Нетестраз : другие произведения.

Глава 2. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Пробуждение.

   19 марта 3938 года, Алекстразе 3 дня, 19 часов по Земному времени, планета Астра, площадка перед домом. На свой третий день жизни Алекстраза поняла, что без брата или сестры жить ужасно скучно. Нетестраз появляется дома только чтобы переночевать, а Изера любит поспать и смотреть всякие мыльные сериалы. Лишь непонятным чудом вчера удалось уговорить её сводить маленькую дракониху в парк. Да и там Алекстразе пришлось развлекаться самой.
   Планы на сегодня... Да их и нет, как и прошлые дни. Можно наведаться к соседям. Хоть других дракончиков в округе нет, но вдруг намечается пополнение? С такими мыслями Алекстраза отправилась к ещё одной семейной паре драконов. Незаселённая аллея драконьих домов выглядит пусто и очень удручающе. Как скоро тут кто-нибудь поселится?
   Звенящий гул из-за спины заставил маленькую дракониху насторожиться. Это звук работы двигателя летающих машин. Кто-то утром решил залететь в этот пустынный район? Алекстраза остановилась, обернулась и стала следить за машиной. Та замедлилась и остановилась около бронзовой драконихи. За рулём был мужчина солидного возраста, но старость и седина ещё не взяла своё. В спешке он покинул машину и направился к Алекстразе.
   - Алекстраза, ведь так? Фух, хорошо, что успел застать вас сегодня дома.
   - Вы приезжали ещё и вчера?
   - Да. Семён Пашкин, журналист.
   - Алекстраза... дракон.
   - Очень приятно. Позволишь задать пару вопросов? И ничего, что я на ты?
   - Ну, давайте, - вздохнула дракониха.
   Семён достал свой КПК и приготовился делать заметки.
   - Как чувствует себя первая родившаяся бронзовая дракониха?
   - Э-э-э... нормально.
   - Не, не то. Какие-то особенности? Силы?
   - Вы намекаете на сравнение с другими цветами? Как я могу сравнить себя бронзовую и не бронзовую? Я могу сказать только о себе и чувствую я себя нормально, никаких сверхъестественных сил и особенностей.
   - Так, хорошо. Дальше. Какие цели преследуешь в жизни? Планируешь ли ты захват территорий, как и Алекс Мерсер?
   - Что? Что за чушь вы несёте? Какой захват территорий?
   - Я пытаюсь найти твою связь с Алексом Мерсером.
   - Единственное, что я мог вспомнить - он отец моих родителей. Всё. И я точно не единственная такая. К чему все эти глупые расспросы?
   - Я думаю, что ты часть его плана по захвату вселенной драконами. Я подробно описывал в своей книге все планы Алекса.
   - Уж простите, не читала. А теперь...
   - Как!? Срочно глянь! - мужчина в своём КПК быстро что-то набирал, а затем развернул экраном Алекстразе.
   "Разоблачение великого дракона". Автор Семён Пашкин. Дракониха вскользь пробежала по тексту книги. С первых же строк там была сплошная чушь. Будто бы Алекс Мерсер результат научных экспериментов, именно он и открыл врата во время войны чудищ, да и вообще как-то виновен или замешан во всех крупных несчастьях и невзгодах. А делал он это для того, чтобы предстать мессией, спасителем Земли и мира.
   На самом же деле Алекс даже родился через полвека после войны чудищ. В экспериментах не участвовал и не был подопытным. А события, в которых он действительно принимал участие, начинались без вмешательства Алекса. Он лишь разгребал последствия. А цель... её не было. Он хотел спокойной жизни своей новой семье, потому и сражался. Ни славы, ни правления миром он не преследовал. Даже при заключении союза людей и драконов, он не встал во главу нового мира. Отдал его и людям, и своим детям, драконам.
   - И как успехи с книгой? - поинтересовалась Алекстраза, когда дальше читать чушь стало невозможно.
   - Нормально, - ответил Семён, но Алекстраза видела, что энтузиазм сразу угас.
   - Эй, ты! - раздался голос Изеры. - Отойди от моей дочери!
   Мать была злой. Алекстраза пока не очень понимает, почему.
   - Хорошо, хорошо, мы уже закончили, - Семён кивнул Алекстразе. - Прощай.
   Мужчина поспешил сесть в машину и улетел.
   - А такой бы разговор дальше пошёл, - замечталась маленькая дракониха.
   - Успеешь. Ты ещё не знаешь, а я уже получаю сотни приглашений на интервью с тобой.
   - И кто же раздул такую шумиху вокруг меня? Да ещё и в такие короткие сроки.
   - Ты сама ходячая сенсация. Многие нарекают тебя наследницей Алекса Мерсера. Готовься, тихой жизни скоро придёт конец.

* * *

   Уже через четыре дня на Алекстразу и Изеру нахлынула волна репортёров и журналистов. Новость о рождении бронзовой драконихи сильно всех заинтересовала. Хоть Изера и была против, но Алекстраза не скрывалась от журналистов и давала многочисленные интервью. Любая новость рано или поздно теряет интерес у зрителей, нужно просто выложить всё и сразу. Если пытаться что-то скрыть, то эта тайна может стать новым толчком.
   И вот уже через две недели бронзовую дракониху навещают лишь репортёры из дальних уголков Империи и редкие писатели блогов. Поток желающих почти исчез. Изера была несказанно рада такому опустошению, чего не скажешь об Алекстразе. Ей снова нужно искать себе развлечения.
   Маленькая дракониха заметила за собой интересную особенность - сонливость. Нет, спать постоянно не хочется, но если лечь и закрыть глаза, то можно почти моментально заснуть. Алекс Мерсер в своё время списывал такую сонливость на возраст, но теперь... Похоже на механизм сохранения энергии. Но сейчас Алекстразе нужно больше изучать мир и тренировать своё тело.
   В получасе ходьбы начинались массивные жилые сектора. А там есть детские площадки. Большую часть времени Алекстраза проводила там, играя с местными детьми. Иногда даже удавалось вытащить Изеру в парк. Там и свободы больше, и развлечений.
   Прошло полтора месяца, а с ним и время вскармливания. У Алекстразы выросли зубы. Как же было больно и мучительно, когда они прорезались. Изере пришлось покинуть дом и направиться на переговоры в Империю Эльси. Нетестраз улетел ещё раньше. Алекстраза осталась одна. Без браслета она уже оценила всю сложность технического мира. Попадать когтями по сенсорным кнопкам очень тяжело, не говоря про их слабую чувствительность. А ещё нужно думать и о глобальных планах...

