Нетестраз : другие произведения.

Глава 3. Браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Браслет.

   3 сентября 3938 год, Алекстразе 5 месяцев, 8 утра по Земному времени, планета Астра, дом Изеры и Нетестраза. Сегодня назначен день слушания. Решение о наделении дракончика браслетом принимал Совет двенадцати. Алекстраза к нему усиленно готовилась. Кроме простого перемещения вещей, она так же научилась их разрушать и телепортировать. Телепортация пока не очень хорошо получается. Алекс Мерсер умел перемещаться сам, но тот способ не подходил маленькой драконихе, а новый пока не получается так хорошо, как хотелось. Предметы не всегда остаются целыми. Интересно и то, что красная сила позволяет Алекстразе видеть сквозь стены и препятствия. Что-то далёкое увидеть нельзя, но затаившегося врага за углом заметишь.
   В доме стоит полумрак. Свет приглушили, чтобы не отвлекаться от цели слушания. Алекстраза сидела в центре импровизированного круга. Его составляли двенадцать драконов и двенадцать людей - Совет двенадцати. Люди представляют регионы Империи, драконы отвечают за основные аспекты жизни общества. Для любого выездного заседания достаточно присутствие любого члена совета, дракон или человек значения не имеет. Остальные члены были представлены голограммами, причём драконы были уменьшены до полутораметрового роста, иначе бы свободного места просто не осталось. Драконы и люди чередуются по очереди. Люди сидят в кресле за невидимым столом, а драконы расположились, как им удобно.
   - Слушание на получение браслета объявляю открытым, - начал Виктор Логин, сидящий рядом с Изерой. - Представьтесь и опишите свои способности.
   Алекстразе было немного неловко. Взгляды всех присутствующих были обращены к ней. Она посмотрела на Изеру и, после её одобрительного кивка, начала выступление:
   - Меня зовут Алекстраза. Я дочь Изеры и Нетестраза. Моя сила очень напоминает ту, которой пользовался Алекс Мерсер. Позвольте продемонстрировать.
   Рядом с Алекстразой лежал большой камень, принесённый заранее. Дракониха начала демонстрацию. Сама она видит мир в тёмно-красных тонах, а окружающие видят, как её жёлтые драконьи глаза становятся абсолютно чёрными. Алекстраза для начала просто подняла камень, повертела его в воздухе и положила на место. Нетестраз взял камень в лапы, чтобы продемонстрировать, что он настоящий, и положил обратно. Затем маленькая дракониха сосредоточилась на своём изображении. Внутрь камня она направляла красную энергию, а затем ей придавала форму. В конце она заставила энергию стать твёрдой. Камень задрожал, по поверхности пошли трещины. Как только контур был захвачен, дракониха направила силу наружу. Оболочка камня раскрылась. Теперь на месте камня сидела каменная копия Алекстразы. Не идеальная, но очень похожая.
   - Очень впечатляет, - начал Кайроздорму. Этот коричневый дракон, даже несмотря на своё уменьшение, продолжал внушать мощь. Накачанные мышцы, множество шрамов по всему телу, а так же и дополнительные боевые имплантаты. Весь его вид прямо говорил, что война - его стихия. - Алекстраза, ты сказала вначале, что твои способности лишь напоминают способности Алекса Мерсера. Пояснишь?
   - Это всё мои предположения, основанные на воспоминаниях матери. Когда Алекс Мерсер пользовался своей силой, то ему необходимо было изменить форму с человеческой на какое-то чудовище с хвостом и когтями. А ещё эти странные символы, которые появлялись на предметах...
   - Тогда почему ты считаешь, что ваши способности похожи, а ты не владеешь, к примеру, телекинезом? - продолжил расспрос Кайроздорму.
   Алекстраза подняла один из крупных обломков и сосредоточилась для телепортации. В воздухе под камнем появилась трещина, а затем она раскрошилась, создав маленькую дырку в реальности. По ту сторону дыры, даже не владевшие способностью, могли видеть энергию красного цвета. Камень влетел в разлом. С другой стороны драконихи так же появился другой разлом, и потом из него вылетел этот же кусок. Алекстраза выдохнула с облегчением, камень остался целым.
