Нетунахин Дмитрий : другие произведения.

Лиония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения инопланетянина на Земле,волею случая попавшего туда.

  Истошно вопил двигатель, готовый захлебнуться в своем диком нечеловеческом крике.
  Маленький звездолет трясло так, что у Алекса сводило челюсти и ныли зубы. Неужели это конец!? - мелькнула мысль в его голове...
  Последнее что они видел это сверкающая переливающаяся всеми цветами радуги, вспышка...
  И наступила тишина...темнота...
  В сознание Алекс пришел от капель дождя падающих ему на лицо и сбегающих веселыми струйками по щекам. Во рту стоял солоноватый привкус крови. Алекс с трудом открыл глаза. Первой мыслей было - Я ОСЛЕП!! НО через несколько секунд, когда ему удалось с трудом повернуть голову, он увидел небо такое далекое и красивые звезды. Словно сияющий сверкающий ковер.
  Ночь... шум дождя ... Где я?
  Он попробовал пошевелить руками, затем после удачной попытки проделал эту же операцию с ногами.
  Ничего не сломано, только голова трещит, как после хорошей попойки - мелькнула мысль.
  Алекс сел и огляделся.
  Он сидел на берегу бескрайнего моря (или океана) было непонятно.
  Под ним был песок, а примерно ста метрах от берега высились громадные скалы.
  Вдали метрах в двадцати лежали обломки его злополучного несчастного корабля.
  Алекс откинулся на спину и незаметно задремал. Дождь кончился, и приятный морской бриз ласково гладил и убаюкивал. А шум морских волн был отличным фоном.
  Алекс спал без сновидений и проснулся, когда солнце было уже высок.
   Страшно болела голова.
  Кровь подсохла и неприятно стягивала лицо. Он закрыл глаза и, сосредоточившись на голове, привычно убрал боль, Затем медленно встал, подошел к воде и умылся, пытаясь смыть застывшую корку крови. С трудом ему это удалось. Затем побрел к останкам корабля. После короткого осмотра был вынесен неутешительный вердикт - Все, что ему могло хоть как нибудь пригодиться утонуло, а металлические обломки ему были абсолютно не нужны.
  Он отошел в тень к скалам и сев на песок обхватил голову руками...
  Это началось двадцать лет назад. Когда пищащее и орущие существо коим тогда был Алекс, врач вручил его матери, королеве Лионии Марго со словами - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО вот ваш сын! Алекс был седьмым ребенком у королевской четы и первым ребенком мужского пола. Чем несказанно обрадовал короля уже отчаявшегося иметь сына. К сожалению, никакими чарами и заклинаниями это было невозможно сделать. И король Анри уже и не надеялся на такой благоприятный исход. Король Анри - верховный маг и жрец планеты Лиония представлял собой настоящее воплощение зла. Планету населяли многочисленные орды всякой нежити, про которые на Земле написано достаточно много повестей и романов, но в глаза их практически никто и не видел. На планете Лиония было все с точностью наоборот. И именно обычных людей, не принадлежащих никакой касте и не обладающих никакими сверхнормальными способностями, там было мало.
  Их небольшие и разрозненные группки ютились по диким и необжитым местам как можно дальше от городов и мест сосредоточения зла. Каждая каста нежити имела своего предводителя, который в свою очередь подчинялся верховному жрецу и королю планеты.
  Планета была покрыта лесами, озерами и реками и чем то - отдаленно по своему климату напоминала Землю. Принц Алекс с детства был непоседливым и хулиганистым мальчиком. Очень любил спортивные единоборства и упражнения с оружием, хотя отец не видел в этом особой необходимости ибо, обладая волшебной силой вовсе необязательно уметь махать кулаками и стрелять из пистолета. Кроме того Алекс был очень любопытен, любил животных и особенно интересовался насекомыми чем вызывал некоторую досаду у отца считавшего его слишком мягким для королевского сына и наследника. Его старшие сестры, отличались строптивым и эгоистичным характером. Они очень гордились своим происхождением и старались всегда и везде это подчеркивать при каждом удобном и не очень удобном случае. Мать Алекса была тихой и скромной женщиной, имеющей благородное (по меркам планеты Лиония) происхождение и обладающая небольшой силой которую она часто использовала, помогая Алексу в решении его сложных ситуаций и конфликтов. С детства Алекс считал свою жизнь нормальной и лишь много лет спустя, пожив долгое время на Земле он понял насколько сложной и напряженной она была. Но, как говориться, все познается в сравнении.
