь шум, да запах зерна. Неудобства эти временные. Пару дней потерпеть, и комбайны уедут дальше, а пыль уляжется.
   Лёгкое шуршание под крылом ознаменовало о конце спокойной жизни. Наружу показалась маленькая синяя голова Вандикса. Дракончик осмотрелся, жестом попросил мать не шуметь, а сам направился к отцу. Селман смотрел на ещё не убранный урожай и не замечал дракончика. Вандикс тихо крался вперёд.
   "Интересно, все ли дракончики покушаются хвост папаш?" - задумалась Алекстраза. Вандикс, тем временем, подкрался достаточно близко и прыгнул. В последний момент хвост дёрнулся, и дракончик упал на траву.
   - Думаешь, я беспечно буду сидеть, вырастив столько детей? Ха! - Селман развернулся и лапой перевернул сына, чтобы почесать тому брюшко. - А где же твоя сестрёнка?
   Алекстраза проверила дочь. Мирагда продолжала сладко дремать под крылом.
   - Что ж, развлечёмся пока вдвоём, а после уже слетаем в парк.
   Под весёлое "ура" синий дракончик набросился на отца. Через некоторое время шум всё же одолел Мирагду, и она выбралась наружу, сладко зевнув. Самочка села рядом с матерью, наблюдая за братом и отцом.
   - Чего ждёшь? Присоединяйся, - дала совет Алекстраза.
   Но Мирагда продолжала сидеть. Даже ухом не повела.
   - Эй, Мирагда, что с тобой? - мать забеспокоилась и помахала лапой перед мордой дочери. Но жёлтая драконочка продолжала сидеть, не реагируя. И лишь когда мать поднялась, драконочка очнулась от оцепенения.
   - В чём дело? - в недоумении спросила Мирагда.
   - Не знаю, - бронзовая дракониха внимательно осмотрела малышку, но ничего подозрительного не заметила. А та вот так неожиданно не "зависала". Или это был розыгрыш? - Пойдёшь с отцом гулять?
   - А то! - Мирагда убежала к веселящейся паре.
   Но на всякий случай, Алекстраза связалась со своим отцом.
   - О, привет Алекстраза. Давно тебя не слышал, - Нетестраз вещал из своего рабочего кабинета.
   - Привет, пап. Есть проблема. Моя дочь, Мирагда, будто бы "зависла" на некоторое время. Даже на моё обращение не отреагировала и не помнит его.
   - Хм, - красный дракон на некоторое время задумался, - а случалось ли такое раньше?
   - Нет, конечно. Ей даже дня нет.
   - Ясно. Так-с, Кронос... - Нетестраз переключился на свою рабочую станцию. - Вот, в Пронаре есть диагностический центр с нужным сканером. Я тебя записал на 12-ое число. За малышкой приедут, а расходы возьмёт центр.
   - Может, не стоит так ради меня впрягаться? У меня есть деньги.
   - Тут в другом дело. С твоих слов симптомы похожи на одни случай. Был дракон Корнар. Он тоже иногда просто замирал и ни на что не реагировал. Проблема была в слабой связи между сознанием и памятью предков. Мы собирались помочь бедняге, но произошёл несчастный случай, и дракон погиб. Если у Мирагды схожая проблема, мой центр проведёт пробное лечение.
   - Пробное? А если что пойдёт не так?
   - Как мать, ты можешь отказаться от лечения. Но я настаиваю на диагностике. Обещаю, что во время неё с твоей жёлтой малышкой ничего не станет.
   Алекстраза посмотрела на веселящихся детей:
   - Хорошо, будет тебе диагностика.
   - Умничка, бывай.

* * *

   Алекстраза не скрывала разговор и вечером всё рассказала детям и Селману. Мирагда расстроилась, но родные не дали впасть ей в отчаяние. Ей в любом случае помогут, даже если это займёт время.

