Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 27/10/2014

   ...- Привет Наруто. - Я сидел на борту фонтана жабьего масла и медитировал когда ко мне подошел Фукусаку-сенсей с небольшим свертком и устроился неподалеку. - Ты уже четыре дня у нас а в гости не торопишься, мы и обидеться можем. Вот. - Он поставил сверток рядом со мной. - Шима беспокоиться о тебе, обед тебе приготовила. Фаршированные слизни и кое что еще по мелочи, как ты и любишь.
   Все было правдой, первые два дня здесь я тренировался в тайдзютсу с клонами без всяких режимов и геномов, только свои руки и ноги, без сна, еды и отдыха, круглые сутки напролет. Пытался довести себя до изнеможения чтобы упасть без чувств и просто уснуть. И мне это удалось. Проснулся утром третьего дня приступил к работе над мечами что я давно хотел сделать для Тен-тен. После внимательного изучения моих Клыков молний, Самехаде и визуального изучения энерголиний Хиримакарей Чоджиро у меня возникли интересные мысли на тему клинков. В принципе эти мечи мне были не нужны и пользоваться ими я не собирался, мне просто нужно было чем нибудь занять себя и возможность улучшить их мне показалась интересной, мои нынешние возможности это позволяли сделать, как говориться, не отрывая з*д от дивана. После я работал над Проклятой печатью, она была одним из пунктов 'усиления' моих подчиненных. После этих бессмысленных метаний я сел на борт водопада с маслом и погрузился в такой приятный и родной мир природной энергии которой здесь полным-полно. Мою боль это не уменьшило но дало умиротворение, я смог вспомнить каждый миг последних дней проведенных с Хинатой и вспоминая последние мгновения ее жизни я понимал, что ни чем не мог ей помочь и тогда мне захотелось узнать чем был занят Мадара все то время от расчленения Макаки, помощника Орыча который и воскресил его, до... нападения на Каноху. Особо ломать голову в догадках я не стал, 'разбудил' Мадару и заставил все рассказать детально и когда выслушал его я похвалил самого себя за предусмотрительность. Оказалось что Макака воскресил Мадару и сразу потребовал от него 'секреты силы и могущества' а Мадара просто сбросил контроль этого ничтожества и, оскорбленный до глубины своей великой души, разрезал наглеца на кусочки и взорвал его гравитационным импульсом, поэтому и висели его куски по стенам. К его сожалению и моему счастью воскрешенные не могут воскрешать других и Мадара подчинил какого-то шиноби и постарался воскресить Первого чтобы забрать у него сенчакру, но ничего не вышло, Первый то у меня, и Мадара решил сам постичь искусство Отшельника. Вся проблема в том, что полноценным Мудрецом может стать лишь Отшельник, остальные будут лишь риннеганистые джинчурики десятихвостого, с огромной но не стабильной, не сгормонированной энергетикой, каким был Обито в аниме. Кое каких успехов он добился но цель так и осталась за горизонтом и разъяренный Мадара решил отвлечься и наказать меня. Не удивительно что у него ничего не вышло, даже здесь, на Мьебокузане, месте переполненном природной энергией, даже пользуясь жабьим маслом которое буквально тычет тебя носом в эту сенчакру, мне пришлось не мало постараться, к тому же у меня был первоклассный учитель! Усадил Мадару подальше ото всех тренироваться в сендзютсу и создал клона чтобы присматривал за ним и контролировал процесс а сам продолжил медитировать.
   - Спасибо старик. - Я открыл сверток и приступил к еде. - Передай что я опять валил ее кухню, очень вкусно. А насчет визита в гости... Мне нужно было побыть одному, успокоиться.
   - Понимаю, поэтому и велел всем не беспокоить тебя. - Старик печально вздохнул и встал. - Хината была хорошей девочкой, доброй и милой, но жизнь жестока Наруто-кун и ты это понимаешь не хуже других. Жестокие убийцы и прочие преступники будут всегда, даже в том мире который ты построишь, а ты построишь, не сдашься, я в это верю, и нам остается только бороться с ними и побеждать...