   - Как видите, энергия, которой я управляю, красного цвета, - продолжила Алекстраза, когда перевела дух. - Те символы тоже красные, и он так же умел телепортироваться. Сходств очень мало, но советоваться просто не с кем.
   - Вообще-то есть один свидетель, - высказалась Хроми. Эта зелёная дракониха была самой юной из всего совета. Она отвечала за культурное развитие. - Вернее их четыре. Это манипуляторы Алекса Мерсера. Несмотря на то, что они были в его теле во время смерти, есть все основания считать их уцелевшими.
   - Вот только ту систему защиты нам просто так не обойти, - вмешалась Тиригоса. - От энергетического оружия убежище защищено мощным щитом, а внутри есть как минимум одна ионная пушка. Система ПВО отстреливает всё пролетающие в радиусе 50 км самолёты ракетами, а внутри нас ждёт целая россыпь различного спрятанного оружия, которое изрешетит незваного гостя в секунды.
   - Ты думаешь, что вооружение ещё работает? - возразил Кайроздорму. - Прошло целое тысячелетие, как Алекс Мерсер построил его. Там всё давно развалилось, сгнило и рассыпалось.
   - Эх, Кайроз, - начала Тиригоса, - хоть и отвечаешь за военное дело, но понятие не имеешь, как устроена защита убежища. Алекс Мерсер не сам её не создавал. Внутри есть особое устройство, которое он привёз со своих "заданий". Именно оно и создаёт все эти турели и щиты. И причём, если турель уничтожить, то через некоторое время появится новая. Я очень хочу изучить это устройство, но это невозможно по ряду причин.
   - А можно мне сказать? - аккуратно прервала Алекстраза. - Я с самого начала планировала завести этот разговор. Я же ведь смогу сама пройти к пульту и отключить защиту. Немного практики, и я смогу закрыть себя неуязвимым щитом. Щит Алекса никто пробить не мог, мой уступать не должен.
   - Значит, нам стоит организовать экспедицию, - предложила Хроми.
   - Не стоит, - отказалась Алекстраза. - Сама по себе защита не могла бы включиться, её включили специально. Значит, внутри кто-то есть. Но как я понимаю, щит не выключался с момента включения...
   - Его включили те самые манипуляторы! - догадалась Хроми. - Но чем нам поможет это?
   - Я надеюсь их заинтересовать собой. Бронзовый цвет и похожая сила. Почти что Алекс Мерсер. Я не знаю, чего манипуляторы Алекса опасаются, но мне одной будет проще пройти внутрь, чем с экспедицией. Даже может представиться шанс не рисковать под градом выстрелов, а тихо договориться.
   - Неохотно, но соглашусь с этим аргументом, - заключила Хроми. - Экспедиции не будет, но я найду кого-нибудь в помощь. Всё же тебе будет сложно самой в первый раз так путешествовать.
   - Хорошо, я согласна, - быстро среагировала Алекстраза.
   Повисла тишина. Смена темы сбила заседание с намеченного курса. Люди не проявляли активного интереса к Алекстраза. Они лишь краем глаза смотрели происходящее на заседании, а сами решали свои вопросы, но формально присутствовать они так же должны были. Не все были заняты своими делами. Джек Дементьев, сидящий рядом с Тиригосой, вернул заседание к первоначальному курсу своим вопросом:
   - Лорд Нетестраз, а вы проверяли вашу дочь на предмет физиологических причин, вызывающих её способности?
   Резкое возвращение в тему немного сбило Нетестраза с толку. Лордом его называли на совете за любовь к событиям средневековья. Непонятно только, почему именно сейчас его назвали неформальным прозвищем. Видимо, внутри совета есть личные разногласия по какому-то вопросу.
   - Да, конечно. Использовали все доступные методы исследований. Никаких отклонений в строении тела мы не нашли. Есть только две вещи. Когда Алекстраза использует свои способности, наблюдается невероятно высокая активность "творческой" части мозговой коры. Глаза становятся чёрными из-за какого-то пигмента. Мы пока не знаем, как взять его на анализ или откуда он появляется, но с развитием медицины обязательно найдём ответ.
   И снова молчание.
   - Хорошо, - подытожил Виктор Логин, - раз вопросов больше нет, то я объявляю голосование о присуждении браслета бронзовой драконихе Алекстразе.
