Netnarco : другие произведения.

До следующего раза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы услышали легенду, что в древнем склепе запечатан Великий Повелитель, запертый там подлыми врагами, то не стоит идти и проверять её. Мало ли, что там на самом деле ...

  До следующего раза.
  Величавый горный массив, чьи вершины выпирали за пределы атмосферы, пронизывая низкие вечно чёрные грозовые тучи, которые многими вечностями неустанно вонзали свои молнии в каменистую поверхность, не останавливаясь ни на минуту, встречал новых пришельцев.
  Огромнейшая армия, конца и края которой не видно. Которая не способна целиком поместится ни в одном из существующих Миров, и как следовательно, занимавшая сразу несколько из них, пришла сюда, что бы выполнить своё предзнаменование. Тысячи могучих магов сдерживали беснующую стихию, не давая ей причинить вред элитным частям, закалённых в великих битвах, и тем, кто привёл их сюда. Ибо никто не смел причинять вред им. Это была их прерогатива, и отдавать её они никому не собирались.
  Могущественные повелители великой армии после нескольких веков поисков и войн, наконец-то нашли то место, что искали. Древнее место, где заключалось сосредоточение Силы.
  Великий Вождь, вышел вперёд. Дерзкая молния, способная испепелить титана, дерзнувшая нацелится на Величайшего, была вмиг развеяна. Ибо посмела появиться при том, кто сам решал, кому жить, а кому существовать. Он лично отдавал приказ на уничтожение целых Миров, отказывающихся признать его право повелевать всеми. А те Миры, которые преклонили колени пред ним, были обласканы. Сильнейшие войны пошли солдатами в Великую Армию. Прекрасные девы отправились в след за могучими войнами, дабы облегчать им походную жизнь. Все труженики были поставлены в работу на военную машину. Так как Армию нужно обеспечивать, и никто из них не хотел подвести.
  И вот долгий путь подошёл к концу. Вождь стоял перед входом в пещеру, в которой был заточён Тёмными Силами, Величайший вождь всех разумных. В древние века, он вёл борьбу в Великим Злом, но был повержен. Но он был настолько велик, что уничтожить его не смогли. Сил у Зла хватило только на его запечатывание. Но войти туда мог только один. Сильнейший и могущественнейший Вождь, способный стать правой рукой Легенды.
  И вот, первый шаг сделан. Первый шаг в темноту пещеры. В глубине которой их ждал тот, кто сможет довести их дело до конца. Тот, кто воевал с предками нынешних врагов. И кто сможет смять тех, кто посмел оспорить их право на власть. Тех, кто усомнился в их истине. Тех, кто считал, что не нужен единый правитель.
  Путь сквозь горы был долог и утомителен. Но Вождь и не ждал, что их враги прятали бы место запечатывания Повелителя в легкодоступном месте. Даже на то, чтобы добраться до этого мира, была потеряна более половины Великой Армии, и это учитывая то, что в каждом новом присягнувшем Мире, Армия пополнялась. Но миг триумфа уже близок. Скоро, очень скоро установится Единый Мировой Порядок, у руля которого будут они, истинные сыны своих Порядков.
  И вот наконец, Вождь узрел Печать. Она поражала воображение. Согласно легендам, на то, чтобы её установить, отдали свои силы величайшие воины и маги врага. И видя её, Вождь признавал их правоту. Печать была могущественна. Но и он был не слаб. Собрав всю свою Силу, единым порывом он снёс то, что преграждало ему путь. Путь к величайшему Повелителю.
  Когда осела пыль, собрав всё своё мужество, Вождь вошёл внутрь. Достав из сумки магический факел истинного света, он зажёг его. Но даже он не мог разогнать мрак печатей. Осторожно продвигаясь вперёд, к замеченному возвышению, которое оказалось алтарём, Вождь прислушивался к окружающему его пространству. Со временем стало слышно чьё-то тяжёлое дыхание во тьме. Подойдя в плотную к алтарю, и закрепив на нём факел таким образом, чтобы тот освещал его поверхность и стоящего рядом. Сверху алтаря легли Священные реликвии, некогда принадлежавшие тому, кого подлый враг запер здесь на долгие века. И Вождь обратился к тому, кто находился в темноте пещеры.
