Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 23.09. Работа над ошибками еще не проведена.

  Очнулся лежа на кровати, самочувствие было прекрасным и я переместился к метке у водопада жабьего масла прямо из кровати. Уже скоро будет рассвет, есть время поковыряться в себе. Первым делом взглянул на свое отражение и приятно удивился - глаза были голубыми хоть маскирующая печать и была отключена.
   "Нравиться?" - Спросил Белый таким тоном будто это он сделал.
   "Само собой, не хотелось бы сверкать черными глазами Мадары."
   "Теперь мы с Черным тоже умеем так!" - Похвастался он.
   "Сможете сделать так же с Нагато?" - Задал волнующий меня вопрос ведь в отличии от риннегана шаринган постоянно отслеживает все движения и это очень давит на мозги.
   "Это будет сложнее." - Заговорил Черный. - "Мы изучаем только тебя и наши методы лечения тоже заточены под тебя с учетом особенностей твоего тела. А Нагато..."
   "Понятно, но ведь это возможно? Боюсь Нагато не выдержит тот ритуал..." Как только я вспомнил о ритуале в моей голове вспыхнули знание о нем вложенные Мудрецом шести путей. Перед глазами замелькали обрывки воспоминаний но понять что либо было невозможно, но с Рикудо я точно общался и после того ритуала тоже. Зато теперь я смог бы провести его гораздо эффективнее и безболезненнее. Прерывая мои размышления заговорил Фукусаку-сенсей:
   - Ты не на шутку разбушевался вчера Наруто-кун. - Он сел рядом со мной. - Как себя чувствуешь?
   - Да вроде нормально. А что случилось то? Я только помню летящий в меня меч Гамабунты...
   - О, тогда ты пропустил самое интересное! - Воскликнул старик срываясь на смех. - Похоже что ты был в каком то трансе, на вопросы не отвечал, бил только в ответ и беспрерывно смеялся как безумный, и все это время ты парил в небе в режиме Мудреца. Кстати, те черные сферы, Гудоу Дама, о которых ты говорил появились. Их было целых шесть штук... или всего шесть штук. - Поправился учитель не увидев моего восторга. - А сколько должно было быть?
   - Нууу у Старика шести пу... Тфу ты! У Мудреца шести путей десять сфер и еще прикольный посох за спиной. - В голове на миг вспыхнула боль и в воспоминаниях впервые возникла нормальная картинка с Мудрецом шести путей в полный рост. Значит чем больше я копаюсь в своих воспоминаниях тем больше мне открывается но возникает чувство, что ничего полезного я не узнаю, точнее не вспомню.
   - Значит ты видел его... - В усталом голосе сенсея не было удивления. - Когда?
   Я завис в неуверенности не зная говорить или в моей памяти просто всплыли воспоминания Асуры а самого Хагоромо я не видел. И вообще возможно ли такое?
   - Можешь считать меня безумцем но я видел его после того как Гамабунта приласкал меня мечом. - Это вполне объяснимо ведь Рикудо где-то между жизнью и смертью а вчера и я, возможно, был близко к этому. Как бы то ни было сомнения есть, но мой режим Мудреца изменился(!) как и новые глазки! Я со шлепком хлопнул себя по лбу. Я же ЗНАЛ что Рикудо надо мной поработал, тогда какого хрена я сомневаюсь в его существовании?! На миг показалось что я слышу его насмешливый смех но помотал головой прогоняя глюки. Да и голова хреново варит, черт знает что он со мной там делал. - Да, я с ним точно виделся и вчера это было не впервой. Он привел в относительный порядок мой режим Мудреца и полностью вживил риннеган и теперь я могу отключать его. Кстати!
   Я распечатал зеркало, черт знает с каких пор я его ношу с собой и зачем, вздохнул глубоко несколько раз и активировал глаза. Вопреки моим сомнениям в глазах зажегся обычный шаринган и я чуть не запрыгал от радости, были сомнения что появится только риннеган. Сконцентрировался и в моих глазах завертелся ВМШ! Прекрасно! Узора такового не было, радужка меняла цвет с кроваво красного на угольно черный будто вокруг зрачка, как в замедленной съемке, горело красное пламя. Но ключевое слово БУДТО!
   - Этот узор поинтереснее будет, но ведь он не должен так меняться.? - Полувопросительно сказал учитель сев мне на плечо и внимательно глядя в отражение моих глаз. - Не знаю почему но мне это не нравиться. Попробуй создать сусано, вдруг с этим 'неспокойным' шаринганом не все в порядке.
   - Даже стараться не буду, чувствую что если буду сейчас напрягать этот шаринган то не видать мне его больше...
   - Можешь объяснить мне подробнее?
   - Если мои догадки верны то все дело в количестве пересаженных мне глаз. - Не знаю насколько я прав но какое то внутренне чувство говорило что это так. Наверное это из-за режима Мудреца, он позволяет чувствовать всего себя, даже без активации, очень... четко, ярко, детально...
   - Ну да. - Согласно кивнул учитель поглаживая в задумчивости подбородок. - Третья пара особых глаз, а ведь даже у Мадары были только две пары; свои и брата.
