Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 13/10/2014

   Из комнаты в которой проводилось совещание Каге в 'Мадару' ударил белый луч света и заключил его в белый полупрозрачный куб.
   - Кем бы ты ни был сегодня ты заплатишь за всë жизнью. - В зал через дыру пробитую Райкаге влетел Цучикаге держа руки направленными на 'Мадару' который с комфортом устроился на остатках колонны и переместил свое тело в камуи. - Субатомное расщепление!
   Коробка в которой сидел 'Мадара' ярко осветилась скрыв жертву, Цучикаге чакру не экономил, но когда сияние погасло пред почетной публикой предстал невредимый 'Мадара' только теперь он сидел на идеально ровной поверхности.
   - В бою с Хаширамой я сильно пострадал и сейчас не обладаю былым могуществом, но, несмотря на это, использовать против меня столь слабую технику было оскорбительно Ооноки. Уж ты то должен это понимать. - 'Мадара' стряхнул несуществующую пыль с рукава. - Вы выслушаете(!) меня а потом решите для себя как поступить...
   - Никто здесь не собирается тебя слушать! - Рявкнул Эй и активировал свой Щит.
   - А мне интересно что могут предложить Акацки. - Я вырастил себе и остальным деревянные кресла, распечатал рамен и приготовился слушать. - Пусть говорит, тем более ваши атаки на него не действуют. - Я шумно вдохнул приятный запах рамена и невинно улыбнулся. - В отличии от моих.
   - Не будь столь уверен Наруто. - Черт, какой у него козырь в рукаве интересно. - Как вы все знаете... - Райкаге с ревом пролетел сквозь него но 'Мадара' этого будто и не заметил. - ...Акацки собирают хвостатых, но сейчас я хочу рассказать вам для чего.
   - И так понятно для чего. - Буркнул еще не отошедший от позорного шелчка по носу Цучикаге.
   - Ошибаешься, все дело в плане Глаз Луны.
   - Плане? - Переспросил Гаара. - Значит вы охотитесь за Биджу не просто ради их силы?
   - Все верно. Моя цель - сильнейшее гендзютсу, вечное Цукиеми наложенное сразу на весь мир - Глаз Луны. мы соберем всех биджу и возродим десятихвостого...
   - Бред! - Крикнул Эй. - Десятихвостый всего лишь миф. Сказка, как и сам Рикудо Санин!
   - Не совсем так. Рикудо и в правду существовал, как и Десятихвостый что был самой страшной бедой тех времен, в нем одном была сила всех девяти биджу... - Он говорил и говорил о том как возродит джуби, как используя его силу отразит шаринган на луне, о Муген Цукиеми, о том что остановит войны и подарит всем счастье в мире иллюзий... - У нас сейчас 2/4/5хвостые и у вас есть только один выход - добровольно отдать нам остальных биджу иначе мы захватим их силой но тогда прольется много крови.
   - Вы, ублюдки, никогда не получите Би! - Озверело закричал на него Райкаге. - Я вас всех сотру в порошок!
   - Что же, именно этого я и опасался. - Обито лениво встал в очередной давая понять всем что мы против него бессильны. - В таком случае Акацки объявляют Четвертую Мировую Войну всему миру шиноби.
   Обито собрался было уйти но меня подобное не устраивает.
   - Мадара, зачем тебе нужен Саске? - Я тоже встал и приготовился действовать, тем более что я нашел на нем метку поставленную отцом.
   - У него большой потенциал, мне нужны такие шиноби в Акацки...
   - Это и дураку понятно. - Перебил я его. - Но зачем надо было погружать его во тьму?
   - Это его выбор, он захотел отомстить...
   - Не ври мне Тоби! ОН ведь научил тебя манипулировать людьми опираясь на тьму в их сердцах? Ты поспособствовал смерти Яхико чтобы управлять Нагато и Конан. Полуправдой вновь пробудил жажду мести в Саске погасшую после убийства Итачи...
   - Саске пойдет до конца и ты его не остановишь, ведь для этого его надо убить. - Перебил меня Тоби.
   - Тогда скажи мне, кто посеял тьму в твоей душе? - Тоби напрягся. - Ведь она умерла в десяти метрах от тебя. Ты опоздал всего на секунду, ровно настолько, сколько нужно чтобы ты все увидел но не успел вмешаться. Кто управлял твоим телом тогда, ты или клон Зецу? Если это был Зецу то по приказу кого он действовал? Не слишком ли подозрительно?
   - Откуда ты знаешь все это? - Он был готов выбить из меня информацию силой если я откажусь говорить.
   - Тебе не кажется что все слишком вовремя случилось чтобы пробудился твой МШ? Мой отец тоже, какое совпадение(!), был на другом задании и не смог помочь. Все сложилось именно так как и хотел твой учитель, правда Мадара? Ты не думал что и ты действуешь по ЕГО указке?
   - Ее убил... - Тоби растерянно замер утонув в своих мыслях и потерял связь с внешним миром. Почуявший его слабину Райкаге вновь прыгнул на Тоби но меч моего сусано преградил ему путь.
