Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Crank brace

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая версия рассказа "Сделано в России" (Пусть будет) Аминь.

 []
   )Александр Неуймин.

Crank brace  

  
  

...LucasArts Entertainment порадовала своих поклонников великолепной игрушкой...

Журнал "Играмания"

  
   Коробку с DVD украшала кособокая голограмма, явно пиратского происхождения -
  

STAR WARS

KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC

IX

Version 1.0.

Полностью на русском языке

Made in Russia

  
  
   Я с нетерпением ждал окончания загрузки нового шутера. Восемнадцать гигабайт на жестком диске обещали незабываемый вечер в самых красивых уголках галактики.
   Наконец компьютер просигналил о завершении установки.
   На кухне, занимаясь приготовлением ужина, гремела кастрюлями супруга.
   Стекло новенького нейрошлема превратилось в зеркало, отрезая меня от обыденной реальности. Холодное прикосновение присосок мнемоюстов на мгновение заставило вздрогнуть, затем мир сместился...
  
   Level 1.
   Первое, что я понял, придя в себя - лежать на бетонном полу не очень удобно.
   Я с трудом разлепил веки, особых изменений это не принесло, вокруг было так же темно. "Ослеп!", - мелькнула мысль. Более сложную фразу составить, как-то не получалось. В голове стоял равномерный гул, явно не способствующий проявлению эрудиции.
   Спустя некоторое время меня посетила довольно светлая мысль, из которой следовало, что коль мне удастся оторвать голову от кучи вонючего тряпья, то, возможно, получится разглядеть значительно больше, чем в теперешнем моем положении.
   Встав на четвереньки, я обнаружил, что нахожусь в маленькой, холодной и, судя по всему, очень сырой комнате. Свет лился прямо из стен. Возможно, когда-то это было очень красиво, но сейчас стенные панели были покрыты бурыми подтеками, нисколько не улучшающими дизайн интерьера.
   - Ну, что, очнулся? - раздавшийся из-за спины голос заставил меня резко вскочить на ноги, - Да, крепко они тебя приложили, обычно в сознание приходят через час-два, а ты здесь почти сутки...
   - Ты где? - задал я идиотский вопрос продолжая пялиться в стену.
   - Если ты настолько отупел после захвата, что сам не в состоянии догадаться, я тебе помогу. Обернись назад, тупица!
   Повернув голову к источнику звука, я обнаружил у противоположной стены бурую пирамидку, высотой около двух дюймов.
   - Ну, как, Кир? - спросила пирамидка, - самочувствие в норме?
   -Ты кто? - я продолжал тупить.
   - Ну, ты даешь, - пирамидка чуть заметно блеснула, - это же я, Майк.
   - Привет Майк. - вяло отозвался я, и тут мне прямо в голову ударило, - Постой, какой к чертям собачим, Кир? Какой, блин, Майк? Да и вообще, как ты со мной разговариваешь?
   - Ага! Я догадался!!! - пирамидка радостно сверкнула, изменив цвет с бурого на небесно-голубой, - Ты так сильно соскучился, что радость от встречи затмила твой разум. Или тебя сильно стукнули головой, пока несли сюда, что ты забыл, как зовут меня - твоего штурмана, что такое телепатия и, конечно же, командир, ты умудрился забыть собственное имя.
   - Ничего не помню, - признался я.
   - Слушай, - цвет пирамидки стал еще ярче, по всей видимости, ему доставляло огромное удовольствие издеваться надо мной, - я знаю, чего ты не мог забыть даже в том случае, если тебе вообще отрезали голову. Валерию-то ты помнишь?
   - Валерия, - я попробовал имя на вкус, и волна нежности на мгновение захлестнула меня, - ты, наверное, сам сильно стукнулся головой или что там у тебя есть? Как я мог ее забыть?- волна медленно откатила назад. - Да, кстати, а кто она такая эта Валерия?
   Майк засветился так, что на него невозможно стало смотреть.
   - Она тот самый человек, - ответил он, немного успокоившись, - В котором ты сейчас больше всего нуждаешься! Валерия врач, а одновременно биолог твоего собственного корабля, кстати, если позабыл, могу освежить твою память и подсказать его название...
   - Будь так любезен!
   - Не, ну точно идиот,- вынес диагноз Майк, - Твой крейсер называется "Dora"!!!
  
   Level 2.
  