   После долгого разговора мы отправились к нему домой а Шима ждала нас с накрытым столом, похоже знала что старик уболтает и приведет меня. Через пару дней я решил что засиделся, намотал сопли на кулак, нацепил улыбку и вернулся к остальным.
   Появился я рядом со статуей, в помещении не было никого, статуя словно гигантский пылесос всасывала природную энергию от чего у меня, Отшельника, создавалось впечатление будто здесь очень сильный ветер. Остальные, разве что Нагато и Кабуто, ничего не чувствовали, для них это всего лишь гигантская бандура с начинкой из биджу валяющаяся на земле под моими барьерными техниками.
   - Пожалуй можно начинать. - Прошептал я в полной тишине, вошел в режим Мудреца и сосредоточился на крови и чакре Орочимару в своей Проклятой печати поверх которой Белый уже нарастил слой из клеток Хаширамы. - Распечатывание!
   Клетки Первого начали делиться с безумной скоростью тратя на это мои силы и уже через десять секунд из Печати выросла полутораметровая змея из пасти которой вышел Орочимару а я брезгливо отбросил змею и испепелил его.
   - Надо же. - Прошипел Орочимару в своей привычной манере осматриваясь вокруг блестящими глазами. - Никогда бы не подумал что меня вернешь ты, Наруто-кун. Что заставило тебя так поступить, ведь ты всегда считал меня, хм, бессердечным, жестоким убийцей и садистом?
   Процитировал он мои слова как то давно сказанные Кабуто.
   - Мое мнение о тебе сейчас не имеет значения. Я вернул тебя потому что у меня к тебе есть предложение. - Я открыл свиток и распечатал клона Белого с руками Орочимару над которым я не мало трудился. - Не против обсудить?
   - Я согласен. - Кивнул он, из его рта вырвалась большая белая змея с головой самого Орочимару состоящая из маленьких змей и бросилась к клону Белого но мой барьер преградил ему путь.
   - Не так быстро Орочимару, ты же не знаешь чего я от тебя хочу. Сейчас складывается такая ситуация, что тебе нужно решить со мной ты или против. Третьего не дано. Я не могу позволить тебе продолжать ту жизнь к которой ты привык в последние пару десятков лет, ну там эксперименты над детьми, буйство восьмихвостого с попутным убийством его предыдущего джинчурики, охоту на Учиха и прочее, прочее, прочее. Последнее для меня особенно важно, за убийство любого Учихи я стану твоим злейшим врагом. А если я верну тебе руки то ты станешь во много раз опаснее чем сейчас. Но если присоединишься ко мне могу пообещать лабораторию, финансирование, одних лучших ученых в мире в подчинении. Вся наука мира будет под твоим началом!
   Он посмотрел на меня таким хищным взглядом что у меня пробежали мурашки по телу, учитывая в какой сейчас он форме это было и вправду жутковато. Но потом его взгляд переместился на Гудоу дама за моей спиной один из которых приблизился к моей руке и он успокоился.
   - Я долгое время наблюдал за тобой глазами Кабуто и поверь мне, Наруто, я знаю чего ты хочешь. - По его взгляду я понял, он понимает ситуацию и готов присоединиться ко мне. - Я согласен.
   Я убрал барьер и Орочимару влетел в гостеприимно распахнутый рот клона и я сразу же убрал второе сознание которым и поддерживал его.
   - Ты заинтересовал меня не меньше Саске-куна, Наруто, мне интересно куда приведут вас выбранные вами Пути. - Орочимару быстро перестроил тело клона под себя и сейчас сверкал довольной улыбкой. - Ты значительно улучшил мой новый сосуд, это радует. К тому же, в свете новых событий надобность в шарингане отпадает, если верить твоим словам я достигну своих целей и без него.