   - Почему ты его защищаешь? - Спросил он кипящим гневом голосом. Не легко мужику, сегодня у него плохой день. Вроде считался одним из сильнейших а тут выяснилась что даже розововласая девочка из Канохи бьет сильнее чем он а о самой Хокаге и говорить нечего. Да еще и мы с Саске и тоже из Канохи во много сильнее него и плюс ко всему выясняется что глава Акацки ни кто иной как один из основателей той же чертовой Канохи-Мадара Учиха. Уважения в его голосе стало больше но страха не было вообще, только боязнь опозориться. Точнее страх был, как и у любого здравомыслящего разумного, но он не поддавался ему а наоборот черпал в нем силы и уверенность в себе. - Мы должны убить его!
   - Нет Райкаге, мы должны помочь ему достучаться до правды. Им все это время управляли а он даже не подозревал об этом, самого дорого для него человека убил тот кто им управляет, тот кто научил его всему. Чтобы управляет человеком нужно поселить тьму в его сердце а худшие злодеи получаются из лучших людей, потому что они думают что делают мир чище и жертвы во имя 'высшей цели' допустимы. Этот человек что перед нами именно такой, раньше он был добрейшим парнем, помогал всем и верил что сможет изменить мир к лучшему, это и было его самым уязвимым местом. - Но Тоби, хотя теперь думаю его можно называть Обито, копался в своей памяти и, судя по эмоциям, он сопоставил факты и наконец-то собрал пазл. - Подождем, узнаем что он решит, обезвредить я его всегда успею.
   В полной тишине прошло не больше пяти минут когда чакра Курамы будто озверела а сам он казался солнцем только излучал он не свет и тепло а КИ чудовищной силы. Это продлилось не больше двух-трех секунд...
   "Что случилось Курама?"
   "Не мешай Наруто, доверься мне!"
   И вдруг Курама с помощью ЧерноБелых полностью отключил все мои чувства/эмоции а возникший интерес и беспокойство по поводу странного поведения мохнатого друга погас бесследно и мне уже стало не интересно что, как и почему с ним происходит. Все желания, волнения, беспокойство... все куда то исчезло и мне стало плевать на весь мир. Не хотелось ни уничтожать его, ни защищать а вот потребности тела заявили о себе очень даже громко. Когда мой взгляд наткнулся на Цунаде в голове возникли совсем не благочестивые мысли и тело прореагировало соответственно. Инстинкт размножения итить его.
   - Наруто... Что с тобой? - Спросила бабуля поняв что со мной что-то не так. - Ты в порядке?
   Пришедший в себя Обито спрыгнул с остатков колонны и шагнул в мою сторону но взглянув в мои глаза тоже остановился.
   - Не знаю почему, но Курама отключил все мои чувства...
   - Что?! - Бабуля напряглась в ожидании неприятностей. - Верни их обратно Наруто.
   - Зачем? - Даже не знаю почему просил, ведь интереса у меня ответ на этот вопрос не вызывал.
   - Но ведь ты... - Бабуля замолчала поняв что давить на мои чувства не вариант и решила опробовать иной способ. Обычно когда кому то запирают, говоря проще отключают эмоции выясняют какая у него цель. Перед тем как их отключить человек должен четко обозначить свою цель после достижения которой ментальные оковы на эмоциях пропадают сами собой, подобное широко распространено в АНБУ Корня. Было распространено. - Какова твоя цель Наруто?
   - Как и раньше - защитить наш мир.
   - От кого?
   - От него самого. Людей надо защищать от них самих.
   - Как ты собираешься делать это? - На кулаках бабули начала собираться чакра.
   - Я не могу вам это сказать но через пару дней сами...
   В этот миг я получил память от клона который развеялся в Канохе.
  
  
   Чуть ранее. Каноха.
  
   Нагато и Хината сидели в Ичираку рамен и просто общались как добрые друзья но параллельно с этим вели мысленный диалог.
   "...решайся Хината, как я уже сказал мы готовы покинуть Каноху. Итачи, Киммимару и Хидана мы забираем с собой, Наруто сказал чтобы я поговорил с тобой и с Саем."
   "Сай тоже идет?"- Удивилась Хината.
   "Наруто надеется на это, Саю нужно сменить обстановку, тем более Данзо уже умер и Сай свободен от данной ему клятвы."
   "Я иду с вами." - Решительно ответила Хината. - "Только я хочу поговорить с сестрой."
   - Хорошо Хината, буду ждать тебя здесь. - Уже вслух сказал Нагато. - Только поторопись пожалуйста.
   Как только Хината покинула общество Нагато к нему подошел Сай и у них только начался разговор когда к Хинате подошел АНБУ в капюшоне и в маске.
   - Хината Хьюга, подруга Узумаки Наруто?