  И все было хорошо до тех пор, пока на планете не разгорелась конкурентная борьба.
  Младший брат отца, Олеон, всю свою сознательную жизнь жестко завидовал отцу, хотя и признавал его право на престол. И когда Алекс изредка встречался с дядей, то невольно поражался той ненависти, какая сверкала во взгляде Олеона. Он тогда не понимал ее причин и лишь позже, когда все произошло, пришло понимание. Олеон организовал заговор. Долгое время благодаря жестокому правлению Анри, заговор тлел, не решаясь разгореться в настоящую бурю и лишь спустя долгие годы благодаря небольшой случайности, он разгорелся в огромный костер. Однажды король Анри заболел. Это был редкий случай. Алекс не помнил чтобы отец вообще, когда нибудь болел, ибо волшебники если и болеют, то причиной этому служит не наличие, каких - то микробов или вирусов, а искажения в энергетических сферах организма либо воздействие посторонних людей имеющих такие возможности и способности. Сложно сказать, что явилось причиной в данном случае. Скорее всего, и воздействии добрейшего дядюшки, наконец, увенчалось успехом, и какие - то внешние причины, возможно король Анри даже в своем негативном облике где - то перегнул палку, за что и был наказан. В эту же ночь началось восстание. Со всех сторон к замку стали стекаться отряды верные дядюшке. Сторонники короля оказали мощное сопротивление, но ... было одно но.... Если бы Анри был здоров и смог бы помочь своим подданным, то наверно восстание было бы на корню подавлено но... но он был болен, и его сила была почти равна нулю. И, несмотря на это он из последних сил старался поддержать боевой дух своих подданных. Через несколько часов стало ясно, что сражение выиграет нападавший. Когда король Анри это понял, он сделал единственно возможное в данной ситуации. Он посадил в маленький одноместный корабль своего единственного сына и отправил его подальше от планеты. К сожалению, он не мог это сделать со всей своей семьей, ибо такой корабль был один, а применить свою силу Алекс не мог. Да и посылать большой корабль было бы безумием, ибо его сразу бы заметили враги и подстрелили до выхода на орбиту. Алекс пытался возражать отцу, но тот только взглянул своим пронзительным взглядом больших черных глаз, и Алексу как то сразу расхотелось ему возражать. Так и начался его злополучный полет, который так неудачно закончился на Земле.
  Солнце стояло уже высоко, и Алекс постарался забраться поглубже в тень. Он еще не знал, что судьба забросила его в одно из самых прекрасных мест на Земле - на остров Кипр.
  Стоял июль месяц, и погода была отличная. Голубое безоблачное небо, ласковое теплое Средиземное море.
  Вдруг вдалеке на вершине утеса, который обрывом уходил в море, появилась фигурка. Алекс пригляделся. Зрение у него было отличным и поэтому, он сразу понял, что это женщина. Она стояла на вершине утеса и привязывала себе на шею, какую - то веревку, на конце которой был приличный камень килограмм под 20. Алекс хмыкнул и с интересом стал наблюдать за действиями первой инопланетянки, которую он встретил на этой планете.
  Тем временем, закончив свою работу, она с трудом подняла камень, шагнула к краю утеса ...и бросилась в море. Реакция Алекса была мгновенной. Через секунду телепортировавшись, он оказался в воздухе рядом с ней, затем они плавно опустились на землю недалеко от места падения звездолета Алекса. И только в этот момент он задумался над своим поступком пытаясь найти хотя бы одну причину, по которой он совершил данный поступок - спас неизвестную ему землянку. И не находил такой. По законам их планеты данный поступок был абсолютно алогичным.
  Он с интересом посмотрел на спасенную.
  Она сидела, не двигаясь, и как будто находилась в каком- то ступоре. На вид ей было лет 18 . Девушка имела длинные светлые почти седого цвета волосы и большие глаза цвета летнего неба, смуглую загорелую кожу. Одета она была в простую, не новую, но чистую футболку и короткие шорты такого же светлого цвета.
  Ты больная? - ухмыльнувшись, произнес Алекс. Он не знал местного языка, и поэтому общение происходило телепатически и его мысли, оформившись в слова, отразились в голове девушки.
  Девушка изумленно, словно выйдя из ступора, уставилась на него ...и разразилась рыданиями.
