На пятый день отдыха я лежал на своей огромной кровати и излучал в эмпатии чистое довольство из за чего все посетители и персонал ходили с улыбкой. Как я выяснил экспериментальным способом раньше я мог усиливать или ослабить какие нибудь эмоции которые УЖЕ испытывает пациент. А пробудить в нем нужные мне не могу. И вот я нашел способ частично обойти эту преграду. Нужно вызвать в себе нужные эмоции и переносить их на других. Хинату мне удавалось успокоить лишь одной мыслью благодаря нашей связи с ней а с остальными это не помогает. Излучая сплошной позитив и наблюдая за реакцией людей я совершенствовал этот нужный навык когда мне захотелось немедленно покинуть комнату и само здание. Я лежал замерев и пытался понять причину такого беспокойства когда в десяти сантиметрах от меня прошло нечто громадное снося крышу и половину комнаты. Я лежал и думал что же это может быть. Вставать и смотреть было лень ведь я так удобно устроился. Я не волновался потому что внимание нарушителя было обращено не на меня. Рукоять Самихаде коснулась моей руки.
- Хорошо Самихаде, как пожелаешь обжора. Говоришь сильная чакра, значит ты ее получишь.
Я встал и приклеил Самихаде на спину и повернулся в сторону шума. За чертой города на огромной змее стояли Орочимару и Кабуто. Неподалеку Джирая-сенсей и Цунаде и через главные ворота к ним направлялись Шизуне и Карин. Бросил в сторону Орочимару кунай и когда он достиг верхнюю точку полета переместился к нему, схватил и снова бросил. Четвертый бросок направил в голову Орочимару. Похоже он узнал кунай, так как он прыгнул к самому хвосту своего призыва до того как я переместился к кунаю. На месте прибытия меня встретил Кабуто. Его рука окуталась зеленоватой чакрой и он прошелся ею по моей груди но как только его рука приблизилась, Самихаде выпил всю чакру из его техники и его рука просто прошла касаясь одежды но не нанося мне вреда. Его глаза удивленно расширились, не давая ему придти в себя как можно быстрее выдохнул ему в лицо лезвие ветра. Нормально заострить технику времени не было, потому лезвие ветра только оставило на его лице не глубокую зарубку. Правый глаз точно не подлежит восстановлению, рана от правого виска до левой скулы. Он не узнал Самихаде и недооценил меня хоть и видел мой бой с Неджи. Он в три прыжка отскочил на морду змеи и я уже хотел добить его как почувствовал движение сзади. Орочимару на огромной скорости приближался но в пяти метрах от меня ему пришлось остановиться так так змея вступила в битву с Гамабунтой и Кацуей и передвигаться стало сложнее. Выпустив хвост и пустив в цепь чакру Ветра и контролируя остроту вторым сознанием (наконец вспомнил и про эту фишку.) я бросился на Кабуто. Он закрылся от цепи кунаем и цепь только оставила на кунае зарубку. Так как столкновение произошло в воздухе и на большой скорости то ни он, ни я не смогли нанести больше ударов. Зато смог кое кто другой. Когда я пролетал мимо, Самихаде извернулся и откусил ему руку с кунаем по самый локоть заодно выпив немало чакры а я расширил чакролапы и придав им форму крыльев отлетел на десяток метров и развернувшись послал в Кабуто Огромное Ветряное Ядро. Змея без труда увернулась спасая себя и команду и это дало мне время использовать призыв. Я сложил печати и направив ладонь к земле направил в технику треть резерва чакры. Не потратилась и половина когда подомной появилась огромная темно-фиолетовая(?!) жаба с оружием напоминающим вилку и щитом на длинной ленте.
- Нет времени на знакомства, помоги Джирая-сенсею пожалуйста.
- Я неуклюжий но я постараюсь.
- Спасибо.
Он прыгнул вверх становясь между змеей и солнцем и кивнул в нее свой шит, змея увернулась и диск пролетел мимо но мой призыв потянул на себя ленту и можно подумать что и второй раз промахнется но Гамабунта взмахом меча заставил змею дернуться и угодить прямо под удар диска. Из загривка змеи хлынула кровь, она дернулась и Кабуто не удержался на ней и грохнулся рядом. Это мой шанс.
- Футон: Расенсюрикен.
Он попытался было отпрыгнуть но рана на лице и ушиб от падения не позволили этого сделать и он угодил в мою технику когда она раздулась, да и змею чуток хвоста затянуло а жабы и Кацуя не дали ей время уйти под землю постоянно тесня к большому белоснежной шару моей техники. Змея ударом хвоста выбила из руки Гамабунты его меч и тот шумным свистом закрутился в воздухе. Цунаде прыгнула к нему, ударом ноги поправила полет направив лезвие к змее и ударом сверху вонзила этот огромный меч в морду змее. Это же какой силой надо обладать чтобы провернуть такое? Сколько тонн весит этот меч? - Жалкие ничтожества, вы посмели ранить меня. Сотня человеческих жертв Орочимару, иначе моей жертвой станешь ты.
С хлопком змея прервала призыв и исчезла в белом дыме, а за ней и остальные призывы. Куда делся Орочимару никто не понял. Переглянулись и подошли к Кабуто. Не умер, живучая тварь, армию ЭДО ТЕНСЕЙ видите ли соберет он. Бездушная скотина.