* * *

   12 сентября 4089 года, Алекстразе 151 год, 22 часа по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. День "Х" для Мирагды. Драконочка всё утро переживала, а родные успокаивали. Так продолжалось, пока за малышкой не прилетел транспорт.
   Жёлтая драконочка неуверенно выходила из дому, но мать постоянно подталкивала её.
   - И долго мне ждать? - водитель стоял рядом с фургоном скорой и даже успел закурить.
   - Вам-то какая разница? - спокойно ответила Алекстраза.
   - Большая. Это вы никуда не торопитесь, а мне потом дальше лететь. И за опоздание ругать будут меня, - мужчина достал из кармана коробочку и туда выкинул окурок.
   - А можно вместе с дочерью отвезти и брата? - поинтересовался Селман.
   - Я вам тут не такси, - водитель вернулся на своё место, а затем через некоторое время высунулся в окно: - Мне то что? Пусть залазит, место есть. Только быстрее, пожалуйста.
   Вандикс без лишних слов подбежал к Мирагде, схватил её крылом и потащил к фургону. Драконочка не сопротивлялась и пошла быстрее. Дети залезли в фургон, и двери закрылись автоматически. Ворчащий водитель смог улететь. Родители полетели следом. За городом следить за фургоном было легко, но, как только он влетел в городской поток, сразу же потерялся. Драконы сразу взяли курс на Пронарский диагностический центр. На своём уровне они могут лететь прямо, а фургон вынужден следовать городским коридорам.
   К большому сожалению, вокруг диагностического центра драконам сесть негде, даже временных мест не предусмотрено.
   - Ты же не против, если я поищу поблизости место передохнуть? - поинтересовался Селман.
   - Совсем нет.
   За почти полтора года совместной жизни, зелёный дракон так и не прибавил выносливости. Оно и понятно - к таким нагрузкам нужно привыкать будучи дракончиком. Они хоть и летят медленнее, но и тело гораздо легче. Супруг лизнул самочку в нос и полетел отдыхать. Алекстраза вскоре приметила фургон с детьми. Он залетел во внутреннее приёмное отделение. Теперь осталось только ждать.
   Спустя час позвонил Нетестраз:
   - Привет, Алекстраза, есть новости.
   - Привет, я слушаю.
   - Точно могу сказать, что у твоей дочери нет синдрома Корнара.
   - И я даже не знаю, радоваться ли мне.
   - Скорее радоваться. Вот смотри, - Нетестраз переслал часть данных сканирования. Интерфейс отобразил контур человека, в теле которого живо бегали светящиеся огоньки. - Я ещё не успел адаптировать результат под дракона, но уже можно много чего увидеть.
   - И... что я должна увидеть? Мне эти огоньки мало что говорят.
   - Активность. Я для сравнения и проверки калибровки ещё и сына твоего просканировал.
   Появился второй контур. В нём огоньков было поменьше, да и бегали они не так быстро и часто.
   - Увидев у Мирагды такую активность, я сперва подумал на плохую калибровку. Всё же в томограф людей просвечивает, а не драконов. Но картина Вандикса прояснила ситуацию. Твоя дочь невероятно сообразительна... Подожди минутку, - Нетестраз поставил звонок на ожидание. - О! Мне тут техник только что скинул интересную вещь. Пока мы с ним налаживали томограф, детям дали простенькую игрушку с головоломками. Мирагда за те пять-десять минут порешала их все, да и времени потратила всего секунд 15 на каждую, даже на сложные уровни.
   - Это хорошо, но как же объяснить её "зависания"?
   - Синдромом Корнара! - повисла неловкая тишина. - Объясняю. У твоей малышки канал связи сознания с областью "старшей памяти" нормальный. Но её мозг работает в несколько раз быстрее.
   - То есть, для её мозга канал слишком "узкий", так?
   - Почти. Мирагда не просто "спрашивает" старшую память, а буквально "бомбит" запросами. Ответ на один вопрос, порождает другие. И так продолжается, пока самочке не надоест, - Нетестраз демонстрирует данные сканирования, которые совсем не информативны. - Но всё это моё большое предположение. Чтобы точно ответить на вопрос, нужно положить Мирагду в мой исследовательский центр. И как бы мне не хотелось узнать ответ, я не хочу лишить малышку детства.
   - Мне попросить её быть менее любопытной?
   - Не поможет. Видишь ли, лично для Мирагды мозг работает нормально, а относительно нас - слишком быстро. Она это просто не контролирует. Я советую тебе быть внимательной, когда малышка начнёт летать. В полёте "зависая" Корнар переставал махать крыльями и падал.
   - Спасибо за предупреждение и за исследование.
   - Да не за что. Детям я ничего не сказал, думаю, что лучше ты им расскажешь.
   - Ладно, пока. Передавай от меня "привет" Изере.
   - Обязательно. Прощай.