   - Рад что мы понимаем друг друга. - Я достал большой свиток и протянул его Орочимару. - Посмотри, сработает или нужно доработать? У меня нет твоего опыта и потому я не рискнул использовать но Карин не заметила ошибок.
   - О, ты улучшил и мою Проклятую печать. Как интересно... - Облизнулся он вглядываясь в свиток. - Должно сработать, если и возникнут проблемы то с твоими возможностями это не будет проблемой. Как я понял, ты подстроил Второй уровень под свою Печать?
   - Да, хочу чтобы у всех были крылья, это значительно ускорит исполнение некоторых моих планов и нашу подготовку к 'войне'. В любом случае это лучше возможных ракушек на спине, хвоста или щупалец.
   - А что собираешься делать с вместилищем чакры и моим и Шепота ДНК для первого уровня печати? Здесь ты ничего не указал...
   - Хммм, что ты знаешь о скрытой Звезде? - Я мысленно скрестил пальцы в надежде, что Орочимару не упустил подобную редкость.
   - Наслышан, но никак не находил время разобраться с этим метеоритом. Ты хочешь заполнить печать измененной 'звездой' чакрой? - Орочимару задумчиво посмотрел на потолок. - А как ты собрался изолировать эту чакру от остальной, ведь она начнет изменять всю чакру шиноби?
   - Я изучил измененную чакру и разработал трансформирующую печать которой окружу вместилище 'звездной' чакры, она будет менять проходящую через себя чакру так, что ни та ни другая чакра не будут влиять друг на друга.
   - Я бы хотел взглянуть на эту печать. - Орочимару вопросительно взглянул на меня.
   - Само собой, но не сейчас, у нас еще масса неотложных дел. Пошли, порадую остальных с пополнением. Или вернее будет с возвращением блудного сына?
   - Как тебе будет удобнее. - Хищно ухмыльнулся он уже предвкушая встречу со старыми знакомыми.
   Все всë еще сидели за столом а Нагато, Кабуто и Кайоши отвечали на вопросы Акацки, в основном их задавали Какудзу, Сасори, Забуза и, как ни странно, Дейдара. Когда мы с Орочимару зашли все вскочили и ощетинились всем оружием что у них было под рукой.
   - Успокойтесь. - Я сделал всем знак садиться. - Орочимару с этого дня в нашей команде.
   - Ты ему доверяешь? - Требовательно спросил Сасори.
   - Да, полностью.
   - Уверен что да. - Широко улыбаясь тоже встав сказал Кабуто. - Все мы сейчас понимаем какими силами обладает Наруто и Орочимару-сама понимает это лучше всех, если он согласился присоединиться к нам а не стал враждовать то ему можно доверять.
   - Спасибо Кабуто. - Сказал Орочимару зеркально копируя улыбку Кабуто, точнее наоборот. - Ты никогда не подводил меня.
   - Поверьте Орочимару-сама, я не ради вас стараюсь, но я очень рад что вы с нами а не против нас.
   - Мне интересно чем все это закончится, так что давайте закончим на этом теплый прием и перейдем к делу. Считайте что меня здесь вообще нет.
   - Это будет не легко. - Сказал Итачи и активировал ВМШ.
   Вообще то я его понимаю, волнуется за брата.
   - Итачи, дай ему шанс пожалуйста, мне это далось не легче чем тебе, но у нас с Орочимару был разговор на тему Учиха и я склонен довериться ему. - Я знал что Итачи не задумываясь нападет на Орочимару и попытался успокоить его. - Ты знаешь, что Саске мне дорог и я не позволю ни кому ему навредить. Если это кто то сделает, Орочимару или кто другой, я достану его даже из того света, живым и здоровым, и отдам тебе на суд. Это же касается и любого кто нас предаст. - Я обвел всех по настоящему тяжелым взглядом, заставив сесть тех, кто еще стоял. - Мы, я повторюсь, строим новый мир и любой кто пойдет против нас является предателем всего человечества. Разумеется это не касается тех, кто не в курсе моего плана а знают о нем только присутствующие здесь и Джирая-сенсей который скоро присоединиться к нам.
