Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Экзамен Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну очень трагичная история!

  Джим устало смахнул капли пота, струившегося по лбу, и присел на труп своего давнего друга Джека. Воспоминания лавиной захлестнули его. Картины прошлого проплывали перед его мысленным взором. Вот он вместе с женой Джани и ребятишками сидят за большим столом и едят вкусную, сочную говядину с макаронами. Многочисленные детишки радостно переговариваются, все сыты и счастливы. Солнечные зайчики весело играют на стенах комнаты.
  А вот Джим с женой в гостях у своих друзей на дне рождения. Много подарков, поздравлений и пожеланий было в тот день. Много было сказано хороших и добрых слов в адрес семьи. А вечером, собравшись вместе, они строили планы на будущее, для себя, своих детей и всего своего народа.
  Джим грустно улыбнулся. Весь этот ужас, хаос и мрак произошли несколько дней назад. Именно тогда их народу был нанесен первый серьезный удар. Враги отравили еду и воду. Тогда каждый десятый погиб. Многие были близки к смерти и лишь благодаря усилиям друзей и крепкому здоровому организму, им удалось выжить. Но здоровье все равно было серьезно подорвано. Они потеряли тогда многих... Да очень многих. Почти каждая семья не досчиталась отца, мужа, сына, жены или дочери. Но это был еще не конец цивилизации. Мрак наступил, когда агрессор применил химическое оружие. Коварство плана врага не было открыто заранее. Тогда наверно можно было бы избежать таких огромных потерь.. . Было ясное солнечное утро, и весь воздух был словно пронизан лучами света, любовью, жизнью. И вдруг! Все внезапно наполнилось едкой разрывающей грудь смесью. Этот запах невозможно передать словами. Просто нет таких слов! Это казалось безумно ужасным сном!
  Джим спасся чудом, спрятавшись в небольшом углублении, уткнувшись носом в какую - то тряпку, просидел без движения почти сутки. Потом он вылез на поверхность и с ужасом увидел...трупы. Все было усеяно ими. Здесь были взрослые и дети, маленькие и большие. Многие лежали кучками, как будто заснув на месте, где их застал этот страшный газ. Некоторые даже не успели доесть свою пищу или выпить воды. А детишки, играющие на солнце, замерли с улыбками, словно не успев осознать весь ужас происшедшего.
  Джим с трудом дополз до дома и увидел свою семью. Все ... все были мертвы. Он остался совсем один, без семьи, без друзей и без будущего. Их цивилизация погибла! Время остановилось.
  Словно часы, на башне отсчитав последние удары, навеки замерли, остановив свой ход.
  Тогда зачем дальше жить?
  Зачем мучиться и страдать в этом диком мире, вздрагивая от каждого шороха?
  Джим медленно пополз к яме с водой. Он уже принял решение:
  - Он не будет жить.
  Он бросится в воду и, утонув, радостно воссоединится со своим народом.
  Джим подполз к большой трубе наполненной водой. Хотел броситься туда вниз головой и вдруг... увидел как там, прилепившись к стенкам и прикрытые налипшей грязью, ровными рядами лежали яйца.
  Осторожно усиками Джим ощупал их и обрадовано замер -
  ОНИ БЫЛИ ЖИВЫМИ!
  И он понял, осознал!
  Значит, не умер, не погиб бесславно его тараканий род!
  Пройдет совсем немного времени, и он возродится, назло агрессорам.
  И снова заснуют, забегают по улочкам наши детки, снова приятными теплыми вечерами молодежь и старики будут собираться группами и обсуждать текущие события и семейные дела.
  Главное - МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!
  И будет жить вечно!
  Пока жива Земля, пока жива вселенная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"