Нетленка : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю закончу или нет, но надеюсь что да. Это история обо Молодом человеке который стал директором школы благородных девиц. к сожалению чувства юмора у меня нет и поэтому это не юмористическое произведение.

  
  Моя голова раскалывалась на части, раз за разом, но стук за дверью не прекращался. Открыв глаза и скинув с себя чью-то ногу в чулках дикого красного цвета, я встал кое-как с постели и на дрожащих ногах дошел до двери.
  -Кто? - язык как наждак неприятно прошелся по нёбу.
  - Вам почта сир. Глухо прозвучал мужской голос.
  - И это повод меня будить утром? - устало сказал я, открывая дверь.
  Уже 3 часа дня сир. - учтиво произнес паренек передавая мне два письма, ни чего не показав на своем лице .
  -Спасибо - я протянул ему 3 пенса. И закрыл дверь.
  
  Первое письмо было от матери:
  
  Дорогой Джеймс!
  
  Я на деюсь у тебя все хорошо, и ты в добром здравии. Пишу тебе что бы сообщить . я устала и больше не могу руководить известной тебе школой Mon Fertile. Поэтому приезжай в столицу до 5 сентября.
  P.S И еще если ты надеялся, утаить от меня долг известному тебе мистеру Рейнольду Батлеру. То поверь я знаю что ты проиграл в карты еще и отцовские часы. Я надеюсь тебе стыдно. Если ты не хочешь иметь дело с судом, то ты приедешь 2 сентября.
  
  
  В шоковом состоянии я перечитал это короткое письмо еще два раза. Откуда она знает что я нахожусь на Мальте? Ла-Валета сейчас не часто упоминается в газетах Лондона. И я открыл второе письмо.
  
  Дорогой Джеймс
  
   Надеюсь ты уже получил письмо от матери? Если нет Сообщаю: Его королевское Величество Гео́рг III . Советует прибыть тебе 2 сентября в лондон для принятия должности директора школы Mon Fertile. Никаких балов в твою честь не будет денег нет. Американские колонии не дают спокойно вздохнуть. И французы не определились что у них империя или республика. Хотя ветер дут в нашу сторону. Мы еле сдерживаем волнения. Советую носить в кармане постоянно мой подарок двуствольный пистолет.
   Твой дорогой друг Адольф Фредерик, герцог Кембриджский
  
  
  
  *****
  
   Через месяц ровно 5 сентября я стоял перед зданием школы. Как ни странно сегодня выдался на редкость солнечный день. И даже не подумаешь что это Лондон осенью. Людей почти не было. И даже кэбы почти не ездили. Мальчик продавал газеты, но не кричал на всю улицу, смысла не было. Перейдя дорогу я зашел в парадный вход. Пройдя на второй этаж я постучался в кабинет с табличкой, Директор. Уильям Френсис Стенфорд. Да кабинет каким я его помню, ничем не изменился. Тот же цвет обоев светло бежевый, те же гардины на окнах, тот же стол из дуба, те же кресла у камина.
   -Здравствуй сын! - да эта статная женщина, которой на вид меньше сорока моя мать. Она была эталоном тех качеств, какие хотели видеть в своих чадах родители, когда приводили своих восьмилетних дочерей в школу. Вежливость, спокойствие, тактичность, честность, щедрость. Она была гарантом, что из этих цыплят вырастут настоящие леди.
   -Я рада видеть тебя. -поцеловав меня в лоб, она указала в сторону двух кресел-Присаживайся, ты уже завтракал?
   -Мама я не для этого здесь. Ты меня неприятно удивила. Как ты меня нашла? Я никому не говорил, что я на Мальте. Как ты узнала, что я в долгах?
   - Ну как мать я волнуюсь. И связи твоего отца иногда помогают мне. А насчет долгов... Тут не надо большого ума ты всегда в долгах- она усмехнулась.
   -Ладно с этим мы прояснили. Я не понимаю цель которую ты преследуешь. Давая посмотрим правде в глаза. Я кутила, я лентяй, я повеса, я развратник, я мужчина в конце концов и даже по одному из этих качеств я не могу управлять пансионом для благородных девиц.
   -И тем неимение ты Стенфорд. Ты обязан управлять школой- спокойным тоном произнесла моя мать.
   - Мама у тебя же есть заместители, и они наверно гораздо больше знают о воспитании чем я.
   - Род стенфордов на протяжении 140 лет воспитывает девушек Сам Карл II в 1664 поручил твоему предку возглавить первую королевскую школу и....
   -Мама я знаю историю. Если тебе так нужен именно Стенфорд то тогда может Кузина Рейчел подойдет? Она женщина и лучше поймет, чему учит девочек.
   -Рейчел круглая идиотка и еще она на сносях. И что ты прицепился мужчина, женщина, какая разница? Ты же не вышиванию будешь учить. Твоя прямая обязанность организация образовательной (учебно-воспитательной) работы школы.
   -мама ну послушай меня я не могу быть хорошим директором. - я почти молил отказаться от этой глупой идеи.
   -Значит будешь плохим директором.- она резко встала -я тебя больше не задерживаю. Завтра в 10:00 будет твое представление ученицам и персоналу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"