- Странная техника, я не чувствую кха-кха свою чакру.- Хриплым голосом сказал Кабуто.
- Моя техника, недавно доработал. Нравится? Бабуля проверь его, может удастся спасти.
Цунаде молча присела рядом и коснулась рукой груди Кабуто. Минуту она закрыв глаза изучала его а потом начала хмуриться и с каждой секундой все сильнее. Должен заметить выглядела она в этот момент очень мило. Я дернул Джираю за рукав и подмигнув указал взглядом на Цунаде. Он взглянул на ее, потом в небо и мечтательно улыбнулся, но через секунду пришел в себя и отвесил мне подзатыльник. Серьезную мину лица он держал не долго, через минуту его губы снова растянулись в улыбке.
- Мне нужно больше времени и лаборатория для полного изучения последствий использования твоей техники.
- Раз так. - Я распечатал один из чистых больших свитков, на которые Курама обещал нанести фото со дня экзамена на чунина и развернув его быстро нанес специальную печать для запечатывания покойников и запечатал мертвого горе-некроманта-полководца.- И что теперь? У меня же еще головы той гидры.
- Какой еще гидры? - Удивилась Цунаде.
- Призыв Орочимару, стену Канохи рушил. Вот я и отрезал три головы и запечатал. А что?! Хочу себе одежду из змеиной кожи. У меня есть еще один, на Эс+ потянет наверное. Джирая-сенсей сколько стоит Кисаме в книге бинго?
- А...э... 6 миллионов. Еще столько же предлагает за меч Туман.
- ПФ! Продать Самихаде? Низачтоникогда!- Самихаде задергался выражая благодарность.- Не парься Самихаде я не продаю друзей. Сенсей может ты возьмешь Самихаде к себе? Для такого путешественника как ты он отличный спутник.
- Нет Наруто, к тому же его чакра лучше подходит для Суйтона а у меня огонь и когда наша чакра начнет смешиваться то мой контроль над Огнем ухудшится а Вода у меня идет четвертым, последним номером.
- Зато овладеете Водой.
- Лучше оставь у себя.
- Может они с Какаши подружатся? Я к тому, что у меня проблем с чакрой нет и у тебя или у Какаши он принесет больше пользы. Вы же оба часто ходите на миссии а значит Самихаде не придется скучать и залеживаться без дела в деревне он не будет. Я бы дал его тебе Цунаде но зачем он вам?
- У меня он похоже заскучает. - Ухмыльнулась Цунаде.
- И я о том же. А никому другому я Самихаде не доверю. А что? Вдруг обидят?! Домой?
- Да, домой. - Улыбнулась Цунаде а в эмоциях такая буря, но самые сильные радость и грусть. Кто этих женщин поймет, будь их воля вода бы горела.По дороге домой ничего интересного не случилось. Когда в дали показались стены Канохи в голове раздался голос Курамы.
"Я так и знал. Я своей чакрой расширяю и укрепляю твои чакроканалы, не только основные но и некоторые дополнительные ответвления. А вот большинство маленьких я не могу тренировать специально, разве что покров их расширяет. А вот чакра Самихаде их тренирует, его чакра намного слабее моей и она может в больших количествах циркулировать в твоей СЦЧ. И еще, я подготовил все, можешь сегодня же начать."
Встречали нас конечно криками радости и даже мое присутствие не могло жителям селения испортить веселье. Но мне было не до них.
"Хината, я вернулся. Мы можем встретиться?"
"Наруто-кун?!"
"Он самый. Приходи к той поляне на берегу реки, буду ждать тебя там."
"Я уже там Наруто-кун."
"Отлично, я иду."
- Бабуля хокаге, старик извращенец, мне надо идти. Пока сестренка.
Не давая им время остановить меня я использовал Шуншин и переместился на километр в сторону Хинаты, а дальше бегом. Она стояла и смотрела в реку и судя по ямам на всем берегу она тренировала Кайтен. Я постарался подкрасться незаметно но потерпел крах. Хината обернулась и обняла меня.
- Наруто-кун!
- Ярад видеть тебя.- Я тоже обнял ее.
- Что там случилось Наруто-кун?
- Ничего настолько серьезного чтобы волноваться.
- В твоих чувствах я ощущаю печаль.
- Даже не знаю как сказать. Я за эту миссию убил двоих. Никак это не выходит из головы.
- А почему ты их убил?
- Потому что они хотели убить меня. Это Самихаде, один из убитых был Мечником Тумана, это его меч. Был.
- Ты же защищался.
До самого вечера мы отдыхали у реки, устроив пикник. Когда наступил вечер я провел Хинату до квартала Хьюга и сам направился домой.
Карин уже спала, приняв душ я тоже лег.
"Завтра Курама. Завтра посетим Мьебокузан. Ты точно уверен?"