* * *

   8 мая 3938 года, Алекстразе 2 месяца, 7 часов по Земному времени, планета Астра, около школы N30. И вот Алекстраза собралась с духом и мыслями, чтобы начать поиск ответов. Первым делом нужно связаться с компьютером убежища. Но есть куча сложностей. Первая - невероятно сложная система авторизации, но это небольшая проблема. Вторая проблема куда значительней. Отсутствие браслета. Без него просто нельзя даже банально начать решать проблему с авторизацией. Дома компьютера просто нет. Вернее сказать, что там лишь система умного дома, которая никак не сможет помочь Алекстразе. И маленькая дракониха отправилась на поиски.
   Где можно найти компьютер в городе, не нарушая кучу законов? В школе. И вот Алекстраза стоит у ближайшей школы, которую она смогла найти. Школа из детства прошлой жизни и эта различаются колоссально. Огороженная территория, пропускной пункт, камеры охраны. Не школа, а лагерь. Хотя бы нет снайперских вышек и колючей проволоки, а заборы вполне символические, хоть и высокие.
   Обойдя территорию по периметру, Алекстраза смогла приметить удобное место, чтобы перелезть через забор. Двор школы разделён на две части: спортивная и мини-парк. Дракониха оказалась в парке. Тут много кустов и зелени, где можно спрятаться. В школе сейчас шли занятия. Алекстраза могла видеть, что происходит внутри через окна. В одном классе учитель что-то показывает на доске. В соседнем перед учениками голограммы разыгрывают исторический момент. Бронзовой драконихе повезло. Со своего ракурса она смогла найти класс информатики. Он был на втором этаже. Сейчас в любом кабинете есть КПК, по которым и происходит обучение. Но для обучения информатике простого КПК мало. Нужны инструменты программирования. И там наверняка есть доступ во всемирную сеть.
   Скрываясь за кустами, Алекстраза направилась к главному входу. Никого не было. Дракониха пробралась внутрь. Сразу после входных дверей находилось огромное помещение. Повсюду располагались диванчики, а в дальней стене окошки гардероба. Слева от входа внутренняя проходная. Опять никого. Только вахтёр сидит в своей будке и убивает время в своём КПК. Алекстраза быстро побежала к стойке будки, где вахтёр не мог её увидеть. Несмотря на гранитный пол и когти Алекстраза могла быстро и бесшумно передвигаться. У стойки она остановилась. Хоть вахтёра и не видно, Алекстраза чувствовала, что бежать вперёд не стоит. Это чувство было трудно как-то объяснить. Видимо это и было знаменитое драконье чутьё, благодаря которому дракон мог с точностью определить виден ли он. Алекс Мерсер не умел так ощущать мир, даже после полной и окончательной трансформации в дракона. А вот чувства Алекстразы уже развиты гораздо лучше.
   Размышления Алекстразы прервал звонок у вахтёра. Что-то подтвердив несколько раз, он затих. После этого разговора беспокойство исчезло, можно было бежать дальше. Маленькая дракониха быстро понеслась к лестнице и дальше по ступенькам на второй этаж. Длинный коридор уходил влево и вправо. Справа слышались шаги, но звук отдалялся. Алекстразе нужно налево. В конце коридор расширялся в большой зал. В углу находился небольшой живой уголок. Несколько горшков с кустами и цветами. Тут можно спрятаться. Алекстраза раздвинула горшки и спряталась среди листвы. Дверь нужного класса была рядом с этим убежищем.
   Теперь нужно дождаться перемены. Долго её ждать не пришлось. Под громкий звон ученики быстро выбежали из класса и побежали по коридору. Через пару минут вышел и учитель. Дверь закрывалась электронным замком. Если бы учитель закрыл её, то у Алекстразы ничего не вышло. Но он просто вышел и направился за учениками, оставив дверь закрываться доводчиком. Маленькая дракониха, не теряя ни секунды, шмыгнула внутрь.
   В классе было три ряда по десять парт и учительский стол перед ними. За каждой партой был установлен компьютер. Стены класса были выкрашены в голубоватый цвет, а пол сделан под имитацию дерева. В углу под потолком висела камера. Судя по всему, учительский стол она не видит. Компьютер за учительским столом был включен, но там стоял пароль. Люди любят пренебрегать безопасностью и оставляют пароли записанными в удобных местах. Но это не тот случай. Но у Алекстразы запасён план Б. В системе есть особый режим диагностики и настройки. Им пользуются администраторы и мастера для ремонта. Включить его можно и не зная пароля, путём нажатия определённой комбинацией клавиш. Алекстраза знала её. Но тут был один просчёт - комбинация состоит из девяти символов. Нажать их нужно все вместе, но пальцев на обеих лапах только восемь. Девятую пришлось нажимать языком. Доступ к компьютеру был получен.
   В режиме диагностики нельзя запускать пользовательские приложения. Так же нет доступа и к личным данным. Но Алекстразе хватит и системных приложений. В командной строке она составила запрос авторизации и отправила. Теперь осталось либо ждать ответ, либо быстро сбежать, если компьютер выключится. И тут Алекстраза поняла, что попалась. Кто-то заметил активность и сейчас идёт сюда. Но бежать нельзя, нужно дождаться ответа. Иначе она потеряет шанс получить доступ ку бежищу. Ожидание мучительно вместе с растущим беспокойством. Дверь в класс открылась, и на пороге показался парнишка лет двадцати пяти. Он был одет в серый свитер и чёрные джинсы. Парень точно не ожидал увидеть дракона. Человек и дракониха смотрели друг на друга. Но при этом, Алекстраза одним глазом смотрела на монитор.
   Первой из ступора вышла Алекстраза. Пришёл ответ. Не меняя положения головы, она быстро переключила систему в обычный режим, тем самым и уничтожив улики. На экране снова просили пароль. Парень то же вышел из ступора:
   - Что ты делаешь?
   - Ничего.
   - Не лги. Я точно видел, как кто-то влез в этот компьютер. Признайся, я же всё узнаю и так. Ты просто тянешь время.
   - Ты работаешь администратором здесь? Меня зовут Алекстраза.
   - Точно, ты ведь та самая дракониха, о которой месяц назад вся пресса твердила. Но не уходи от вопроса.
   - Предпочту разговор в более тихой обстановке.
   - Сергей. Сергей Витковский. Могу предложить свою серверную. Тише только будет только в подвале.
   - Я не против, пошли.
   За дверью уже собрались любопытные ученики. Многие видят живого дракона в первый раз, а тут ещё и сама Алекстраза. Все тут же подоставали свои КПК и принялись снимать. Серверная располагалась близко, и съёмочная сессия быстро окончилась. Помещение было небольшим, без окон. Справа стоял белый метровый шкаф - сервер, а слева - стол с компьютером. Сергей плюхнулся в своё необъятное кресло, а Алекстраза просто села рядом на пол.
   - Тут нас не побеспокоят и не подслушают. Камер нет. Не буду же я сам на себя компромат снимать, - подмигнул Сергей.
   - Пусть тогда всё и останется в пределах этих стен. Я хочу попытаться удалённо отключить защиту в убежище Алекса Мерсера, - уверенно сказала Алекстраза, но в ответ получила скептический взгляд. - Изера знает способ отключения, а от неё знаю и я. Тот компьютер теперь связан. На другие система реагировать не будет. Но перед отправкой команд необходимо создать ключ подтверждения.
   - Я пока ничего не понимаю. Ты отправила какое-то сообщение. Сейчас я вижу, что пришёл ответ. Но он странный. Совершенно другой узел...
   - Этот ответ мне нужен для создания ключа. Ты ведь ещё помнишь математику?
   - Тот бесполезный предмет? Сейчас же всё считается компьютером.
   - Слышал о приближённых вычислениях?
   - ?
   - Вот именно, что нет, - вздохнула Алекстраза. - Есть задачи, ответ которых нельзя получить простыми вычислениями, а результат будет иррациональным. Можно лишь вычислить его приблизительно. Компьютеры используют один алгоритм...
   - А нам нужно будет воспользоваться другим, так?
   - Верно... А твой калькулятор нам всё же поможет.
   Во время этих объяснений Сергей что-то делал за компьютером.
   - Странно. Ни первый, ни второй адреса я не могу найти на карте. Их просто не существует даже в сетевом пространстве.
   - А ты хотел огромный рекламный баннер с надписью "доступ к убежищу Алекса Мерсера"? Он не был параноиком, но и простого способа достучаться до своего компьютера не оставлял.
   - Ладно, убедила. Но если Изера знает этот способ, то почему она или какой-либо другой дракон не захотели им воспользоваться?
   - Потому что я первый дракон, которому смертельно нечем заняться. А другим просто нет в этом выгоды. И времени на подсчёт... Ах да, там система защиты такова, что одна ошибка и пуф - компьютер в металлолом.
   - Но игра точно стоит свеч, - сглотнул Сергей.
   - Так-с, а как мне к тебе прийти снова?
   - Мне не трудно сделать тебе временный пропуск, но... Будет странно, если ты выйдешь отсюда по нему.
   - Сегодня я и сама постараюсь выбраться. Начнём же.