   Десять минут голосования тянулись вечностью. Хоть Алекстразе и нечего боятся, но волнение просто так не уйдёт. Голосование закрытое, никто не может подсмотреть чужие голоса. И вот мучительное время истекло. 24 голоса "за".
   - Этим голосованием я объявляю решение присвоить Алекстразе браслет-терминал и закрываю слушание.
   Все голограммы исчезли, а в доме зажёгся свет. На улице стояла ночь.
   - Я горжусь тобой, дочка, - похвалил Нетестраз. - В это время заполучить браслет досрочно очень тяжело, но теперь ты его горда обладательница.
   - Особенно это тяжело бронзовым драконам со сверхъестественными способностями, - пошутила маленькая дракониха.
   - Наше собрание тебя нисколько не напугало. Ещё один плюс тебе.
   Изера, пока Нетестраз хвалил дочурку, уже расположилась к ночлегу.
   - Хватит уже говорить, спать пора, - сказали Изера и сладко зевнула. - Завтра вам будет много времени обсудить всё.
   Алекстраза быстро побежала к матери, чтобы улечься около её мягкого брюха. Нетестраз лёг рядом и аккуратно обнял Изеру своим крылом, тем самым накрыв сверху и Алекстразу.

* * *

   На следующий день Нетестраз нёс Алекстразу в медицинский исследовательский центр Астры, за работу которого он и отвечает. В похожих центрах исследуют новых живых существ, микроорганизмов, а так же создаются лекарства и протезы. Алекстраза часто наведывалась сюда просто так, чтобы не спать весь день дома. Ещё и полное обследование прошла. Сейчас же ей здесь должны были надеть браслет на правую лапу.
   Медицинский центр Астры делится на три части: офисы, лаборатории и кабинет Нетестраза. Снаружи здание похоже на угловатый спуск. Самая высокая часть - офисы, рядом огромный ангар - кабинет Нетестраза, и обширное одноэтажное здание - лаборатории. Такое расположение защищает офисы от возможных утечек опасных веществ. Около входа в лаборатории драконов уже встречает Валентин Львович. Именно этот добрый пожилой профессор и занимался исследованием Алекстразы. Так же маленькая дракониха просто проводил время в его компании. Валентин знает множество интересных случаев из своей жизни и, как многие пожилые люди, готов поделиться опытом.
   - Доброе утро, Нетестраз, Алекстраза, - сказал Валентин с лёгким поклоном. - Я поздравляю вас, Алекстраза, с правом носить браслет.
   - Утро доброе и спасибо. Неужели столь уважаемый профессор займётся операцией.
   - О нет, моя дорогая, я лишь провожу тебя к лаборатории. Ты же знаешь, я не практик, а теоретик. Но при этом не люблю долго засиживаться за текстами, - пожилой мужчина подмигнул драконихе.
   - А как дела в работе над смягчением крови? - перевёл тему Нетестраз.
   - Мы можем только вычеркнуть ещё составы. Драконья кровь ну очень сложна, даже несмотря на наши остальные достижения. Мы до сих пор не можем выделить ту составляющую, которая и делает драконью кровь самовоспламеняющейся, а наши попытки создать смягчитель - это даже не поиск иголки в стоге сена. Это попытка найти иголку на целой планете.
   - Конечно, я понимаю, как выглядят наши попытки, но это исследование позволит спасать драконов и даст возможность проводить операции без огромного риска. Ладно, я подумаю о других вариантах, а вы позаботитесь о моей дочери.
   - Конечно, пройдёмте, Алекстраза.
   Валентин повёл маленькую дракониху в лаборатории. Они встали на движущуюся ленту транспортёра и поехали. Стены комнат внутри были прозрачными, но односторонние. Изнутри нельзя увидеть происходящее снаружи. Так можно наблюдать за ходом экспериментов из безопасности, и не отвлекать людей от работы своим присутствием. Долго ехать не пришлось, операционная была рядом. Внутри находилась молодая лаборантка.
   - Доброе утро, Алекстраза. Меня зовут Надежда Осиповна, но ты можешь звать меня просто Надя.