"У Мудреца было два сына. Старший получил силу глаз Мудреца и чакру, и взял имя Учиха. Младший получил жизненную силу и сильную чакру, и взял имя Сенджу. Кстати, у старшего был не шаринган а нечто промежуточное между ним и риннеганом, возможно это был мангеке. Так вот, у первого Учиха было много детей и у всех шаринган, только у старшего были белые глаза без зрачков. Отец считал его.... инвалидом что ли?! Неполноценным и он стал изгоем. Когда ему исполнилось семнадцать он смог пробудить бьякуган, и как только это случилось он сбежал из семьи. От него со временем и появился клан Хьюга. Сенджу и его дети могли смешивать жизненную силу с чакрой и их техники становились на порядок сильнее. И ускоренная в СЦЧ чакра давала большее ускорение если она смешана с жизненной силой и меньше напрягала СЦЧ. Старший сын Сенджу был против вражды с Учиха и его терпели лишь потому, что у него было очень много жизненной силы, больше чем у его отца и по их планам он мог стать их козырем. Но выяснилось что он не может управлять и даже чувствовать свою жизненную силу, и он был изгнан из семьи и стал первым Узумаки. Поэтому и говорят что Узумаки -побочная ветвь клана Сенджу. И когда однажды в деревню Водоворота пришел посланник Сенджу и предложил им вернуться под покровительство и защиту Сенджу то Узумаки послали его На*уй с большой буквы и они могли себе это позволить. Сенджу был хоть и сильным но всего лишь кланом а Узумаки отгрохали целую деревню Водоворота защищенную мощными барьерами и численно превосходили их. Для любой женщины рождение ребенка-шиноби это испытание и только куноичи с хорошо развитой СЦЧ может позволить себе двоих детей, а Узумаки со своей выносливостью и жизненной силой...короче их было много.
Узумаки, как и Хьюга, были из немногих кланов которые не враждовали с другими кланами и не стремились к власти. Именно поэтому твои предки помогли Хашираме основать Каноху. Многие кланы, узнав о союзе двух сильнейших кланов решили объединиться и уничтожить их. Вот тут и выступили на их стороне Узумаки. Глава отдал свою дочь, Узумаки Мито, в жены первому хокаге и объяснил остальным кланами что из себя будет представлять Каноха. Многие не хотели этого союза, боялись настолько сильного соперника под боком но и противиться не могли ведь доселе молчавшие Узумаки выступили в их защиту. Так и появились в Конохе Абураме, Инудзука, Акимичи. Пришли врагами а стали друзьями. С ними был еще и клан Шимура, ихним геномом был Ветер. Они решили доказать что им никто не указ и объявили войну Водовороту. На следующий день пришли Узумаки, как я слышал их было два раза меньше Шимура, но эта кратчайшая война кланов. В один день, без потерь они уничтожили клан Данзо, он тоже вроде Шимура. Ни одна техника не могла пробить их барьеры, а их цепи чакры разили наповал. Это было в первый и в последний раз когда Узумаки демонстрировали свою силу. Так, я отошел от темы. Я хотел сказать что у тебя больше шансов на это чем у кого либо, ведь я с тобой и ваши с Саске кланы имееют хоть и дальное но родство..."
"Ладно, я понял. Столько всего нужно сделать а времени не хватает. Слуууушай, Тоби, чтобы начать войну нужен Риннеган и если я его уничтожу то у нас будет время на нормальную подготовку. Ведь в аниме он объявил войну даже не зная где Риннеган и потом выбивал информацию из Конан."
"Иии?"
"Понимаешь, объявление войны и объединение всех скрытых деревень нужно было чтобы сдружились все. Я искал способ сделать это без войны но не находил, война мне нужна была как причина для союза всех со всеми. А так Тоби на собрании пяти каге объявит войну, пойдет за глазками а их нет! Союз будет а войны нет! Понимаешь?!"
"Логично, но слишком просто все это."
"Ну знаешь ли, мало кто будущее наперед знает. Ладно, я спать. Спокойной ночи Ку."
"И тебе."
Через несколько минут с мыслями о Хинате я уже засыпал когда...
"Наруто-кун ты спишь?"
"Хината?! Нет не сплю, что случилось?"
"Ничего не случилось Наруто-кун. Мы можем увидеться?"
"Я только рад буду, просто мы обычно так не делали. Я жду тебя."
"Мы же будем мешать Кураме..."
"Понял, уже иду."
Я быстро встал, оделся в футболку и шорты и вновь лег и сосредоточился. Через секунду я стоял перед белым храмом в внутреннем мире Хинаты. У входа стояла Хината...в пижаме. Если эту красоту мождно так назвать, шелковые бриджи и кофту укращенные блестящими нитями образующими цветы.
- Устроишь мне экскурсию?
- Конечно Наруто-кун.
Двери распахнулись и мы вошли внутрь. Мне кажется или внутри дворец больше чем снаружи?! Неважно. Мы прошли несколько величественных залов и остановились перед огромными дверьми с изображением Курамы. Опершись передней правой лапой о какой-то булыжник он смотрел на луну. Ого! Это не булыжник, это гора.
- Чертов показушник.
Хината рассмеялась.
- А ему понравилось.
- Ага, еще бы ему не понравилось. А зачем здесь это?
- Зайдем, увидишь.
Улыбнувшись она прикоснулась к двери и они распахнулись.
- Эээээ?!
- Курама попросил. Эта обстановка ему привычнее.