* * *

   Хорошие новости обрадовали всех. Мирагда повеселела и начала своё беззаботное детство. Со стороны и не скажешь, что у неё так хорошо работает голова. Вполне обычная драконочка, любящая игры и весело проводящая время.

* * *

   25 декабря 4089 года, Алекстразе 151 год, 10 часов по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. Рано утром на пороге появился неожиданный гость - Кайроздорму. Дети бегали вокруг гостя и с любопытством разглядывали полосатый рисунок на теле одно из правителей империи, а Селман с безразличием наблюдал со стороны.
   - Зачастил я на эту планету что-то, - вместо привычного приветствия произнёс коричневый дракон.
   - Простите, но место для третьего я не предусматривала, - ловко парировала Алекстраза. Она припомнила начало ухаживания Кайраздорму за красной Омнилией - его нынешней супругой.
   - Как жаль, - рассмеялся Кайроз, а затем обратился к Селману. - Хочу поздороваться с отцом этих замечательных дракончиков.
   Внимание дракончиков переключилось с рисунка на хвост. Они ловко перепрыгивали через него. Вскоре Вандикс совсем обнаглел и демонстративно уселся на нём. Кайроздорму будто и не замечал шалости.
   - Здаров, - холодно ответил зелёный и демонстративно переключил свой взор на включившийся голограммный экран. Странно, что обычно общительный и обаятельный Селман даже не пытается поддержать разговор. А ведь они приходятся отцом и сыном друг другу.
   - Так-с, а где же наш маленький гений?
   Мирагда быстро прибежала и села перед Кайрозом. Вандикс слез и переместился к матери.
   - Если я соображаю чуть быстрее, не значит что я умнее.
   - Скромняшка ты. Вот сейчас и проверим. Любишь же логические задачки?
   - Обожаю, - Мирагда встала на лапы, весело махая хвостом.
   - Хорошо. Вот тебе задачка не из простых. Это тактический симулятор. Задача проста - победить. Дерзай!
   Перед жёлтой драконочкой появилась карта местности. Алекстраза её сразу узнала - такую же рисует браслет в тактической режиме. Разница лишь в детализации. В голограмме мало данных по местности за пределами "видимой" части. Из состава предоставлено лишь 40 пехотинцев. Местность смешанная. Слева густой лес, по центру обширное поле, а справа глубокое ущелье, дающее прямой проход из одной части карты к другой. С противоположной стороны нарисована стена - схематическое обозначение укреплений. И всё. Больше никаких данных не дано. Мирагда попробовала отдать приказ бойцу - лишь секунд через 20 он двинулся. Даже задержку команд сделали.
   Мирагда села и глубоко задумалась. Настолько, что Алекстразе даже показалось, будто драконочка опять "зависла", но нет. Минут через 15 раздумий, она принялась шустренько отдавать приказы. Первым делом - разведка. По трое бойцов выдвинулось на каждое направление. Двигались вперёд они странными зигзагами. Со стороны сложно увидеть задумку такого построения, но первое столкновение внесло ясность.
   По фигурам на поле открыли огонь первыми. Вместо смерти они лишь потеряли десяток % жизней. Хотя подписаны полоски "Вероятность". Чем дольше находишься под огнём, тем меньше шансов выжить. Интересный способ сымитировать "жизнь". Мирагда отреагировала быстро, и фигуры, лишь немного изменив курс, ушли из-под обстрела.
   В ущелье бойцам досталось серьёзнее. Там тоже нет укрытий, но ещё и стены мешают маневрировать. Ну а в лесу фигуры ожидаемо подошли к серьёзным укреплениям с вражеской стороны. Мирагда отвела бойцов с поля и перекинула их в лес. К ним на помощь пошло ещё пара фигур. Вся остальная группа... ринулась в ущелье. В узкое пространство бойцы полезли не сразу, а как только в лесу завязалась перестрелка.
   Удивительно, но проход уже никем не охранялся. Большой отряд без препятствий прошёл до самого конца ущелья и оказался за оборонительным рубежом. Пройтись вдоль укрепления и уничтожить врага стало лишь делом техники.
   Итоговая статистика впечатляет. У противника было в два раза больше сил и позиционное преимущество, а Мирагда смогла его одолеть, потеряв 34 своих бойца. Хотя и у оставшихся не больно много осталось процентов "жизней".
   - Потрясающе, - Кайроздорму медленно захлопал, выражая полное удовольствие, - ещё никому не удалось пройти это испытание без подкреплений.
   - И вы поставили такую сложную задачу даже не объяснив правил? - возмутилась Алекстраза.
   - Мы же тут оцениваем сообразительность юной Мирагды. Зачем же сразу упрощать тест?
   Дракониха хотела продолжить, но сдержалась. Отчасти Кайроз прав. Коричневый дракон осторожно погладил жёлтую драконочку по голове. В ответ она с удовольствием заурчала.
