Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Предел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гребок правой, левой, выдох, правой, левой вдох.
  Белоснежная молния разорвала черную мглу. Прогремел раскат грома, напоминающий выстрел из крупнокалиберного танкового орудия. Ураган набирал силу, превращаясь из маленького приятного нежного ветерка, в ревущего злобного зверя стремящегося разорвать все живое и не живое, попавшееся на его пути. Вода, земля, небо, все смешалось, природа, словно решила взять реванш за все мучения которыми наградил ее гомосапиенс, основной паразит населяющий землю последние несколько тысяч лет...
   Не видя ничего вокруг, словно слепой Алекс упрямо плыл вперед.
  Сколько километров позади, он не помнил. Чувства, мысли исчезли, растворились в этом круговороте ужаса и смерти. Все тело, каждый его мускул словно превратились в своих механических собратьев и работали в каком - то одном только им ведомом режиме.
  Гребок правой, левой, выдох, правой, левой, вдох.
   Усталость уже перешагнула те мыслимые границы, за которыми перестаешь ощущать ее вообще как таковую. Некоторые называют это вторым дыханием. Алекс не знал, ибо этому не было названия в его мире, в котором он жил. Он перешагнул через ту черту, перед которой хочется просто опустить руки и медленно погрузиться в пучину. Теперь даже если бы такая мысль и посетила его воспаленный мозг, в котором яростно бушевали молнии, он все равно не смог бы это сделать. Его тело жило отдельной самостоятельной жизнью, не подчиняясь приказам мозга, а выполняя свою известную только ему задачу.
   Гребок правой, левой, выдох, правой, левой, вдох.
  Перед глазами медленно проплывали картины прошлого.
  Жена, кудрявая симпатичная шатенка, нежно баюкающая их сына. Первый класс школы, учителя, институт, первая драка и первая любовь. Мать, отец. Его первая рыбалка, вкус вина и сигареты, впервые выкуренной втихаря с друзьями около школы.
  Он должен, он просто обязан это сделать! Иначе все, жизни не будет! НЕ будет ничего!
  Он сможет! Он сумеет!
   Гребок правой, левой, выдох, правой, левой, вдох.
  Рука коснулась бортика,...и он услышал голос, словно прогремевший с небес.
  - Молодец, Алексей! 2.08 это рекорд!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"