И не удивительно, эта комната точная копия его клетки, даже карзинку как у себя сделал. Я подошел к холодильнику и взял бутылку лимонада.
- Тебе брать?
- Да, Наруто-кун.
Мы сели на диван.
- Значит ты уже можешь управлять жизненной силой?
- Пока плохо, но Курама сказал что это наоборот хорошо. Так я могу маленькими порциями смешивать ее с чакрой и мои техники становятся сильнее. Или добиваюсь обычной силы техники но трачу гораздо меньше чакры.
- А мне блохастый не разрешает.
- Он сказал что у тебя плохой контроль чакры и тебе пока опасно смешивать.
- Ты освоила Кайтен?
- Не только.
- А что еще?
- Пошли, покажу.
От нее бил такой энтузиазм что я не на шутку заинтересовался. Мы встали, она взяла меня за руку и закрыла глаза. Через секунду мы оказались в большом зале. - У тебя личный полигон во внутреннем мире? Круто!
- Смотри. Курама разрешает мне пользоваться этим только здесь и никто кроме тебя не должен это видеть. - Она сложила несколько печатей, последняя была печатью Тигра. Огонь? - Катон. Дыхание Адской Бездны.
Она глубоко вздохнула и выдохнула огромную струю огня. Я сначала подумал огненный Дракон, но куда там дракону. Это прямая линия из огня. Огонь достиг расстояния около 50 метров но Хината продолжает выдыхать. Вдруг огонь начал расширяться и от Хинаты уже идет огонь расширяющимся конусом. И если учесть что в конечной точке конуса(80 метров.) радиус не меньше 20 метров. Страшно.
- Хината. Это. . Это было просто потрясающе! Но как? Я думал Хьюга не владеют стихией.
- Владеют, но мало. Самые сильные джонины могут пользоваться техниками Ц ранга. В бою пользы от них нет. Только похоронить врагов или разжечь костер. Так говорит Ко-сан. А техникам огня обучил Курама. Он сказал, что пользуясь чакрой вашего клона, который во мне запечатан я смогу еще и Ветром и Молнией овладеть но только через три-четыре года. Его чакра самая сильная и его стихия Огонь и потому мои чакроканалы быстрее привыкли к этой стихии. Хотя все еще жжот немножко.
Я прикоснулся к ней и влил в нее половину резерва жизненной силы.
- Как раз завтра и я должен был с ним о Катоне поговорить, Научиться паре приемов.
- А давай я тебя научу?- Проявила инициативу да еще с такой смелостью...
- А давай. С чего начнем?
- Раз тебе чакра Курамы не вредит то...
Одним словом для начала мне нужно было научиться отделять свою чакру от чакры Ку. Потом используя только его чакру сложить печати, сконцентрировать его чакру в груди, глубоко вздохнуть и выдохнуть преобразовывая чакру в огонь и стараться дать расшириться огню как можно дальше от себя. Звучит легко конечно, но только к утру я смог повторить Дыхание Адской Бездны. И если струя огня у Хинаты расширялся только на расстоянии в среднем 60 метров и после она сама превращала его в конус, то мое пламя расширилось в десяти метрах и дальше я вообще не смог придать ему никакую форму и дальше бил неконтролируемый огонь. Я раз двадцать покрывался волдырями но Хината быстро лечила. Весь результат достиг не я один а 200 моих клонов и 20 клонов Хинаты. Но я еще научился Огненным Шарам, Цветку Феникса и жалкому подобию Огненного Дракона. Самое главное Хината была до невозможности рада. Как оказалось Хината считает меня кем то вроде всемогущего, который победит всех, найдет выход из любой ситуации, знает все и много прочего и она всегда пыталась сравниться со мной. Не быть обузой а сильным товарищем который поможет в бою. И вот она стремительно растет над собой, не только быстро учится но и другим может помочь и обучить. И мое искреннее восхищение ею было для нее долгожданным признанием ее силы. Заснули мы уже на рассвете.
Во сне я мутузил Мадару когда на меня полилась вода, холодная.
Открыв глаза увидел злую Сакуру. Позади нее стояли сонная Карин и Саске.
- Сакура ты злюка. Я такой сон видел. У нее были такие...
И на свое горе показал руками какие, что и где у нее были. Ее удар отбросил меня к стене.
- Сакура а если бы я спал голышом?
- Рррра! Наруто ты дибил.
Ее второй удар в лицо вновь впечатал мою голову в стенку и только дополнительные, которые я нанес к уже имевшимся, укрепляющие печати спасли стену от дыры.
- У нас задание. Просыпайся и пошли.
Через несколько минут мы стояли перед пятой Хокаге, Цунаде Сенджу. Точнее стояли Саске и Сакура, да и Шизуне стояла рядом с Цунаде. А я...а я распечатал кресло рядом со столом Цунаде сел и начал есть распечатанный горячий, исходящий паром рамен, не обращая внимания на удивленно взирающих на меня людей. Молча доел, выбросил тарелку и палочки в мусорное ведро, запечатал обратно кресло и встал рядом с Саске и Сакурой.
- Звала бабуля? Какое у нас задание?
Она глубоко вздохнула и судя по всему досчитала до десяти.