  Вот этого Алекс не любил. В его семье вообще не было принято плакать, а если в детстве он это и делал, то его отец за это строго наказывал.
  Алекс достал из кармана складной нож перерезал веревку и, подняв камень, с неожиданной легкостью забросил его далеко в море. Тем временем слезы пошли на убыль и теперь вслипывания перемешивались с отдельными словами и фразами, которые отрывисто бросала девушка.
  Дааа... так не пойдет, сказал Алекс, придется выучить твой язык. Скажи мне свой алфавит - приказал он. И девушка как загипнотизированная принялась сосредоточенно произносить буквы.
  Теперь отдельные слова и предложения - продолжил Алекс.
  Через полчаса довольно утомительной работы - он удовлетворенно улыбнулся. Оказывается, ее язык назывался греческим и ее остров, а это был именно остров - Кипр, а свою планету они называют - Земля.
  Алекс отвернулся от девушки, и она удивленно вновь посмотрела на него.
  Что со мной происходит - спросила она.
  Ничего страшного - пробормотал Алекс.
  С твоей помощью я выучил этот тарабарский язык.
  Кстати тебя как зовут, самоубийца? - наконец спросил он.
  Натича...- медленно проговорила она - Натича Белунис.
  А вы? Вы кто? - наконец поинтересовалась девушка.
  И вообще, зачем все это? Как это произошло?
  Не понимаю - промолвила Натича.
  Может вы ангел?
  Хм - Алекс снисходительно хмыкнул.
  Ну, это вряд ли. Я... ну как бы тебе объяснить.
  Я прилетел с другой планеты, у меня там возникли некоторые проблемки и я решил перекантоваться у вас.
  НЕ возражаешь?
  Глаза Натичи стали как блюдца.
  Она недоверчиво смотрела на него.
  Вы смеетесь надо мной? - наконец тихо произнесла она.
  Инопланетян не бывает. И я уже давно не маленькая.
  Если не хотите говорить не надо, но зачем же обманывать?
  Теперь Алекс удивленно посмотрел на нее. Подожди...
  Так у вас на планете считают, что инопланетян не бывает?
  Ну есть люди которые пытаются доказать обратное - задумчиво произнесла она - Но им никто не верит.
  Дааа...- удивленно произнес Алекс - Планета непуганых дурачков. Интересно.
  Как же вы проскочили, и вас никто не тронул до сих пор?
  Не понимаю о чем вы - сказала Натича.
  Ладно, проехали. Меня зовут Алекс. Можешь меня так называть - произнес Алекс.
  Ты далеко отсюда живешь?
  Там в горах недалеко наш поселок - произнесла девушка.
  Это хорошо - удовлетворенно сказал Алекс - Пойдем я наверно пока поживу у тебя.
  Девушка посмотрела на парня и смущенно произнесла - К сожалению это невозможно.
  У тебя, что нет дома? - спросил Алекс.
  Есть ...- но пока отец был здоров и мог платить за него - все было хорошо, а теперь, когда он тяжело и неизлечимо заболел, дом у нас отнимут, потому что деньги кончились, завтра нас должны выгнать на улицу.
  Девушка разговорилась, словно стараясь выплеснуть весь негатив, который долгое время копился у нее в груди. Так ты, поэтому и решила. Ну, с камнем...- спросил Алекс.
  А как же твой папашка, братья, сестры, мать?
  У меня кроме отца никого нет, да и он доктор говорит уже не жилец.
  Я подрабатываю медсестрой в местной больнице, за это они согласились у себя лечить отца, но теперь уже все равно - отрешенно произнесла она.
  Алекс на секундочку задумался - (ее проблемы не слишком взволновали нашего героя, но где надо было ночевать).
  Ладно - наконец произнес он - Пошли ведь выселят тебя завтра, а сегодня дом еще твой. А завтра будет завтра. Там посмотрим.
  Девушка вздохнула, согласно кивнула головой, и они двинулись в гору.
  Примерно через полчаса мучительной ходьбы по горной дороге на жутком солнцепеке вдали на небольшом плоскогорье показалась деревня.
  Точнее это было небольшое село примерно на 30-40 домов.
  Аккуратненькие домики в основном деревянные, иногда облицованные снаружи кирпичом одно или двухэтажные стояли окруженные забором.
  Самое близкое к дороге здание было большим двух этажным с широкими воротами и несколькими машинами скорой помощи стоявшими около.