   - Поделишься своими рассуждениями? Только вкратце.
   - Ну, я опиралась на протоколы поведения, которые знала моя мама. Если следовать им, то мне никак не победить, но с их помощью я попыталась загнать врага в нужные мне рамки. Я решила попробовать сымитировать атаку по безопасному пути через лес, когда основная моя сила напролом пойдёт в обход. Я думала, что придётся прорваться сквозь рубеж из разведчиков, но путь оказался чист. Это немного усложнило задачу. Укрепления, оказывается, действуют в обе стороны, и пришлось практически на равных чистить их. А вот если бы враг оттянул силы, мои отвлекающие бойцы смогли бы просто в наглую зайти во фланг обороняющимся прямо через поле.
   - Интересно же ты использовала наши собственные протоколы против нас. Вот по этому войсками командуют талантливые личности, а не ИИ.
   - А что значит "вероятность успеха 3%", - Вандикс тоже решил потыкать в голограмму и нашёл статистику.
   - Шанс выйти из похожей ситуации в реальности. Не самый оптимистичный прогноз, да?
   -Чушь. Я смогу и в реальности провернуть такое, - уверено сказала Мирагда.
   Повисла тишина. Даже Селмана задело это заявление.
   - Маленькая, а такая гордая. Твой первый промах будет самым болезненным и горьким, - прямо заявил Кайроздорму.
   - Если допущу его, - не успокаивалась жёлтая драконочка.
   - И допустишь. Я видел, как ты на ходу осваивалась с симулятором и использовала его особенности в свою пользу. Ты хорошо анализируешь и расставляешь приоритеты. Но даже ты не сможешь собрать всю информацию. А единственная упущенная деталь может полностью пустить под откос весь твой гениальный план.
   Мирагда фыркнула и вернулась к матери.
   - Если споткнёшься, я всегда тебя утешу, - ласково, с улыбкой сказала Алекстраза.
   - И ты туда же! - драконочка недовольно зашипела.
   Мать схватила дочку и ткнула своим большим носом в её:
   - Я всегда приду на помощь. Не стыдись ей пользоваться.
   - Угу.
   Кайроз тактично прокашлялся:
   - В любом случае, я убедился в способностях Мирагды. Свой браслет она получит где-то через месяц.
   - А заседание совета? - в недоумении поинтересовалась Алекстраза.
   - Выдать браслет может любой член совета, кроме родителей. А в твоём случае решался статус секретности. Ты же и сама должна знать это.
   - Ну да, - бронзовая дракониха никогда не задумывалась, но коричневый дракон оказался прав. - А с браслетом что?
   - Нетестраз говорил, что для этой малышки придётся его переделать. Меня подробности не интересовали. Мирагда, не хочешь стать моим преемником?
   - А можно?
   - Нужно. С твоими способностями и правильным подходом к обучению, ты сможешь стать моим заместителем, а уж потом и совсем сменишь меня.
   - Супер! - жёлтая драконочка запрыгала от радости.
   - Я постараюсь устроить для тебя отдельную программу по теории, но обещать ничего не могу. Подготовка - это не моя вотчина.
   - Не важно. Я сама смогу пробиться, если ничего у вас не выйдет.
   - Мне нравится твой настрой, - Кайроз ещё раз погладил Мирагду. - Цель визита я выполнил, можно и откланяться. Прощайте.
   С довольным видом Кайроздорму покинул дом. Селман "очнулся" после закрытия дверей:
   - Не волнуйся, дочка, он добьётся своего.
   - Ты! - резко обернулась Алекстраза. - Что за хамское отношение к отцу?
   - Кайроз во всех своих детях видит защитников Империи. А я... не такой. Мне не по душе насилие и жестокость.
   - Но в академии ты был хорош.
   - Игра. Я просто представил, что играю. В очень долгую-предолгую игру в воинушку. Это помогло мне пережить эти годы, но сейчас собственные воспоминания пугают. Насилие, жестокость и... близость смерти как собственной, так и чьей-то. Назовёшь меня трусом?
   - Таким же как и я сама. К тем же страхам добавляется ещё и страх перед моей силой. Увидев себя со стороны, я поняла, что она не правильна. Эта сила направлена на уничтожение, разрушение.
   - И даже так ты стала героем. Спасла пленных...
   - Потому что я не думала за себя. Я действительно хотела всех спасти. Ты ж ведь делал то же самое в академии. Прикрывал меня, товарищей.
   Вопреки ожиданию, Селман помрачнел:
   - Вот это меня и пугает. Спасаю одних, убиваю других. Пусть это и такие ужасные существа, как орки. Давай лучше закончим тему. Мне действительно неприятно даже говорить.
   Алекстраза также согласна с супругом. Для Мирагды это радостный день, не стоит омрачать его плохими разговорами.