* * *

  
   Ключ подтверждения нужно было передать ровно через неделю. Бойкими усилиями Алекстраза и Сергей смогли получить его на третий день совместной работы. Но ключ был не полон. Маленькая дракониха не сказала о дате рождения Алекса Мерсера. Её нужно приписать в конце. Просто небольшая перестраховка.

* * *

   13 мая 3938 года, Алекстразе 2 месяца, 23 часа по Земному времени, проходная школы N30. Сергей весёлый парень. Это кажется, что жизнь администратора скучная. На самом деле он тут царь и бог. Всё зависит от его веления. Непослушные краны, обливающие учеников. Свет, который любит выключиться по своей воле. Алекстраза с хохота на пол валилась. Особенно, если устраивать шутки подряд. Этакое "комбо".
   Маленькая дракониха снова шла домой. Задержалась она сегодня допоздна, и прохожих на улице почти не было. Мысли были погружены в предстоящие планы по вытаскиванию логов с убежища. Всё было тихо, как вдруг Алекстраза получила удар чего-то тяжёлого по затылку. От удара она упала вперёд и потеряла сознание.

* * *

   Очнулась Алекстраза в фургоне. Её пасть и лапы были в кандалах, а тело было пристёгнуто к полу. Дракониха могла лишь немного шевелиться, но не более того. Фургон не двигался плавно, его постоянно трясло. Значит, фургон колёсный и едет не по асфальту. Похитители очень тщательно подошли к поимке дракона, но почему-то не сковали хвост. У Алекса Мерсера хвост был коротким и заканчивался большим костяным наростом. А вот Алекстразе достался хвост длинный и извилистый. Сейчас она могла им свободно пользоваться. Все оковы закрывались магнитным замком, а пульт управления висел на стенке прямо над головой. Аккуратно хвостом Алекстраза начала тыкать в пульт. Происходящее на нём дракониха видела очень плохо, но через десяток попыток отключить замки сумела. Алекстраза медленно, без лишнего звука снимала с себя оковы.
   Фургон продолжал движение, никто пока не заметил побег. Задние двери открыть изнутри нельзя. Дракониха потрогала их. Металл довольно тонок. Алекстраза встала на задние лапы и с силой вонзила когти в середину двери. Когти вошли полностью с необычной лёгкостью. Тогда дракониха всем своим весом надавила вниз. Тонкий металл легко поддавался и смялся, оставив дыру. Снаружи мелькали деревья, свет приглушён листвой. Фургон ехал по лесной тропе. Благодаря шуму водитель и пассажиры всё так же оставались в неведении. Алекстраза ждала момента, когда сможет покинуть фургон. И вот её ощущения дали добро. Дракониха быстро выпрыгнула наружу и стартанула в чащу леса. Шум фургона быстро удалялся, а затем и вовсе стих.
   Сколько времени Алекстраза была без сознания неизвестно, как и то, где она сейчас находится. В пределах планеты драконы могут общаться независимо от расстояния из-за особенностей драконьего языка (прим. - язык не как орган). Алекстраза позвала на помощь. Никто не ответил. Похитители выбрали удачное время, когда других взрослых драконов нет.
   Алекстраза взглянула вверх. Кроны деревьев расстилались равномерной шапкой. Взобраться выше их и осмотреться нельзя. Сейчас нужно подумать о пище. Тело маленькой драконихи уже готово к охоте, а вот разум... Алекстраза закрыла глаза и внимательно прислушиваться к шумам и запахам. Лес живёт так же, как и город. Тут свои правила, новые и незнакомые. И если правила города заложены в голове, то правила леса приходят изнутри. Новые шумы и запахи сбивают, но это только вначале. Лишнее уходит, оставляя то, что говорит о добычи неподалёку. Алекстраза определила направление и отправилась к добыче через густые заросли. Дракониха пробиралась медленно и осторожно. Чувства точно говорят и о том, куда идти, и о том, как бесшумно добраться. И вот добыча показалась среди листвы. Животное, напоминающее смесь кошки и лани, спокойно ело траву. Алекстразе хватило бы этой тушки где-то на сутки. Дракониха медленно подкрадывалась к своей добыче, как вдруг животное глянуло в другую сторону и тут же пустилось бежать прочь. Через секунду с той стороны выпрыгивает девушка с криками "Стой, милашка!". Она была одета в камуфляжный костюм, на голове была небольшая зелёная панама, а за спиной коричневый рюкзак. Девушка сильно устала и погоню продолжать не собиралась. Она опёрлась на дерево отдышаться.
   - Ну вот, опять убежал, - сказала расстроено девушка, когда перевела дыхание.
   - С такими криками от тебя даже люди начнут убегать, - произнесла Алекстраза, когда вышла из своего укрытия.
   Секунд пять девушка стояла неподвижно, смотря на дракона, а потом как закричит:
   - ААААААА! ДИКИЙ ДРАКОН!
   - Диких драконов не бывает, - парировала Алекстраза.
   - Верно, - сразу же успокоилась девушка. - И ты сразу стал таким миленьким.
   Девушка тут же кинулась обнимать дракона. Она схватила Алекстразу за шею так сильно, что можно и задохнуться. Маленькая дракониха оскалилась и слегка зарычала.
   - Во-первых, отпусти меня.
   Девушка тут же отпрыгнула.
   - Во-вторых, я самка и совсем не милая. А в-третьих, ты вспугнула мой обед.
   - Но я же не нарочно. Прости, пожалуйста.
   - Прощу. Но только если накормишь меня.
   - Хорошо, хорошо. Тут неподалёку есть лагерь местных аборигенов. Они нас накормят.
   Девушка быстро отправилась пробираться сквозь чащу. Ещё минуту назад она подпирала дерево и тяжело дышала. Алекстраза решила продолжить разговор:
   - А что такая красивая девушка делает в этом лесу.
   - Я ксенобиолог. Изучаю различные формы внеземной жизни. Сейчас занимаюсь местными аборигенами и животными. И я Вика. А у тебя есть имя? И почему ты такого необычного цвета?
   - Алекстраза. И окрас мой бронзовый. Сколько ты провела в этом лесу?
   - 58 дней.
   - Мне чуть больше месяца от вылупления. Из-за окраса журналисты подняли такую шумиху... В этой глуши без связи ты точно обо мне не слышала.
   Девушка с драконихой пришли к лагерю аборигенов. Стражники с копьями тут же окружили путников. Но их больше беспокоила маленькая дракониха. Вика начала что-то говорить на непонятном языке. После непродолжительного общения с одним из стражей, аборигены опустили копья и уступили дорогу. Выглядели они довольно необычно. Из-за их ровной осанки и общей сухощавости аборигены напоминали Алекстразе стволы одиноких высохших деревьев. Они имели три ноги и, судя по строению кистей ног, могли ими также брать предметы и лазать по веткам. Кожа была коричневого цвета и очень грубой. Вместо одежды аборигены носили листья. Несмотря на три ноги, аборигены имели две руки, но смещённые назад. Третья, возможно, скрывалась под лиственной одеждой. Голова была похожа на голову дракона приплюснутая и длинная, только рот был маленьким, а не на всю длину черепа. Чёрные волосы связывались в небольшой пучок. Копья были простыми заострёнными палками, но их концы блестели от сока. Наверняка ядовитым.
   Два стража сопровождают гостей. В лагере аборигенов оживлённо. Появление драконихи привнесло небольшой хаос и приковало множество взглядов к путникам. Алекстраза не могла по внешнему виду определить пол этих существ, но она заметила детей. Аборигены строили свои дома из небольших веток, переплетая их друг с другом. Каждый дом опирается на ствол дерева, есть даже дома, висящие на толстых ветках. Множество широких листьев защищают дом от дождя. Весь дом напоминает шалаш, который в детстве любил строить Алекс Мерсер со своими друзьями.
   Гостей повели в один из этих шалашей. Вика о чём-то поговорила со стражником. Он кивнул, оставил напарника внутри, а сам вышел.
   - Скоро нам принесут еды, - сказала Вика.
   Через некоторое время вернулся стражник. В руках он нёс большую корзину с фруктами. По форме они напоминали груши, но были окрашены в ярко оранжевый цвет. Стражник поставил её перед гостями и присоединился к напарнику у входа.
   - Ты же должна знать, что драконы питаются мясом, а не фруктами.
   - А ты попробуй их сначала, - сказала Вика, взяла парочку и начала их есть.
   Хоть и с большим скепсисом, но Алекстраза решила съесть одну. Драконы не могут чувствовать вкус не мясной пищи, но эти фрукты... мясные? Это сильно смутило Алекстразу.
   - А как они тебе на вкус? - решила поинтересоваться дракониха.
   - Как малиновое суфле, - с полным ртом ответила Вика. Алекстраза остановила руку девушки, когда она хотела взять ещё один:
   - А теперь мы собираемся и уходим.
   - Но мы же не доели ещё их.
   - Ты чувствуешь суфле, я мясо. Разве это не странно? Наверняка это суфле является твоим любимым лакомством. Иди, скажи стражникам, что мы уходим.
   Вика хоть и немного недовольна, но Алекстразу послушала и начала что-то объяснять стражам в дверях. По их поведению было очевидно, что никто не даст им просто так уйти.
   - Мы являемся их почётными гостями и не можем просто так их покинуть, - перевела ответ Вика.
   Алекстраза кинулась на одного из стражей, повалив его на землю. Она левой лапой прижала горло стражника, не давая возможности пошевелиться. Оскалившись, Алекстраза посмотрела на другого и прорычала Вике:
   - А теперь скажи им, что мы уходим. Я порву в клочья любого, кто встанет у нас на пути, - для эффектности, она перекусила копьё жертвы надвое.
   После перевода, другой стражник с копьём наизготовку медленно вышел наружу. Алекстраза слезла с заложника и вместе с Викой вышла за ним. Снаружи их окружили, но при этом выстроили путь из деревни. Детей и женщин не видно, только вооружённые аборигены. Алекстраза оставалась готовой к драке. Маленькая дракониха и девушка медленно шли к выходу из деревни. Несколько позже Алекстраза спросила:
   - У тебя же есть собственный лагерь?
   - Да.
   - Как выберемся сразу бежим туда.
   Никто не преследовал беглецов после ухода из деревни. Лагерь девушки находился далеко. Он был разбит на небольшой полянке, хотя небо всё ещё закрыто кронами деревьев, хоть и не настолько густо. В центре голубая палатка, справа небольшой колёсный внедорожник, а слева разбросанные остатки кухни. Хозяйка давно не появлялась, вот местная живность и навела тут свой порядок.
   - Можешь связаться с внешним миром? - поинтересовалась Алекстраза.
   - Нет, аккумулятор в коммуникаторе сел.
   - Что же ты с ним делала? - Алекстраза осматривает прибор во внедорожнике. - Его заряда хватит на год.
   - Общалась с подружками, смотрела сериалы... Ну и немного работала.
   Это было последней каплей для маленькой драконихи:
   - Да ты просто дура! Меня похитили неизвестные люди и мне срочно нужно связаться с цивилизацией, а ты тут носишься по лесу с весёлыми криками, ешь непонятно что, завела нас к подозрительным существам. А теперь выясняется, что жизненно важная вещь просто мусор. Ты бы гуляла с таким настроением только до первого хищника. Тебе повезло, что им оказалась я.