   - Ошибаешься сенсей, ПЯТЬ пар особых глаз! Или четыре, если не считать риннеган отдельно. А может и вправду только три.- Челюсть сенсея грохнулась мне на плечо а глаза полезли на лоб почти в прямом смысле.
   - Откуда ты достал стольк... - Он замер на полуслове.
   - Ага, догадался? Глаза Шитсуи, Обито а теперь еще и Мадары и его младшего брата да еще и с риннеганом! А ведь дальше ВМШ Мадара не пошел, сразу нацелился на риннеган а у меня это второй ВМШ! Все усугубляется еще и тем, что я не Учиха и чакроканалы в моих глазницах изначально не подготовлены к подобному но благодаря ритуалу Рикудо удалось искусственно нарастить их что позволило мне использовать возможности глаз Шитсуи-Обито на все 100%, но эти каналы были предназначены именно для этих глаз а над новыми поработал уже сам Рикудо, наверное ему самому было интересно что из этого выйдет.
   - Ты можешь объяснить как действует этот ритуал? - Он даже чуть поддался вперед. - С тобой столько необычного произошло, что голова трещит от попыток все это понять и осмыслить.
   - Дело, как я понял, в том, что этот ритуал 'создает', позволяет вырастить, необходимые для идеальной работы додзютсу капилляры чакры. Думаю Рикудо использовал его когда пробудил третий глаз чтобы сразу проапгрейдить новый рояль и не возиться тренировками...
   - Эээ рояль? Проа... - Растерянно спросил учитель пытаясь понять ход моих мыслей.
   - Оговорка, хотел сказать усилить третий глаз. - Поправился я быстро. - Если бы Мадара сменил свой ВМШ на другой ВМШ то особые способности предыдущих глаз он бы потерял полностью, в моем же случае сохранились микроканаллы чакры выстроенные под старый ВМШ Шитсуи-Обито , что сейчас у Нагато, а Рикудо прирастил их к новым глазам позволяя сохранить свойства и старых глаз. У Мадары эти каналы автоматически перестроились бы и срослись с новыми глазами ибо именно для шарингана они у него и предусмотрены и им не важно новый это ВМШ или старый. С пересадкой МШ все чуть по другому, тогда они у Учих только формируются а мои то не врожденные. Не могу нормально объяснить но надеюсь в будущем смогу все понять но пока придется ограничиться глупыми догадками, но я уверен что без вмешательства старика Рикудо не обошлось. - Учитель кашлянул отвлекая меня от бредовых мыслей вслух. - Извини сенсей, отвлекся чуток. Продолжим. Узор ВМШ зависит от его способностей, два МШна объединяя способности создают новый узор а с тем коктейлем, что сейчас в моих глазах мне самому придется понять что за способность я получил ведь клетки Хаширамы тоже сыграли свою роль.
   - И тогда сформируется нужный узор глаз? - Догадался сенсей.
   - Да, но как понять что мне досталось от глаз Мадары и после полной активации ВМШ Химерой? Ведь тогда мои глаза тоже изменились, узор остался тем же но вот каналы чакры усложнились. - Помнится Мадара забирал шаринган Какаши и использовал камуи чтобы добраться до Обито но когда он вернул свой риннеган способность к камуи у него пропала. А если бы он провел этот ритуал до того как отдал шаринган Обито? - Рикудо, судя по всему, не стал мне объяснять все, иначе хоть краем сознания но примерное понимание у меня бы возникло. Убедился что новые глаза не несут мне угрозу и отпустил? Но если разбираться с глазами он доверил мне, то и ритуал он оставил бы на мне, а раз он сам убрал все дефекты вплоть до того, что я могу отключать глаза, значит он знал что ритуал на этот раз не поможет.
   - Но если он доверил это тебе и, судя по всему, он в курсе что тебе нельзя терять время значит он как-то позаботился об этом. - Сенсей сложил несколько необычных печатей и вопросительно поднял левую бровь, я кивнул подтверждая что шаринган работает нормально и все запомнил, он продолжил. - Или, по его мнению, для того кто достиг режима Мудреца это не должно быть трудным делом.
   - Черт! - Я вновь стукнул себя по лбу, с этими воспоминаниями что вспыхивают в голове очень трудно думать. Понятно почему в моей голове зарождались глуповатые теории о ритуале и способностях глаз. - Голова совсем не варит. Нет, ну как я не додумался сразу в режиме Мудреца осмотреть себя?!
   Сенсей смущенно пожал плечами признаваясь что тоже увлекся необычным поведением глаз и совсем забыл о прочих моих способностях. Я вошел в Режим Мудреца и меня вновь окутала эта приятная во всех смыслах чакра, в голове прояснилось, ушли усталость и сонливость а тело наполнилось силой. Я сосредоточился на своих глазах и почувствовал незавершенность, чаркокапилляры в радужке глаз 'болтались' словно обрезанные провода на столбах но их было в тысячи раз больше. Я это не видел но чувствовал отчетливо, что эта проблема решается не научным способом, нельзя прикрепить эти 'оборванные' каналы медтехниками как покажется правильным, значит надо нащупать новую способность. Управление пламенем Аматерацу и мгновенная телепортация отменяются, хоть и очень приятные способности но это особенности глаз Саске. У Мадары вроде нет особых способностей глаз но вот его Совершенный Сусано, именно так, с большой буквы, ибо его Сусано, в отличии от остальных, имеет и четвертый способ улучшения помимо Костей, Плоти и Брони.