   - D-O-R-A... - перед моими глазами стремительно пронеслись видения коридоров, комнат, людей... Разобраться в этой мешанине образов не представлялось ни малейшей возможности, а потому я с уверенностью заявил - Абсолютно ничего мне это название не говорит.
   После моих слов Майк несколько померк, видимо задумался.
   - Знаешь, - начал он не очень уверенно - Ты меня извини, но, по всей видимости, ты и впрямь ничего не помнишь. В таком случае слушай очень внимательно. Ты капитан крейсера класса "А", реестровый номер 207, статус - "Стрелок"...
  
   ... из слов Майка я понял следующее:
   Когда эскадра империи загнала наш крейсер в "мешок" - своеобразный провал в метрике пространства, из которого нет возможности уйти на гиперсветовых скоростях, всем стало понятно - ловушка захлопнулась. Но сдаваться мы не собирались. Корабль можно было "свернуть" - как это делается я не понял, но ясно было одно - "сворачиванию" подлежат только неживые объекты. Люди же могли подвергнуться данной процедуре, только находясь в состоянии анабиоза. Погрузив весь экипаж в криогенные камеры, мы с Майком скрыли корабль в коконе, со стороны это должно было выглядеть как взрыв центрального реактора, а сами попытались незаметно проскочить мимо эскадры на спасательном боте. Если мы считали солдат империи полными кретинами, то глубоко заблуждались. Разумеется, нас тут же схватили и доставили на базу - этакое подобие легендарной "Звезды смерти".
   По словам Майка, часа через два должна была прийти проверка...
   ... итак, у нас было совсем немного времени на подготовку побега...
  
   - Нам нужно угнать шлюпку, способную уйти в прыжок. - Майк вот уже час вбивал в мою голову прописные истины. - Отсидимся на какой-нибудь планете, а затем попробуем добраться до базы повстанцев.
   - Хорошо. Допустим, нам удастся добраться до базы. А дальше что? У нас не корабля, ни экипажа...
   - Доложим тамошнему командованию о случившемся, и попросим оснастить шлюпку аппаратурой для межгалактических переходов.
   - Ну, и...
   - Ну, и рванем за нашим крейсером.
   - Все так просто? Ладно, будем считать, что ты меня убедил, давай смоемся отсюда, и поскорей. Говори что делать...
  
   Level 3.
  
   Раздался чуть слышный щелчок и дверь в камеру открылась. Я стоял, вжавшись в стену. Последний раз в голове во всех подробностях пронесся план побега. Все задуманное нами было настолько безумно, что вполне имело шансы на успех. Первым должен был действовать Майк. Удастся ли ему...
   Тяжело ступая, в комнату кто-то вошел. Я зажмурился, но даже сквозь плотно сомкнутые веки пробилась яркая вспышка, затем последовала команда:
   - Действуй!
   Я ринулся вперед. На полу корчился охранник. Склонившись над телом, резким рывком я свернул имперцу шею. Охранник захрипел и, несколько раз дернувшись, затих.
   - Вот черт! - выругался Майк, - как ты его...
   - Прекрати, - меня немного подташнивало.
   - Чего ждешь? Сейчас еще кто-нибудь заявится. - Майк явно нервничал. - Давай быстрее переодевайся.
   Охранник был значительно крупнее меня и потому мундир повис на мне бесформенным мешком. Пристегнув к поясу внушительного вида лучевой пистолет, и надев на плечи сбрую с двумя изогнутыми мечами, я вышел на середину комнаты.
   - Ну, как?
   - Вот он, бравый солдат империи! - Майк весело светился. - Правда, гвардеец немного похудел на казенных харчах, но в остальном скажем честно - орел!!!
   - Хватит болтать, - я невольно покосился на лежащего охранника. Одетый в мой комбинезон, куртку и красовки он покоился в углу камеры. На долю секунды мне показалось, что это мое тело начинает остывать в куче вонючего тряпья.
   - Ну, хватит, так хватит. - Майк стал предельно серьезным. - Сейчас мы выйдем из камеры и попробуем прорваться к причалу. Вперед Кир? Или лучше капитан?
   - Называй, как хочешь, - я невесело усмехнулся и положил Майка в нагрудный карман бронежилета, - Вперед штурман. Давай, прокладывай курс, а то к твоей пристани мы будем добираться всю жизнь, а она у нас может оказаться очень короткой.
   Я вышел из камеры.
   Коридор производил гнетущее впечатление. Всюду виднелись следы запустения, а стекающие по стенам струйки коричневой жижи, вкупе с запахами, наводили на мысли о проблемах с канализацией.
   Пройдя метров десять, я остановился у развилки.
   - Куда теперь?
   - Направо, все станции империи строятся по типовому проекту. - Майк помолчал, - Знаешь Кир, если мы вырвемся...
   - Когда мы вырвемся! - одернул я своего спутника.
   - Хорошо, когда мы вырвемся, что ты сделаешь в первую очередь?
   - Не знаю, наверное, подыщу себе девчонку посговорчивее или нажрусь как свинья в дешевом баре.
   - А в том баре подают энергетические коктейли?
   - Конечно! Это же будет самый лучший - самый дешевый бар в галактике!
   - Хотел бы я побывать в этом кабаке, - задумчиво протянул Майк.
   - Отлично, отправимся туда вместе! Как только...
   Договорить я не успел.
   - Осторожно! - Майк прервал меня буквально на полуслове. - За поворотом два охранника.
   - Откуда ты знаешь?
   - Не забывай, я умею читать мысли. К тому же этих олухов слышно за сто метров.
   - Что будем делать? - я замер на месте, как вкопанный.
   - Атаковать! Или ты забыл, что мы собрались отсюда сматываться?
   - Заткнись, я думаю.
   - Чего тут думать?
   - Заткнись, я сказал!
   - Уже молчу. - Майк усмехнулся и добавил, - узнаю командирские нотки.
   Стрелять в помещении мне не улыбалось, поэтому я обнажил меч и шагнул за поворот...
  