   Повисла неловкая тишина, после которой Вика разрыдалась. Алекстраза высказалась слишком резко и ей стало стыдно. Она села рядом с девушкой, крылом прижала к себе и прошептала на ушко:
   - Тише, успокойся. Я погорячилась. Я на взводе из-за этого похищения, кидаюсь на всех... Сможешь разжечь костёр?
   Вика перестала плакать и, шмыгнув носом, кивнула.
   - Вот и умница, а я пойду и раздобуду нам еды. Уж лучше, чем те консервы в твоих запасах.
   Алекстраза направилась в лес. Сейчас нужно поесть что-нибудь нормальное. Те странные фрукты лишь сильнее обострили чувство голода, но не принесли никакой сытости. Алекстраза, как и первый раз, начала прислушиваться к своим чувствам. В лесу было много различных запахов, но они ничего не говорили маленькой драконихе. Ни один из них она просто не знала. А вот по звукам можно понять, что кто-то большой идёт в направлении Алекстразы. Дракониха спряталась и стала ожидать добычу в кустах. Через некоторое время она показалась. Внешне это был раптор, только покрыт зелёной шерстью, с чёрными полосами на боках. Мощные когти и зубы говорили о хищнике. Но сейчас он станет жертвой. Раптор уверенно шёл вперёд, не подозревая о засаде.
   Когда он подошёл достаточно близко, Алекстраза бросилась на добычу. Зубами схватила за горло, а своим весом повалила на землю. Вкус тёплой крови стал отчётливо ощущаться во рту. Жертва пыталась сопротивляться, но ничего сделать уже не могла. Агония продолжалась недолго. Алекстраза отпустила горло, когда убедилась в смерти существа. Дракониха начала трапезу прямо здесь. Мясо оказалось жёстким, но вкус был просто божественным. Его точно не стоит сравнивать с пресным вкусом драконьего пайка. Тёплая кровь придавала особую насыщенность мясу. Кости оказались очень прочными. Мелкие не содержали мяса, а с большими нужно долго возиться. Алекстраза съела всё мясо, кроме бедренной кости. Этот кусок дракониха оставила Вике. Ещё она взяла парочку крупных костей. Просто погрызть, очень успокаивает.
   В лагере Вика успокоилась и смогла собрать дрова на костёр, но разжечь его не получалось.
   - Розжиг не работает. Отсырел, наверное, - ответила девушка вернувшейся Алекстразе. - Раз ты дракон, можешь распалить огненным дыханием костёр? - осторожно спросила Вика.
   - Я ещё слишком мала, чтобы огнём дышать, но костёр разжечь смогу.
   Драконы не сразу начинают дышать огнём и летать, а спустя год, полтора, когда огненная железа во рту сформируются, а крылья отрастут. Алекстраза подошла к костру и села. Левую переднюю лапу она держала над костром, а когтем на правой вскрыла себе вену, содрав ещё и несколько чешуек. Тёмная кровь полилась из раны на дрова. Спустя пару секунд кровь почернела и тут же вспыхнула. По капающей струйке крови огонь поднялся к ране и после небольшого шипения потух. Дракониха скривилась от боли прижигания раны. Кровь идти перестала, а костёр ярко запылал. Алекстраза взяла кость с мясом и поднесла его к костру. Остатки шерсти тут же сгорели, а мясо медленно меняло окрас. Вика с любопытством наблюдала за готовкой. Когда мясо было готово, Алекстраза передала его Вике.
   - А как же ты? - спросила Вика, принимая мясо.
   - Я свою долю уже съела, так что смело ешь всё. Не бойся, мясо съедобное, хорошо прожарено и очень вкусное.
   Очень осторожно Вика ела мясо прямо с кости. Она точно никогда так не ужинала раньше. Алекстраза вернулась к своим косточкам. Грызть их очень приятно, расслабляешься и погружаешься в свои мысли. Спустя некоторое время раздумий дракониха решилась извиниться:
   - Прости меня за то, что я сорвалась и накричала на тебя.
   Снова наступила неловкая тишина.
   - Ты не первая мне такое говоришь, - спустя паузу начала Вика. - Многие друзья, коллеги так думают. Не прямо, но я точно в этом уверена. И в этой глуши я одна. Меня не для исследований направили сюда. "Поработай на свежем воздухе. Это пойдёт тебе на пользу." - на щёках девушки снова появились слёзы.
   - Вот только не нужно плакать. Слезами горю не поможешь. Ты же видишь свои проблемы. Будь серьёзной, сдержанной. У тебя получится измениться, главное не сдаваться и идти к цели. А ещё запасись здравым смыслом. Всё же не стоит доверять аборигенам и спокойствию природы.
   - Ты и правда так думаешь?
   - Да.
   Вика вытерла слёзы и доела мясо. Кость досталась драконихе.
   Незаметно подошёл тихий, спокойный вечер. Вика направилась в палатку, а Алекстраза стала устраивать место ночлега снаружи.
   - Алекстраза, а не хочешь поспать со мной в палатке?
   - Большое спасибо за предложение, но я откажусь. Мне снаружи удобнее будет. Тем более моё присутствие отгонит непрошеных гостей, - дракониха покосилась на бардак, который устроили лесные зверки.
   - Спокойной ночи.
   - И тебе.
   Алекстраза сгребла опавшие листья в кучу, а затем выровняла под свой размер. Получилась такая небольшая и мягкая подстилка. Осторожно, чтобы не разбросать свой "коврик", дракониха легла. Вика некоторое время возилась в палатке. Вскоре и там погас свет. Тьма тут же захватила лагерь, а лес зажил ночью. Природа красива по-своему. Маленькая дракониха быстро уснула.