   - Точно, это и есть особенность его глаз - усиление существующих способностей, в случае Мадары это Аматерацу, Цукиеми, Сусано, Изанами, Изанаги...! Теперь я понял!
   - Понял как... - Сенсей подвигал пальцами будто перебирает невидимые струны пытаясь подобрать правильное слово. - починить глаза?
   - Нет, но искать что-то от Мадары не стоит, его особенность просто усиливает уже имеющиеся техники а значит надо копать со стороны Шитсуи и Обито. Идеальное гендзютсу и пространственные техники. Что из них может получиться? - Сенсей молча ждал продолжения, ведь обдумать все он сможет и после того как я уйду отсюда а с учетом разницы во времени он может не торопиться. - Было бы не плохо иметь возможность материализовать иллюзии...
   - Не отвлекайся попусту! - Не ожидал что его подзатыльник будет таким сильным. - Думай давай.
   - А какое еще сочетание может быть у подобных способностей?
   Без каких либо идей мы проторчали там до самого обеда озвучивая даже самые бредовые идеи начиная от возможности наложения гендзютсу на огромном расстоянии вплоть до способности открывать 'окна' в другие миры. Некоторые даже пытались опробовать но тут же возникало чувство тревоги и я бросал это дело дабы не испортить глаза. Уже морально выжатые мы решили начать с основ. Сначала попытался перенести мизинец левой руки в камуи но вышло хреново и задействовались меньше половины оборванных каналов в радужке, попытался использовать котоаматсуками на учителе (с его согласия) но повторилось то же самое, задействовалось меньше половины оборванных каналов но оставалось еще треть и до них я никак не мог достучаться пока со злости не попытался использовать обе способности. В голове словно вспышка вспыхнули воспоминания.
  
  
   Старик Рикудо стоит напротив меня и улыбается, я нетерпеливо переступаю с ноги на ногу. Не люблю когда копаются в голове но получать все техники сразу нельзя и ментальный блок на воспоминания с требованием соблюдения определенных условий для своего отключения идеально подходит.
   - Ну давай уже, ставь свою точку старта. - Смотрю ему прямо в глаза.
   - Я уже поставил. - Улыбается он в ответ. - Эта техника действует подобно Изанами, только мне нужно обозначить только точки начала и конца.
   - То есть этот разговор я не вспомню пока не разберусь с глазами? - Старик кивнул. - Аааа с какого момента работает техника?
   - С тех пор как ты попросил поставить точку начала.
   - Давай тогда, действуй.
   Он коснулся моей головы и я почувствовал как меняются мои глаза, секундная, как мне показалось, дезориентация в пространстве и времени и все готово.
   - Все Наруто, теперь ты сможешь вспомнить техники не сходя с ума, как только закончишь формирование нового, очень интересного надо заметить, шарингана. Почему ты просто не примешь мою силу? - В очередной раз спросил Рикудо.
   - Я и так сильнейший в мире и мне не хочется зацепить с твоей силой еще и комплекс бога или как это там называется? Я соглашусь на твою силу только если ты поделишься ей с Саске а так я и без нее все сделаю.
   - Мне кажется или тебя пугает сила? - Удивленно спросил он не скрывая удивления. - Почему?
   - Дело в том, старик, что я не знаю куда деть уже имеющуюся силу. Я даже против всех Каге сражусь и выиграю не вспотев и это без всяких техник, на голых способностях! А что будет если прибавить к этому еще и силу твоего режима Мудреца? У меня просто не будет необходимости куда то стремиться, саморазвиваться и я начну деградировать! А я хочу создать мир где КАЖДЫЙ будет шиноби, пусть у некоторых потенциал не выше генина но и это что-то! Я хочу создать мир где мы не будем воевать а будем учиться и развиваться все вместе! Ведь потенциал чакры теоретически безграничен! Джинтон Цучигаке, Полет бога грома, высшие техники фуиндзютсу... Все это достигнуто в военное время а что будет если дать ученым вроде Второго Хокаге полную свободу действий и неограниченные ресурсы?! Мы освоим космос как два пальца обосс... Ну ты понял. Война конечно хороший стимулятор но и на этот счет есть мысли . Я могу глаголить без умолку еще долго, привести сотню примеров но ведь ты сам прекрасно понимаешь к чему я клоню.(?!)
   Он долго смотрел на меня и я впервые ощутил тяжесть его взгляда, его Силу и Опыт. Он понимал меня лучше чем я сам и, самое главное, он принимал меня, одобрял мои стремления.
   - Знаешь Наруто, я с первой нашей встречи ожидал услышать нечто подобное но думал что ты будешь говорить о создании всесокрушающих техник, непробиваемых барьерах, о создании мечей на подобие Самехаде... - Он замолчал давая мне время успокоиться. - А ты хочешь науку и космос?