  
   Level 4. (доступно только в версии - 1.0. Уровень удален после неудачного бета-тестирования. Обнаружен сбой при передаче информации через мнемоюсты. Отмечена повышенная возбудимость у всех бета-тестеров. В официальном продукте заменен на Level 4.1.)
  
   ... солдаты о чем-то переговаривались, один из имперцев посмотрел на меня без всякого интереса и протянул товарищу сигарету. Судя по запаху, воины раскуривали какой-то легкий наркотик.
   Я бросился в атаку. На какое-то время мне показалось, что я превратился в наблюдателя, тело действовало само по себе, все движения были словно записаны заранее, а сейчас просто воспроизводились в ускоренном темпе.
   Рука совершила невероятно быстрое движение и меч, на мгновение, превратившись в сверкающий веер, коснулся шеи одного из солдат. Тело еще продолжало стоять, а голова с безумно распахнутыми глазами и сигаретой в зубах, с гулким звуком упала на пол и покатилась по коридору. Оставшийся в живых имперец попытался выхватить из кобуры пистолет. Он не успевал, черт, он совсем не успевал! Через мгновение мой ботинок разбил ему кадык, а меч до середины лезвия, с хрустом, вошел в его грудь. Я опустил ногу, но имперец продолжал стоять. Упасть ему не давал мой меч, все еще находившийся в теле и намертво пригвоздивший солдата к стене. Резко выдернув оружие, я двумя взмахами стряхнул кровь с клинка. Мертвое тело медленно сползло на пол, оставляя на стене кровавую дорожку. Привычным движением я убрал меч в ножны.
   - Круто, - медленно произнес Майк.
   - Это не я! - Меня сильно трясло, адреналин начал покидать кровь.
   - Конечно ты. Точнее не совсем ты - у нормального человека не может быть такой молниеносной реакции - это Фи Ло.
   - Так у меня что? Раздвоение личности?
   - Разумеется нет, - Майк в очередной раз, явно наслаждался ситуацией, - Фи Ло - это техника боя разработанная на ? - 17, правда сейчас этой техникой владеют единицы. Дело в том, что это одно из направлений школы Джедай. Все приемы введены под гипнозом. Человек желающий убить, действует автоматически. Так что будь осторожен со своими желаниями...
   Убрав трупы в стоящий неподалеку ящик, мы отправились дальше, по настоянию Майка захватив еще один пистолет.
   Дрожь в теле медленно утихла, а вместе со спокойствием вернулась и способность думать.
   "Что ж, обладать умением убивать кого угодно и где угодно по собственному желанию, способность, прямо скажем, не из худших. Ладно, думай - не думай, а выбираться отсюда действительно нужно"...
   Размышляя таким образом, я шел уже минут десять. Стены коридора медленно проплывали мимо, сопровождая мой путь суровым безмолвием. Неожиданно по всем помещениям базы пронесся страшный вой.
   - Все, прогулка закончилась, - голос Майка вывел меня из состояния оцепенения, - переходим к физическим упражнениям. Бегом! Они ищут человека в форме охранника, и, поверь мне, используя систему корабельного распознавания, эти поиски не займут много времени.
   Следуя наставлениям напарника, я, сломя голову, бросился вперед по коридору.
   - До пирса около четырехсот метров, готовься, после бега необходимо размять остальные группы мышц. Осторожно!
   Предупреждение было излишним, я и сам их уже увидел. Из-за очередного поворота появилось около десятка солдат. Мне вновь повезло, коридор в этом месте был довольно узкий, и больше чем по два человека в ряд имперцы в нем не помещались. В который раз за этот день мне пришлось воспользоваться оружием.
   Мечи ожили, вновь образовав вокруг меня мерцающий ореол. Я врезался в толпу нападавших. Столько крови одновременно я не видел никогда в жизни. Солдаты явно не привыкли к сражениям в тесных коридорах базы, а потому, скорее не помогали, а лишь мешали друг другу. Почти не теряя скорости, я двигался сквозь строй имперцев, оставляя за собой искалеченные тела. От одного вида этих кровавых кусков мяса, еще недавно бывших людьми, мне стало плохо и я впал в забытье.
   Придя в себя, я обнаружил, что стою на коленях, вскинув вверх руки и продолжая крепко сжимать рукояти мечей. Оба клинка, начиная свой путь от гарды, заканчивали его в пустых глазницах одного из солдат. Из уродливых ран алыми струйками сбегая по лезвиям и падая на пол, сочилась кровь. Преодолев приступ тошноты, я выдернул клинки и убрал их в ножны.
  