   - Д-да. - Растерянно ответила Хината все еще погруженная в невеселые мысли и не успела соответственно отреагировать когда почувствовала что собеседник использовал технику. Свою роль сыграло и то, что она в центре Канохи, ее собеседник АНБУ и, самое главное. он не сделал ни единого движения. Из под земли за ее спиной вырвалось древесное копье и прошло сквозь сердце. Почувствовав это Курама сконцентрировался на ее ране и распечатал клона Наруто из печати на тыльной стороне ладони Хинаты и сразу же заставил его войти в режим Мудреца, иначе созданный с минимальным запасом чакры клон не смог бы ничего сделать а отвлекаться на преобразование своей чакры в чакру Наруто для его клона не было времени. Клон сразу узнал в АНБУ того кто пробудил его риннеган - Учиху Мадару. Он тут же закрыл себя и Хинату в защитной сфере из Гудоу дама, переместил в камуи корень проткнувший Хинату и сосредоточился на восстановлении ее сердца что было большой ошибкой - этой секунды хватило яду чтобы достигнуть мозга и когда клон нашел яд было уже поздно, мозг уже был поврежден и Хината умерла. Курама, как только это понял, отключил все чувства Белому и Черному и даже с их помощью он с трудом отключил их и у настоящего прекрасно понимая что с ним случится когда он узнает правду. Когда клон убрал защиту его взгляд уперся в Мадару который вместе с еще тремя клонами укрытыми в сусано отбивался от Нагато, тоже в сусано, и от трех/шести/и семихвостых. То здесь, то там возникающие кристальные барьеры тоже портили Мадаре праздник, сусано всего с двумя слоями не справлялись а чтобы создать Завершенный сусано нужно убрать клонов что тоже не поднимали ему настроение, ведь врагов не уступающих размерами его сусано было четыре и одному против них не легко. Мадара клял себя за то, что ослепленный яростью пришел мстить за уничтоженный риннеган, Его Риннеган(!), не узнав какой силой обладает нынешняя Каноха а ведь клоны белого Зецу пытались ему что-то сообщить но он, не слушая их, сразу рванул сюда. Да кто в здравом уме даже в мыслях допустил бы что он встретит тут обладателя ВМШа(!) с пространственными техниками и трех джинчурики подружившихся(!) и полностью освоивших силу своих биджу, и что еще хуже - они были все в одном клане и судя по всему их глава, тот самый Наруто, был несравненно сильнее их самих. Плюс ко всему ВМШ был у якобы мертвого Нагато вместо ЕГО риннегана. Как бы то ни было Мадара был уверен что не проиграет, в крайнем случае сможет отступить. Еще во времена основания деревни он бы покинул поле боя не задумываясь, но теперь он сильнее, у него риннеган и бессмертное тело. Но клону Наруто было наплевать на все это, рядом с ним возник и пропал клон сообщив таким способом оригиналу что в нем здесь нуждаются и тут же сложил печать. Две из черных сфер что описав круг зависли за его спиной исчезли, оригинал развоплотил их здесь и вновь создал рядом с собой.
   - Гедо. Ринне Тенсе... - Из тела Хинаты что лежало у его ног вылетел белоснежный сияющий туман и принял образ Хинаты. Она приблизилась вплотную и положила свои руки поверх его рук прервав технику.
   - Хината-сама! - С крыши спрыгнул Нейджи и замер не зная как поступить.
   Над ними в сусано Мадары пролетел белый и очень плотный сгусток чакры и отрубил ему правую кисть с мечом спасая этим трехвостого от удара в спину. Как через пару секунд выяснилось это был Хиаши, он тоже спрыгнул с крыши но не остановился а подошел к своей дочери и клону Наруто.
   - Отец, пожалуйста, не злись на Наруто. Он не виноват. - Хината сразу попыталась оправдать своего любимого как только увидела пылающие гневом, яростью и болью глаза своего отца.
   - Не надо Хината. - Клон Наруто коснулся ее лица кончиками пальцев боясь повредить ее хрупкое воплощение. - Я не смог тебя защитить. Это целиком и полностью моя вина... Но я могу оживить тебя.
   Клон вновь попытался сложить печать но Хината вновь остановила его.
   - Тогда не медли! - Приказал Хиаши таким голосом что всем стало ясно - либо ее дочь оживят либо Наруто будет очень плохо, но вмешалась Хината.
   - Отец... Папа, пожалуйста. Мама просила не винить Наруто!
   - Хината... - Хиаши замер не зная что сказать.
   - Да, меня там встретила мама и мы очень долго разговаривали пока я не почувствовала что Наруто тянет меня в мир живых. Там время идет по другому. Она говорит что очень любит вас и скучает, она очень рада что вы с Нейджи заботились о нас с Ханаби.
   - Но Хината-сама! - Воскликнул Нейджи. - Если Наруто может вылечить тебя почему ты ему не позволяешь?
   - Хината, мне под силу исполнить эту технику, вспомни скольких воскресил Нагато! Я владею риннеганом лучше него, я в режиме Мудреца...
   - Наруто, поверь мне пожалуйста, нельзя этого делать.
   - Но почему Хината?! Мы столько хотели сделать вместе, у нас столько планов. Ты только вспомни о чем мы мечтали! Мы же можем все это сделать! Спасти тысячи жизней, построить новый мир, остановить войны, создать семью...
   - Я ничего не забыла Наруто. - Хината печально улыбнулась. - Но ты справишься со всеми трудностями, я верю в тебя, ты сильный. Я буду присматривать за тобой, обещаю.