   - Я поверю тебе. - В глазах Итачи погас шаринган но я понял, что он будет наблюдать за Орочимару.
   Мы с Орочимару подошли к остальным и тоже сели за стол.
   - Время отдыха прошло друзья мои. - Некоторые скривили рожи на слове друзья от чего я внутренне усмехнулся. Подружимся, куда они денутся? С моими попробуй не подружиться, небольшую искру Ниншуу мне удалось зародить в их сердцах а когда хоть и неосознанно но чувствуешь боль других, то хочется им помочь и поддержать. - С сегодняшнего дня начинаем работать. Наша первая цель это летающая крепость спрятанная рядом с не большой деревенькой под руинами какого то храма. Согласно всей информации что мне удалось собрать наша цель где то в этой области. - Я расстелил карту и очертил круг. - В этой крепости находится демон Рейби, ошибочно считающийся биджу, питающийся человеческой ненавистью и болью, он нам нужен. Ровно как и Шинно, бывший учитель Орочимару, человек который управляет этой крепостью, он хочет начать Мировую войну чтобы усилить Рейби. Чтобы начать войну он, используя летающих шиноби из Страны неба, нападет на Каноху. Мы должны найти его флот с армией и захватить ДО нападения.
   - А пусть нападают! - Воскликнул Дейдара. - Нам меньше работы потом.
   - Я же говорил, мы не враги Пяти странам и скрытым селениям и на войне мы никого убивать не будем. Ни одного шиноби.
   - А как тогда воевать? Это не война получается а какое то избиение с и их стороны.
   - Мы похитим около десяти тысяч их шиноби, для начала, и заменим их клонами Белого. Их и будем убивать, жестоко, бессердечно, все в стиле Хидана. Остальных только раним, не смертельно.
   Второе, нам нужен демон Морье, насчет него лучше поговорить с жрицей Страны демонов Шион, согласно легендам только ее чакра способна запечатать его. Некто по имени Йоми, его слуга и специалист в темной медицине, пытается освободить его.
   Третье. На морском пути из Канохи в Облако есть один остров на котором проводились исследования по созданию совершенного призыва, но созданный объект вышел из под контроля и съел всех ученых. - Я вновь провел линию на карте. - Он нам тоже нужен, но им займусь лично я, со мной пойдут Орочимару, Кабуто и Карин.
   Нагато, Фуу, пойдете в Храм огня и приведете парня по имени Сора, он псевдоджинчурики Курамы. Его легко узнать, он единственный не стриженный среди монахов. Только постарайтесь без сражений, настоятель Храма бывший защитник лорда феодала по имени Чирику и он очень хороший друг Асумы.
   Еще нам нужен метеорит из деревни скрытой в Звезде.
   И наконец, нам нужен Джашин, Таюя дай мне свиток. - Я взял у нее свиток, распечатал Хидана, сразу же погрузил его в гендзютсу и начал допрос. - Где обитает Джашин?
   - Тебе его не найти язычник! - Воскликнул он кровожадно ухмыляясь. Мое гендзютсу не позволяло ему двигаться но его воля была свободна, какая то необычная сила защищала его разум от меня. Судя по всему не постоянно а только сейчас и в подобных ситуациях, когда кто то хочет добраться до Джашина ведь пыток его адепты не боятся и остается только сломить их волю.
   - И сколько твой 'бог' сможет защищать тебя от меня?
   - Столько, сколько понадобится а когда я освобожусь я принесу тебя в жертву Джашину-саме! Я вырву тебе сердц...