- Вы к сегодняшнему вечеру должны прибыть в страну чая, в припортовом городе встретите главу семьи Васаби, он все объяснит вам.
- Бабуля, это как то связано с предстоящим праздником?
- Ты знаешь о празднике?
- Ну там две семьи контролируют город вроде. Каждые четыре года каждая семья выставляет своего бегуна и семья, чей бегун победит становятся главной в городе на четыре года, до следующего состязания.
- Правильно, в последний раз соперники Васаби наняли шиноби и так победили. На этот раз вы охраняете их бегуна.
- ХАЙ.
Мы прыгали по деревьям в сторону Страны чая.
- Мальчики давайте перекусим. Я вообще не завтракала. Вот как раз и чайная.
Саске молча повернулся к кафешке.
- Подкаблучник.
Сакура с гордостью посмотрела на меня и прыгнула за Саске.
- Добро пожаловать. Что закажете?
- Мне ...(много разного).... принесите пожалуйста.
- Ничего себе аппетит у тебя Сакура. Ты случайно не беременна? Признавайся Саске, я прав?
Сакура уже хотела обозвать меня дураком а Саске как раз покраснел.
- Смотри быстрее Сакура, Саске покраснел!
Сакура повернулась к нему и сама смутилась.
- А мне принесите пожалуйста торт, пирожные и прочее с кремом. Ах да еще две больших порции рамена и что нибудь попить. А этому - Я указал на Саске.- просто рис. Можно сырой. И еще, видите вон того парня? - Я указал на брата Ибики, и нашего подзащитного. - Принесите и ему вкусный и сытный обед. Ну там первое, второе и десерт, за наш счет, о деньгах не думайте я заплачу, но ему скажите что в подарок от заведения. Придумайте причину.
- Как скажете. Заказ сейчас принесут , если что еще понадобится только позовите.
- Обязательно, спасибо вам.
Когда принесли заказ меня распирало злорадство, как говорится 'сделал гадость - сердцу радость'. Передо мной и Сакурой было очень много еды а перед Саске лежат две тарелки: одна с приготовленным рисом и вторая с сырым. Я уже хотел подколоть Саске но Сакура испортила всю малину, начала кормить его с руки из своей еды. В ответ на мое негодование о вселенской несправедливости Саске одарил меня только высокомерным взглядом. Вот оно как.
- Сакура, ты специально сделала такой большой заказ, чтобы покормить Саске?
- Конечно, я знала что Саске не такой обжора как ты и сам не станет много есть.
- Вот оно как, все это разнообразие для Саске.
- Конечно, только для Саске.
- Значит это Саске беременный. Вот что значит жена ниндзя-медик. Надо попросить Хинату забросить это дело. А то не ровен час, животом обзавожусь. А какой месяц то Саске?
Все это я проговорил с весьма задумчивым видом и как бы мысли в слух.
У Сакуры глаза чуть ли не на лоб полезли а Саске хоть бы хны. Сидит себе, жует. Пока я его разглядывал с ехидной улыбкой, кулак Сакуры пробил противоположную стену. Моей головой. На этот раз еще больнее. Ксо, надо отучить ее от этого. Пришлось вставать и вернутся за стол.
- Какие же вы скучные. Эх Хината, знала бы ты с кем меня отпускаешь. С Какаши хоть немного веселее, но на этот раз и его нет. Скууучно!
- Наруто, заткнись! Надоел!
Кулак Сакуры вновь впечатался в мою челюсть но я не сдвинулся и на сантиметр. Честно, лень вставать и возвращаться к столу.
- Как думаете нам встретятся джонины?- Половину из этих слов я просто шипилявил потому что кулак Сакуры все еще прижимался к моей щеке мешая говорить. - А то скучно. Надеюсь у них будет необычное оружие или интересные техники. Скоро цепь отдам Карин а размахивать Самихаде... Я еще не дорос до этого а к оружию привык и не хотелось бы таскать банальную катану. Хочу что то этакое.
Я изобразил руками в воздухе перед собой что то непонятное. Сакура посмотрела на свой кулак, на мою щеку без единой царапины и снова на свой кулак. Увлеченно думала минуту и с размаху врезала мне. Не стоить обижать девочку и я не стал сопротивляться. Пробил в метре от первой вторую дыру. Головой. На этот раз удар гораздо сильнее. Мог бы быть синяк. Встал и вернулся за стол.
- Злая ты Сакура. Вот Хината никогда не бьет Саске.
- Это потому что Саске не такой дибил как ты.
Саске подчеркнуто не замечал нас и молча ел.
- А она даже дебилов не бьет. Она у меня добрая, понимающая и заботливая.
Бегун подошел к нашему столу и обратился к Сакуре
- Привет несравненная как насчет свидания с хранителем твоего счастья? Я покажу тебе что эти мелкие шиноби никто по сравнению с настоящим мужчиной. - Сакура смотрела на него распахнутыми в удивлении глазами и покраснела.
- Слушай мальчик ты должно быть очень быстро бегаешь раз осмелился так оскорбить шиноби.
- Вы все, шиноби, поголовно тупые слабаки и наивные придурки.
