Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Сделано в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЕРСИЯ 3.0. Рассказ написан для конкурса Кибертрон. Участник конкурса КИБЕРТРОН

  Сделано в России
  
  
  
  ...LucasArts Entertainment порадовала своих поклонников великолепной игрушкой...
  Журнал 'Игромания'
  
  
  
  Loading... please wait
  
  
  
  Коробку с DVD украшала кособокая голограмма, явно пиратская: 'STAR WARS: KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC IX . Version 1.0. Полностью на русском языке. Made in Russia'.
  Я с нетерпением ждал загрузки нового шутера. Восемнадцать гигабайт на жестком диске обещали 'незабываемый вечер в самых красивых уголках галактики', если повторять этикетку. А если проще - просто хороший вечер.
  На кухне гремела кастрюлями супруга. Ужин готовила. Что значит ужин в сравнении с суперигрой?
  Компьютер завершил установку, и я, предвкушая наслаждение, надел новенький нейрошлем, специально купленный для этой игры, и отрезал себя от реальности. Привычно вздрогнув от холодных присосок мнемоюстов, я позволил миру исчезнуть...
  
  
  
  
  
  
  Level 1.
  Первое, что я понял - лежать на бетонном полу не очень удобно.
  Кое-как поднявшись на четвереньки, я обнаружил, что нахожусь в маленькой и очень сырой комнате. Свет лился прямо из стен. Возможно, раньше это было красиво, но теперь только удручало - стенные панели напоминали телевизор, на который брызнули навозом. Эстетика, в общем, на уровне.
  - Ну, что, очнулся?
  Я мгновенно обернулся на голос. Голова тут же закружилась, и я чуть не упал.
  - Да, крепко тебя приложили. Ты здесь почти сутки...
  Светло-бурая пирамидка на полу сочувственно поцокала. В отличие от стен, она скорее навевала мысли не о коровах, а о собаках.
  - Ну, как, Кир? - спросила кучка. - Самочувствие в норме?
  -Ты кто?
  - Ну, ты даешь, - пирамидка чуть заметно блеснула, - это же я, Майк.
  - Привет, Майк. - вяло отозвался я, и тут меня как током ударило. - Постой, какой к чертям собачьим, Кир? Какой, блин, Майк? Вообще, как ты со мной разговариваешь?
  - А! Я понял!!! - пирамидка радостно сверкнула, изменив цвет с бурого на небесно-голубой. - Если ты и впрямь ничего не помнишь, то слушай очень внимательно. Ты капитан крейсера класса 'А', реестровый номер 207, статус - 'Стрелок'...
  
  
  
  
  
  
  Level 2.
  Щелкнуло, и дверь в камеру открылась.
  Я рывком свернул ему шею. Охранник с хрипом дернулся пару раз и затих.
  - Черт! - выругался Майк. - как ты его...
  - Прекрати, - меня немного подташнивало.
  - Сейчас еще заявятся, - Майк явно нервничал. - Давай, переодевайся...
  Натянув грязную, словно только что из хлева, форму и взяв меч убитого - к слову, напоминающий изгибом катану, - я выглянул в коридор. Зрелище угнетало. На раздолбанном панельном полу валялся мусор, а стекающие по стенам струйки коричневой жижи, вкупе с запахами, наводили на мысли о проблемах с канализацией. Что за любовь у них к фекалиям?
  Пройдя десяток метров, я остановился у поворота. Слышался чей-то разговор. Я положил пирамидку на пол.
  - Осторожно! - прошептал Майк. - За углом два солдата.
  - Это я и так слышу! Атакуем?
  - Мне отвечать? - Майк издал смешок.
  Помянув такую-то мать, я выставил меч перед собой, словно хотел за ним спрятаться...
  