   - Надежда, будь добра, после операции отведи Алекстразу к отцу. Мне нужно вернуться к своим делам.
   - Хорошо, Валентин Львович. Доброго дня вам.
   - И тебе всего хорошего.
   Валентин вышел из лаборатории. Дверь за ним сразу же закрылась. Внутри лаборатория была просторной. В ней находились два операционных стола, над которыми были закреплены различные манипуляторы. По краям комнаты располагались шкафчики с различным медицинским содержимым. Около Нади на специальной тележке уже лежал браслет. По внешнему виду от того, что носит Нетестраз или любой другой дракон, он не отличался, просто маленький. Из-за размеров в браслете пока нет генераторов щита, голограмм, врат и некоторых других функций. В пятидесятилетие Алекстразы всё недостающее добавят в браслет.
   Один из столов опустился до пола, и Надежда жестом пригласила Алекстразу. Дракониха удобно улеглась на нём. Стол поднялся, и Надя приступила к работе. Она спустила сверху один из манипуляторов. На его конце был закреплён особый датчик. Надя на запястье начала искать нервные каналы. Технология, которую изобрёл Алекс Мерсер, нисколько не поменялась. Нервная система драконов гораздо сложнее, чем у любых живых существ, причём нервные каналы дублируются. Один канал основной, а второй нужен как запас. Браслет использует только запасные каналы для связи с мозгом, но у каждого дракона основные и запасные каналы индивидуальны. Именно поиском запасных каналов Надя и занималась. Время от времени она просила Алекстразу пошевелить пальцами. Найденные каналы девушка помечала на терминале.
   - Сейчас я буду вживлять браслет. Будет очень больно. Хочешь взять кляп в рот?
   Алекстраза кивком согласилась. Из-за своей крови, драконы не только не могут заболеть, но и лекарства на них не действуют, в том числе снотворные и обезболивающие. Надя спустила с потолка другой манипулятор. На его конце было нечто похожее на резиновую палку. Дракониха взяла её в рот. Резина была достаточно твёрдой, чтобы дракон не смог её перекусить, и достаточно мягкой, чтобы не сломались зубы. Надя взяла браслет и установила изнутри небольшие иглы, как отметила раньше на терминале. Девушка продела лапу Алекстразы в него и установила на место.
   -Готова?
   Алекстраза удобнее перехватила палку и зажмурилась. В тот же миг острейшая боль пронзила её левую лапу. Ощущение было таким, будто её отрезали. Сквозь боль снаружи доносился голос Нади: "Тише, успокойся. Всё уже прошло. Сейчас боль пройдёт". Боль постепенно начала стихать. Алекстраза открыла глаза. Надя сидела рядом и гладила дракониха по голове.
   - Ну что, боль прошла?
   Алекстраза кивком подтвердила. Девушка снова взяла манипулятор со сканером и начала водить его по лапе вокруг браслета.
   - Так, вживление прошло хорошо, отклонений не вижу. Браслет включится через пять дней, когда приживётся. А пока давай я отведу тебя к отцу.
   Стол опустился, и Алекстраза попыталась встать. Лапа сильно болела, и маленькой драконихе пришлось идти на трёх лапах. Алекстраза сразу вспомнила процесс, когда Алекс Мерсер так же одевал браслет своей возлюбленной. Боль была ещё сильнее, ведь тогда не было простого способа вживления, всё делалось впервые. Но красная Алекстраза не дрогнула и не показала свою боль.
   Самое приятная вещь в медицинском центре - это движущиеся дорожки. В противном случае Алекстразе было бы очень болезненно преодолеть то большое расстояние до офиса Нетестраза. По дороге Надежда предупредила дракониху, чтобы та некоторое время особо не бегала, а также пояснила, когда ей следует вставлять в браслет картриджи для наращивания. Слова об ограничении рассмешили Алекстразу.
   Вскоре они приехали к офису Нетестраза. Помещение было большим. Не таким, как дом, но всё равно очень большое. Белые стены занимали огромные голографические экраны. На одних были изображения с камер лабораторий, на других - различные схемы, диаграммы формулы и тексты. Рядом со входом находился стол с компьютером и несколько кресел для людей. Больше мебели нет.
   - Похоже, операция уже завершена. Как чувствует себя моя маленькая героиня?