   Я схватил Хидана за голову и рванул к ментальной защите что установил Джашин своему непутевому жрецу и... Я оказался в ловушке! Со всех сторон я чувствовал на себе внимательный взгляд существа очень злобного, кровожадного, сильного, древнего и опытного. Он не давил на меня своим КИ как делал это Курама, не ломал мои ментальные щиты как делают Яманака... Он вообще ничего не делал, но само его присутствие влияло на меня очень странным образом, будто от его разума исходило излучение вгоняющее меня в ступор. Я прекрасно понимал, что если он нападет или наоборот отступит я его разделаю под орех но он просто 'смотрел' на меня а я висел в этом 'нигде' и бездействовал.
   "Всего каких то пару столетий не получал от меня по наглой морде и уже решил что можешь посягнуть на моë!!!" - Все пространство наполнила такая ярость, что я разом вышел из ступора, сила Курамы ворвалась следом за мной в... разум Джашина(!) разгоняя тьму словно кроваво красное солнце и я почувствовал страх Джашина.
   "Разорви меня гром, меня одолел какой то недодемон!"
   Разозленный я рванул к Джашину, 'схватил' его за глотку и начал 'душить'. Здесь все образно, его тело, где бы оно не было, оставалось целым но его разум начал тускнеть в моих руках.
   "Все Наруто, Успокойся." - Сказал Курама и появилось ощущение что он положил руку мне на плечо. - "Он уже никуда не денется."
   "Спасибо Курама. Как он смог обойти мою ментальную защиту? Я ведь даже не почувствовал никакого давления!"
   "А он ее и не обходил. Ты силен но еще не опытен, не огорчайся, я еще научу тебя интересным фокусам..."
   Слушая указания Курамы я покинул разум Хидана не 'отпуская глотку' Джашина. Когда я оказался в своем теле и открыл глаза из Хидана словно гейзер вырывалась чакра буквально разрывая его СЦЧ, эта чакра скопилась в пяти метрах над ним и чуть в стороне, сжалась и образовала физическое тело, как это происходит у биджу. Пред нами предстал великан, почти пять метров ростом, со светящейся грязно зеленым кожей, с буграми мускулов, и костяной косой с тремя лезвиями на длинной веревке растущей прямо из локтя правой руки. Когти, лысина усеянная шипами, зубы-иглы в два ряда, черные глаза, звероватая морда, набедренная повязка и плащ будто сотканные из черного дыма дополняли картину.
   - ТЫ ПОСМЕЛ!!! - Крикнул он страшным голосом и поднял косу намереваясь располовинить меня но Цепи чакры созданные силой риннегана, теоретически способные в моем исполнении остановить всех биджу сразу, сковали его надежнее любых печатей.
   - Не на того нарвался недобиджу. Ты и твои сородичи лишь жалкие подобия воплотившиеся по воле умирающего джуби и впитавшие в себя самые темные куски его сознания и я верну вас ему.
   - Джашин-сама! - Забился еле пришедший в себя Хидан но я просто вырвал его сознание за пределы тела, как это делал Пейн с Шизуне, и он умер а я вытащил из его памяти знания о том как управлять его способностями. Довольно интересные способности у Джашина, он делал своих последователей своими... джинчурики, всех и сразу. Когда те получали ранения то частица Джашина удерживала их души в телах, но на роль джинчурики тоже мало кто подходил, только отчаянные убийцы и безумные садисты, как Хидан. В обычном состоянии он мог находиться в своем теле но в случае необходимости он проникал в сознание своих жрецов и защищал их от менталистов, но со мной обломался. Когда опутал его Цепями я почувствовал его тускнеющую связь с Хиданом и еще пять десяток подобных и по трем связям в Джашина текли жизнь и чакра приносимых жертв, я оборвал все связи и почувствовал как эти трое ублюдков тоже умерли. Джашин протестующе забился но я усилил хватку и переместил нас к статуе Гедо.
   "Он меня не примет." - Услышал я голос Джашина в своей голове.
