Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Лучик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной из дальних галактик жила была звезда. Она была огромной, во много раз больше земного Солнца. Звезда жила уже много миллиардов лет и скоро ее срок жизни подходил к концу. Когда звезда умирает, то вместе с ней умирает и ее свет и тепло. У нее было много детей лучиков, но один самый младший был самый любимый. И наша звезда, зная, что скоро погибнет, решила спасти своего маленького детеныша. Она захватила лучика своими огромными раскаленными губами и очень сильно дунула... Лучик полетел с огромной скоростью, так он двигался в космосе долгие годы пока однажды не попал на планету. Она просто встала на пути его полета. Лучик упал в густые зеленые заросли, покрывающие планету и затих. Такого мира он еще никогда не видел. Вокруг его мамы звезды крутились разные планеты, но все они были либо большими газовыми шарами, либо кусками камня вращающимися вокруг своей звезды. Этот же мир был наполнен жизнью, все вокруг было зеленое и очень красивое, небо было прекрасного голубого цвета, в нем летали странные существа, с крыльями, которые издавали громкие звуки. Лучик огляделся, вылез из кустов и полетел над лесом. Под ним проплывали деревья, река, озера. Он летел очень медленно чтобы успеть все разглядеть и насладиться этой красотой. Какой прекрасный мир подумал лучик, жаль, что мама про него никогда не знала и не узнает. Так он целый день, летал, кувыркался в небе и играл с пролетающими существами. Но день закончился и наступила ночь. Лучик всполошился, что такое, почему ушло солнце, такое яркое, горячее, ему показалось, что он опять оказался в межзвездном пространстве, где царит вечный холод и тьма. Ему стало очень страшно, и он стал искать, может быть свет не ушел совсем. В панике он метался над поверхностью земли и вдруг... увидел маленький огонек в темноте. Он быстро подлетел к нему и увидел шалаш, внутри сидел большой человек, а рядом с ним маленький, посредине горел большой костер.
  Лучик осторожно подлетел к костру. " Папа смотри огонек летает!!!"- закричал маленький человек. Наш лучик был очень вежливым, и он поздоровался с маленьким человеком:
  "Здравствуйте,"
  "О папа! он со мной разговаривает", - закричал малыш.
  Но папа был взрослым, и он не услышал почему-то лучика, только маленький мальчик с большим интересом разглядывал своего нового друга.
  "Кто ты? - спросил малыш - Как ты здесь оказался?"
  "Меня зовут Лучик, моя мама прислала меня сюда", - ответил наш герой.
  - Я не знаю, что мне делать, днем все было хорошо тепло и светло, а сейчас мне холодно и очень одиноко.
  - Ваш огонек привлек меня, я думал это тоже солнце, только маленькое.
  Малыш засмеялся : "Что ты говоришь, солнце очень высоко, оно большое и горячее и оно светит только днем."
  Лучик задумался:" а когда он будет этот день?"
  Мальчик ответил:" Когда закончится ночь, настанет новый день и солнце придет вновь. Если хочешь ты можешь побыть здесь с нами до утра"
  Лучик обрадовался поблагодарил мальчика и до утра рассказывал истории и о том где он жил раньше и что видел, пока летел на планету. Малыш никогда не слышал ничего подобного и широко раскрыв глаза, внимал каждому слову.
  Наступило утро и снова взошло солнце. Лучик тепло попрощался с малышом взлетел вверх и понеся навстречу этому жаркому огромному светилу. Он летел очень быстро, как только мог и, наконец, достиг Солнца. Оно очень удивилось, увидев лучика
  "Откуда ты взялся малыш? - спросило солнце - Ты ведь не мой детеныш"
  Лучик все рассказал солнцу о себе, о своей маме.
  Солнце глубоко вздохнуло : "Все, когда-нибудь умирают. Но я еще молодое и мой срок настанет не скоро. Если ты хочешь, то можешь остаться с нами навсегда. "
  Лучик страшно обрадовался и закружился в веселом танце света вокруг своей новой мамы Солнца
  Вместе с ним кружились миллиарды других таких веселых и ярких лучиков. Так наш скиталец наконец обрел свой дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"