  
  
  
  
  
  Level 3. (доступно только в версии - 1.0. Уровень удален после неудачного бета-тестирования. Обнаружен сбой при передаче информации через мнемоюсты. Отмечена повышенная возбудимость у всех бета-тестеров. В официальном продукте заменен на Level 3.1.)
  ... солдаты о чем-то переговаривались, один протянул товарищу сигарету. Судя по запаху, воины раскуривали легкий наркотик.
  Мне показалось, что я превратился в наблюдателя, тело действовало само по себе, все движения были словно записаны заранее, а сейчас воспроизводились в ускоренном темпе.
  Я выскочил из-за угла, мой меч сверкающим веером обрушился на солдата и снес тому полтуловища. Продолжая движение, я руками уперся в стену и со всей силы саданул ботинком под челюсть второму.
  Тело первого еще продолжало стоять, а голова с куском груди и плеча, с сигаретой в зубах, стукнув, покатилась по грязному полу. Второй упал с разбитым кадыком, так и не успев вытащить пистолет.
  Я оттолкнулся от стены, и чуть не порезался, вытирая меч о штаны. Это ж надо, какой острый! Для кого тот охранник точил клинок, не для меня ли?
  Еще живое сердце первого солдата пульсировало, из отрубленной руки дохлым фонтанчиком била кровь. Второй, с раздавленным кадыком, дергался в предсмертной агонии. Я вернулся за Майком.
  - Impossible shit , - задумчиво произнесла пирамидка.
  ...Я шел по пустым, словно корчащимся во множестве поворотов, коридорам. Стены с сочащейся грязью равнодушно светили мне. Клочки газет шуршали под ногами, кроме них, ничто не нарушало тишину. Я ловил каждый шорох, держа меч перед собой.
  Вдруг дико завыла сирена. Черт! Вой ударил по настороженным ушам, я чуть не оглох, и выронил Майка от неожиданности.
  - Fuck! Больно же! -пискнула пирамидка.
  Видно, обнаружили тех наркоманов. Разнесся топот. Бежали ко мне, и точно - через минуту навстречу выскочило примерно с десяток солдат. Они резко остановились, словно наткнулись на стеклянную стену.
  Я, весь такой беззащитный, стоял, опустив меч. Солдаты ощетинились клинками. Передние угрожающе закрутили 'восьмерки' и начали подступать ко мне. Грамотно - три человека впереди, остальные позади. Все равно больше пяти в ряд в коридоре не помещались. Три меча здесь - это плотная стена. 'Наколем, как бабочку', - читалось в их глазах.
  Я упал на одно колено, и низко пригнувшись, полоснул мечом по их ногам. Солдаты свалились. Я, выпрямив спину, резанул по животам следующих. Затем быстро вскочил и отбежал, чтобы не попасть под кучу малу. Уже твердо стоя на ногах, я наблюдал, как оставшиеся трое из заднего ряда изумленно таращились на тела их друзей, разваливавшиеся по кусочкам, словно паззлы.. Мечи звякали о пол.
  Безногие кричали под кишками, падавших на них из животов соратников. Троица невредимых перевела взгляд на меня. Я оскалился. На них это подействовало, как рык льва на кролика - они дружно брызнули прочь.
  Я подобрал Майка и прошел немного назад, к развилке, которую прежде оставил за собой. Не продираться же через раненых?
  - What da fuck! What da shit! Run, you, run - all's snafu! - восторженно, на манер рэпера, заорала пирамидка, сияя ярко-лазурным светом.
  - Ты по-человечески можешь? Че, не перевести? - я поморщился.
  Переводить Майк не стал, вместо этого он заметил:
  - А знаешь, на пристани вечно толкается куча людей, так что готовь пистолеты - там от них будет больше толку...
  - Ну и где я их возьму?
  - На двери слева от тебя написано: 'Арсенал'. Рядом туалет, - мигнула пирамидка.
  