* * *

   Алекстраза проснулась рано. Голубые лучи только начали пробиваться через могучие кроны деревьев. Дракониха среди разбросанных вещей нашла пустую флягу для воды и повесила её на шею. Нужно отправиться на поиски воды. Вчера, во время охоты Алекстраза слышала журчанье ручейка и сейчас направлялась к нему. Ручей нашёлся быстро. Вода в нём была холодной и чистой. Дракониха вдоволь напилась, а затем наполнила флягу. Пора возвращаться.
   Ещё на подходе к лагерю она почуяла незнакомых людей. Алекстраза бесшумно приблизилась и стала наблюдать. Чужаков было пятеро. На друзей они точно не похожи. Вика лежала на земле связанная и тихо плакала. Все чужаки одеты в камуфляжные костюмы, на головах широкие панамы, защищающие от дождя.
   - Алекстраза, мы знаем, что ты сейчас нас слышишь, - раздался знакомый голос. Он принадлежал Сергею. - Выходи и сдавайся. Тогда мы не причиним этой девушке вред.
   Похитители смогли найти дракониху. Вика точно к этому не имеет никакого отношения. Но чужаки точно знают, что Алекстраза рядом, хотя не могут определить, где именно. Можно бросить подругу и попытаться убежать. Но это не выход. Наверняка на тело драконихи прикрепили устройство слежения. Придётся подчиниться.
   - Я сдаюсь, только отпустите её, - крикнула Алекстраза, выходя из укрытия. - Как вы меня нашли?
   - На твоей голове закреплено устройство слежения, - сказал мужчина, следящий за Викой. - Связать дракона.
   Алекстраза потрогала голову и затылок. На макушке она нащупала небольшой кружок, который был достаточно мал, чтобы не почувствовать его вес. Сама бы его дракониха заметить ни за что бы не смогла. Даже цвет его был близок к окрасу носителя, Вика и не заподозрила бы его.
   Двое мужчин почти подошли к Алекстразе. Она оскалилась и зарычала. Тогда мужчина около Вики поднял её с земли и скрутил руки так, чтобы она завизжала. Алекстразе пришлось успокоиться. Первым на дракониху надели намордник. Он сжал челюсти так, что пасть больше не открыть. Второй мужчина пинком повалил Алекстразу на землю и одел связывающие браслеты. Они сковывают руки и ноги преступников. Первый похититель поднял дракониху за голову, а второй обмотал тело верёвкой. Теперь и крыльями, и лапами не пошевелить.
   - Хорошо, а теперь убираемся! - крикнул лидер и закинул Вику на плечи.
   Алекстразу не несли, а тащили за хвост. Ей пришлось извернуться, чтобы лежать на спине. Фургон стоял за лагерем. Испорченную дверь поменяли. Пленных закинули внутрь. Теперь одних их не оставят. В кузове остался мужчина, тащивший Алекстразу. Машина тронулась. Если похитителей было пятеро, то два точно остались в лагере, чтобы замести следы. Браслеты и намордник снова прилипли к полу магнитами. Из-за этой жёсткой фиксации дракониха чувствовала каждую кочку на пути.
   Ехали долго. Порядка двух или трёх часов. Алекстраза смогла запомнить приблизительный маршрут, хоть и не видела дороги. Только всё бесполезно, ведь она так и не знала, где находился лагерь Вики. Но если помнит девушка, то и шансы выбраться из леса тоже есть.
   Машина остановилась. Пленников выгрузили наружу. Сейчас они в каком-то гараже. Повсюду запчасти, а так же и сломанная дверь фургона. Ворота гаража закрыты. Лидер понёс Вику, а дракониху так же за хвост потащили куда-то. Алекстраза старалась запомнить всё. Любая мелочь поможет побегу. Коридор лежит в центре здания, нет окон, лишь двери. Дракониху затащили во вторую слева, Вику понесли дальше.
   Внутри всё сплошь заставлено клетками. В некоторых пойманные звери, но большинство пусты. Алекстразу засунули в одну из них, сняли верёвки и закрыли дверь клетки. Сковывающие браслеты раскрылись, и дракониха смогла встать. Намордник же прочно сидел на своём месте. Мужчина подошёл к ведру у входа и достал из него кусок мяса. Комната тут же разразилась криками.
   - Молчать! - крикнул похититель и нажал кнопку на своём КПК.
   На клетки подалось напряжение. Все звери жалобно застонали от боли. Даже Алекстраза не избежала этой участи. Спустя секунд пять всё закончилось. Лишь хриплые стоны доносились ото всюду.
   - Вас уже кормили, обожрётесь ещё, - человек подошёл к Алекстразе. - Хочешь его?
   Дракониха есть не хотела, вчера она наелась сытно. Но лучше зря не отказываться от пищи. Она кивнула.
   - Тогда заслужи её. Лежать!
   Алекстраза повиновалась.
   - Сидеть! Прыгать! Кувырок!
   Дракониха выполняла все команды, как послушный пёс.
   - А-ха-ха-ха. Вот что голод делает даже с могучими драконами.
   Человек кинул мясо в клетку и через КПК ослабил намордник. Снять его нельзя, но приоткрыть пасть уже можно. Алекстраза тут же съела мясо. Хоть и несколько несвежее, но сойдёт.
   - Не скучай, скоро будут гости.
   Похититель выключил свет и вышел из комнаты. Наступил почти полный мрак. Лишь щель между дверью и полом позволяло свету из коридора проникать внутрь. Этого достаточно, чтобы дракониха могла осмотреть комнату. Из интересного, она сразу отметила большой вентиляционный люк на потолке. Вполне себе план побега, нужно лишь выбраться из клетки. С этим проблема. Электронный замок устроен так, что даже отключение от питания клетку не откроет. Со стороны стены виден подводящий кабель. Алекстраза вполне способна его повредить...
   С коридора доносятся крики и визг. Вот и "гости". Дверь с грохотом открывают, внутрь закидывается Вика. Лидер похитителей с уже знакомым надсмотрщиком заходят следом. В руках напарника пистолет. Лидер подошёл к Алекстразе.
   - Эта красавица утверждает, что никто не знает о тебе. Это правда? - суровый взгляд был готов прожечь дракониху насквозь.
   - Да.
   - Не стоит им верить, - встрял в разговор напарник. - Никто бы не признался. Это ж ведь их единственный шанс.
   - Верно. Только ребята так и не смогли найти рабочий КПК девушки.
   - Слушай, я придумал интересный приём. Мы убьём девушку, а затем заставим дракона съесть все остатки. Как идейка?
   - Минус свидетель, минус улики, меньше еды на корм и проблем. Приступай.
   - С радостью.
   Надсмотрщик улыбнулся и направил пистолет на Вику. Та взревела от ужаса. "НЕЕЕТ!" попыталась крикнуть Алекстраза, но тут мир остановился. Цвета медленно стали исчезать, оставались лишь чёрные и красные тона. Чёрный захватывал всё пространство, а красный подчёркивал объекты. Затянувшийся визг сменялся нарастающим гулом, помещение затряслось. Алекстраза похолодела, а голова стала невероятно лёгкой, сильно захотелось спать. Так сильно, что дракониха потеряла сознание, как только моргнула.

