Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Клякса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одном черном-черном мире жила была черная клякса. Клякса была очень большой. Она важно сидела на дереве и любовалась окружающим пейзажем. Вокруг нее были черные деревья, черная трава и бескрайнее черное небо. Кляксе все очень нравилось, и она наслаждалась жизнью. НО однажды ей вдруг захотелось попутешествовать и посмотреть, а что там дальше за этим лесом равниной и прекрасной черной рекой.
  Она сползла с дерева и отправилась в путешествие...
  А за много километров от нее жила другая клякса - белая как зимний снег. Она жила в таком же белоснежном абсолютно мире. Все вокруг нее было белым и деревья, и трава, и небо, и солнце. И ей тоже в какой-то момент захотелось отправиться в путешествие и посмотреть, а что там за горизонтом?
  И вот долго ли коротко ползли наши кляксы путешествуя по своим мирам пока однажды не встретились на границе этих миров.
  -Какая ты красивая черная клякса! - обрадованно закричала черная клякса, увидев белую.
  -Да нет же это ты прекрасная белая клякса! - не менее восторженно ответила ей белая клякса.
  -Ты что разве не видишь какое все вокруг красивое черноe, - изумленно проговорила черная клякса.
  -Да нет же нет, ты ошибаешься, все вокруг такое прекрасное белое! - отвечала ей белая клякса.
  Долгие часы спорили они друг с другом пытаясь переубедить, но ничего не получалось. Тогда они решили пойти вместе, и найти кого-нибудь третьего кто разрешит их спор.
  Долго шли они вместе и вдруг их миры закончились, и они вступили в наш цветной мир.
  НА зеленом лугу маленькая девочка собирала разноцветные красивые цветочки - ромашки, лютики, васильки.
  -Скажи нам странное создание, - обратились к ней кляксы. - Какого цвета окружающий нас мир?
  -Какие вы смешные! - засмеялась девочка. - Конечно все вокруг такое красивое, зеленая трава, голубое небо, и ярко желтое солнышко.
  -И вот мои цветочки смотрите, - она протянула к ним букет .
  -Желтые лютики, белая ромашка и синие васильки, - и девочка вновь радостно засмеялась.
  -Спасибо, -хмуро приговорили кляксы и медленно поползли.
  Взобравшись на ближайший зеленый холмик, они озадаченно замолчали.
  Черная клякса подняла глаза к небу :
  -Желтое солнце, а какое оно?
  -Ну конечно, разве ты не видишь, оно большое белое с красивыми белыми лучиками, - ответила белая клякса, но тихо и как-то очень неуверенно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"