  
  
  
  
  
  Level 4. (доступно только в версии - 1.0. Уровень удален после неудачного бета-тестирования. Обнаружен сбой при передаче информации через мнемоюсты. Отмечена повышенная возбудимость у всех бета-тестеров. В официальном продукте заменен на Level 4.1.)
  Протиснувшись сквозь толпу солдат, я попал в зал пристани. От Майка я знал, что это именно космо-пристань, а не колоссальный кабак в стиле 'аля спейс, что подумалось мне сначала. В центре высился подиум с каким-то сооружением - 'древний спутник', пояснил Майк. Вокруг толклись докеры, грузчики, солдаты, и все были жутко заняты, так что на мою заляпанную подсохшей кровью форму не обращали внимания. Впрочем, окружающие словно специально обтирались о грязные стены. Я, можно сказать, был чистенький. Парочка в углу - солдат и какая-то женщина - занималась любовью прямо при всех. Волосы женщины прилипли к стене, над солдатом жужжали мухи. 'И не брезгливо им', подумалось мне. 'Странные, мягко говоря, разработчики у игрушки'.
  Круглые стены зала походили на сыр - дыры разных размеров покрывали их, почти вплотную соприкасаясь краями. 'Шлюзы', пояснил Майк. Рядом со шлюзами на рельсах покоились платформы, на них - какие-то яйцеобразные штуки, тоже разной величины. Одни со слона, другие - еще больше. 'Летательные аппараты', - снова шепнула пирамидка с моей ладони.
  Вначале я подошел к небольшому аппарату, размером с одноэтажный дом.
  - Battle fighter, - прошептал Майк. - Они нам не подходят, слишком малый запас горючего. Шлюпки левее.
  Я двинулся в указанном направлении и оказался перед огромным металлическим 'яйцом' метров сорок длиной.
  - Без резких движений, - голос Майка дрогнул. - Нас окруж...
  Я кинул пирамидку на платформу со шлюпкой. Раньше, чем она приземлилась, оба пистолета оказались у меня в руках, и я кувырнулся вдоль платформы. Металл искрился, невидимые импульсы лазеров выбивали из рельс хорошие куски. Спрятавшись за шлюпкой, я открыл огонь. Мои пистолеты, тоже лазерные, скорее, были противотанковыми базуками. Одно 'яйцо', в которое я нечаянно попал, после моего выстрела стало похоже на консервную банку, побывавшую в костре - машина взорвалась изнутри.
  Моя шлюпка все не взрывалась, видно, нападавшие ценили свои машины. Через минуту перестрелка прекратилась. Я попытался перебежать от хвоста шлюпки ко двери, которая выделялась на поверхности темным кругом. И тут дорогу мне преградила совсем еще молодая девушка с коротким мечом в руках. Дура - меч против пистолетов! Я выстрелил, конечно.
  Юное создание хлопьями грязного пепла осело к моим ногам.
  Я перешагнул через прах очередной жертвы и прыгнул в темную дыру открытой шлюпочной двери.
  ... люк за моей спиной захлопнулся...
  
  
  
  Fatal systemic error.
  
  
  
  
  Ух, вот это игра! Я стащил с головы нейрошлем и оглядел комнату.
  Спину продрало мурашками. Стены были покрыты тонким слоем копоти. Через разбитое окно врывался холодный ветер, а в паре метров от меня лежало окровавленное тело моей...
  
  
  
  '... сегодня сотрудниками убойного отдела города Санкт Петербурга был задержан гражданин N. Находясь под действием игровой гипно-программы, задержанный совершил ряд действий, которые могут расцениваться как...
  ... исходя из данных, полученных в результате предварительного следствия, задержанному предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Возбуждено уголовное дело против компании, причастной к выпуску на Российский игровой рынок нелицензионного продукта... '
  Газета 'Вести'
  
  
  
  ...LucasArts Entertainment порадовала своих поклонников великолепной игрушкой.
  Официальный релиз в России назначен на конец этого года.
  Остерегайтесь подделок.
  Журнал 'Играмания'
  Март 2007г.
  
  
  
  
  
  
  -Impossible shit - Невозможное дерьмо.
  -What da fuck! What da shit! Run, you, run - all's snafu! - Вот это е...! Вот это дерьмо! Беги, ты, беги - все полный п...ц!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"