- Тоесть ты только что назвал моих родителей тупицами, слабаками и наивными придурками? Четвертого Хокаге и главу клана Узумаки? Я за эти слова убью не только какого то мелкого паршивца.
Он на миг растерялся но снова пришел в себя.
- Слишком много на себя берешь шиноби...
Но ему пришлось прерваться. Я выдавил из себя все возможную ненависть и обрушил на поганца КИ. Наш бегун сделал то, что умеет лучше всего, убежал. И довольно быстро, уровень чунина, хотя боец из него никудышный наверное.
- А он быстрый. Догоним его?
- Не стоит Сакура. Он наверное и есть тот самый бегун которого мы должны защищать. Не думаю что все в этих краях бегают так быстро.
- Логично. А ты как думаешь Саске?
- Поедим и дойдем до города, там все и выясним.
Так мы и сделали. По дороге я раздумывал как поступить с бегуном, но к конкретному решению так и не пришел. Буду действовать по обстоятельствам. Когда мы пришли и представились то нас провели к нанимателю.
- Добропожаловать к нам. Я, глава семьи Васаби, рад что вы прибыли так скоро. Вы в знаете какое у вас задание?
- Конечно, мы должны обеспечивать безопасность бегуна, представленного вами в предстоящем соревновании на всей дистанции. - Ответила Сакура.
- Так и есть. Раз вам все объяснили то я познакомлю вас с человеком которого вам предстоит защищать. - Он похлопал. Одна из дверей отъехала и зашел наш знакомый, поклонился, закрыл за собой дверь и наконец посмотрел в нашу сторону.
- Вы?! - Где стоял там и сел.
- Значит вы уже знакомы? Это очень упрощает дело.
- Ты прав Васаби-сан, знакомы. Несколько часов назад этот придурок оскорбил меня, моих родителей, друзей, близких и всех Хокаге и все кланы Конохи и живой он все еще только потому что у нас задание сохранить ему жизнь до конца забега. Как только он пересечет финишную черту я лично вытрясу его жалкую душонку из бренной тушки. Послушай меня мальчик. Мне плевать как тебя зовут, мне приказано защищать тебя, значит до конца забега ты будешь жить. После твое будущее будет в прямом смысле зависеть от моего настроения и искренности твоих извинений. Этот парень Глава клана Учиха, эта девушка к которой ты приставал его невеста, я глава клана Узумаки. А теперь представь размеры пятой точки в которой ты оказался.
Даже если ты только сегодня основал свой клан и ты единственный в его представитель, тем более глава, ты не имеешь права прощать оскорбления в свой адрес или в адрес своего клана. Иначе это ляжет клеймом позора на тебя и твоих потомков.
С каждым словом наниматель и бегун белели все сильнее.
- Кхм-кхм. Пожалуй произошло недоразумение. Извинись немедленно. Каноха прислала нам в помошь таких важных шиноби а ты их оскорбил?
- Простите, но я не знал кто они.
- Тебе повезло, мы догадались что ты бегун и не стали догонять тебя или думаешь смог бы убежать от тройки профессиональных шиноби?- Гневу Сакуры не было конца и края. А парень уже забыл свой недавний страх.
- Пиф. Вы и есть эти профессионалы? Вам только собак выгуливать и мусор собирать. Слабаки!
Этот парень похоже потерял инстинкт самосохранения.
- Сакура, как медик и самая терпеливая из нас, выруби этого самоубийцу-экстремала пока я его не упокоил. К черту его извинения, у меня тупо не хватает терпения выслушивать его.
- Я его просто усыплю. - Руки Сакуры окутались зеленой чакрой и она шагнула к бегуну.
- Погодите, он сейчас извинится.- Местный босс уперся взглядом в бегуна и тот сразу склонился в поклоне.
- Приношу свои извинения.
Саске только ПФыкнул, Сакура пожала плечами вернулась к Саске, я только кивнул показывая что извинения приняты. Хотя по хорошему его стоило побить чуток.
- Васаби-сан за своего чемпиона можете не волноваться, мы полностью готовы. Когда забег?
- Завтра с утра, с первыми лучами солнца. А пока можете осмотреть город, отдохнуть с дороги. У нас все таки праздник. Если хотите могу дать в сопровождение своих людей, они покажут вам все.
- Спасибо вам, но думаю не стоит. До завтра.
Оставив довольного заказчика мы вышли на улицу.
- Зачем ты это устроил Наруто?- Спросила Сакура.
- Он оскорбил нас а бить его мне не хотелось. Но чтоб в будущем не выпендривался надо было наказать. Ничего лучше чем запугать его я не придумал. Ладно, вы поищите гостиницу и снимите номера а я пойду гулять.
- Хорошо Наруто, мы с Саске все сделаем а ты можешь пока погулять.
Не обращая на них больше внимания я пошел по магазинам в поисках тех самых статуэток Жабьего босса, Гамакичи и Гаматацу, Кацуи и змеи Орыча, Манда вроде зовут. Заметив искомое в магазине напротив я было поспешил туда но какой то мужик толкнул меня. Осмотревшись понял что это его толкнули на меня трое подозрительных типа.
- Послушай урод. Это наш город и мы берем что хотим и где хотим.