   - А знаешь? - Майк, наконец-то, подал голос, - теперь они будут считать, что на базе орудует целый гарнизон повстанцев, и дружно плюнут в лицо каждому, кто заявит, что действовал всего один человек. Чего сидеть? Двинулись. Главное веселье еще впереди. На пристани вечно толкается куча народу, так что оставь в покое свои мечи и готовь пистолеты - там от них будет больше толку...
   ... коридор стал шире и уперся в двери шлюзовой камеры, у входа в которую толпились имперские солдаты.
   - Нас ждут?
   - Нет, - уверенно ответил Майк,- они же послали на перехват целый отряд, и уж никак не думают, что мы прорвемся так быстро. Так что несколько минут у нас есть, пока они сообразят, что к чему.
   - Тогда вперед, - я на ходу расстегнул обе кобуры...
  
   Level 5. (доступно только в версии - 1.0. Уровень удален после неудачного бета-тестирования. Обнаружен сбой при передаче информации через мнемоюсты. Отмечена повышенная возбудимость у всех бета-тестеров. В официальном продукте заменен на Level 5.1.)
  
   Протиснувшись сквозь толпу солдат, я попал в зал пристани. На меня никто не обращал внимания.
   Я попал в сферическое помещение огромных размеров, протяженностью несколько километров. По мере удаления от шлюза пристань сужалась, переходя в тоннель стартового комплекса. На невысоких платформах покоились летательные аппараты.
   - Боевые истребители империи, - прошептал Майк, - они нам не подходят - слишком малый запас горючего. Шлюпки левее.
   Я сошел с дорожки и двинулся в указанном направлении.
   Буквально через минуту пред нами предстал объект наших поисков. Огромное металлическое яйцо метров сорок длиной находилось от нас в каких-нибудь трех минутах ходьбы.
   - Послушай капитан, у меня к тебе одна просьба, - подал голос Майк.
   - Валяй, говори.
   - Только не делай резких движений, - Голос Майка дрогнул, - нас засекли и теперь окружают.
   Только теперь я заметил, что между шлюпкой и мной нет никого, зато прямо за кораблем и по обе стороны от меня наблюдалось довольно оживленное движение вооруженных людей.
   - Не знаю как насчет резких движений, - усмехнулся я, - но ведро холодной воды нам не помешает.
   - При чем здесь вода? Капитан, та нашел не самое подходящее время, чтобы сойти с ума...
   - Да не, это я так, к слову пришлось, просто сейчас здесь будет очень жарко.
   - Тогда я думаю нам надо первыми разжечь костер...
   Майк еще не успел закончить свою речь, как оба пистолета оказались у меня в руках.
   - Вешайтесь, гады! - крикнул я, и бросился к кораблю.
   В этот момент палуба в нескольких метрах от меня побелела, прямо на глазах начала деформироваться и, наконец, превратившись в раскаленный пузырь, лопнула, разлетаясь вокруг миллиардом алых капель. Резкая боль пронзила левую руку и я выронил пистолет.
   - Идиот, в тебя стреляют! - взревел Майк.
   Оттолкнувшись от палубы, я прыгнул вперед. Прокатившись по металлическому полу несколько метров, я открыл ответный огонь.
   Оказывается те лучики света, что вылетали из моего оружия, по производимому эффекту больше всего смахивали на стрельбу из противотанкового ружья. Ближайший истребитель, после моего выстрела, стал похож на консервную банку, побывавшую в крематории. По всей видимости без включенного энергетического щита, обшивка корабля не выдерживала попадания даже из ручного оружия. Машина, попросту, взорвалась изнутри.