   - Ну да. - Я тупо уставился на него не понимая в чем проблема. - Крутые техники будут и я лично возглавлю этот отдел и буду гонять всех в пух и прах и всем подчиненным лично суну "шило в зад", но ведь сколько можно добиться в медицине, в сельском хозяйстве... Да если прекратить войну и всего на один год направить хотя бы половину шиноби в нужное русло мы избавимся от голода! Те, у кого потенциал развития меньше чунина будут работать в сельском хозяйстве, кто не может развить свои способности дальше возможности чунина могут быть рядовыми медиками, тем кто может стать джонином и более я тоже суну шило в зад и заставлю пахать и пахать! Это только самый примитивный расклад, просто у меня нет возможности надолго здесь задерживаться и детально все обсудить, скоро собрание Каге и я должен быть готовым ко всему и знать на что я способен.
   - Хорошо, мне нравиться твой энтузиазм. С глазами сам разберешься и сразу после этого начнешь понемножку вспоминать техники, когда во сне, когда в стрессовых ситуациях...
  
   У меня закружилась голова и я чуть не упал но учитель не дал удариться головой.
   - Что с тобой Наруто? - Он обеспокоенно смотрел на меня впитывая сенчакру, на всякий случай наверное.
   - Все хорошо сенсей, глаза как? - Мысленно скрестив пальцы я ждал его ответа.
   - У тебя пятилучевой сюрикен с длинными изогнутыми кончиками, как у МШ Обито, на фоне трех концентрических кругов как у риннегана только за пределы радужки они не выходят. - Голос сенсея лучился довольством.
   - Прикольно. - Я встал и распечатал зеркало. И вправду на радужке было три круга на равном отдалении друг от друга и поверх них копия сюрикена в глазах Обито и Какаши только у меня пять лучей. - А мне нравиться, да и по ощущениям очень даже. Да, очень. А теперь самое главное, смотри внимательно щас покажу кое что очень интересное. - Я вырастил в ста метрах деревянный столб, достал кунай и метнул в него. Когда кунай только-только отлетел от руки я активировал новую способность глаз и время всего на секунду замедлилось для всех кроме меня. Выделил пространство между столбом и кунаем, растянул его в 20 раз (2км) и время вернулось в свое русло. К сожалению я тоже не могу двигаться в момент остановки времени, остается только использовать способности глаз. Кунай летел, как и ожидалось, в двадцать раз медленнее.
   - Наруто... - Удивленно следя как медленно кунай преодолевает стометровый отрезок спросил учитель. - Ты что, замедлил время?
   Кунай медленно подлетел к столбу и медленно вошел в него примерно на 5см. Хотя, при такой скорости он должен был изменить траекторию полета и попасть чуть ниже но мой летел прямо.
   - К сожалению нет, просто растянул пространство от точки А - моей руки до точки Б - деревянного столба в 20 раз.
   - Но я вижу все ту же стометровку, +-5 метров. - Он даже потряс головой.
   - Я, можно сказать, растянул этот отрезок пространства и сжал его в гармошку в эти сто метров. Засунул в эти 100 метров все 2км.
   - Потрясающе! - Воскликнул сенсей сев на столб с кунаем и внимательно его разглядывая. Я достал второй кунай, так же метнул его целясь чуть ниже предыдущего но на этот раз наоборот сократил растояние в 50 раз, кунай врезался в столб почти мгновенно. - А теперь ты наоборот сократил расстояние?
   - Как то так... - Я достал следующий кунай и метнул его чуть в сторону, захотелось проверить одну дикую догадку. В голове словно прочертили пунктир обозначая путь куная, я выделил отрезок этого пунктира длиной примерно 150 метров и согнул его под небольшим углом так, что полет куная прервется встречей со столбом чуть ниже остальных и снова увеличил расстояние в 20 раз. Еле успел за эту секунду или полтора, точно еще не понял, возможно тренировками удастся увеличить время этой 'замарозки'. Когда все пришло в норму мы с Фукусаку-сенсеем вновь наблюдали замедленный полет куная, только на этот раз он летел описывая небольшой полукруг. Когда кунай пролетел больше две третьи пути сенсей вырвал один из кунаев из столба и метнул его на перехват. Кунаи со звоном столкнулись, мой кунай сошел с назначенного пути и, вдруг ускорившись, улетел в сторону.
   - Как я и думал... - Сенсей в очередной раз ушел в астрал.
   - А я вот не догадался. - Признался я честно. - Если объект вывести из области дефомированного мной пространства то замедление или ускорение ... - Не договорив я протер глаза.
   - Болят? - Участливо спросил сенсей прыгнув мне на плечо.
   - Не совсем, просто с непривычки трудно пользоваться новой способностью, нужно тренироваться. Но главное мы поняли, я воздействую на пространство, в данном случае вокруг и по пути движения куная, а не на сам кунай...