- Но вы должны платить за товар, такие правила. Дрожащим голосом возразил торговец.
- Да как ты смеешь требовать у нас денег?!
Этот гопник замахнулся на торговца но я перехватил его кулак в сантиметре от носа бедняги.
- А ты кто такой малец? Не лезь не в свое дело и останешься цел.
Я отпустил его руку и молча создал девять клонов. Шестеро схватили их за руки а трое быстро вытащили их кошельки и изъяли по половине наличной суммы и положили кошельки обратно и пересчитав для верности всем троим ребра отпустили.
- Не дрейфь мужик, все наладится скоро.- Я протянул отнятые у гопоты деньги испуганному торговцу.- Компенсация за моральный ущерб.
Бедняга только и смог молча принять деньги. Прохожие начали хлопать и выкрикивать слова благодарности. Оставив клонов купаться в лучах славы я зашел в магазин.
- Есть кто дома? Добрый день.
- Добрый, молодой человек. Вас что то интересует?
- Да, будьте добры упакуйте мне эти статуэтки.
- Хорошо, подождите минутку.
Я ходил и осматривался. Цены сильно завышены. Как люди вообще тут торгуют?!
- Вы наверное удивляетесь высоким ценам? - Заметила продавщица. Эмпатией я чувствовал ее неловкость.
- Цены действительно высокие. Но не волнуйтесь, на этот раз Васаби встанут у власти навсегда. Мне показалось что их глава неплохой человек...
- Вы правы, все жители хотят перемены власти.
- Бегун Васаби на этот раз точно победит. Обещаю. - До самого утра просто гулял заглядывая в магазины и даже приобрел дорогие кольца для Хинаты и Карин. Деньги есть, тратить некуда, хотя бы дорогих девушек порадую. Носить не будут но разве это главное? В какой то момент все жители направились к побережью. Начинается наверное. Вся толпа собралась в порту. На пристани стоят два кораблика, в метрах ста двое бегунов ждут восхода солнца а народ смотрит на них затаив дыхание. Вот солнце медленно медленно выглядывает из-за горизонта и бегуны срываются с места. Наш, не слушая возмущенные крики, побежал куда то влево. А тучи действительно плывут в нашу сторону. Мы втроем побежали следом, приказ охранять никто не отменял. Чувствую нарастающее раздражение Сакуры, надеюсь врежет наглецу.
- Ты что творишь? Ты же должен пересечь воду. Пешком пробежать решил?
Наш бегун только хмыкнул, в эмоциях чувствуется полное превосходство. Он хотел было начать рассказ о своей гениальности и показать нам какие мы тупые, но кто ему позволит.
- На этот раз он поступил правильно, Сакура. Похоже он получил неслабый нагоняй от босса и наконец то решил использовать мозг по прямому назначению. Дождевые тучи плыли в нашу сторону а значит на воде непогода ожидается. Быстрее будет обойти.
Досада в его эмоциях послужила бальзамом на мои нервы. Я бы сам никак не догадался, но память Алекса очень помогла. Когда прибыли к побережью он поговорил с каким то мужиком и мы отчалили.
- Если мы успешно поплывем до храма какое у нас будет опережение?- Спросил Саске.
- Полдня.
- Наруто у тебя вроде Ветер...
- Ты прав Саске, можно попробовать.
Я направил руку на парус и начал непрерывно выпускать из нее чакру преобразовывая ее в простой поток ветра. Скорость увеличилась в несколько раз. Мы плыли наслаждаясь морским воздухом когда Сакура заметила корабль.
- Мальчики, за нами погоня.
Я сначала даже не поверил, на создание этого ветра у меня уходит много чакры, ни один шиноби не станет тратить столько перед боем, а догоняют нас не совсем торговцы. Посмотрев куда указала Сакура я остолбенел. Посреди спокойного моря, на гребне единственной волны в нашу сторону плыл корабль чуть больше нашего. Я отошел к борту а вместо себя наполнять парус ветром оставил клонов.
- Думаю у нас нет времени с ними меряться силой, потому пошлю клонов.
- Хорошо, мы должны торопиться. Я пошлю пару своих клонов, пусть сожгут их корабль.
- Погоди Саске. Бегун, как думаешь, их корабль получше нашего будет?
Тот подумал, осмотрел внимательно догоняющий корабль и кивнул.
- Да, ихний определенно лучше и быстрее.
- В таком случае отберем ихний а сожжем этот.
- Хорошо Наруто, Сакура ты остаешься здесь, возможно нам с Наруто потребуется твое лечение.
- Хорошо Саске.
Оставив на корабле с десяток моих клонов мы с Саске побежали навстречу преследователям. Они хотели было проплыть мимо но я создал 100 Клонов которые набросились на троих шиноби в дебильной одежде и в дыхательных масках. Драться и поддерживать волну они не могли и скорость корабля снизилась а когда клоны опустили парус то вообще остановился. Спустя минуту боя враги поняли что на суше им не победить и выпрыгнули за борт. Как только это случилось пятеро клонов подняли парус и поплыли догонять наш корабль. Я создал еще сотню клонов. Мы с Саске догнали остальных когда они как раз перебрались на новый корабль. Мы с Саске сожгли наш старый корабль и наблюдали как на поверхности воды происходят взрывы создавая подобие гейзеров, это клоны дерутся. Когда мы отплыли довольно далеко в месте где я оставил клонов образовался огромный водоворот, радиусом не меньше 50 метров и течение очень быстрое. Молодцы клоны. Вот они как раз и развеялись.
