Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый человек зачем-то живет, зачем-то рождается и зачем-то умирает. Людей много, но каждый человек очень индивидуален. Внешне мы похожи, очень похожи. У большинства - два уха, два глаза, руки и ноги. Все как у всех и кажется, что все сделаны по одной мерке, выпущены с одного конвейера. Нo это только кажется...Каждый человек - это отдельный мир, очень индивидуальный, своеобразный, очень искренний и только его. Такого больше нет ни у кого в мире. Только у него. И никто никогда не сможет войти в этот мир ...никогда, и никто...Некоторым удастся лишь коснуться его границы, его внешней оболочки...не более...Так уж устроены мы и так устроен этот мир. Людей много более 7 млрд человек...и более 7 млрд миров...
  Все... все разные.. Один - большой, сильный, очень глубокий и всеобъемлющий, сумевший за свою жизнь охватить многое, проникнуть в глубины мироздания, о которых другие только слышали, живший ярко и мудро, собравший вокруг себя десятки, сотни людей и другой - маленький, скромный, тихий и незаметный, мало кто слышал и знал о нем, о его существовании. Кто из них важнее, кто нужнеe? Оба, оба нужны и просто необходимы зачем-то этому миру. Но почему же тогда мы все вместе? Рядом ... Что связывает нас, что делает такими какие мы есть? Душа? Да возможно...возможно именно она делает нас такими разными и в тоже время такими похожими ... Зачем? Зачем все этo...нам? Природа, космос, вселенная сделали нас такими? Такими удивительными разными, похожими и такими уникальными во всей своей полноте и глубине. Вряд ли ...вряд ли они могли создать такое поразительное творение, они лишь дополнили его ... а создал...создал все это Бог! Только он смог создать из точки, из атома, из ничего, такое удивительно совершенное создание, наделив его всем необходимым и в тоже время уникальным. Многое непонятно, но может и не надо нам знать все до конца, может быть знание сила не всегда... Иногда знание губительно, возможно...или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"