  
  Через час мы обедали обдумывая сегодняшние события когда в голове возникла отлична идея. Я быстро опустошил стакан с травяным настоем и применил на нем новую технику, увеличив вместимость и, не обращая на удивленных Фукусаку и Шиму никакого внимания, налил в маленький стакан почти целый кувшин вкусного напитка и не спеша начал отхлебывать.
   - Полезная вещь не правда ли?
   - Я бы не сказал. - Сенсей с грустью в глазах перевернул пустой кувшин верх дном над своим стаканом и укоризненно посмотрел на меня. - А старику оставить?
  
   Через неделю.
  
   - Датон, Каменные копья! - Один из жаб сложил печати и из земли перед ним вырывались копья и летели в меня. На моих плечах появились две механические руки у которых вместо кончиков пальцев были излучатели которые пулеметной очередью начали стрелять сгустками чакры словно лазерами и искрошили каменные копья.
   - Суйтон, Цунами! - Крикнул другой жаб и послал в меня огромную волну воды. Я вытянул в ее сторону правую руку.
   - Шинра тенсей! - Поток воды ударился о невидимую стену и волна понеслась обратно...
   Фукусаку-сенсей пригласил своих друзей поучаствовать в тренировке и вот три огромных жабы с отличным контролем Воды, Ветра и Земли заливали меня техниками. Я сконцентрировал чакру на ладони правой руки и вырастил штырь из чакропроводящего металла, метнул его в жабу с Датоном и сократил расстояние между кунаем и жабой и, как только штырь вонзился ему в шею, пустил от него цепи чакры сковывая все его движения.
   - Путь претов. - Благодаря увеличенному углу обзора риннегана я успел заметить и вовремя поглотить чакру из сильной техники Ветра. - Футон, Танец ветра! - Моя техника остановила огромный Водяной бур летящий в мою сторону. - Баншо Теннин. - Жабу с Ветром потянуло в мою сторону но он уперся мечом и, когда я отменил технику, упал на спину и провалился в сделанную мной огромную яму. Жаб с Водой махнул своим мечом и с него сорвался поток воды в форме полумесяца и понесся в мою сторону. Я использовал свою пространственную технику и изменил угол полета на 180? и Водяной серп развернулся и ударил в своего создателя а я схватился за глаза. Слишком сильное воздействие на пространство напрягло глаза. Не готов я к такому еще, не этой техникой, но если учитывать что я не пользуюсь Печатью и режимами то результат не плохой а вот в режиме Мудреца я бы оторвался по полной.
   - Молодец Наруто, закончим на этом! - Крикнул Фукусаку-сенсей и я быстро вылечил всех. - Ты отлично справился.
   - Еще одна техника и я бы целовался с землей. - Признался я забирая у сенсея кувшинчик с травяным настоем.
   - Но ведь ты использовал свою технику на последнем сопернике, все правильно рассчитал... - Сенсей замолчал заметив что я чуть покраснел. - Не так что ли?
   - Я использовал технику только потому, что был удобный случай, я не думал об остальных соперниках.
   Сенсей печально вздохнул.
   - Учить тебя и учить еще. Вон с Нагато взял бы пример. Как он ловко использует глаза!
   - Это само собой, он с детства привыкал к риннегану и так и не смог полностью освоиться с ним а ВМШ гораздо проще будет.
   - Отмазка, всего лишь жалкое оправдание! - Воскликнул он, мои недавние соперники хотели было поспорить но он и слушать их не стал. - Лучше тренируйся чаще.
  
   На следующий день я наблюдал за тренировкой Нагато и должен признать он хорошо освоился с новыми глазами и сейчас его сусано успешно отражал атаки Гамакичи и Гаматацу. Он тоже заключил с жабами договор и теперь учился режиму Отшельника но до Собрания Каге ему не успеть. Гамакичи метнул свой меч в лицо сусано но я, используя способности к гравитации, заставил его зависнуть в десяти метрах от цели.
   - Привет Наруто! - Убрав сусано лучащийся довольством Нагато помахал мне рукой. - Ты прервал тренировку. Что то случилось?
   - Нет конечно. - Гамакичи схватил за рукоять подлетевший к нему меч и вернул в ножны. - Сам не знаю почему так сделал. Как глаза?
   - Прекрасно! Удобно когда можно их отключать. Спасибо. - Улыбаясь он хлопнул меня по плечу. - А как твои глаза?
   - Пока осваиваюсь, хотел поговорить с тобой о призывных животных.
   - Как понимаю у тебя не получилось их призвать? - Нагато победно улыбнулся. - Надо сосредотачиваться на штырях а не на самом животном. Они не обладают своим разумом и потому не слышит твой 'зов' и не откликаются, их нужно насильно вырывать из слоев параллельного измирения и 'отпускать' когда отпадет надобность в них. Насколько мне удалось понять в этом измирении время вообще останавливается или сильно замедлятся но раны всех призывных животных там со временем заживают, бесследно. Возможно это из-за их неразумности, ведь они не едят, не могут ухаживать за собой а там им это и не нужно.
   - А как ты их туда затолкал и как вообще нашел это измирение? И самое главное - откуда достал таких милых животных?
   Нагато весело рассмеялся.
   - Измирение нащупать было не легко а самих животных нашел там.
