Тьяна Ноу : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат. Оно манит своим видом и запахом, и мы не можем не удержаться чтобы выпить хотя бы стаканчик. Кофе - это зависимость, от которой не избавиться. Кофе это страсть, Это секс. Кофе - это судьба, которая связала совершенно двух разных людей, Бариста и Музыканта.

  Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат, это образ любви, надежды и вдохновения. Кофе - напиток Богов! Ведь что может быть прекрасней кружки горячего ободряющего напитка в начале трудового дня, или же в его конце? Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве. Кофе это секс.
  Многие люди без ума от этого напитка, они пьют его ежедневно и довольно в большом количестве, ведь кофе стало для них потребностью, желанием.
  
  Темноволосый внимательно осматривал кофейню, которую ему порекомендовали друзья. С виду это было обычное заведение, конечно же, довольно популярное, так как свободных столиков почти не было. Милые официантки в коротких юбочках сразу же привлекли внимание Глеба, но ненадолго, буквально на долю секунды. Не, то чтобы девушки были не красивые, они были даже очень, причем на любой вкус: блондинки, брюнетки, русые. Но его отвлёк сильный аромат чёрного арабского кофе. Парень просто не мог не почувствовать неимоверно манящий запах его любимого напитка. Не дождавшись, официантки он направился в сторону стойки. Но, увы, и там была немаленькая очередь, хотя это его не остановило. Желание двигало им, и поэтому его очередь подошла довольно быстро.
  Заранее посмотрев на доску, на которой были написаны всё виды кофе, а также их стоимость, Глеб приготовил нужное количество средств для покупки своего любимого напитка.
  - Здравствуйте, - бархатным голосом произнес девушка, - Вы уже определились с выбором?
  Глеб застыл в восторге. Перед ним стояла невысокая рыжеволосая девушка, нет, цвет ее волос больше напоминал пламя. Оно разливалось на ее плечах, и доходило почти до талии. Кожа её - цвета молока, а взгляд изумрудных глаз глубокий и пронзительный. Она говорила вежливо, и в каждом слове слышалась мягкость, и бархат. Ее форма одежды очень заинтересовала парня, хотя она и состояла из белой рубашки, коричневого галстука и того же цвета фартука, с эмблемой кофейни. И это даже не отталкивало, а привлекало. Вот такая вот отличительная черта, выделяющая девушку среди другого женского персонала.
  
  - Да, я бы хотел черный арабский кофе, со сливками, - ответил темноволосый, всё ещё разглядывая собеседницу.
  
  - Да, конечно. Вам какой кофе, на вынос? И как на счёт латте - арта? - спросила девушка. Она внимательно смотрела на горящие желанием глаза Глеба. Марина, так звали баристу, очень нравилось играть со своими покупателями, дразнить их, тянуть время, наблюдая как те, горят желанием выпить кофе. Она видела таких людей сразу, и даже дала им своё название - "игрушки".
  
  - Нет, я выпью его здесь! - не отводя взгляда, ответил Глеб, - А что касается арта, то на ваше усмотрение, - улыбнулся тот.
  
  - Благодарю за заказ, займите своё место за столиком и ожидайте свой напиток, он будет готов буквально через несколько минут, - вежливо, как и надлежит бармену, произнесла Рина.
  
  - Буду с нетерпением ждать, - улыбнувшись, Глеб направился к своему столику. Заняв своё место, парень старался не отводить взгляда от Рины. Бариста сильно заинтересовал парня, столь сильно, что теперь парень не может даже отвести взгляда. Больше всего Глеб был восхищен, тем как Рина делает кофе. Как она засыпает зерна в кофеварку, как наливает в кружку, и украшает. Это было настолько эстетично, что невозможно было перестать смотреть на это произведение искусства. Сама же Марина была полностью увлечена приготовлением напитка, не замечая ничего. Ей было плевать, как она выглядела, что делала, кто на нее смотрел, ей было всё равно. Но, в этот раз что-то было иначе. Она неосознанно заметил заинтересованный взгляд одного из покупателей. И сразу же узнала этого человека, темноволосый парень, "игрушка".
  Закончив заваривать кофе и сделав небольшой латте - арт, Рина направился в сторону столика, за которым сидел Глеб. Она необязана было этого делать, дл того и существуют официантки, и в другой раз она так бы и сделала но не в этот. Ей хотелось, посмотреть на парня еще раз.
  - Ваше кофе, господин, - улыбнувшись, сказала девушка, протягивая чашку.
  
  
  - Чего? - глаза Глеба вышли из орбит, - Господин? Извини, может быть, ты что - то попутала? - удивленно произнес парень. Такое обращение очень удивило Глеба, но он старался скрыть это.
  
  
  - Да, Вам, - Рина заняла место напротив Глеба. Их глаза встретились также как и возле стойки.
  
  - Неужто, я тебе понравился? - спросил Глеб, подмигивая собеседница, - Может, тогда дашь мне свой телефончик?
  
  - Эм, ты со мной заигрываешь? - шутя, спросила Марина. Сразу же осознав, что парень просто шутит над ней, она решила немного подыграть.
  
  - А что, нельзя? - Глеб ехидно улыбнулся? - Или ты боишься меня?
  Рина буквально потерял дар речи. Да что он творит?
  С виду казался таким скромным, застенчивым, даже слегка робким, а тут оказываться совсем другое дело.
  
  - Боюсь? Смешно! Прежде чем заигрывать, нужно хотя бы представиться, ты так не думаешь?
  
  - Глеб Снежный! - произнес парень.
  
  - Глебушка, - засмеялась девушка, - А, я Марина, Марина Рыжева.
  
  -А тебе подходить рыжик, - произнес парень, вставая из-за столика, и уходя, - Еще увидимся, малыш!
   - Самонадеянный ублюдок! Мечтай! - прошипела рыжая, но парень уже это не слышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"