   - Но я не смогу... Один... Без тебя это будет уже не тот мир о котором я мечтал. - Уверенность и надежда от возможности воскресить Хинату начали таять.
   - Тебе нельзя никого воскрешать Наруто, помни об этом пожалуйста. Ведь ты сам говорил что ни кто не имеет право играть с жизнью и смертью.
   - Говорил. Но откуда... - Клон замолк поняв почему Хината противиться воскрешению. - Ты говорила с Рикудо. Но как?
   - Он почувствовал твою чакру из клона что был запечатан во мне. Если ты кого нибудь воскресишь то умрешь и все пойдет по новому кругу: войны, смерти, предательства, месть... За все время что существуют шиноби впервые появился шанс остановить это, ты этот шанс Наруто и если ради моей жизни ты пожертвуешь всем я тебя не прощу.
   - А что бы ты сделала на моем месте? - Клон Наруто наконец-то понял что потерял Хинату, все чувства словно утонули в киселе и его охватила апатия, хотелось лечь, уснуть и забыть обо всех проблемах но ненависть к Мадаре и прежде всего к самому себе не позволяли оставить все без наказания виновных и единственное правильное решение это позвать оригинала.
   - Я бы сделала все о чем ты меня попросишь. - Твердо ответила Хината глядя клону в глаза а в ее взгляде было столько уверенности что ни кто не усомнился в ее словах.
   - Я сделаю все о чем ты просишь. Сейчас придет настоящий, Курама отключил ему эмоции и он немного... не в себе.
   Клон с хлопком исчез и Хината подошла к Ханаби которую привел Укитаке а через секунд десять из воронки пространственной техники вышел настоящий Наруто вместе с Карин.
  
  
  
   - Говори Наруто, почему ты прервался? - Грубо спросила Бабуля.
   Я вошел в режим Мудреца, активировал риннеган и забрал у клона в Канохе две черных сферы, вытянул их в две параллельные веревки, одну частично перенес в камуи и закрутил их спиралью вокруг Обито так быстро что он не успел отреагировать, теперь он не сможет пройти сквозь них.
   - Только что воскрешенный техникой Эдо Тенсей настоящий Учиха Мадара прямо в Канохе убил Хинату. Скажи мне... - Я переместился к метке на Обито оставленной отцом и сорвал с него маску. - ... Учиха Обито, ты воскресил Мадару?
   - Что? - Глаза Обито распахнулись в удивлении. Стена позади него буквально взорвалась голубой вспышкой и оттуда выпрыгнул Какаши-сенсей с руками в Райкири и посмотрел на меня в ожидании... приказов?! Не знаю что на него так подействовало, весть о Хинате или мое подтверждение его подозрений что Тоби это Обито. Да и плевать мне на это. - Я не знал ничего об этом. - Его лицо скривилось в гримасе злости. - Но у меня к нему есть несколько вопросов.
   - Тогда у тебя будет возможность задать их. Бабуля, продолжай Совещание а я ... - Развеялся клон в Канохе и передал мне настолько плохие вести, что даже сквозь ментальные щиты Курамы пробились отголоски эмоций и я схватив Карин переместил нас в Каноху через камуи. Когда я появился увидел что Ханаби и Хиаши смотрят в 'никуда', наверное Хината говорит с ними во внутреннем мире. Я подошел к Нейджи и забрал у него тело Хинаты что он держал на руках и внимательно осмотрел во всех доступных спектрах. С той самой секунды как я появился в Канохе я чувствовал странную пустоту в груди и она постоянно отвлекала, как вражеский сюрикен застрявший в теле во время боя, но я отчетливо знал что сойду с ума как только уже тающие под напором сильных эмоций ментальные оковы Курамы исчезнут, но это знание не вызывало никаких чувств и приходилось принимать решения основываясь на Цели или 'как бы поступил я опираясь на чувства и какие чувства должны вызывать те или иные события'. Когда я передал тело Хинаты обратно Нейджи и обернулся встретился взглядом с парящей почти вплотную ко мне Хинатой.
   - Готовься Хината, я тебя воскрешаю.
   Но она только улыбнулась улыбкой полной печали, грусти и любви и прошептала мне в ухо:
   - Наруто, я люблю тебя и всегда буду любить. У меня одна просьба - не оставляй ее одну. Ты нужен ей, не отвергай ее и только тогда я буду спокойна за тебя.
   - Кого ее? - Спросил я сухим, бездушным голосом, я пытался сделать его мягче, понимая что так надо, но не знал как.
   Образ Хинаты почти растаял но до того как обратиться в сияющее облако и исчезнуть она коснулась пальцами моего лица сметая все ментальные оковы Курамы и перед моими глазами возник образ Ино наполненный любовью. От нахлынувшей ярости я на миг потерял самого себя; где я, кто я, что я... все исчезло, всего на миг, но это было очень страшно и весь свой страх и злобу я направил на Мадару чудовищной силы КИ и Курама был полностью согласен с этим. Все кто сражался с Мадарой разом отступили и вернулись к трехвостому покрову а Нагато убрал сусано и буквально тащил разъяренную Гурен с поля боя. Я взлетел и завис напротив Мадары который спешно переделал свой сусано в Завершенный. Сразу стало понятно что сусано Саске слабее чем у Мадары а вот мой Завершенный, благодаря режиму Мудреца, сильнее. Впервые возникший страх Мадары когда мой сусано возвысился над его, послужил бальзамом на мою потрескавшуюся душу, но этого было мало, перед глазами стояла картина как я вырываю ему сердце и вгрызаюсь в него зубами глядя в его полные ужаса глаза.