   - Что, они просто сидели и ждали тебя?
   - Нет конечно, я их вообще не видел, только чувствовал и, вполне возможно, там их разгуливает еще не мало. Каждое из них я искал месяцы а на цербера почти год потратил! - Он в задумчивости погладил свой подбородок и продолжил. - Там есть только пустота и чувство когда 'взгляд' натыкается на этих животных но находка это только начало. Нужно понять что за животное ты чувствуешь, запомнить это чувство и опираясь на него вызвать ее в наш мир и уже здесь нафаршировать прутьями что ты создаешь при помощи риннегана.
   - А как ты вообще понял как и что делать для освоения способностей риннегана?
   - Мне помогал... - Он запнулся на миг но продолжил. - Тоби. Точнее Обито, Учиха Обито! - В его глазах полыхнуло понимание. - Мадара ему все объяснил а мне тогда и в голову не пришло спросить откуда ему столько известно о риннегане. Нас с Конан тогда ничего не волновало кроме мести за Яхико но мы даже самим себе в этом не признавались. А может быть он использовал на мне какое нибудь гендзютсу ведь я тогда не управлял силой глаз и мой разум не был защищен?
   - Понятно. - Я посмотрел на Гамабунту и Гамакичи. - Как думаете ребята, его можно выпустить в люди или его тут же заклюют генины?
   Те притворились будто в серьез задумались, пару раз издали нечто вроде 'хм' и 'аха' и наконец огласили приговор:
   - Думаю парочку Каге он сможет завалить. - Сказал Гаматацу а Гамакичи разочарованно вздохнул понимая что его братишка испортил шутку и махнув лапой прыгнул прочь. Гаматацу подмигнул нам, кивнул вслед брату и тоже ушел.
   - Мдаааа. - Заговорил Нагато когда жабы скрылись из виду. - Я этих двоих знаю не так уж и долго но не ожидал что Гаматацу будет подшучивать над братом!
   - Да уж, Гамакичи ждет сюрприз. - Согласился я и мы направились к водопаду жабьего масла чтобы Нагато продолжил тренировки уже там...
   Нагато сидел с каплями жабьего масла на руках и медитировал сидя на бортике водопада а я с наслаждением стучал по его макушке дубинкой для выбивания сенчакры когда нас навестил Фукусаку-сенсей.
   - Привет старик, как жизнь молодая? - Но сенсей почему то не разделял мое веселье а уперся в меня серьезным взглядом. - Что-то случилось?
   - Цунаде прислала жабу-гонца, вам надо вернуться в Каноху. Судя по всему она очень недовольна тобой.
   - Я бы на ее месте тоже был бы, мягко говоря, недоволен. - Поддакнул Нагато а в ответ на мой взгляд полный укоризны лишь виновато развел руками.
   - Хорошо сенсей мы уходим, Нагато вернется после Собрания Каге и продолжит тренировку.
  
   В назначенное время я вернулся в Каноху а Нагато пришлось призывать прямо в спальню бабули.
   - Ну наконец-то вы вернулись. - Когда я появился в спальне и без слов призвал Нагато, Шизуне встала между нами и кроватью со спящей Цунаде с сенбонами в руках. Но быстро пришла в себя. - Я сейчас разбужу Цунаде-сама.
   Она положила руку на лоб Цунаде и через пару секунд та захлопала глазами.
   - Цунаде-сама, вернулись Наруто и Нагато.
   - Отлично! - Болезненно бледное лицо бабули порозовело и она рывком спрыгнула с кровати и хрустнула пальцами. - Надоело уже лежать. Должна признать я была очень зла на тебя когда получила твое письмо в котором говорилось что Нагато выжил и, более того(!), ты забрал его с собой на Мьебокузан.
   - Да ладно бабу... - Ее кулак сжался до хруста. - Цунаде, я же объяснил все в письме. Ты была слишком зла и я не решился сказать...
   - Избавь меня от этого. - Бабуля в раздражении махнула рукой и тугой поток сильной чакры заставил стену покрыться сетью мелких трещин. - Вчера прибыл Дайме а сегодня будет собрание глав кланов и представителя совета джонинов, будете выбирать нового Хокаге. - Бабуля в отвращении чуть не плюнула но сдержалась. - Если бы не предчувствие я бы и слушать не стала твои планы а просто выпорола тебя.
   Ага, я хмыкнул про себя, никакое это не предчувствие и не интуиция а просто ваш разговор с Первым и Вторым спрятанный глубоко подсознании влияет на тебя помогая принять правильные решение. Твои предки знали какие слова подобрать. Вслух я, конечно же, это не сказал.
   - Понятно. А почему вы постоянно спите?
   - Дело в Яманака что в АНБУ Корня, они непрерывно наблюдают за этим домом и мне приходится контролировать свои эмоции а делать это постоянно очень утомительно.
   - Поэтому Шизуне принудительно погружает тебя в сон. - Догадался я. - Ладно. А когда собрание?
   - Вечером. Сегодня выберете нового Хокаге а завтра Дайме покинет Каноху. Какаши, Инудзука, Хьюга, Яманака и Абураме поддержат кандидатуру Данзо, этого более чем достаточно чтобы Дайме принял нужное нам решение.