* * *

   4 июля 4092 года, Алекстразе 154 года, 2 часа по Земному времени, планета Кронос, где-то на дикой территории. Алекстраза удобно расположилась на вершины холма. Отсюда она прекрасно обозревает окрестность. Обширные зелёные луга кое-где поднимаются такими же скромными горками. Дети резвятся вдали. Сперва они гоняли стаю ланей, по земле и с воздуха. Они пытались словить кого-нибудь, но животные не давались. Даже Алекстразе последнее время трудно даётся охота на этих шустрых созданий. Устав, дракончики принялись искать мелких зверьков.
   Сегодня у Селмана выходной. Он придумал хорошую систему воспитания детей. Три дня родители вместе развлекают детей, затем два дня только отец, а потом - мать. Так и дракончики не скучают и есть время отдохнуть. Браслет Мирагде не достался. Нетестраз задумал сложную операцию. Так он хочет и функционал браслета улучшить, и помочь драконочке с её "зависанием". Первые полёты вызвали у Мирагды большие проблемы. Несколько раз она действительно "зависала" в воздухе и падала. При этом даже не понимала того, что уже не летит, а лежит на земле. Драконочке приходится полностью очистить разум и стараться ни о чём не думать. Для неё это очень сложно.
   На ясном небе появилась чёрная точка. Постепенно она увеличилась до огромного корабля. Сегодня должны в очередной раз попробовать заселить хищников. В Драконьей империи не нашлось подходящего вида, зато Империя Элси смогла предложить образцы. Первая попытка провалилась практически сразу - животные испугались просто вида Алекстразы. А вторые оказались слишком брезгливыми к местной фауне. Тоже не прижились. Сейчас третья попытка. Как и раньше, дракониха не имеет представления о внешнем виде, но знает название - космониты. Будет интересно на них глянуть.
   Дракончики тоже заметили спускающийся корабль и вернулись к матери. Семейство красиво расположилось наверху холма: Алекстраза по-кошачьи лежит на вершине, а дракончики уселись перед ней. Корабль собирался приземлиться рядом. Им оказался военный транспорт класса 3. Военные ласково зовут его "труба". Прозвище он получил не за лётные качества, а за форму. Корабль сильно вытянут в длину, а спереди и сзади имеет шлюзы грузового отсека. Вся основная структура корабля находятся над грузовым отсеком, а сам он - самостоятельная капсула. В боевых условиях его можно сбросить прямо на головы врагу, а оставшийся остов безопасно улетит. Заряда в батареях хватит на безопасную посадку, но живому грузу не позавидуешь.
   "Трубка" осторожно снижалась более-менее ровное место. Пилот долго примерялся, чтобы под конец беззвучно сесть на планету. Передний шлюз заволокло паром от разгерметизации дверей, раздался грохот трапа. И сразу же из дымки понеслись... дракончики? Алекстраза от удивления даже глаза протёрла. Космониты сильно похожи на самих драконов, но маленькие и без крыльев. Стая из двадцати особей быстро выбежала из корабля и понеслась прочь. Все особи окрашены в зелёный цвет разных оттенков. В лучах звезды их чешуя красиво переливается, а стая сливается в одну массу.
   Драконы провожал взглядом новых соседей, а по совместительству и конкурентов. Неожиданно стая сменила курс и остановилась на вершине ближайшего холма. Все особи уставились на драконов. От такого необычного внимания Алекстраза занервничала. После непродолжительной игры в "глядекли", космониты принялись оживлённо что-то обсуждать. Сквозь фоновый шум ветра до драконов долетали лишь щелчки. Краем глаза дракониха заглянула в отчёт по космонитам. "Уровень интеллекта - 8". Если считать, что разумные существа - 10, а для обычных животных характерен 5, то показатель очень высокий. По идее, с помощью жестов или команд с космонитами можно общаться, хотя и не факт, что они сами захотят этого.