   - Учиха Мадара, я, Узумаки Наруто, клянусь тебе что ты не станешь джинчурики Джуби пока я жив, а я планирую жить очень долго, а из тебя сделаю свою куклу, такой Мир Богов как ты будет не лишним, но сначала ты будешь наказан за содеянное и пока моя боль не утихнет ты будешь страдать...
   - И как же ты собираешься это делать? - Он громко рассмеялся. - Я не чувствую боли.
   - Я влезу тебе в душу и буду рвать ее изнутри упиваясь твоей агонией, поверь мне это ОЧЕНЬ больно. - Я сменил режим Мудреца на Отшельника и Биджу, я надеру ему зад личной силой, не той что получил от Асуры или Хагоромо потому и риннеган сменил на ВМШ. - А когда мне это надоест я придумаю что нибудь еще, такое ничтожество как ты обязательно оценит мои старания.
   Его сусано вытащил один из мечей из ножен и поднял над головой будто намеревался одним ударом разделить меня на две части, мой сусано тоже обнажил меч и взмахнул им снизу вверх и на пол пути встретил летящий вниз меч Мадары, ударная волна от моего меча унеслась в небо а вот волну от удара Мадары мне пришлось принять на крылья своего сусано, иначе умерло бы немало народу, по этой же причине я не мог полностью отдаться бою ни о чем больше не думая, всего за десяток секунд мы бы разнесли пол Канохи, ведь теперь кристальные барьеры Гурен не защищали людей. Мне не оставалось ничего лучше чем позволить Мадаре проткнуть грудь моего сусано насквозь, не давая ему отпустить меч и обнажить второй я схватил его за кисть, притянул к себе, обернул наши сусано крыльями и переместился вместе с ним в Долину Завершения и убрав сусано переместился на пол километра подальше от Мадары в надежде что и он не захочет тратить время на 'битву титанов'. За секунду до переноса я заметил как из камуи появился Обито вместе с Сакурой которая тут же призвала Кацую.
   - Намек ясен. - Улыбнулся мне Мадара поняв где мы. - Но ты слишком самоуверен если решил повторить подвиг Хаширамы...
   - Срать я хотел на твое мнение. Просто я еще не придумал тебе достойное наказание. Точнее придумал я много вариантов но не выбрал еще наиунизительнейшее и больнейшее из них. Может посадить тебя на кол как делал это Дракула колосажатель или наполнить большой аквариум дерьмом, сунуть тебя туда, с колом в заднице, и выставить это чудо перед дворцом Хокаге? А может лучше...
   Мадара так сильно разозлился что его сусано на миг вспыхнул от притока чакры и мне тоже пришлось укрыться в своем Завершенном сусано чтобы отразить его удары сразу двумя мечами и даже смог достать его крылом. Мадара, поняв свою ошибку, тоже отрастил крылья и его сусано сравнился маневренностью с моим.
   - Ты поплатишься за свои слова наглый мальчишка!!! - Выпучив свой риннеган крикнул мне Мадара и послал в меня очень сильную гравитационную волну способную отбросить меня вместе с сусано но... У Мадары из-за злости чуть пена не пошла изо рта (что обязательно случилось бы будь он живым) когда его волна просто прошла сквозь моего сусано и образовала громадный кратер за моей спиной. Я и не задумывался вроде раньше над возможностью частичного переноса сусано в камуи как делаю это с телом в обычном бою а сейчас, когда чувствую сусано как свое тело, это оказалось не так уж и сложно хоть и тратит много чакры и напрягает глаза чуть больше, но не сделай я это на удержание целостности сусано пришлось бы потратить чакры гораздо больше, атака Мадары была очень сильна. Я изучил технику Эдо Тенсей вдоль и поперек, даже записи и заметки всех Хокаге и Орочимару и, самое главное, доработал эту технику, уж больно много у нее слабостей было. Благо с моими нынешними способностями это было делом не трудным но и не легким, к моему счастью - другие такого добиться не смогут. На Мадару у меня было не мало планов и давать ему возможность вырваться (а вдруг?) из под моего контроля когда сделаю его своим миром Богов я не собирался. На эту технику он потратил много чакры, она у воскрешенных в теории бесконечна но несколько секунд для восполнения полностью опустошенного резерва им все же требуется а значит бить столь сильными техниками как из пулемета он не может, к тому же он не Отшельник что позволило бы ему бить чаще и сильнее. С его чакрой из него вышел бы хороший Отшельник, точнее выйдет как и из всех моих Путей, сила лишней не бывает и сегодня я это отчетливо понял. Я стану настолько сильным насколько смогу и ни кто не посмеет даже коснуться моих близких. Вот только я не защитил Хинату...