   - Если не смотреть на жутко болящую лапу, то нормально.
   - Ты не переживай, завтра боль пройдёт. Тем более, ради такого подарка денёчек можно и потерпеть.
   - И сколько ждать пока браслет включится? Надя упоминала пять дней.
   - Браслет уже работает. Просто он пока лишь проверяет твоё тело, собирает и обрабатывает данные. Как только проверка закончится, ты сразу об этом узнаешь. А пока не хочешь посмотреть, чем твой отец сейчас занимается?
   Нетестраз протянул лапу. Алекстраза с трудом залезла в неё. Отец поднял дочку выше, к экранам лабораторий. Так можно свободно наблюдать, как работает медицинский центр. Большинство опытов сложно понять без специальных знаний, а современную медицину маленькая дракониха понимала очень слабо.
   - 4-1, - спокойно назвал Нетестраз номер камеры. Картинка с неё увеличилась и закрыла другие изображения.
   Ещё одна лаборатория. Тут только один операционный стол, больше манипуляторов под потолком. Внутри находились пять человек в герметичных костюмах. Разглядеть их лица сложно, но компьютер услужливо подписывал их имена над головами. Лично Алекстраза никого не знала, но так же видела их участие в других операциях и экспериментах. На операционном столе лежала мёртвая овца. Только очень толстая. Кроме манипуляторов у потолка, у людей есть ещё и другие инструменты на тележках. К операции подготовились основательно.
   - Давай я тебе поясню, - обратился Нетестраз к дочке. - Помнишь те странные фрукты, которые ты пробовала в лагере аборигенов? Оказывается, это новый вид! При этом они созданы искусственно этими аборигенами. Способ... не очень нам интересен... но вот результат.
   - И сколько месяцев длится ваш эксперимент?
   - Задумал я его как только услышал про эти странные фрукты, но вот опытные испытания... Эта овца участвовала в эксперименте всего неделю.
   - Неделю? И чтобы за неделю так растолстеть?
   - Нас это тоже удивило. И мало того. Она умерла вчера. Сегодня мы узнаем некоторые ответы, но у меня уже плохое предчувствие.
   - Я готова.
   - Можете начинать операцию, - обратился Нетестраз к людям в лаборатории. Один из них посмотрел в камеру и кивнул.
   Звук Нетестразу не передаётся. Но зато передаётся множество других данных. Они выводятся в другом окне. Алекстраза лишь некоторые из них понимает. Люди приступили к операции. Тот, кто кивнул, взял манипулятор с лазерным резаком и сделал надрез. Из надреза полилась не кровь, а какая-то бледно-жёлтая жидкость. Человек продолжил резать.
   - Боже мой, - ужаснулся Нетестраз, - я никогда не видел ничего подобного.
   - Это же жир, так?
   - Да, но накопить столько за неделю! Секунду, - на вспомогательном экране одни данные сменили другие.
   - И что тут сказано? - если вначале Алекстраза лишь могла догадываться о происходящем, то сейчас вообще ничего не может понять.
   - С одной стороны, ничего ядовитого или опасного в этом фрукте нет. Но с другой... Такое сочетание веществ я нигде не встречал. Твоё описание, результат анализов и тело это овечки говорят об опасности этого фрукта. Пока я точно могу сказать, что он вызывает невероятно сильное ожирение.
   - И я тоже стану такой же?
   - Нет же. Ты же съела только один и не ешь их больше. Исследование ещё не окончено, но наверняка этот фрукт запретят.
   Люди тем временем распотрошили овцу и достали органы. Всё было в жёлтой жиже, но и кровь тоже появилась, хоть и немного.
   - Я впервые не могу смотреть на мясо, так ужасно всё выглядит, - Алекстраза скривилась и высунула язык. - Как же эти аборигены питались?
   - Не знаю. Неплохо было бы схватить одного и исследовать, но нельзя. Есть закон...
   - "Который защищает жизнь любых разумных существ в пределах империи, если они не представляют угрозы". Как ты видишь, они пытались нас накормить этими фруктами. А они опасны, значит, и закон не действует на аборигенов.
   - А ты хорошо освоилась с новыми знаниями, я смотрю. Но не мне это решать. В любом случае, в этом фрукте можно попробовать найти ключ к нашей крови.