   "Не волнуйся об этом, я его заставлю."
   "Ты можешь засунуть меня внутрь статуи но пока в нем не будет ВСЕЙ чакры всех биджу она не поглотит меня."
   "А мне и не надо чтобы он тебя поглощал, я просто хочу чтобы ты, Рейби и Морье были внутри десятихвостого когда я стану его джинчурики. Не помешал бы и Сатори из Ящика экстремального блаженства но увы, не знаю брать его иди нет."
   "А потом ты вырвешь нас из джуби и станешь джинчурики сразу четырех демонов. Думаешь сможешь удержать всех сразу?"
   "Не думаю. Уверен."
   Статуя открыла рот, из него вырвалось несколько цепей и опутав ими Джашина затянула внутрь. Статуя пыталась исторгнуть его обратно но я не позволил. Обновив на всякий случай сдерживающую технику вернулся к остальным, поставил всем Проклятые печати, точные копии моей, и распределил им задания. За одной целью послал по несколько команд чтобы искали с разных сторон, но выйдут они только после завтра, пока разворачивается Печать они не войны.
  
  
   На следующий день ко мне подошли Нагато и Обито кривя лица от боли, разворачивание печати даже растянутое на два дня причиняет не мало боли, второму я вернул утраченную часть тела и на радостях он мало внимания уделял боли.
   - Извини Наруто что все так... - Помялся Нагато но Обито пришел на помощь.
   - Ты молод Наруто а мы с Нагато были долгое время в Акацки и это нормально что они больше доверяют нашим словам чем тебе. Но они признали тебя, ты доказал что умен и обладаешь Силой а лидером ни кто сразу не становился, свое лидерство не нужно доказывать, они тебя скоро узнают и признают как...
   - Знаешь Обито. - Перебил я его. - Один... император сказал однажды: Кадры решают все. Если им привычнее слушать вас двоих, то я ничего не имею против. Мы делаем общее дело и это мне важнее, а кто главнее... Это разве сейчас важно? Правда, когда 'война' закончится я стану у руля и не потерплю ни чьих возражений, не позволю никому оспаривать свои решения. Это не потому, что я хочу власти или потому что обладаю большей силой а потому, что так НАДО. Только железной рукой но не жестокостью можно ЗАСТАВИТЬ людей объединиться, в противном случае взаимные подозрения и недоверие вновь приведут к вражде, люди разделятся на лагеря и ОбъединениЕ станет лишь простым звуком. Для убедительности во время 'войны' мы выведем всех жителей из всех пяти скрытых деревень, вынесем все ценное и сотрем их с лица земли бомбами биджу такой силы, что ни у кого и мысли не возникнет искать чьи то останки. Это один из пунктов плана, пусть знают что мы, шиноби как вид имеется в виду, слишком слабы.
   - Слабы... перед кем? - Растерянно спросил Нагато.
   - Или перед чем? - Дополнил Обито.
   Я смотрел на них и не понимал как объяснить что, как бы глупо это не звучало, боюсь инопланетных захватчиков? Я уже убежден что мы не одни... во вселенной, что другие миры, например из Блича или Хвоста феи и т.д., тоже существуют и глупо было бы не ожидать опасности из бескрайнего космоса.
   - Я покажу вам кое что интересное. - Я погрузил их в гендзютсу.
   Мы парили в небе над покрытыми зеленью небольшими горами, с неба с гулом рухнул метеорит образовав большой кратер и ударной волной пропахал не мало земли. Мы опустились к эпицентру взрыва и увидели небольшой синий куб. В следующий миг мы оказались над небоскребами, на крыше одного из них на странном агрегате парил тот самый куб окруженный прозрачной, синеватого оттенка, сферой. Подлетел Тони Старк в своем знаменитом костюме и выстрелил в куб но защита отразила атаку. Из куба в небо ударил поток энергии и открылся портал из которого вылетели читаури а следом и громадная железная рыбообразная махина из которой тоже начали вылетать читаури на своих летающих самокатах. Из портала выплыли еще три рыбы а читаури приземлялись, высаживали пехоту и вновь улетали крушить всё лазерными лучами. Некоторые из людей тоже летали и сражались с пришельцами, другие бились на земле и у всех были разные способности, будто недавно всем раздали улучшенные геномы и на сегодня назначены показательные выступления.