   Спустя пару минут к драконам отправили "дипломата". Одинокий космонит шустро отделился от стаи в сторону драконов. На половине пути он замедлился.
   - Можно? - полюбопытствовал Вандикс.
   Алекстраза кивнула в ответ. Синий дракончик выдвинулся навстречу. Космонит ещё больше замедлился, но продолжал идти вперёд. Вскоре он приблизился достаточно, чтобы Алекстраза могла детально его рассмотреть. Если не считать крылья, то внешне тело не отличается от драконьего. Хотя лучше сравнивать их с дракончиками - у космонитов тоже нет рогов, шипов и гребней. Ещё у драконов на передних лапах есть большой палец. Он не так хорош, как у людей, но вполне им можно хватать большие вещи. У космонитов такого нет. Отличается и походка: драконы при ходьбе переваливаются на лапах, лишь при подкрадывании они смягчают движения, а космонит всегда идёт плавно.
   Подойдя ближе, космонит остановился, а Вандикс нет. Он первый пошёл на контакт. Зверь осторожно следил за движениями дракончика, периодически бросая взгляд на Алекстразу. Он точно знал, от кого ему и всем остальным может достаться, если обидит ребёнка. В такой близости дракониха приметила ещё деталь. Космониты нюхают с помощью языка. Они гораздо ближе к пресмыкающимся, чем драконы. Космонит и дракончик внимательно осматривали друг друга. Зверь определённо интересовался крыльями. Вандикс это приметил и гордо раскрыл их в стороны. Космонит отступил назад, но затем вернулся.
   Со стороны стаи послышались свистки. "Посол" без промедления отступил к своим. Стая убежала сразу, как вернулся собрат.
   - Как они? - поинтересовалась Мирагда у вернувшегося Вандикса.
   - Интересные. Выглядят как мы и красиво переливаются.
   - А ещё они гораздо умнее всех домашних животных, что вы видели в парке, - с грустным вздохом произнесла Алекстраза.
   - А почему ты с грустью о них отзываешься? - поинтересовалась Мирагда.
   - Эти космониты запросто мою работу украдут. Потому и грущу.
   Вандикс подошёл ближе к матери и уткнулся в её грудь:
   - Тогда ты станешь их лидером и сама возглавишь охоту.
   - Это будет интересно, - рассмеялась Алекстраза.

* * *

   7 июля 4092 года, Алекстразе 154 года, 16 часов по Земному времени, планета Кронос, где-то на дикой территории. Выходной. Это одна из лучших идей Селмана. Или же Алекстраза просто не знает, как правильно заботиться о детях. При том, что у Алекс - отец 54 драконов. И каждому он уделил своё внимание и заботу. А сегодня Алекстразе хочется первую половину дня просто полежать в тишине на берегу озера, а потом можно и охотой заняться.
   На берегу дракониху ожидал сюрприз - туша лани. Она точно погибла не от болезни или чего-нибудь ещё. Её убили и притащили сюда специально. Причём недавно. Туша свежая. При этом на теле кроме царапин нет следов укусов или сильных повреждений.
   Алекстраза осмотрелась и сразу же вдали заметила трёх космонитов. Тут и без планетарной системы понятно, кто стоит за "подарком". Интереснее узнать, зачем они это сделали? Попытка задобрить доминантного хищника? Или же посчитали драконов некими божествами? Можно много философских вопросов придумать, а действовать надо сейчас. Долго не размышляя, Алекстраза просто съела подношение. Посмотрим, как космониты поведут себя дальше.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"