* * *

   Очнулась Алекстраза посреди огромного кратера. Рядом сидела Вика, обхватив колени, и тихонько плакала. Голова у Алекстразы раскалывалась от боли, а перед глазами всё плыло.
   - Что здесь произошло? - спросила Алекстраза пытаясь встать, но ноги так же не слушались. Будто бы всё тело через мясорубку прокрутили.
   - Меня кинули на пол *хнык* потом тот мужик направил пистолет, *хнык* а дальше... дальше... Ты закричала "НЕЕТ!" и всё вокруг просто сломалось, - на девушку нахлынула очередная волна чувств. Алекстраза подвинулась ближе и обняла крылом девушку. - Потом я оказалась в этом кратере. *хнык* Кроме нас больше никого.
   - Теперь всё кончилось. Мы свободны. Не знаю, что произошло, но мы спасены.
   Алекстраза не помнит происходящее, но смогла запомнить ощущения. В одном она была уверена точно: от Алекса Мерсера ей досталась не только память.
   Хоть и было тяжело, но состояние драконихи быстро приходило в норму, и она смогла осмотреться. Кратер большой, метров триста до ближайшего края. Алекстраза находилась в самом его центре. Земля была идеально гладкой, будто бы срезали её острым ножом. Куски строений и деревьев на краях так же обрезаны. Только сейчас под собственным весом они стали заваливаться внутрь кратера. Значит, без сознания дракониха пролежала не долго.
   - Посидишь одна? Я попытаюсь найти помощь.
   - А если кто-то из тех людей выжил?
   - Маловероятно, но ты тогда кричи громче и не дай себя схватить, пока я не вернусь.
   Алекстраза направилась к оставшимся строениям. Из кратера нельзя сказать, какая часть комплекса уничтожена. Последние метры края воронки почти отвесны, да ещё и очень гладкие. Влезть наверх с первой попытки драконихе не удалось. Когти просто не могут зацепиться за гладкое бетонное основание срезанных зданий. Лишь немного в стороне, где проходит дорога и есть земля, Алекстраза влезла наверх.
   Целыми остались лишь проходная и спуск под землю. Теперь ясно предназначение комплекса - шахта. Она уже выработана и не используется по назначению. Остальные здания повреждены взрывом. Лишь пара свисающих комнат осталась от административного дома. Заводу повезло больше, он лишился своей трети. По остальным кускам нельзя понять, чем они были.
   Алекстраза направилась на проходную, там наверняка должен быть охранник. Но там никого не оказалось. Маленький дом проходной закрыт на символический небольшой навесной замок. "Шахта N25" - красовалось с наружной стороны проходной. От отчаяния дракониха сорвала замок и вошла в дом. Внутри остались лишь стол и два стула, остальное вынесли. Всё покрыто толстым слоем пыли, но под столом нашлась "тревожная кнопка". Алекстраза попробовала нажать на неё. Красная кнопка три раза моргнула и... всё. Остаётся лишь надеяться, что она не сломана.
   Дракониха поспешила вернуться. Только сейчас она поняла, что за странное чувство преследует её. Это тишина. Только шелест деревьев не даёт абсолютной тишине властвовать в округе. Но где же звуки животных или другие люди. Ну не может быть такого, что похитители не обезопасились от проверок.
   Вика в кратере никуда не делась. Выбраться ей не удастся. Даже у драконихи это заняло немало усилий.
   - Что там?
   - Всё тихо. Слишком тихо. Но я вызвала помощь. Надеюсь, скоро к нам прибудут.
   - "Надеюсь"? А если никто не прилетит?
   - Будем действовать сами.

