Нетунахин Дмитрий : другие произведения.

Сказки на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соавтор Веселова Нина Александровна

  Сказки на ночь ,для самых маленьких.
  ПОЛЕТ НА МАРС.
  Закончив делать уроки, Еж вечером занялся своим любимым делом-Наблюдением звезд и планет . Для это у него был небольшой телескоп . Труба в которую видно все что твориться в небе. Он навел ее на планету МАРС . Марс это крупная планета , красноватого цвета, которая расположена не так уж далеко от Земли. Вдруг он увидел огоньки на Марсе. Они мигали и как будто звали Ежа в гости. Недолго думая, он собрал необходимые вещи, и позвал с собой Хрюню. Они сели в космический корабль, который Хрюня с Ежом сделали себе давно и полетели на МАРС.
  Летели они быстро и через час были уже на Марсе. Корабль опустился на поверхность, вздрогнул и замер. Еж надел космический скафандр, открыл дверку и вышел на поверхность Марса. Поверхность была покрыта красноватым песком. Хрюня тут же вылезла следом за ним.
  Они пошли по поверхности и вдруг увидели огромный широкий колодец, который уходил глубоко вниз. Они потихонечку спустились туда , увидели большую дорогу и пошли по ней. Шли долго долго пока не встретили маленького оранжевого человечка, марсианина . Ребята очень удивились и спросили ,как его зовут. Меня зовут Ека- ответил марсианин - И я рад приветствовать вас на нашей планете. Потом он повел их в свой город который находился под землей. Там они увидели много странных домов и машин и всюду сновали оранжевые человечки. Вот это здорово!- проговорил Еж и Хрюня с ним согласилась. Оранжевые человечки накормили их вкусной оранжевой кашей с большими красными пирожными. У нашего правителя сегодня день рождения и поэтому мы решили пригласить вас - сказал Ека. Они целый день гуляли по городу, ели вкусные вещи и пили сладкие газированные напитки, катались на различных причудливых аттракционах( таких нет на Земле).
  Подружились со многими марсианскими детьми. И договорились, что в следующий раз те обязательно прилетят к ним в гости на Землю. В подарок Ежу и Хрюне подарили большого пушистого зверя похожего одновременно на кошку и попугая. Синеоранжевого цвета , с красивыми пушистыми крылышками и большими усами. Зверь громко мяукал и все время норовил вырваться из рук Ежа и улететь. Тогда Хрюня покормила его и тот успокоился.
  Чтобы долго не идти назад, марсиане доставили их вверх на лифте. Они сели в свой корабль ,тепло попрощались с марсианами и улетели домой.
  Дома они сделали большую клетку для своего нового друга и посадили зверька туда.
  Ему там очень понравилось, он поел и лег спать.
  Пора спать и вам.
  ПОЛЕТ НА ВЕНЕРУ.
  Однажды на уроке астрономии, в школе, Ежу и Хрюне учительница много интересного рассказала про планету нашей солнечной системы - ВЕНЕРУ. И ребята решили слетать туда. В субботу ,после уроков, они собрались , сели в свой космический корабль и полетели к новой неизвестной им планете-ВЕНЕРЕ. Летели часа два . При подлете к ВЕНЕРЕ оказалось, что она вся покрыта большими густыми облаками и сквозь них ничего не видно. Целый час они опускались в этой густой облачной каше и наконец, очутились на поверхности ВЕНЕРЫ.
  На Венере было сумрачно и холодно, так как облака закрывали солнышко и его здесь никогда никто не видел. И все время шел дождик . Как здесь грустно- сказала Хрюня - может полетим домой? Ну давай хоть немножко походим, посмотрим - предложил Еж. Они раскрыли, взятые с Земли зонтики, чтобы не промокнуть и пошли по планете.
  Под ногами была мокрая земля , покрытая редкими чахлыми растениями. Деревьев почти не было . Вдруг вдали они увидели огромные пещеры. Они зашли в одну из них и увидели, что внутри сидят зеленые человечки с маленькими крылышками и ластами вместо ног. Ребята поздоровались с ними и спросили , как они здесь живут. НО человечки оказались очень неразговорчивыми. Ребята только выяснили что ласты им нужны ,чтобы плавать ,потому что на ВЕНЕРЕ очень много воды и мало земли. Даа.. неинтересно как то здесь- опять проговорила Хрюня и Еж с ней согласился. Полетели лучше домой, как раз успеем к вечерней детской передаче. И они сели в свой корабль и вернулись домой.
  Прилетели, поужинали и легли спасть.
  Мягкая кровать ждет и вас!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"