   Картина сменилась и теперь мы оказались в Смолвиле и смотрели как падает корабль с малышом Кларком и его подбирает семейка Кентов. Вот мальчику уже пять и он без труда поднимает тяжеленную кровать одной рукой. Вот ему уже десять, он помогает отцу чинить трактор но перестарался и с его легкой руки трактор скрывается а облаках. Вот он, уже взрослый парень, смотрит как к его городу из космоса прилетает гигантский космический корабль и начинает рушить город а военные ничего не могут, из корабля вылетают такие же суперлюди как и он и надирают всем звезднополосатые задницы. В следующую секунду мы оказываемся в лесной поляне, ночь, вокруг ни души и вдруг с неба падает метеорит и взрыв, ударная волна... Утром к метеориту приближаются несколько шиноби и один из них поднимает небольшой шар. В следующий миг пред нами этот же парень с протектором со звездой, шиноби деревни скрытой в звезде. На этом я прервал гендзютсу.
   - Как понимаю, спрашивать правда ли все это и откуда информация бесполезно? - Спросил Обито.
   - Почему же? Мне поведал все это парень по имени Алекс, он был провидцем. Мог частично видеть будущее, частично прошлое, в том числе и про другие миры. Он уже умер. - Прервал я в зародыше готовые вопросы.
   - А с чего ты взял что можно ему доверять? - Спросил Нагато переглянувшись с Обито.
   - Он сам был не из нашего мира, он пришел к нам из другого, точнее это случайно произошло. Это он поведал мне настоящую историю о нашем мире времен Рикудо которую позже подтвердил сам старик Рикудо. Его убил я и получил почти всю его память.
   - И каковы твои планы? - На этот раз голос Обито прозвучал совсем по другому.
   - Как я и говорил, если коротко, то объединить всех шиноби, сделать сильнее, лучше изучить природу самой чакры, развить науку, сельское хозяйство, медицину а потом покорить космос.
   Они переглянулись и, судя по эмоциям, в любом другом случае засмеялись бы над моей тупостью но я слишком серьезен и они... прониклись.
   - Если это правда, мы должны быть готовы ко всему и твой план лучшее что сейчас у нас нас есть. - Он задумчиво почесал подбородок. - Мы к подобному не готовы, слабы чтобы противостоять хорошо подготовленной армии захватчиков, а что не придут с другой и так понятно. Ведь никто не нападает на тех, кто сильнее себя...
  
   Через день все проверили Проклятые печати и убедившись что все работает ушли на задания, только Сасори отказался от попытки вернуть тело но обещал подумать, да с Печатью Какудзу пришлось поработать. Теперь, если Маски покинут его тело, то на них изменения Печати не будут распространяться, только на его тело, что я ему и объяснил.
  
   Вечером следующего дня я переместился к статуе и увидел Ино сидящую прислонившись к Цветку, теперь он был меньше размером но гораздо лучше качественно, она смотрела на статую отсутствующим взглядом и думала о чем то своем. Я подошел к ней и сел рядом.
   - Привет Ино. - Она дернулась и непонимающе посмотрела на меня широко распахнутыми в удивлении глазами. - Надеюсь ты не против моей компании.(?)
   - Аа... Нет конечно. - Она тряхнула головой прогоняя мысли и улыбнулась. - Конечно нет. Я просто задумалась.
   - Освоилась здесь?
   - Да, только непривычно.
   - Не лучшее место для принцессы уважаемого клана. - Я улыбнулся в ответ. - Кровати жестковаты.