  Это наша больница - пояснила Натича - Я там работаю.
  До дома Натичи им пришлось идти через всю деревню и наконец, на краю Алекс увидел небольшой одноэтажный домик зеленого цвета с покосившейся крышей и небольшим участком засаженным цветами. Это и была конечная цель их путешествия.
  Они вошли в дом. Внутри было довольно чисто. Большой деревянный стол, небольшая печка, несколько стульев, лавка диван. И в соседней комнате кровать, шкаф, небольшой столик заваленный книгами.
  Отца нет, поэтому я постелю вам в большой комнате на диване - сказала устало Натича. Сейчас я принесу что - нибудь поесть. Через двадцать минут они сидели за столом и ели вкусный обед.
  Остаток дня Алекс слонялся по деревне, вызывая любопытные взгляды соседей, впрочем, не обращая на них никакого внимания. А вечером после ужина он поинтересовался, какими деньгами ведется расчет на их планете.
  Вместо ответа Натича достала несколько металлических и бумажных евро небольшого номинала и положила на стол.
  Это все что у меня осталось...- медленно проговорила она
  Теперь ты меня, надеюсь, понимаешь...
  Не надо было тебе меня спасать...
  Мельком взглянув на разложенную кучку, Алекс отправился спать, слишком много за этот день произошло событий даже для его закаленной натуры.
  НА следующее утро он проснулся от громких ударов в дверь. На пороге стояли два прилично одетых мужчины.
  Натича вышла из своей комнаты.
  Мужчины по - хозяйски прошли в дом и расположились на стульях.
  Натича Белунис? - скорее формально поинтересовался один из них.
  Срок аренды истекает сегодня и у вас задолжность по последнему месяцу. Итого 1000евро.
  Если вы не готовы уплатить немедленно эти деньги, то вам надлежит в течение часа покинуть дом.
  Мы за этим проследим.
  Натича побледнела и промолчала.
  Затем дрожащими руками взяла мешочек с деньгами, который она показывала вчера Алексу и высыпала их на стол.... Наступило изумленное молчание...
  Вчера в этом мешочке было порядка трех четырех металлических монет и одна бумажка.
  Сейчас же из него высыпалась гора примерно килограмм на 5 монет.
  Мужчина, который говорил до этого, удивленно посмотрел на нее.
  Что это?
  А вы посчитайте - деловито и немного насмешливо произнес Алекс.
  Мужчины принялись сосредоточенно считать.
  Натича медленно отвела взгляд от этой кучи монет и посмотрела на Алекса.
  Я ничего не понимаю - тихо прошептала она.
  Ну, считай, что я тебе за жилье заплатил, мне же надо где то пожить пока что, - проговорил Алекс.
  Но....Но это много слишком много ...
  Прошептала девушка.
  Итого семь тысяч евро - закончил подсчет старший.
  Ну, вот господа. Это оплата за долг и за год вперед, надеюсь, все проблемы улажены?
  Алекс вопросительно посмотрел на них.
  Но....Впрочем... МЫ не ожидали... - забормотал старший. Алекс медленно встал, подошел к нему и взглянул в глаза.
  Черные глаза практически без зрачков, точнее зрачки, конечно, были, но их было незаметно на общем фоне черноты. Старший испуганно икнул, кивнул и, схватив второго мужчину за руку, быстрым шагом, не забыв впрочем, взять с собой мешок с деньгами, удалился.
  Но это не правильно - произнесла Натича - Я никогда не смогу отдать вам эти деньги.
  Я же и не давал их вам в долг.- Терпеливо пояснил Алекс.
  Я всего лишь заплатил за жилье.
  Кстати насчет еды, там, в мешке должно еще остаться, вы тратьте их, как вам будет нужно.
  Натича растерянно села и молча, посмотрела на этот мешок. Я ничего не понимаю - повторила она.
  И не надо - уверенно проговорил Алекс.
  Что я должна буду за это делать... - она испуганно посмотрела на него.
  Не выгонять меня и кормить хотя бы два - три раза в день!
  И все? она настороженно глянула на принца.
  Абсолютно!!! - вздохнув, сказал он.
  Кстати вы расстраивались по поводу отца. А что с ним?
  Я не очень разбираюсь в сложных медицинских терминах, но это неизлечимо так говорят наши доктора, а уж они хорошие специалисты в своем деле - сказала девушка.