   - Эх, ты говорил это уже раза три, как минимум. Что там было? Насекомые, мутировавшие под воздействием космической радиации, слюна огринов...
   - Сомневаешься в своём отце?
   - Скажем так, проще найти нашу родную планету, где живут естественные враги.
   - Может быть, но я успею первым, - Нетестраз селя прямо, а затем когтем освободившейся лапы повалил дочку и стал её щекотать.
   - Ай-ай, прекрати, лапа ещё болит! - сквозь смех крикнула Алекстраза.
   - Прости, забыл. Могу отнести тебя домой, Изера о тебе позаботится.
   - А как же исследование?
   - Его и без меня смогут закончить. Полетели?
   - Угу.
   Нетестраз не пересаживал Алекстразу на голову, как обычно её возит. Без одной лапы она легко может свалиться. Идти на трёх лапах неудобно, но можно. Дальше полёт домой и передача ценного груза Изере. Нетестраз вернулся обратно к работе.
   - Как прошло всё? - интересуется мать.
   - Нормально, но лапа ещё болит.
   - Голодна?
   - Да.
   Изера положила Алекстразу на пол, а сама отправилась к холодильнику. Драконий паёк для маленькой драконихи открыт уже несколько дней. Изера откусывает очередной маленький кусочек и кладёт его перед дочкой. Что для взрослого маленький кусочек, то для Алекстразы это уже хороший кусок плотного обеда.
   - Изера, а тебе тоже было больно, когда Алекс делал операцию?
   Изера стала вторым драконом, которому делалась операция. Но тогда ставился не браслет, а личный компьютер. Алексу пришлось сверлить череп на Изере, которая во время операции оставалась в сознании. Проблем тогда не возникло, и на голове жёлтой драконихи появился небольшой блок управления.
   - Да, было очень больно.
   - Ясно, - Алекстраза продолжила есть свой обед.
   - И всё? Даже не поинтересуешься о причинах.
   - Я и так это понимаю. Я... то есть Алекс Мерсер был для вас спасителем и любящим отцом. Вы просто не хотели его разочаровывать, что его действия причиняют боль, хоть и направлены на благо.
   - Так и есть...
   - Прости, я не знала.
   - Не нужно извиняться. Это наш выбор. Без боли и страдания нельзя построить что-то. Алекс тоже проходил через это. Не предай он своё государство, мир бы сейчас был совершенно другим.
   - Ты права. Моя боль сейчас нужна чтобы найти ответы, - Алекстраза доедает обед. - А сейчас я пойду спать. С такой лапой особо не побегаешь.
   Обычно Алекстраза спит около Изеры, но сейчас лишь середина дня, а потому пришлось лечь в сторонке. У жёлтой драконихи на такой случай есть большая пушистая подушка. Изера сама иногда кладёт на неё голову. Алекстразе она не нравится по двум причинам. Подушка слишком мягкая, маленькая дракониха просто проваливается в её пушистость. А ещё она окрашена в противный светло зелёный оттенок. Но сейчас это лучше место для отдыха Алекстразы. Так и лапа не болит, и спать можно никому не мешая.

* * *

   Следующее утро. Алекстраза проснулась первой, как и обычно. Лапа уже не болит. Изера с Нетестразом лежат вместе, маленькая дракониха на подушке. После ночи её рот был полон мелких зелёных ворсинок. Нужно сбегать в душ и промыть пасть. Алекстраза привычным движением спрыгивает вниз и мордой встречается с полом. Только сейчас маленькая дракониха поняла, что не просто не чувствует боли, а вообще лапа не ощущается. Безвольно болтается в воздухе.
   - Папа! - крикнула Алекстраза, пытаясь разбудить отца.
   - Ещё рано... дай поспать... - буркнул в ответ Нетестраз.
   - Пап! Я лапу свою не чувствую совсем!
   - Что!? - новость быстро привела красного дракона в чувства. - Совсем, совсем не чувствуешь?
   - Да.
   - Срочно в центр!