   - Но ведь мы здесь не навсегда?
   - Потерпи пару месяцев, скоро все закончится и мы вернемся домой. Только дом будет уже новым.
   Помолчали несколько минут.
   - Я чувствую что со статуей что-то происходит, но никак не пойму что именно. - Она посмотрела на меня и я увидел страх в ее глазах и неуверенность. - Ты можешь объяснить что происходит?
   - Дай руку. - Я протянул ей руку но она наоборот попыталась отодвинуться. - Не бойся ты так, я же не руку и сердце тебе предлагаю. Протяни руку.
   Она виновато улыбнулась и протянула мне руку а в ее эмоциях, хоть она и пыталась их скрыть, чувствовались смущение и чувство вины. Наверняка из-за Хинаты. Я взял ее за руку, закрыл глаза и сосредоточился на природной энергии и еще отчетливее почувствовал как ото всюду она стремиться в статую бешеным потоком и это чувство я передал Ино. Она задержала дыхание и вслушивалась пока обеспокоенный тем, что она не дышит почти три минуты я не вернул ее в реальность.
   - Эй, ты в порядке? - Для убедительности я щелкнул пальцами у нее перед лицом.
   - Извини. Просто... Я почувствовала столько энергии!!!
   - Нууу, на самом деле ее чувствовал я и передавал тебе свои ощущения. Научиться ощущать природную чакру а тем более научиться использовать ее в нашем мире практически невозможно. Даже такой целеустремленный и одаренный баран как легендарный Учиха Мадара обломал рога.
   - А куда девается вся эта чакра ведь даже такая громадина как эта Статуя не может впитывать столько сил?
   - Проблема в том, что для нормального возрождения, как и говорил ранее, нужна чакра всех биджу а в идеале и всех людей на свете,я дал статуе только небольшую часть сил биджу и статуя пытается компенсировать нехватку 'свободной' сенчакрой частично преобразовывая ее в чакру биджу, точнее в свою.
   - Трудно даже представить что есть существо сильнее всех биджу вместе взятых.
   - Десятихвостый и по размерам во много превосходит их всех.
   - И ты станешь его джинчурики? - В ее чувствах промелькнул страх но она быстро взяла себя в руки. - Но ведь ты и так очень силен. Зачем тебе еще больше?
   - Если это сделаю не я то появится кто нибудь другой. Рикудо спрятал это тело джуби внутри луны(!), но нашелся Мадара и призвал сюда. Я стану его джинчурики и тело десятихвостого умрет вместе со мной, таким способом я лишу возможности возродить джуби всяких умников вроде Мадары в будущем. Будучи бессмертным не уверен что смогу жить тысячелетиями и присматривать за нашим миром. Хотя кто знает на что способен человек? Вот Саске например лелеет мечту стать тем Общим Врагом и жить вечно заставляя всех шиноби объединяться вновь и вновь против него. Считает что только перед лицом Врага пять стран смогут мирно сосуществовать.
   - Ты хочешь... умереть? - Дрожащим голосом спросила Ино крепче сжав мою руку.
   - Нет конечно. - Рассмеялся я. - Я собираюсь жить не одно столетие, я имел в виду, что тело джуби умрет со мной в будущем. Когда нибудь.
   - Черт, Наруто, говори яснее в следующий раз! Не пугай так!
   Ино вскочила намереваясь уйти но я потянул ее к себе, посадил на колени и обнял.
   - Извини, я же не думал что ты так меня поймешь. Совсем забыл про выверты женской психологии.
   - Поверь мне как Яманако, ты ничего не знаешь о женской психологии. - Успокоившись сообщила она. - И не надейся что узнаешь что либо.
   - У тебя от меня секреты? - Изобразил я удивление. - Надеюсь это риторический вопрос. - Ино наконец впервые расслабилась с тех пор как покинула Каноху и закрыв глаза тут же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"