  - Приветствую тебя, Великий и Могучий Повелитель. Я, тот кто шёл по твоим следам, тот кто правил согласно твоим заветам, пришёл к Тебе, чтобы дать Тебе свободу и Власть. Я привёл к Тебе Величайшую Армию, которую только смог собрать. Я покорил Миры, отказывающие признавать Твой путь, Твои идеалы. Я отдаю Тебе всё. Всё что смог достигнуть, следуя пути Твоему. И прошу Тебя, возглавь нас, поведи нас в бой, против Великого Зла. Которое всё ещё не повержено. Зло, отрицающее Твоё величие, Твою мудрость и Твоё право. Право повелевать ими. Путь они познают горечь поражения. Пусть они склонят колени пред Тобой или умрут, все до единого. Мы сохранили Твои символы Власти. Мы пронесли их сквозь Миры и войны. Возьми их, и веди нас за Собой.
  Отойдя чуть в сторону, Вождь дал увидеть то, что лежало на поверхности алтаря. Идеально круглый щит с белоголовой, коричневопёрой птицей, держащую в лапах стрелы и оливковую ветвь. В клюве птица держит ленту, с девизом к объединению многих Миров под единое управление. Над головой птицы находится облако, внутри которого в золотом ореоле на синем фоне 13 звёзд расположились в форме правильного шестиугольника. Количество звёзд на щите было равно количеству Миров, с объединения которых началась история Повелителя и его Империи. Грудь птицы закрыта геральдическим щитом, повторяющим флаг Повелителя, лежащий рядом с щитом. Флаг представлял из себя полотно из семи красных и шести белых горизонтальных равновеликих чередующихся полос. В левом верхнем углу на синем прямоугольнике шириной в половину ширины флага, 50 пятиконечных звёзд белого цвета. Количество звёзд флага уже равнялось количеству Миров, когда Империя Повелителя заявила о себе, как о Силе, которой должны подчинится другие.
  Некоторое время в пещера стояла тишина. Но очень скоро она разрезалась смешком, перешедшим в хриплый хохот, в котором всеми фибрами души Вождь чувствовал свершение предначертанного. Вскоре смех утих, и тьма пришла в движение. Массивная фигура приблизилась к тому, кто пришёл за ней. И глядя на выступающих из тьмы существ, Вождь осознал истину одной из легенд о этой пещере, которую ему поведал один из пленных оракулов. 'В той пещере заключён ужас, и он не должен быть выпущен'. И это действительно был Ужас. Даже не так, это был УЖАС. УЖАС в бело-сине-красной броне, с огромным мечом и щитом, вышедшим из древних легенд Врага.
  - Сюрпрайз, маза фака, - проговорил УЖАС, рассекая Вождя и всю его эпичную экипировку одним ударом своего меча. А крупные тёмные тени из-за его спины, превращаясь в огромных медведей, устремились к выходу из склепа. Вырвавшись из пещеры, они в мгновения ока смяли элитные войска и могущественных магов. И затем, отправившись в соседние Миры, принялись уничтожать остатки Армии там.
  Та, кто в давние времена уничтожила Тёмного Повелителя глянув на алтарь с разложенными на нём вещами, щелчком пальцев превратила те в труху. Отряхнув свой легендарный меч по имени Pizdec, с выгравированном именем на лезвии, и убрав его в ножны, Великая Воительница Света, подойдя к месту разрушенной печати задумчиво произнесла:
  - Так и знала, что если пустить слух, что мне не удалось победить Тёмного Повелителя, а только запечатать его здесь, то обязательно найдутся те, кто придёт его освобождать. Поборники демократии и толерантности. А тут не он, а я. Вот они то удивятся. И удивились же, вон как у того, аж штаны помокрели.
  И меланхолично глядя на копошащихся медвежат Великая продолжила:
  - Но ничего, сейчас опять Печать поставлю, и опять подожду. До следующего раза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"