* * *

   Почти через полчаса прилетели люди из охраны. Четыре корабля, из которых два лёгких атмосферных истребителя и два транспортных. Боевые корабли зависли в воздухе, когда транспорт спустился вниз. Один сел в кратере, другой - где-то на территории. Из транспорта выбежали вооружённые люди, которые разбежались по округе. Тройка направилась к девушке и драконихе.
   - Капитан Харкунов, - представился лидер. - С вами всё в порядке?
   - Я Алекстраза, девушка Викторией. Травм нет. Физических.
   - Ясно. Можете рассказать, что здесь произошло?
   - Меня и Вику похитили. Потом произошёл взрыв, но очень странный. Мы были в эпицентре, но живы и здоровы. Это всё, что мы можем рассказать вкратце. Подробнее расскажем позже. Пережить такое... - Алекстраза старалась выглядеть такой же разбитой и потерянной. Про настоящие события и истинную природу взрыва говорить пока не нужно. Без совета с Изерой и Тиригосой такое решение лучше не принимать.
   Капитан задумался. Он достал свой КПК, напоминающий небольшой блокнотик, и начал в нём что-то искать. Один из его напарников подошёл к Вике и пытался её успокоить.
   - По моим данным здесь находилась шахта N25. Законсервирована и передана хранение... Владеет ей некто Владимир Буртовой. Связаться с ним не получается. Знали ли вы кого-то из похитителей?
   Вика отрицательно мотнула головой.
   - Я узнала только Сергея Витковского. Он работает системным администратором в школе N30 города Браудпур.
   Капитан снова обратился к своему КПК.
   - И с ним тоже не связаться... Подозрительное совпадение, но тут уже следователи будут заниматься этим вопросом. Вас доставят к медикам. Следуйте за мной.
   Бойцы в кратере вернулись на корабль. Алекстраза пошла сама, а Вику повёл боец. Ей стало значительно лучше.
   - А можно доставить меня домой в город Браудпур?
   - Конечно. Вы же дочка Изеры? - Алекстраза в ответ кивнула. - Я знаю, где её дом. Хоть это и не по правилам, но я тебя высажу на крыльце. Следователи обязательно с тобой свяжутся, никуда не уходи.
   - Конечно, у меня нет желания похищаться второй раз.
   Отряд насчитывал восемь бойцов. Все погрузились внутрь транспортника. Для людей есть специальные места. Боец усадил Вику на такое кресло рядом с собой и пристегнул её. Девушка уже не чувствовала себя потерянной и улыбалась. Для Алекстразы места нет. Её просто пристегнули к крюкам на полу универсальными ремнями. Хоть и было противно снова оказаться связанной, но другого выхода нет. Зато кресло капитана было напротив. Нарастающий звук двигателей говорил о готовности к взлёту. Сильно затрясло. Без ремней, даже драконихе удержаться на лапах было бы сложно. Корабль стартовал, и тряска сошла на нет.
   - Знаете, что в этом деле самое странное? - спросил капитан, когда полёт стал стабильным. - Это характер взрыва. Будто бы кусок комплекса просто взяли и вынули. Ни обломков, ни других повреждений...
   - Нужно искать улики. Ни я, Вика точно не скажем, что тут на самом деле случилось. За этими людьми стоит кто-то сильный и влиятельный, раз решились меня похитить. Мне жаль, что ничем не помогла.
   - Вам не за что извиняться.
   В транспорте делать нечего. Окон наружу нет. У каждого кресла есть свой терминал. Наверняка там можно и интересные вещи посмотреть, но Алекстразе приходится просто лежать и скучать. Летели долго, больше часа. База охраны находится значительно ближе, чем Браудпур. Алекстразу высадили прямо перед домом. Перед тем как отпустить, бойцы сделали несколько фотографий с бронзовой драконихой себе на память.
   Уже порядком уставшая, Алекстраза вернулась в дом. Оказывается, прошло четыре дня. Получается, два дня маленькая дракониха пролежала без сознания. Алекстраза заинтересовалась шахтой N25. От Браудпура она расположена очень далеко. Вспомнив свой маршрут, дракониха так же прикинула и место, где повстречала Вику. Заповедник "Чистый лес". Даже имеется заметка, что сейчас ксенобиологи проводят там свои исследования...
   Алекстраза задумалась о похитителях. В текущее время преступления довольно легко скрыть. Никто и не заметил, как маленькую дракониху украли почти в центре города. Но всё же зачем похищать дракона? Его могут держать в неволе пока он маленький. Но стоит ему достичь хотя бы пятнадцати лет, дракона уже сложно будет удерживать. Сейчас Алекстраза ростом чуть выше метра, а в 15 лет будет целых два. Силы хватит выломать любую клетку, не говоря об огне. Да и любой другой дракон сможет найти заключённого, стоит только невольному сказать любое слово на драконьем языке. Значит, нужно дракона вывезти на другую планету, без драконов. Она должна быть пригодна для жизни и при этом не колонизированной Империей. В этом случае дракон будет полностью изолирован. Без браслета он не сможет ни найти помощь, ни улететь. Но этот план имеет смысл, если над драконом будут ставить эксперименты. Но кому они выгодны? Крестеллы? Империя Эльси? Или есть ещё кто-то, с кем Драконья Империя ещё не сталкивалась в открытую? Если бы Алекстраза осталась у похитителей, то наверняка узнала ответ на этот вопрос. Но риск до конца жизни остаться одной слишком велик, чтобы узнать личность заказчика.
   Что же делать с силой, так же перешедшей от Алекса Мерсера? Скрыть или огласить? Если скрывать, то это может оказаться удобным "джокером". Но насколько долго можно скрывать этот секрет? Рано или поздно придётся рассказать. Это уже не просто память и стиль мышления. А если огласить, свяжут ли Алекстразу и Алекса? Хотя тут больше зависит от формы подачи. Бронзовый цвет сильно поможет в создании "легенды", но если появится другой дракончик без этой силы...
   Рассуждения увели Алекстразу от главного. Сама же она не пользовалась старой силой, а лишь полубессознательно сотворила что-то ужасное. Сконцентрировавшись, как делал Алекс Мерсер, она закрыла глаза и попыталась высвободить через себя энергию. Испытание простое - толкнуть саму себя. Но ничего не произошло.
   Алекстразу тревожило воспоминание перед взрывом, когда цвета исчезли, и всё окрасилось в тёмно-красные тона. Дракониха попыталась повторить те ощущения. Результат долго не заставил себя ждать. Мир так же стал терять краски, пока не остались только красные тона. Алекстраза видела окружающие предметы не из-за света, а из-за слегка движущейся красноватой энергии. Она окутывала всё, даже проходила сквозь предметы. Но при этом большая часть красной энергии сталкивалась с объектами, подсвечивая их. Интересно и то, что энергия постоянно появляется и исчезает.
   Алекстраза попыталась поднять себя в воздух, но лишь сменила поток энергии. Раньше он шёл горизонтально, а теперь пошёл вверх. Тогда она попробовала изменить вид этой энергии и представила форму куба. И это сработало. Прямо перед драконихой красная энергия стянулась в бесформенную массу, а спустя секунду из неё возник аккуратный куб. Общий принцип управления Алекстраза уловила. Способ остался тем же, но не нужно больше извлекать из себя силу. Она повсюду. Нужно лишь собрать её, а потом использовать. Для проверки, дракониха довела до конца своё поднятие. Под каждой лапой сделала маленькие площадки, а затем подняла их вверх. И дракониха медленно поднялась над полом...

* * *

   С Изерой связаться не получалось, а потому Алекстраза общалась только с Тиригосой. Вместе они пришли к решению не скрывать способности Алекстразы. Так будет лучше не только для самой драконихи, но и для раскрытия дела о похищении. Следователи уже всё перерыли в поисках источника таинственного взрыва.
   Когда вернулись Изера и Нетестраз, Алекстраза всё им рассказала: про похищение и свои новые способности. Немного неожиданно, но так дракониха может даже претендовать на ранний браслет. Планы осуществляются, хоть немного и не тем способом.
   А вопрос о связи с убежищем забылся за текущими заботами. Тем более, защита не позволит подключиться по старому ключу, нужен новый. А зачем делать новый, если скоро Алекстраза лично наведается в место, которое любой дракон мог назвать домом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"