   - И это все на что ты способен неудачник? Может тебе сопли вытереть или пеленки поменять а то ты бьешь как младенец? - Крикнул я ему и Мадара, Страх и Ужас всея мира шиноби, не мог сдержать свою ярость хоть и понимал что я специально злю его. - Знаешь, когда я найду твое тело то обязательно нассу на него. Примерно вот так! - Я полностью убрал режим биджу оставшись голым, (мою одежду сжег аматерацу Саске а плащ был из чакры Курамы) и начал писать высокой дугой прямо из кристалла во лбу сусано. Такого оскорбления Мадара стерпеть не смог и рыча словно бешеная собака он прыгнул на меня прямо из сусано, наверное не хватило терпения толкать в мою сторону эту громадину ведь Завершенный не такой шустрый как простой из костей или плоти хоть и во много крепче, больше и сильней. Я вновь вошел в режим Биджу, (голым сражаться неудобно) убрал сусано и встретил его гунбай Клыками молний. Сильный поток огня от его оружия и длинные ветви молний от моего никому из нас не причинили вреда. Мы отбросили друг друга и вновь сошлись, его удары были сильны, риннеган делает его сильным но и я в режиме биджу и, если бы хотел, двигался бы быстрее него, видеть движения врага и успевать реагировать на них разные вещи. Моя задача лишь сильно разозлить его и это мне удается.
   - Эй, Мадара! - Крикнул я когда мы разошлись в очередной раз и коснулся пальцем уголка губ. - У тебя тут что-то блестит, это наверное молоко которое еще не успело просохнуть... Или высохнуть, как правильнее?
   - Я не знаю что ты такое, но я прерву твой жизненный путь грязное животное недостойное быть главой клана Узумаки. Твое поведение...
   Не давая ему договорить я вошел в режим Мудреца и рванул к нему на такой скорости что он, как я и думал, все увидел но не успел отреагировать и я ударом раскрытой ладони в грудь разорвал его воскрешенное тело на верхнюю и нижнюю половинки и одновременно поставил на него метку Хирайшина. Пользоваться нормально чакрой лишившись, хоть и всего лишь на время, половины своей СЦЧ он не сможет а значит и применить на мне хоть какое нибудь сильное ниндзютсу тоже, да и не страшны мне его техники. Накроет километры вокруг огнем? Обрушит на меня гигантский метеорит? Сожжет черным пламенем?... Пока я могу перемещать свое тело в камуи сознанием оставаясь в этом измерении мне эти 'смертельные' атаки не страшны. Я нарочно медленным шагом подошел к верхней половине Мадары а нижнюю переместил в камуи, это многократно замедлит его восстановление.
   - Никогда не говори мне о чести, ничтожество. - Прошипел я ему в лицо склонившись над... его верхней половиной и воткнул черный стержень ему в то место где у людей бывает сердце, это позволит мне замедлить его движения своей чакрой. Из моей ладони вырос еще один который я воткнул ему в танкецу в левом плече, теперь, даже каким то чудом обретя способность двигаться, он не сможет сложить печати из-за нарушения тока чакры. Третий прут воткнул ему в лоб что окончательно позволит мне не только обездвижить его но и вытягивать из него чакру чем я и занялся. - Может ты и не заметил но у меня тоже риннеган, ТВОЙ РИННЕГАН, и моя чакра по силе и количеству не уступает твоей. Ты опытней меня но у меня помимо генома Узумаки, Учиха и Сенджу еще и геномы Джуго, не помню из какого он клана, Кагуя. Не поверишь но я только сейчас заметил что у меня стало больше костей в теле. Додзютсу Укитаке, ты о нем не знаешь, его глаза видят танкецу не хуже бьякугана а также позволяет смотреть сквозь вещи да еще есть наверное способности до которых я еще не докопался, к тому же я Отшельник и джинчурики Курамы, а самое главное то, что я освоил режим Мудреца, все это не считая что мои глаза сильнее твоих. А ведь ты без своих глаз ноль без палочки и думал что справишься со мной или это твое раздутое самомнение не позволило тебе отступить?! Ты убил добрейшего и скромнейшего человека во всем нашем проклятом мире - мою любовь, мою невесту, самого дорогого мне человека, ту что подарила спокойствие моей душе, ту с которой я хотел жить и умереть вместе, мою Хинату...
   - Я проткнул ей сердце и вкипятил ей мозг! - Прохрипел он сверкая глазами словно безумец. Да он и есть безумец. - В ее глазах было столько боли когда ее сердце разорвалось...
   - Разорвалось словно наполненный водой мяч. - Продолжил я перебив ее. - В ее глазах не было боли, только искреннее удивление и детская обида на такую жестокость. Думал я разозлюсь на твои слова, разорву тебя в клочья и ты 'соберешься' в сторонке и без моих железок в теле? - По взгляду наполненному безумной злобой я понял что угадал. - Я настолько зол и взбешен сейчас что даже слова мне даются с трудом, я попросту не способен злиться сильнее потому что вся моя суть сейчас утопает в чистейшей ненависти к тебе. С одной стороны мне очень хочется перемешать все в твоей дурной башке, стереть все и вся чтобы твое сознание было чище чем у младенца. Но... Тогда ты, вонючий кусок собачьего дерьма не будешь понимать за что тебе это наказание и наказание ли это вообще!!!
