Нетунахин Дмитрий : другие произведения.

Приключения Мамонтенка Вики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликован на детском сайте " Сказки для детей от пап и мам"

  Жил да был мамонтенок и звали ее Вика. Она была очень хорошей девочкой и всегда слушалась своих папу и маму. Они ласково называли ее "мамонтеша". У Вики был красивый длинный хобот, большие пушистые уши, темные, похожие на блюдца, глаза и вся она была покрыта густой коричневой шерсткой. У Вики было много друзей среди других зверушек. Она была очень общительной, и товарищи любили ее за это. Мамонтеша и ее семья жили на Севере, где почти всегда холодно и только на один - два месяца в году наступает прохладное лето. Вика любила этот период, когда расцветали прекрасные белые, голубые и желтые цветочки и появлялась зеленая, сочная травка. Однажды она услышала от одной своей знакомой птички, рассказ о далекой удивительной стране Африке. И с тех пор, Вика мечтала когда - нибудь побывать там. Она спрашивала про эту страну у своих родителей, но те не знали ответа и ничем не могли порадовать дочку. Вика была решительным мамонтенком и предложила своим друзьям, оленихе Ике и пингвину Ау отправиться вместе с ней в эти далекие края. Но звери были очень осторожными и побоялись следовать за ней.
  -Ты такая большая, - сказала олениха Ика, - тебе, конечно, не страшно. А нам и здесь хорошо.
  - Есть травка, веточки и вкусные корешки, - добавил пингвин Ау.
  - Мы не пойдем с тобой!
  Тогда Вика решила идти одна. Она подошла к маме и спросила у нее разрешения, так как была послушной девочкой. Но мама не разрешила и отругала мамонтешу.
  - Ты еще маленькая, чтобы отправляться в такую даль! Тебя могут убить и даже съесть, - сказала строго мама, - даже не думай об этом!
  Вика загрустила. Она очень любила своих родителей, но прекрасная Африка так давно так сильно манила ее.
  И однажды, она собралась и, оставив родителям записку, где просила прощения за свой самовольный поступок, отправилась в это путешествие.
  Долго она шла горами и лесами. В дороге она собирала и ела листочки и веточки. Шла очень и очень долго. Прошел месяц, за ним другой. В пути она встречала много, ранее невиданных зверей, которые помогали ей и указывали путь. Наконец, много времени спустя она вышла к огромному океану.
  В восхищении, она замерла, пораженная его красотой и величием. У нее на Севере были реки и озера, но они были крохотными по сравнению с этим великаном.
  - Что же мне теперь делать? Как переправиться на другой берег? -
  подумала Вика. Вдруг она увидела, как из моря выплыл огромный кит. Он подплыл к берегу и удивленно проговорил:
   - Мамонтенок, как ты сюда попала?
  Вика рассказала ему всю свою историю. Тогда кит сказал:
   - Садись ко мне на спину. Я отвезу тебя в Африку.
  Ты так много прошла, что было бы обидно остановиться на полпути.
  Кит посадил Вик к себе на спину, и они поплыли в Африку.
  Через две недели измученная, но счастливая мамонтеша, наконец, вступила на побережье Африки. Она с удивлением и интересом смотрела на песок под ногами и колючие кустики, окружавшие ее со всех сторон.
  - Ну, все, дальше иди сама, - проговорил кит и уплыл.
  А Вика отправилась дальше. Было жарко и скоро, она вся покрылась потом. Сильно хотелось пить. К вечеру, когда солнце зашло, стало прохладнее, она, наконец, увидела небольшое озеро. С удовольствием, напившись и искупавшись в нем, она легла отдохнуть в прибрежных кустах.
  - Ничего себе! Это кто же такой? Никогда таких слонов не видел. Весь шерстяной, - услышала она изумленный голос. Подняла голову и увидала молодого барана, стоявшего поодаль. Баранов и овец она видела только один раз, когда мимо их дома проходило большое стадо. Но этот был крупнее. У него были большие, загнутые рога и курчавая, короткая шерсть.
  - Я не слон, я мамонтеша и меня зовут Вика, - проговорила девочка.
  Хм,...а я думал, что ты больной слоненок. Никогда таких зверей не видел. Откуда ты взялась?
  Я приехала с далекого Севера.
  И Вика рассказала ему про свою Родину.
  - У тебя есть какое - нибудь имя, - затем спросила она.
  - Имя? Хм...Ну, я живу в горах. Я здесь самый главный и самый дикий. Зови меня Дик, - наконец важно ответил баран.
  - А где твое стадо, - спросила мамонтеша.
  Дик замялся и через некоторое время ответил:
   - Стадо...Оно мне не нужно! Да, не нужно! Мне и одному неплохо!
  Вика посмотрела на барашка и поняла, что тот ее обманывает. Наверно очень грустно, раз у него никого нет, даже друзей.
  - Хочешь, я буду с тобой дружить, - предложила она.
  Барашек очень обрадовался, но чтобы не показать свою слабость (он был очень гордым),
  Как бы нехотя ответил:
   - Ну, если ты так хочешь, давай дружить.
  - Тогда покажи мне Африку, - попросила Вика.
  На следующий день они вдвоем отправились гулять по Африке. Побывали в горах, в пустыне и в джунглях. Вика увидела страшных крокодилов и добродушных бегемотов. Прекрасные фламинго и страусы приветливо кивали им при встрече. Вика была переполнена впечатлениями, но наконец, пришла пора расставаться.
   -Мне надо домой. Там меня ждут родители и друзья, - сказала Вика.
  Барашек Дик, стоял рядом и грустно молчал. За время их знакомства, он понял как это хорошо, иметь друзей. Он привык и полюбил мамонтешу. Ему жутко не хотелось расставаться.
  - Знаешь, - проговорил он, - я никогда не был на Севере. Ты говоришь, что там очень красиво. Может мне пойти посмотреть?
  Мамонтеша очень обрадовалась и воскликнула:
   - Конечно, Дик! Пошли со мной. Я познакомлю тебя со своими родителями и друзьями. И нам всем будет очень хорошо и весело.
  Они подошли к берегу и мамонтеша закричала:
   - Дядюшка Кит! Отвезите нас, пожалуйста, домой.
  Кит важно подплыл к берегу.
  Зверюшки сели на него и все вместе двинулись назад.
  Впереди наших друзей ждал еще долгий путь. Но на сердце все равно было легко и радостно. Они были вместе и скоро, совсем скоро, их встретят друзья и близкие. Впереди их ждут интересные и увлекательные приключения, но это уже совсем другая история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"