   - А почему Дайме вообще решает такие важные для Канохи вопросы?! - Сказать честно этот вопрос меня действительно интересовал ведь Дайме властен над Канохой лишь формально и обладает над Хокаге лишь той властью которую сам Хокаге и выделяет ему. Дайме не пешка и обладает властью но только над простыми людьми а шиноби страны Огня подчиняются только Хокаге, включая и двенадцати защитников Дайме. Хотя плевать, я все равно изменю мир по своему а нынешний порядок меня в корне не устраивает.
   - А Дайме и не выбирает. - Призналась Цунаде а я поперхнулся. - Выбираете вы, те кто будут на собрании а Дайме лишь подтверждает его. Он формально продлевает с новым Хокаге договор когда то заключенный с моим дедушкой, Первым Хокаге. - Я хлопнул себя по лбу а бабуля довольно улыбнулась. Почему я так туплю? Ведь нового Хокаге выбирают главы кланов и глава совета джонинов (голос последнего во много весомее голоса главы любого клана) посредством голосования а Дайме просто соглашается с их выбором. Мдааа. Обсудив с бабулей детали и получив кучу инструкций, советов, требований и даже чуток угроз которые сводились к одному - не оплошай иначе всыплю так, что мало не покажется, я вышел оставив с ними Нагато. Стены защищены печатями и ни один сенсор не сможет никого в спальне почувствовать да и сам Нагато хорошо скрывает чакру и эмоции. Разумеется Отщельник сможет почувствовать его, даже Карин если постарается, но не другие сенсоры, даже Хьюга не увидят сквозь печати.
   Дома меня встретили только Кайоши, Мелкий и Карин с Укитаке.
   - Мдааа. - Протянул задумчиво Кайоши когда я им все рассказал. - А Цунаде-сама не спросила откуда у Нагато новые глаза?
   - Я в письме написал что забрал их у нукенина Узумаки. А такая же печать на лице как и у меня успешно скрывает черные глаза Учиха. После событий в стране Железа все изменится, надеюсь вы готовы? - Я внимательно посмотрел им в глаза по очереди но сомнений не увидел, только Мелкий не понимая всю важность грядущих событий был преисполнен нетерпением. - Прекрасно. Будьте готовы, возможно Саске придет именно сюда. В таком случае Нагато через камуи перенесет вас сразу к Саске а я сам объявлю Четвертую войну миру вместо Тоби. Но я уверен что такую возможность заявить о себе Саске не упустит. Итачи тоже заберем с собой, я его долечу. Не ожидал что его болезнь окажется настолько серьезной. Ладно, соберите всех к вечеру, хочу поговорить со всеми а завтра с рассветом Цунаде, я, Какаши-сенсей и Карин покинем Каноху вслед за Данзо.
  
   Когда за пять минут до назначенного времени я появился в подземном зале все уже были там. Разумеется кроме Дайме и Какаши-сенсея. Поприветствовав всех я сел на свое место. К сожалению сенсей пришел за минуту до появления Дайме а мне ведь очень хотелось услышать как он будет оправдываться перед таким коллективом. Помахивая веером появился Дайме, сел во главе стола и начал сразу говорить по делу. Говорил он тягуче медленно, как толстый сытый кот который хочет спать и только, но ему почему то не дают.
   - В эээто ужааасное для всеех нааас врееемя мы остааались без Хокааге и, к велииикому сожалееению, мы должныии выиибрать нооового, для чегооо и собралииись сегодня здееесь. - Он так медленно и неторопливо говорил, что мне захотелось закинуть ноги на стол, запустить руку в штаны и от скуки демонстративно почесать яйца широко, шумно и долго зевая при этом. - ...
   Он хотел продолжить но, воспользовавшись паузой, его прервал Шикаку Нара.
   - Думаю мы все прекрасно знаем кто больше всех заслуживает занять этот пост. - Он был зол, почти в ярости и ничуть не скрывал это, глаза сверкали а с губ чуть ли не падала пена. Данзо пытался держать рожу кирпичом но его всегдашнее спокойствие сегодня изменяло ему со мной (я здесь, внешне, самый спокойный), остальные тоже были как на иголках, ну разве что Хиаши. Похоже что в высших кругах не поделили пирог и я полез сюда своими длинными неумелыми руками.
   - И кто же это? - Спросил Дайме в своей до чертиков раздражающей меня манере говорить.
   - Хатаке Какаши. - С готовностью ответил Нара и с вызовом взглянул на Данзо.
   - Хммм, сын Белого Клыка. Ооочень достойная кандедатура. Я полагаю... - Но его перебил Данзо.
   - В эти тяжелые дни Канохе нужен решительный и сильный лидер который поднимет ее с колен. Наша деревня была сильнейшей пока пост Хокаге не заняли Третий и его ученики. Они, как и сам Сарутоби, слишком изнежены и слабы, именно они сделали Каноху такой слабой какой мы ее сегодня видим. Глава Акацки, Нагато, был учеником Санина Джираи, сам он ученик Третьего и учитель Четвертого. Цунаде тоже ученица Третьего и тоже особых изменений в Канохе не видно. Какаши ученик четвертого и не отличается от своих учителей. Только я смогу...