   Я с трудом вернул себе видимость спокойствия и продолжил.
   - Знаешь, шиноби не пристало вести себя так как делаю сейчас это я, я понимаю что нельзя оскорблять тебя хотя бы из уважения к клану Учиха, но даже за брошенное мимоходом оскорбление в адрес моей любимой я был готов сунуть даже в задницу Дайме или Каге стопку взрывных печатей и взрывать их по одной при этом не давая оскорбителю умереть пока не взорвется последняя печать, а ты ее убил. Убил просто так, чтобы мне насолить. Она была для меня всей жизнью а для тебя лишь поводом огорчить меня... Кажется я придумал тебе наказание.
   Мои губы сами растянулись в жестокой улыбке. Я взглянул Мадаре в глаза и словно обезумевший многотонный носорог рванул вглубь его разума а приготовившийся отразить попытку подчинения Мадара ничего не смог сделать, его ментальные щиты просто разрывались нами, мной, Курамой и ЧерноБелыми. Противостояние продлилось не долго и вскоре я оказался в каменной пустыне, то здесь, то там высились каменные холмы или ямы с разными жидкостями начиная от чистой воды и заканчивая лавой, мертвые деревья, были и пустые впадины или ущелья.
   - Как ты посмел вторгнуться сюда!!! - Закричал Мадара с вершины одного из холмов, понял наконец-то что я задумал.
   - Еще бы он не понял. - Усмехнулся Белый только появившись рядом со мной вместе с Черным. Он был точной моей копией только волосы белоснежные и кожа словно из белого мрамора.
   - Надерем шаринганистую задницу! - Воскликнул Черный всем своим видом демонстрируя желание порвать Мадару в клочья. Он тоже был моей копией только волосы угольно черные и острые блестящие когти тоже черные отличали его от меня.
   - Меньше слов, больше дела! - Приказал нам Курама как только возник за нашими спинами и одним ударом сразу всеми хвостами снес несколько больших холмов.
   - Ку, держи себя в руках, если так продолжишь он превратиться в полного придурка и наказание потеряет всякий смысл. - Попросил я своего друга пытаясь понять какую часть Мадары только что он уничтожил.
   - Не волнуйся Наруто. - Судя по голосу он с трудом держал себя в лапах чтобы не устроить тут полный армаггедец. - Без воспоминаний о своем детстве он проживет как нибудь.
   Обсуждаемый нами Мадара все так же стоял на вершине холма и в полной бессилии сжимал кулаки до хруста костей. Теперь понимает гад кому в суп плюнул. Будь он живым заставил бы его воскресить Хинату а за одно и еще несколько важных людей но увы, я не задумывался о применении воскрешенного Мадары в таком деле когда работал над ЭдоТенсей. Если я и смогу добиться возможности использовать технику воскрешения риннегана для воскрешенного ЭдоТенсеем Мадары, то только после того как стану джинчурики джуби, это усилит мои глаза и я смогу еще лучше понимать законы чакры что позволит применять очень сильные техники. Обито в манге доказал это, будучи даже в недорежиме Мудреца он был очень силен.
   - Что ты собираешься делать Наруто? - Успокоившись спросил Мадара поняв что рушить его подсознание (как ему казалось) я не собираюсь.
   - Оооо! Готов поспорить что твоя скудная фантазия не позволяет тебе вообразить что нибудь пооригинальнее дыбы, виселицы или четвертования... Признаюсь что тоже сейчас не в лучшей форме. Сейчас во мне бушует ярость что помогает мне держаться, но скоро она утихнет и сменится печалью и одиночеством, шок пройдет и я в полной мере почувствую свою утрату... Но сейчас, будучи в трезвом уме, я заставлю тебя пожалеть о содеянном. - Я подошел к большой яме в которой раньше, когда Мадара был жив, было озеро а сейчас на самом дне блестела маленькая лужица-кровь Мадары которую использовали для его воскрешения. Это озеро и отражало состояние его крови но сейчас то он мертвяк. - Может скажешь мне чего ты боишься больше всего чтобы я не мучился с подбором пыток?
   Мадара ничего не сказал и я, и он понимаем что он сейчас слабее меня, в подсознании важнее сила воли но без жизненной силы и чакры она бесполезна как пистолет без патронов а и то и другое я сейчас активно высасываю из его пришпиленной к земле тушки. Я сконцентрировался и быстро нашел место отражающее его силу воли, самоуважение, веру в себя, то что в народе называется внутренним стержнем. Это оказалось железное дерево ростом под пять шесть метров скрытое как раз за тем холмом на вершине которого стоит Мадара.
   - Курама, железное дерево за тем холмом.
   - Уже иду! - Превратившись в Сефирота он рванул в указанное место, Мадара хотел было остановить его но я прыгнул к нему, схватил за плечи прижимая его руки к бокам и зубами вырвал ему глотку.
   - Не забывай Мадара что здесь ты чувствуешь боль но не умираешь. - Сказал я выплюнув оторванный кусок ему в лицо а глотка начала восстанавливаться. - Прямо как в Цукиеми не правда ли? Еще одно подтверждение что шаринган произошел от риннегана.
