Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Малышка Антик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти моей любимой тети Сони.

  В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее сказать, в одной очень далекой галактике жила-была маленькая планетка. И звали ее АНТИК.
  Диаметр планеты был всего 6000 км. И по сравнению со своими сестрами планетами, диаметр которых, составлял 20000 км и более, она действительно была маленькой. Но очень, очень красивой. Ее поверхность огромным зеленым ковром покрывали леса и поля, бесконечной голубой лентой тянулись реки. Прекрасными синими блюдцами сияли озера и моря. Сверкающими на солнце пятнами желтели пустыни. На Антике кипела жизнь. Такого разнообразия растений, насекомых, рыб и всевозможных животных редко встретишь во вселенной! Также на Антике жили люди. Их называли - жители. Они были хорошими и добрыми. Жители не убивали друг друга, охотились только тогда, когда хотели кушать, жили мирно и счастливо в полной гармонии с природой и планетой.
  Антик весело летала вместе со своими сестрами планетами вокруг большого могучего папы Солнца. Солнце любило своих детей, согревало и давало жизнь всему живому на них. Антик была самой молодой планетой. Ей всего было 2 млн. лет. Для планет это детский возраст, примерно как 6 лет для человека. И поэтому она была очень игривой и любопытной. Часто, несясь в кромешной вселенской пустоте, мечтала о том, как однажды она сойдет со своей орбиты и умчится в глубокий космос навстречу приключениям и новым свершениям. Закружится в бешенно-веселом хороводе вокруг чужих звезд.
  Но старшие сестры строго увещевали ее:
  - Не балуйся, Антик! Если ты уйдешь со своей орбиты, то нарушишь великие законы вселенной и будет беда!
  И Антик послушно соглашалась. Она была хорошей планетой, доброй и отзывчивой. Старалась, чтобы всем жителям было уютно на ней.
  Шли годы, мелькали столетия. Минули миллионы лет и Антик повзрослела.
  Но жители, населявшие ее не стали мудрее, хотя за эти годы технический прогресс коснулся и их. Они стали хитрее... и злее.
  Вместо того чтобы жить в мире и согласии, любви друг к другу и Богу, жители стали развивать и совершенствовать технику, с помощью которой они научились глубоко и больно ранить Антик. Наконец они изобрели ОРУЖИЕ!
  С помощью, которого убивали не только животных, но и друг друга. Сердца ожесточились. И из них совсем ушли такие чувства, как любовь, нежность, привязанность и одухотворенность. Зато их место прочно заняли злоба, коварство, ненависть и жадность. Каждый стремился получить побольше, а если не получается, то отнять у соседа. Антик очень волновалась и страдала от этого. Она неоднократно предупреждала своих жителей, что так делать НЕЛЬЗЯ! Но они уже не слышали ее как раньше. И вот однажды один из жителей изобрел страшные бомбы, которые могли убить все живое на много километров вокруг. Жители стали бросать их друг в друга. Взрывы уничтожали не только самих обитателей, но и глубоко ранили Антик.
  И закричала она от боли и негодования! Пробудились одновременно на планете тысячи вулканов, испуская высоко в атмосферу дым и пепел, огненные языки лавы ползли, сжигая все живое. Огромные волны прошли по океанам и морям, смывая все вокруг.
  И рванулась Антик со своего места, и полетела в далекий и прекрасный, такой желанный и манящий великий космос! Она летела с огромной скоростью, 40 км/сек, все дальше удаляясь от своего солнца. Ей становилось холоднее и холоднее, пока она не покрылась коркой льда и снега. Солнышко почти не грело, его жалкие и далекие лучики с трудом согревали продрогшую землю. Некогда зеленый, полный жизни, света и тепла рай превратился в ледяную пустыню. Многие растения, животные и жители погибли. Оставшиеся в живых, прятались в глубоких пещерах, надеясь хоть как-то укрыться от дикого холода и переждать весь этот ужас. Хотя надежды практически не было. Ученые давно предсказали эти события и их печальный конец. Жители устали, устали бояться, дрожать от ужаса, молиться и плакать. Они перестали драться и наконец, объединились, чтобы хоть как-то выжить. И вот настал момент,...когда они, наконец, услышали голос Антик. В безмолвной тишине, не нарушаемой грохотом и ревом машин, этот голос был еле слышен...но слышен, и они услышали его. Тогда жители собрались в одну маленькую жалкую дрожащую кучку и стали просить Антик вернуться назад, пощадить их, оставшихся в живых. И планета услышала этот слабый голос.
  Ей и самой было очень неуютно так далеко от родного Солнца и своей солнечной системы. Было холодно и одиноко. Боль и злость прошли и раны затянулись. Она...она простила жителей и полетела назад домой. Антик извинилась перед папой Солнцем и сестрами за свой самовольный поступок. И Солнце простило ее, разрешив вернуться на свою орбиту.
  Антик, весело встав на место, закружилось по своей такой родной и известной дорожке.
  На планете снова стало тепло и радостно. Снег постепенно растаял. Некоторые растения и животные, чудом пережившие этот ужас вновь стали расти радостно протягивая свои почерневшие веточки и тощие мордочки к яркому солнцу. Жители вышли из пещер и как в стародавние времена стали обрабатывать землю и выращивать на ней растения, чтобы хоть как-то обеспечить себе пропитание. Им было трудно, но теперь у них была цель и смысл жизни. Они стали жить одной большой семьей. Никогда не ссорясь друг с другом, и нежно заботясь о каждом члене сообщества. Радовались каждому дню и были благодарны Богу и миру за каждый прожитый день. Жители, наконец, поняли, что только в мире и совместном труде возможна настоящая спокойная и радостная жизнь.
  ОНИ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"