  Ладно, уговорили. Пойдем, поглядим - пробормотал Алекс, решительно встал и направился к выходу.
  Вы разве врач - спросила удивленно Натича.
  Нууу... не то что бы врач, но в медицине немного понимаю. Не будем терять времени.
  И они пошли в больницу.
  Несмотря на окружающую жару в больнице было прохладно и чисто. В палате, где лежал отец, было светло.
  На окне стояли лесные цветы.
  Вместе с ним в палате лежали еще пятеро больных.
  Рядом с его кроватью стоял врач и разговаривал с ним.
  Они подошли.
  А Натича. Это вы. Очень хорошо - проговорил врач.
  Сегодня вашему отцу стало хуже,... к сожалению, боюсь, что до утра он уже не дотянет...
  Мне очень жаль...
  Пожилой врач сочувственно взглянул на девушку. Тем временем Алекс подошел к старику отцу и внимательно посмотрел на него. Старик был очень бледен и худ. Тонкие худые руки лежали поверх одеяла, глаза были закрыты, он был без сознания.
  Перед глазами Алекса предстала, словно на картинке болезнь старика. Он видел пораженные органы, которые светились мрачным темным светом.
  Ладно, я думаю здесь можно помочь человеку- проговорил принц.
  Только не мешайте мне минут 10 - попросил он.
  Врач, нахмурившись, посмотрел на Натичу.
  Кто это? Ты привела знахаря, какого то. Девочка моя мне очень жаль, но я уже говорил тебе, что здесь ничто уже не поможет. Если можно было бы что нибудь сделать, то это уже было бы сделано. Ты только потратишь деньги и будешь мучить беднягу.
  Натича растеряно посмотрела на Алекса. Она совсем не знала этого человека, но он уже столько сделал для нее ...необычного.
  Выбор за тобой - усмехнувшись и посмотрев на нее, молвил Алекс.
  Она помолчала минуту, потом тихо произнесла - Помогите если можете.
  Алекс медленно простер над стариком руки. Из них шел мягкий неяркий свет, который окутал старика словно коконом. Того вдруг стало трясти. Глаза открылись. Доктор и Натича изумленно смотрели.
  Сначала свет был неяркий и темноватый, но постепенно он становился ярче и мощнее.
  Так продолжалось примерно 10 минут. Затем все погасло.
  Алекс подошел к умывальнику вымыл руки.
  До утра он будет спать его нельзя будить, потом пару дней у него будет сильная слабость и ему нужны будут витамины, потом можно забирать домой - уверенно произнес он.
  Затем решительно взял, ошеломленную виденным, Натичу за руку и повел домой.
  Когда они вошли в дом, Натича подошла кровати, села на нее, молча, обхватила голову руками ...и горько заплакала. Алекс некоторое время недовольно смотрел на нее, потом подошел, сел рядом нерешительно обнял за плечи - Ну чего ты? Что сейчас - то случилось?
  Она подняла к нему мокрое от слез лицо и медленно, словно по буквам проговорила - Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
  И это меня убивает. Я не знаю кто ты, что ты и зачем?
  Ты так неожиданно и резко вошел в мою жизнь, столько сделал, а я... я ничего про тебя не знаю, совсем ничего.
  Она всхлипнула и замолчала.
  Ты ошибаешься малышка, - произнес Алекс - все основное я тебе уже сказал, просто ты не захотела меня услышать.
  Ну, хорошо и он, прижав ее к себе, спокойно рассказал всю свою историю, выбросив из нее некоторые смущающие и его самого моменты. Его рассказ длился примерно с час.
  Мне трудно тебе поверить...но и не верить после того что ты сделал я не могу...- наконец проговорила девушка.
  Скажи, а отец действительно поправиться?
  Конечно - твердо ответил Алекс.
  А твой корабль, его обломки ...ты говорил...
  Завтра с утра пойдем на море и если ваши местные их не растащили, то покажу - снисходительно посмотрел он на нее.
  НА следующий день они сходили на море, на место падения корабля Алекса и, хотя большинство обломков уже унесло море, все же несколько крупных фрагментов валялось в прибрежном песке. Натича растеряно рассматривала их. Посмотрела на Алекса - Да похоже ты прав, хотя конечно я в этом слабо разбираюсь. Потом они загорали и купались и часа через два пошли домой. Прошло несколько дней. За это время отец Натичи вернулся из больницы, и спать в одной комнате с ним Алексу стало совсем неудобно. Уже давно он приглядел небольшой симпатичный домик на окраине.