   - Данзо-сан. - Мой обманчиво мягкий голос погрузил комнату в тишину. Да, сработало! Права была бабуля, со мной уже считаются. Приятно однако. - Помните что я вам говорил при нашей последней встрече? - Какаши-сенсей напрягся и все остальные тоже подобрались. Похоже что все курсе о моих теплых отношениях с Данзо. - Еще раз услышу что-то плохое о моих близких и я не оставлю это просто так. Может ты и забыл, в чем я сомневаюсь, но ведь Акацки напали на Каноху именно из-за тебя. И еще, где ты был и где были все твои люди во время нападения? Я видел только Сая, но он в моей команде и я ему все кости переломал бы спрячься он за спинами остальных предательски спасая свою жизнь. А вот тебе легко говорить о своей силе, храбрости и любви к Канохе после того как МЫ, без Корня, дали отпор Акацки пока ВЫ, все такие преисполненные любовью к Канохе, сидели в своих подземных убежищах. Где тогда была ваша храбрость? - Тишина стала звенящей и я понял, как только Данзо вернется из страны Железа мне конец а пока ему не до этого. - Хорошо, я поддерживаю кандидатуру Данзо. - Закончил я свое выступление.
   Вот теперь Данзо охренел по настоящему.
   - Хьюга поддерживает. - Теперь Данзо выпал в осадок.
   - Клан Инудзука поддерживает. - Данзо замер соляным столбом.
   - Совет Джонинов поддерживает. - Добавил масло в костер Какаши-сенсей.
   - Клан Яманака поддерживает.
   - Клан Абураме поддерживает...
   Было понятно что Данзо победил но, глядя на мою довольную рожу, он был не очень рад этому.
   - Раз подавляющим большинством голосов выбран Данзо-сан, так тому и быть. - Дайме чуть двинул в его сторону головной убор Хокаге. - ...... (нудная речь которую я пропустил мимо ушей).
   Дайме вышел первым, следом все остальные и остались только мы с Данзо.
   - Как это понимать Наруто? - С реальной угрозой в голосе спросил Данзо и даже снял бинт с 'раненого' глаза, но глаз остался закрытым.
   - Даже не вздумай смотреть на меня или на моих близких этим жалким подобием шарингана. - Данзо прищурился здоровым глазом. - Теперь ты-Хокаге и поймешь насколько это большая ответственность ведь у тебя испорчены отношения со всеми Каге и они не будут рады тебя видеть в этой роли. А что надо делать если из-за неверной политики Хокаге испортились отношения со всеми скрытыми деревнями? - Данзо скрипнул зубами. - Удачи послезавтра на Собрании Каге. Интересно, Райкаге сразу порвет тебя или ограничиться просто оскорблением? Жаль что там не будет Ханзо, из-за тебя его убил Нагато а ведь эти двое вместе на пути мира могли бы многого добиться, столько жизней спасти... Нет у тебя души Данзо, только цель и средства ее достижения. А для тебя всë есть средство, и люди, и деньги, и власть...
   - Ты слишком юн и многое еще не понимаешь Наруто. - Данзо вернул повязку на голове на место. - В мире не все так просто как тебе кажется.
   - А такие люди как ты, Мадара, Индра, Саске еще больше усложняете все. Вам кажется что мир будет в порядке только под вашим руководством, а власть достигается и удерживается только силой и страхом. Вспомни хоть тех детей что убили вы с Орочимару проводя над ними эксперименты. Как ты можешь спать после этого Данзо? Ты и вправду думаешь что такой жестокий, бездушный кусок камня каким являешься ты может стать Хокаге? Неужели ты хочешь такой участи для нашей деревни? Посмотри на все свои поступки со стороны, с моей стороны например, и ответь сам себе, ты достоин этого титула? Заслуживаешь его?
   Он ничего больше не сказал и я вышел оставив его одного. За приоткрытой дверью стоял и все это время подслушивал Сай но я просто кивнул ему и прошел мимо. Домой шел в припоганейшем настроении и выжатый как лимон. И чего я так парюсь обо всех этих 'злодеях'? Не неразумные дети же они в конце то концов! Знают где Хорошо а где Плохо, но все равно выбирают Плохо и это их выбор, мое дело мочить таких людей направо и налево но что-то внутри меня очень хочет помочь им. Может Данзо и прав и мы слишком мягкие и добрые но злой король не сможет построить доброго мира а значит я иду правильным путем, по крайней мере не пру 'налево'. Как только я вошел в дом включился свет и все наперебой начали поздравлять меня с режимом Мудреца но эти два слова ни кто не произносил. Пришлось дословно рассказывать им что было на собрании и когда надоело я выгнал все из-за стола и в место них посадил своих клонов в хенге и показал им как все прошло. До самого утра ни кто не спал понимая что скоро у нас не будет времени на подобные посиделки а с рассветом мы тайно покинули Каноху и направились в страну Железа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"