   Нетестраз сам берёт дочку и осторожно зажимает в лапе. Касается мордочки Изеры на прощание и выходит наружу. Летать в утренних сумерках Алекстразе ещё не приходилось. Город спит. Даже информационные стенды не показывают ничего. У медицинского центра уже ждут пациента. Два санитара в халатах и тележка. Нетестраз кладёт дочку на тележку.
   - В первую операционную. Я проведу операцию лично.
   Санитары быстро повезли тележку. Операционная под номером 1 находилась рядом. От лаборатории она отличалась тем, что стены тут не прозрачные и очень много различного оборудования. Санитары переложили дракониху на операционный стол. Он какой-то странный. Очень толстое основание и слаживающиеся края. Появилась небольшая голограмма Нетестраза.
   - Я готов. Алекстраза, я тебя буду оперировать зафиксированной в гравитационном поле. Ощущения будут... не самые приятные, но так я гарантирую, что твоя лапа останется при тебе.
   - Хорошо. Я потерплю, если нужно.
   - Подготовьте её, - указал Нетестраз санитарам.
   Алекстразу уложили на спину, вытянули левую лапу в бок. В рот ей вставили всасывающую трубку. Санитары отошли, и стол загудел. Маленькая дракониха поднялась в воздух. Невысоко, сантиметров на 10 над столом. Но двинуться она сейчас не могла совсем. Зафиксировало её прочно и безболезненно. Но тут же начала кружиться голова. Ясно, зачем нужна трубка...
   Стол работает по тому же принципу, что и полёт машин. Разница лишь в том, что машины отталкиваются от гравитации планеты, а тут стол отталкивает пациента. Но из-за природы воздействия, вестибулярный аппарат начинает сходить с ума. Гравитационное поле неоднородно. Место операции остаётся без воздействия, иначе работать было бы невозможно. Манипуляторы у потолка пришли в движение. Сперва сканер, который внимательно осмотрел внутреннее подключение браслета.
   - Снимаю браслет, - кратко сказал Нетестраз.
   Браслет на лапе рассыпался на пять кусочков. Так просто, будто бы он и не был составным. Иглы остались торчать в теле. С потолка спустился следующий манипулятор с лазерным резаком. У первой иглы он остановился, а затем вырезал в плоти маленький кружок, в форме чешуйки, которую протыкала игла. Тут же спустился второй манипулятор, который дёрнул за иголку и вынул её с кусочком плоти. Процесс повторялся для каждой иглы.
   Алекстразу эта операция очень пугала. Во-первых, она не чувствует боли. Это, конечно, хорошо, но боль - признак жизни, а раз её нет... Во-вторых дракониха ожидала, что из раны потечёт кровь и вспыхнет пламя, но этого тоже не происходит. А ещё её головокружение усиливается. Людей в таких операционных усыпляют, а вот драконам придётся терпеть.
   Когда все иглы были извлечены, следующая пара манипуляторов приступила к работе. Они по очереди что-то делали в свежих ранах, а в конце заполняли их каким-то розовым гелем. Чувствительность всё ещё не возвращалась, что продолжало сильно беспокоить Алекстразу. Но сказать отцу она не могла. Трубка во рту и плохое самочувствие окончательно обездвижили маленькую дракониху.
   Спустя пару минут Алекстраза вновь почувствовала под собой твёрдый стол. Операция закончилась. Некоторое время она просто лежала, закрыв глаза. Медитацию прервал санитар, убравший трубку изо рта.
   - Как себя чувствуешь? - поинтересовался Нетестраз.
   - Так себе, - Алекстраза запнулась, когда увидела у себя на лапе новый браслет. Его прикрепили не у запястья, как первый, а ближе к локтю.
   - Что-то не так?
   - Всё нормально... Когда вы успели мне новый браслет нацепить?
   - Сразу, как отключили поле. Не волнуйся, с этим браслетом проблем не возникнет.
   - Но я всё ещё не ощущаю свою лапу!
   - И не будешь. Объясню вечером дома. Не хочу просто повторятся вам обеим.
   - Ладно, - Алекстраза положила голову, - неси меня домой скорее.
   - Я уже до вечера не вернусь. Дела. Тебя отвезут на машине.
   - Хорошо, до вечера.
   - До вечера. И если что, сразу со мной свяжитесь.
   - Хорошо.