  Дом имел два этажа с большими верандами. Одна сторона выходила на море, а вторая на гору покрытую лесом.
  Чей это дом? - поинтересовался Алекс у Натичи.
  Там живет старая Ага. Лучше не ходи туда - произнесла девушка.
  У нас в селе ее считают ведьмой. Хотя некоторым она помогала.
  Наутро Алекс отправился в этот дом. Он долго стучал в дверь, пока, наконец, старуха с недовольным лицом не выползла из своей норы.
  Чего тебе надо - хрипло поинтересовалась она.
  Да вот понравился мне твой домик хочу его купить - произнес Алекс.
  Бабка долго озадаченно смотрела на парня. Ты что больной? Или ты совсем ничего не боишься?- наконец произнесла она. Разве у меня на двери написано, что дом продается? Или ты ничего не знаешь и не ведаешь про меня?
  Может, все же войдем в дом то?- поинтересовался Алекс
  Смотри - он достал из - за пазухи мешок.
  Здесь - он слегка приоткрыл его - тысяча золотых монет.
  Они могут стать твоими, если сделка состоится.
  Глаза старухи жадно заблестели. Она понимала, что само по себе предложение нагло и безумно, но жадность взяла верх.
  Ладно, заходи - наконец произнесла Ага.
  Алекс вошел в дом и присел на скамейку, которая стояла у стола.
  Деньги конечно хорошие - произнесла бабка, но я здесь живу всю свою жизнь и не собираюсь отсюда уезжать.
  Никто тебя и не гонит - ответил Алекс.
  Более того, ты будешь меня кормить и стирать мои вещи и за это я буду, ежемесячно платить тебе кругленькую сумму.
  Хм...- бабка, сраженная столь весомыми аргументами прищурившись, разглядывала гостя.
  Как тебя хоть зовут то и откуда ты такой шустрый взялся?
  Зовут меня Алекс Шклоу, и приехал я издалека. А больше тебе ничего и знать не обязательно - проговорил Алекс - Неси бумаги на дом и деньги твои.
  Он высыпал на стол кучу сверкающих монет.
  Бабка шустро сбегала в другую комнату, долго там возилась и наконец, принесла старые завернутые в тряпку бумаги.
  Алекс взял их внимательно просмотрел и спрятал в карман. Ладно, деньги твои. И вот еще наперед - он высыпал небольшую кучку металлических евриков. Это на еду и стирку.
  Будешь стараться, получишь премию - пошутил Алекс.
  Бабка шустро убрала деньги и проговорила - Ты знаешь, кто я и чем занимаюсь?
  Знаю - ответил Алекс.- И предупреждаю, днем делай что хочешь, а по ночам не шуметь!
  Рассержусь - он медленно приблизился к ней и взглянул в глаза. Казалось, что его взгляд проник глубоко внутрь и просканировал каждую клеточку мозга. Бабка вздрогнула и согласно кивнула.
  Приготовь мне комнату на втором этаже - сказал Алекс
  Я вечером приду с вещами.
  И пошел назад к Натиче.
  ОН довольно быстро собрал свой скудный скарб, тепло попрощался с отцом Натичи и самой девушкой, несколько озадаченной и растерянной таким неожиданным решением Алекса, вернулся на свое новое место жительства.
  Остаток дня прошел спокойно. Бабка что - то делала у себя, бурча под нос. Алекс сидел на веранде и смотрел на море, плескавшееся далеко у подножия горы. Вид был изумительный.
  Через несколько дней Алекс обнаружил у себя в комнате в разных местах несколько амулетов явно появившихся здесь недавно. Собрать их всех, не явилось для него сложной задачей. Он подошел к бабке и, высыпав их в кучу перед ней ласково произнес - Старая ты сволочь! Если еще раз я увижу такую пакость в своей комнате и в своем доме кстати, то...
  НА глазах у бабки фигура Алекса вдруг окуталась черным дымом приобретшим контуры уродливой гигантской фигуры. Голос Алекса, спокойный и тихий теперь гремел на всю комнату.- ТЫ ВСЕ ПОНЯЛА?
  У бабки от ужаса пропал голос и вместо ответа она просто кивнула. Благодаря своей "профессии" она много чудесного и непонятного встречала в этой жизни, но такого... она не видела никогда.