   В рядах противника возникла паника. Несколько имперцев лежало без движения. К несчастью у меня совсем не было времени разглядывать эту, радующую глаз, картину.
   До шлюпки оставалось совсем немного. Солдаты еще не успели прийти в себя после моей пальбы, и особого сопротивления не оказывали.
   Передвигаясь огромными скачками, я, наконец-то, добрался до шлюпки. Неожиданно, дорогу мне преградил совсем еще молодой парень, практически мой ровесник. Сжимая обеими руками короткий меч, он двинулся мне на встречу. Недолго думая, я выстрелил.
   Имперский солдат хлопьями грязного пепла осел к моим ногам.
   Я перешагнул через прах очередной жертвы и, в одно мгновение, оказался в тесном помещении шлюзовой камеры...
   ... люк за моей спиной захлопнулся...
   Без особого труда, используя наставления Майка, я добрался до пульта управления и включил энергетический щит, моментально окутавший шлюпку непроницаемым коконом. Усаживаясь в кресло, я случайно задел один из рычагов управления. Передний монитор на мгновение ослеп, а затем показал море огня, захлестнувшее пристань.
   - Ты что! Сдурел! - взревел в голове голос Майка. - Пользоваться боевыми излучателями внутри базы - это же самоубийство.
   - Умолкни! - гаркнул я. - Что там за стена, в которую я попал?
   - Ты раздолбал энергетический центр пристани. Слушай, да ты просто гений! Теперь все истребители остались без энергии. Нам это не грозит - у шлюпки автономный запас. Теперь нам может помешать взлететь только боевой излучатель средней мощности.
   - Пока им не пришло в голову его использовать, сматываемся!
   Потянув штурвал на себя, я бросил шлюпку в сторону спасительного выхода. Резкое ускорение вдавило меня в кресло. Рука вновь ударила по клавишам, а монитор вновь на секунду ослеп. Когда изображение снова появилось, я увидел багровую надпись во весь экран:
  

Fatal systemic error.

  
   ... я стащил с головы нейрошлем и в ужасе оглядел помещение, в котором оказался. Стены были покрыты тонким слоем копоти. Через разбитое окно врывались порывы холодного воздуха, а в паре метров от меня лежало окровавленное тело моей...
  
  

"... сегодня сотрудниками убойного отдела города Санкт Петербурга, был задержан гражданин N. Находясь под действием игровой гипно-программы, задержанный совершил ряд действий, которые могут расцениваться как...

... исходя из данных, полученных в результате предварительного следствия, задержанному предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Возбуждено уголовное дело против компании, причастной к выпуску на Российский игровой рынок нелицензионного продукта... "

Газета "Вести"

  

...LucasArts Entertainment порадовала своих поклонников великолепной игрушкой.

Официальный релиз в России назначен на конец этого года.

Остерегайтесь подделок.

Журнал "Играмания"

  
  
  
   Март 2007г.
  
  
  
  
   Небольшое пояснение:
   Crank brace - Коловорот - приспособление для вращения вручную сверл и других инструментов. Коловорот с набором сверл позволяет высверливать цилиндрические отверстия в твердой древесине.
   Играмания - это страшный вирус, который передается через щели между клавишами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"