- Наруто ты владеешь Суйтоном?
- Нет Саске, клоны встали в круг и раскрутили воду расенганами.
На самом деле десятком расенсюрекенов, но говорить Саске об этом не обязательно.
- Думаю мы можем продолжить движение.
Мои клоны начали раздувать парус и мы поплыли гораздо быстрее чем на старом корабле. По пути я думал о предстоящем бое. Победить смогу сотнями способов, но обижать при этом Саске не хочется, он силен но не настолько. А может все же справится? Мы с Самихаде лишим противника большей части чакры а Саске благородно добьет его, вроде хороший план. Мы не стали искать пристань а поплыли к ближайшему берегу. Как только причалили бегун быстро привязал корабль к булыжнику тросом и снял парус. Мы причалили к подножию обрыва и пришлось подниматься по отвесной стене. Для нас это привычно только вот бегун мало что тренировал кроме, соответственно, бега и нам пришлось тащить его. Когда поднялись бегун было побежал дальше но дорогу преградил парень лет 20-23, одетый в молочного цвета комбинезон с красными полосами по бокам и рукоятью зонта за плечом, а в правой руке рукоять меча второго Хокаге.
- Рад наконец то снова тебя увидеть мой лучший ученик.
- Ты?! Предатель!- Заскрежетал зубами наш скороход.
- Как и ты.- С улыбкой заметил чудик в комбезе.- Раз ты все еще жив значит мои уроки прошли недаром.
- Слушай незнакомец в дурацком комбинезоне, я не против чтобы вы поболтали по душам но мы торопимся. Думаю ты здесь не для моральной поддержки так что закончим все быстро.
Я выдвинул цепь из рукава, выпрямил ее как меч и пустил чакру ветра контролируя остроту вторым сознанием.
- Ты о чем мелкий? Вы мне не ровня и не интересны совсем. Я - джонин. Вы и дотронуться до меня не сможете. Девчонка, заносчивый блондин и последнее ничтожество от некогда великого клана Учиха? Я просто убью своего ученика и пойду дальше, вы мне не интересны, можете бежать.
- И не подумаю.- Он швырнул вверх свой зонт, тот завертелся выбрасывая иглы.- Нимпо, Игольчатый Дождь.
Сакура достала два куная и закрыла собой бегуна.
- Наруто, схема 2.
- Понял. Футон, Шинку дай Гьеку.
- Катон, Великий Огненный Шар.
Иглы только начали вылетать а наши с Саске техники слились в одну и сожгли зонт.
- Что?! Вы, чертовы Канохские ублюдки, сожгли мой зонт?! Я и пустого места от вас не оставлю. Последний раз говорю отдайте мальчишку и останетесь живы.
Саске скрипит зубами и еле держится, Сакура закрыла собой бегуна и сосредоточенно наблюдает за врагом, бегун вообще трясется.
- Послушай дебил, нам доверили охранять жизнь этого мальчишки а мы привыкли оправдывать оказанное нам доверие и не убежим спасая свои жизни и бросая товарищей. - На этих словах бегун вздрогнул.- А после того как ты оскорбил Саске ты точно не уйдешь живым. Да и твои зонты мне понравились, я очень люблю необычное оружие.
- У меня как раз есть необычное оружие.- Он поднял меч Райдзин напоминающий башню Саурона только вместо глаза на нем между двумя "рогами" появилось желтое лезвие из молний.- Этим мечом, что ты украл для меня у Канохи вместе с секретным свитком, мой лучший ученик, я и убью вас всех. Пока у меня меч Второго Хокаге я непобедим.
- Как скажешь, только этот меч не испорти. Футон, Лезвия Ветра.
Саске с чидори побежал в атаку а я лезвиями отрезал врагу пути отхода. Чидори и меч Второго почти столкнулись когда Саске как то странно извернулся и всадил пятку прямо в промежность джонину. Тот рухнул на колени, выронил меч и руками схватился за самое дорогое. Саске ногой откатил меч в мою сторону и наклонившись коснулся ладонью с чидори джонина. Окрестности огласил крик полный боли и предатель Канохи отключился.
- Хм, поздравляю Саске, ты победил джонина. Не обычным способом но победил. Думаю он будет неплохим подарком для Морино Ибики, не против если я его запечатаю?
Я положил меч Второго в сумку на бедре, распечатал один из свитков и раскрыв запечатал в него гореджонина.
- Мой брат жив? - Проснулся бегун.
- Брат?- Удивилась Сакура.
- Ты же сказал Ибики. Это мой брат - Морино Ибики. Я думал что он умер.
- Живой он вроде. На экзамене на чунина почти завалил меня со своим десятым вопросом.
- Значит брат жив.
- А он должен был умереть?
Он внимательно оглядел нас по очереди и решился рассказать нам историю о том как его обманули и предали, и о том как он бросил брата в горящем доме. Если рассказал это значит доверяет.