   Санитары осторожно переложили маленькую дракониху на тележку и повезли из операционной. Снаружи уже стояла служебная машина для транспортировки пациентов. Алекстразу погрузили внутрь. В кузове места мало. Свободное пространство съедает оборудование первой необходимости. Хоть это и не скорая, но оборудована она так же.
   Алекстраза впервые едет в летающей машине. Даже Алекс Мерсер на таких не летал. Ощущение такое, что никуда не двигаешься, а машина просто стоит на месте, лишь иногда наклоняясь для поворотов. Окон наружу нет. А маленькая дракониха так хотела взглянуть на город с этого ракурса...
   Скучная поездка закончилась, и санитары повезли Алекстразу в дом. Утро давно прошло, а день не до конца вступил в свои права. До вечера ещё очень далеко. Изера встречает дочку у порога.
   - Как себя чувствуешь, - беспокоится мать.
   - Лучше, но ходить не могу.
   - Нетестраз толком и не объяснил ничего. Сказал ждать вечера.
   - И мне то же самое.
   - Тогда подождём. Можете завести Алекстразу сюда, - обратилась Изера к санитарам.
   Люди ничего не ответили и просто повезли маленькую дракониху внутрь. Изера не сидела сложа лапки. Она слетала в город и купила Алекстразе маленький сюрприз. Небольшую мягкую подушку, как раз под Алекстразу. Она гладкая, не ворсистая и красного цвета. Санитары переложили маленькую дракониху на её лежачее место и удалились обратно.
   День тянулся нудно и долго. Заснуть Алекстразе не удавалось. Тяжёлые мысли и тревога постоянно мешали отдаться сну. Но хоть и медленно, но вечер наступил. А с ним домой вернулся и Нетестраз. Всем было интересно, что он скажет.
   - Сначала я проясняю ситуацию, вопросы потом, - начал красный дракон. - Проблемы я нашёл две. Первая - Надежда перепутала свои записи и установила иглы наоборот, то есть на основные каналы. Но это проблема не серьёзная. Браслет даже в таком случае будет работать нормально, а носитель ничего и не заметит. А вторая проблема куда серьёзнее. Твой браслет не был закреплён. Пока неизвестно, забыла ли Надежда его закрепить или это брак. Но в любом случае браслет держался лишь на иглах. Небольшое усилие и нервные связи порваны. Сейчас ты лапу не чувствуешь, потому что твой организм перестраивается на запасные каналы. У себя этот процесс я бы даже не заметил, а вот тебе нужно пару дней, ведь твой организм ещё слишком молод.
   - Дней? - возмутилась Алекстраза.
   - Не смотри на меня так. Я ничего не могу сделать. Тебе нужно просто ждать, скоро ты снова сможешь бегать и прыгать, как и раньше.
   - А новый браслет мне не причинит вреда.
   - Нет, я всё проверил несколько раз. Твой браслет прочно сидит на твоей лапе.
   - Ну есть ещё вопросы, так для интереса, - Нетестраз кивнул, давая возможность маленькой драконихи продолжить. - Почему кровь из раны не пошла, когда ты разрезал плоть и вынул иглы с кусочками мяса.
   - Лазерный резец. Он сразу прижигает мелкие сосуды. Но если я им порежу что-то крупное, то кровь пойдёт обязательно. А плоть сгорела уже в камере отходов.
   - А что случится с Надеждой? - заинтересовалась Изера. - Ты её уволишь?
   - Нет, вовсе нет. Честно говоря, это я должен был проводить ту операцию... И ответственность в большей части лежит на мне. Надежда интерн и хочет устроиться в драконий госпиталь. А у меня она набирается опыта.
   - Что? Ты доверил нашу дочь какому-то интерну?
   - Тише, тише. Если бракован браслет, то я бы тоже ничего не заметил.
   - Не важно. Ты всё равно должен был хотя бы проверить...
   - А можно мне поспать? - встряла Алекстраза. - Руганью вы мне не поможете.
   - Ох, прости, - успокоилась Изера. - Меня что-то понесло.
   Золотая дракониха подошла к дочке и осторожно коснулась её своей мордой.
   - Спокойной ночи.
   - И вам, - Алекстраза сладко зевнула и улеглась на свой новый лежак.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"