   Вдруг я вспомнил о первом желании что вспыхнуло когда я узнал что Мадара... убил Хинату. Этот гавнюк убил ее! Насовсем! Я отпустил его левое плечо и воткнул свою правую руку ему под ребра и вырвал сердце. Я смотрел на эту все еще сокращающуюся мышцу но ожидаемое облегчение не пришло, взгляд на хрипящего на земле Мадару тоже не уменьшал боль и вдруг я понял что мщу! Ищу самый болезненный способ отомстить Мадаре! Я сейчас делаю то, против чего собираюсь бороться! Осознание этого было словно звонкая пощечина. Если я отомщу сейчас то...
   - Если отомстим то потеряем право просить других отказаться от мести и пойти за нами в мир который мы хотим построить. - Сказал Белый.
   - Но как же хочется порвать гада на кусочки! - Прорычал Черный.
   - Вот, пусть послужит утешением. - Курама/Сефирот протянул Черному срубленное им дерево-'стержень' Мадары которое с каждым мигом уменьшалось и сейчас было около метра хоть Курама и срубил оставив меленький пенек верхушкой у самой земли. Черный принял сорняк и с бессильной злобой смотрел как деревце уменьшилось и полностью исчезло. Мадара поднялся и посмотрел мне в глаза. В них я увидел лишь решимость не сдаваться до конца что бы я с ним не сделал.
   - Учиха Мадара, я прощаю тебя. - С трудом выдавил я из себя и в груди у меня будто что-то оборвалось. Навалилось такое отчаяние что хотелось сесть, забыть обо всех проблемах и отдохнуть. Мадара отпрыгнул когда вдруг из меня широким потоком начали вырываться три потока энергии, они образовали три больших шара из которых вышли мама, папа и Хината!
   - Наруто! - Размытой красной тенью мама приблизилась ко мне и крепко-крепко обняла, Хината и отец тоже подошли и улыбаясь смотрели на меня. - Я так горжусь тобой сынок. Ты вырос таким сильным, добрым и храбрым мальчиком. Я так за тебя волновалась...
   Мама улыбалась и плакала то крепко обнимая меня, то глядя мне в глаза а я стоял как столб и ничего не делал, все мысли исчезли, все слова забылись...
   - Ты молодец сынок. - Отец взъерошил мои волосы а потом приобнял за плечи Хинату. - А Хината хорошо тебя воспитала. - Хината покраснела. - Помогала тебе во всем, поддерживала тебя... И теперь ты должен идти дальше по выбранному пути, тебе помогают твои друзья и семья, у тебя все получится Наруто. Мы все верим в тебя, правда Хината?
   - Д-да Минато-сан. Ты со всем справишься Наруто. Ты не стал мстить Мадаре, ты не поддался мести, не пустил в себя тьму.
   - Да Наруто, Хината права. - Поддержала ее мама. - Ты доказал что достоин вести людей за собой, ты сможешь избавить мир от ненависти что пропитала его. Ты исполнишь нашу с папой и Джираи мечты.
   - Я... я не знаю... - Выдавил я из себя. - Я не могу защитить...
   - Можешь! - Необычно твердым голосом прервал меня отец. - Ты думаешь нам с твоей мамой и Хинатой было легко видеть твою боль? Смотреть как ты шагаешь между тьмой и светом и не знать что ты выберешь? Мы верили в тебя и ты оправдал наши надежды, поэтому и ты должен верить в себя! Наш мир жесток, мы теряем любимых, родных и близких, но именно чтобы это остановить ты и затеял все, и все доведешь до конца если не хочешь чтобы наши с мамой, Хинаты, Рин и Яхико смерти были напрасны. Такие люди как Мадара всегда будут существовать, они будут портить мир, воевать и убивать, они всегда найдут такие оправдания своим поступкам что сделают их правыми в своих же глазах а кто с ними не согласен будет для них близоруким тугодумом не видящим леса за деревьями! - Но претворяться серьезным и строгим и дальше он не смог и рассмеялся. - Но ведь ты надерешь им шаринганистые задницы сынок?
   - Само собой отец. - Меня наконец-то отпустило и я обнял маму в ответ. Это было столь непривычно для меня ощущать любовь матери, это чувство безопасности, безмятежности и защищенности когда она рядом...- Ведь и сам Мадара был лишь марионеткой которой внушили будто он кукловод. Даже скрижаль оставленная Хагоромо была переделана а Мадара счел себя самым умным и поверил всему что там написано а его кукловод в это время довольно потирал руки зная что рыбка клюнула.
   - Мы знаем. - Улыбнулась мама. - Кто по твоему просканировал память Алекса когда он появился в твоем внутреннем мире?
   - Черт, а я даже не подумал об этом! - Я стукнул себя по лбу. - Вы не против если мы продолжим в гостях у Курамы?... Дальше мы переместились в мой внутренний мир и продолжили уже с комфортом. Я посадил Хинату слева, маму справа от себя и не отходил от них вплоть до их ухода а отец сидел в кресле напротив и называл меня маменькиным сынком и подкаблучником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"