  В туже минуту все исчезло, и перед ней вновь стоял новый хозяин ее дома, улыбающийся широкой улыбкой - Ну и ладушки. Я рад ,что мы все разъяснили и ты все поняла.
  Он вышел на улицу и, подумав несколько секунд, направился в гости к Натиче ...
   2
   Прошло два года. За это время произошло много разных событий. Отец поправился и теперь целыми днями занимался садоводством и разведением цветов и декоративных растений. Бабка Ага недавно перенесла очень тяжелую болезнь и была при смерти. Алекс тогда сказал ей, что у нее нет выбора, либо она должна умереть, либо прекратить свою ведьмовскую деятельность. Бабка думала недолго и перепуганная насмерть, конечно же, согласилась. И теперь целыми днями занималась сбором и приготовлением лекарственных растений, полностью отказавшись от инфернальной составляющей. Вначале ей, конечно, было непривычно, она долго ворчала и отворачивалась от Алекса, но со временем поняла прелесть спокойной жизни без потусторонних сил. Сам Алекс тоже изменился и если бы кто нибудь из его прежней жизни встретился с ним, то, скорее всего не узнал бы в этом сердобольном и добром мужчине наследного принца темного короля. Хотя как было сказано ранее, Алекса еще в период жизни на Лионии отличало некоторое благородство неприсущее никому из его предков.
  И наконец, главным событием в жизни Алекса стала его недавняя женитьба на прекрасной Натиче. Все произошло как то само собой. Молодые люди такие разные по происхождению и образу жизни все же полюбили друг друга и однажды, в один теплый летний вечер Алекс, немного смущаясь, сделал предложение девушке, и Натича ответила согласием. Ей, конечно, было немного страшно, она ведь так много знала про Алекса, и про его прежнюю жизнь. Но девушка поверила своей интуиции и чувствам и пока не разочаровалась. Ведь каждый человек, даже рожденный в темноте и мраке, может по своей и Божьей воле выбрать путь света. Алекс два раза в неделю посещал больницу, где работала Натича, и вместе с главврачом осматривал и лечил наиболее сложных пациентов. Главврач, вначале недоверчиво относившийся к Алексу и к его методикам, постепенно стал доверять ему, видя, что почти сто процентов его пациентов выздоравливают без последствий. Так что жизнь налаживалась и входила в нормальное русло.
  Через год у Алекса и Натичи родилась дочь, маленькое черноволосое и темноглазое солнышко горячо любимое обеими родителями. И Алекс был вполне счастлив, в своей нынешней, земной жизни.
  Однажды Алексу приснился сон.
  Ему приснилась его планета, мать, сестры. Они все были....мертвы и пришли к нему в своем новом тонком теле. Алекс растерянно стоял перед ними и ему, почему то было очень стыдно. Мать положила тонкую теплую руку ему на плечо и тихо произнесла - Не вини себя сынок ни в чем, ты не виноват, ты все сделал правильно. Тебе не нужно возвращаться назад, ибо нас давно уже нет, и вообще жизнь на нашей планете закончилась,... погибли все,...слишком велико было зло, которое творили новые правители Лионии, слишком высоко они взлетели над миром, над вселенной, возомнив себя Богами. А теперь все кончено,...тебе не надо знать, как это произошло....Слишком это тяжело и грязно... прощай сынок, больше мы не увидимся никогда. Живи и помни - Ты последний представитель некогда славной планеты.
  Будь счастлив!
  Алекс проснулся с тяжелой головой и долго лежал с открытыми глазами, уставившись невидящим взглядом в потолок. Он отлично понимал, что это не просто сон.
  НА душе было тяжело. Все это время он жил тайной надеждой на возвращение домой.
  Теперь он понял, что вся его дальнейшая жизнь будет проходить здесь. Он повернул голову, посмотрел на спокойное личико Натичи. Она спала и ей, наверно снились хорошие сны, она улыбалась. В углу стояла детская кроватка и там, тихо посапывая, спало его маленькое солнышко. За окном начинался рассвет, день обещал быть хорошим и скоро веселые солнечные зайчики запрыгают по комнате.
  Алекс широко улыбнулся. Жизнь не кончена, она продолжается и во власти человека сделать ее светлой, чистой и нужной этому миру, людям и всем на свете.
  ЗДРАВСТВУЙ, УТРО!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"